эх...на улице находиться просто невыносимо. да и дома тоже не очень - духота. в связи с этим возникает вопрос - что ещё придумать для охлаждения собаки?
на улицу мы всё время берём с собой воду из холодильника, и я постоянно собаке попить предлагаю. хотя она постоянно пытается лакать из луж:сердитый: ещё на улице собань всё время мокрая - купается в лужах или в озере (смотря где мы). ну и ессно днём гуляем в тени.
сдвинули время прогулок - утром совсем раненько гуляем, днём на пару минут только выскакиваем, и поздно вечером. хотя мы большую часть времени на даче - там она на улице примерно до часу дня и с пяти-шести вечера.
дома кладу мокрое полотенце на кафель в ванной и постоянно его смачиваю заново. иногда собака лежит собственно в ванне. ну и из брызгалки обрызгиваю или поливаю холодной водой из душа.
конечно, нагрузки убрали на минимум - только утречком носится немного, и днём иногда плаваем. да и желания бегать днём у собаки, ессно, нет.
кто ещё что делает?
Zem
17.07.2010, 16:10
кто ещё что делает?Прогулки до10 и после 22. Мокрой собаке тяжелее переносить жару. Если только пузо и лапы. Иногие собаки в жару сами так делают,зайдут в воду по брюхо и стоят. Дома кондиционер + вентилятор при 31 на улице выходит 25 с ветерком. Частая влажная уборка.
Gem
18.07.2010, 02:55
Мокрой собаке тяжелее переносить жару.
Не согласна. Сужу по своей. Сухая - пыхтит как паровоз и улечься спокойно не может. все время ищет более прохладное место. СтОит ее намочить - ложится и спит. И дыхание становится спокойным.
samanta
19.07.2010, 11:32
и моей намного легче, когда мокрая. естественно, когда гуляем в тени. зайдет по пузо в воду, постоит, поплескается немного, а потом выходит и начинает по траве мокрой кататься.
samanta
19.07.2010, 11:37
а у нас ещё вот такая фигня... жара на выхах была около +40 и большая влажность. короче, очень тяжело. а Ванесса не пьёт О_о. она и так не много пьёт, а тут вообще перестала. в общем, пить воду я её заставляла насильно (потому что весь день почти не пила и лежала как трупик. напоила из ложки - тут же ожила, начала бегать), давала кефир (его вроде лакает) и огурцом с ней делилась. кормление на 3 раза разделила, чтобы порции поменьше были.
я вот не понимаю, почему??? домой приехали, вроде начала пить, но немного...
ИринаБ
19.07.2010, 14:07
Не согласна. Сужу по своей. Сухая - пыхтит как паровоз и улечься спокойно не может. все время ищет более прохладное место. СтОит ее намочить - ложится и спит. И дыхание становится спокойным.
А мой, пока мокрый, даже поиграет немного, по комнате с игрушками побегает. Потом тоже ложится и лежит спокойно. И так 2, а на вых-х 3 раза в день.
ИринаБ
19.07.2010, 14:14
на улицу мы всё время берём с собой воду из холодильника, и я постоянно собаке попить предлагаю. хотя она постоянно пытается лакать из луж:сердитый: ещё на улице собань всё время
Вот в связи с этим у меня вопрос. У нас было два инструктора по дрес-ке и оба говорили одно: когда собаке жарко, набегается там, наиграется, пить ей не давать. Ну, если чуточку, буквально язык помочить. Лучше привести домой, там подождать минут 15, собака немного остынет, а потом дать напиться. Объясняли это тем, что от этого большая нагрузка на сердце. По этому поводу я консультировалась с двумя докторами. Оба сказали, что ни о чем таком не слышали и связи не видят. Вот тебе и информация к размышлению. Кто как думает?
samanta
19.07.2010, 15:04
Ир, я думаю, всё зависит от того, сколько собака бегала и насколько сильно жарит солнце. если очень палит, то лучше всё-таки дать попить, но как раз не холодную. а если можно потерпеть, то пусть не пьёт.
я даю, но моя может от воды на улице (то есть от питья) отказаться даже в жаркий день, а дома придти и рвануть к миске...
буду звонить вету сегодня, спрошу.
samanta
19.07.2010, 15:10
а, вот всё думаю написАть. вот как вы в жару своих собак в машине возите? это хорошо если кондей есть, а если нет? у нас сломался((( а времени сделать нет.
я беру большое полотенце, хорошенько намачиваю в холодной воде и в машине целиком заворачиваю Ванессу в мокрое полотенце. сиденья, конечно, мокрые, но куда денешься. на выходных ездили на дачу, солнце палило ой как даже утром. конечно окна открыты были, но всё равно жарко. а собака спала под полотенцем и даже язык не высунула. я проверяла - прохладно там.
как по мне, хороший вариант...
ИринаБ
19.07.2010, 15:50
[QUOTE=Zem;724266]Прогулки до10 и после 22.
Ага! Если до 8 не погуляешь, так и не погуляешь. В 9 уже дышать нечем. Все выходные пришлось ни свет, ни заря вставать.:да!:
Саманта, а у нас машины нет:грустный:И на речку получается очень редко:грустный:. Но зато видела, как другие возят. Открыто окно, из окна торчит собачья морда, ветерком, чтоб значит, обдувало. А собакин при этом повязан платочком, это чтоб в уши не надуло:улыбка:. изощряются люди как могут. А вообще то и в глаза что-то может попасть...
samanta
19.07.2010, 15:56
Ага! Если до 8 не погуляешь, так и не погуляешь. В 9 уже дышать нечем. Все выходные пришлось ни свет, ни заря вставать.:да!:у нас на улице дышать нечем уже в 8.30. а работаю я сейчас дома, соответственно вставать могу и в 8, и в 9. но, с того момента, как завела собаку, позже 8 не вставала))) так на выходных в 6 утра и гуляем.
А вообще то и в глаза что-то может попасть... вооот! я поэтому ушастой и не разрешаю во окно голову высовывать во время езды. с полотенцем очень даже неплохо.
Кариша
19.07.2010, 20:52
Я придумала для своего Терьки *мокрое место*:я смущен:
То есть на его обычный коврик(его место) положила влажное полотенце))И вот пол часа ожидания после нежаркого отдыха мой пес пожевел))
Meerkata
19.07.2010, 21:06
Это хорошо, Кариша, а еще прочитайте обязательно ЭТУ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=78202) тему.
samanta
19.07.2010, 23:25
раз зашла речь про шерсть... длинношерстных стригущихся собак я бы порекомендовала стричь коротко пока ещё не очень жарко, т.е. в конце весны - начале лета, чтобы к середине лета, на самую жару, пару см шерсти уже было.
объясняю почему. шерсть - хоть какая-то зашита от солнца. поверьте, короткошёрстным в жару даже труднее - солнце палит почти сразу на кожу, а у длинников между шерстью и кожей есть слой воздуха, немного охлаждающий собаку.
Gem
20.07.2010, 02:49
а, вот всё думаю написАть. вот как вы в жару своих собак в машине возите?
А мы ездим после 10 часов вечера. Солнца нет и машина нагревается не так сильно. Еще в дороге мочу пузо и лапки, предлагаю пить.
Морду из окна высовывать не даю, тоже считаю, что велика опасность травмирования глаз, да и моя балбеска может попытаться выскочить.:верхом на коне:
samanta
20.07.2010, 10:48
да и моя балбеска может попытаться выскочить.:верхом на коне:
у нас пару лет назад с первой собакой так было. остановились заправиться в соседнем городе, окна открыли, т.к. жарко было. ну и лохматый дурачок, хоть уже и не маленький был, выскочил и пошёл гулять по заправке:мигающий:. хорошо хоть не на ходу выскочил. а ведь не щенок - ему уже тогда года 4 точно было.
у нас обещают на пару дней "похолодание" до +30+33, а потом опять(
но мы хоть нормально погуляли сейчас.
cantando
20.07.2010, 12:19
У нас жара спала, +24-29,
ИринаБ
20.07.2010, 18:06
А у нас сегодня утром дождь прошел, хороший такой, но кратковременный. Потом - тепло и парко. На работе сижу с кондиционером, как там на улице не знаю даже.
samanta
20.07.2010, 18:57
у нас хоть уже и не так страшно, но всё же жарко. так что о нормальной дневной прогулке даже речи не идёт. гуляли сейчас возле дома, в тенёчке с апортом играли - так бы походили немного, т.к. ветер есть и не задыхаешься, но уж очень горячий асфальт. а за лапы собакины боюсь - лично я бы больше пары метров по такому асфальту босиком не прошла бы. блин, зимой - реагенты, летом - асфальт раскалённый... даже на поле днём не хочу идти.
небо_знает
23.07.2010, 02:04
у меня йорк. куда-либо ехать с ним, сейчас просто нереально. жара ужасная.
постоянно сидим дома. (дома на много прохладнее) .
постоянно обливаю его летней водой. иначе просто невозможно. собака не знает куда себя деть. зато потом бегает веселый!
кстати, интересная идея появилась: если утром жарко, можно брать брызгалку (которой цветы брызгаете, или одежду когда гладите) с холодной водой, и на улице брызгать ею собаку. - это по крайней мере лучше, чем идти и умирать от жары. верно?
cantando
23.07.2010, 02:25
я тоже так делала! на меня смотрели как на.... а что делать...
cantando
23.07.2010, 03:23
ну и что? собачке жарко, какая разница, какой она породы?
samanta
23.07.2010, 10:24
у нас опять +40((( жарко даже в тени было уже в 7.45, но Ванесса хоть до этого хорошенько побегала целый час. я уже и часу хорошей прогулки рада.
кстати, интересная идея появилась: если утром жарко, можно брать брызгалку (которой цветы брызгаете, или одежду когда гладите) с холодной водой, и на улице брызгать ею собаку. - это по крайней мере лучше, чем идти и умирать от жары. верно?
я брызгалкой днём обрызгиваю. а утром гуляю рано и в тени, а собака мокрая после купания. ей так легче.
samanta
23.07.2010, 10:27
я тоже так делала! на меня смотрели как на.... а что делать...
на меня тоже смотрят косо - иду по улице (когда уже в сторону дома), в радиусе 20-30 метров носится нечто мокрое, грязное и лохматое. а я достаю из сумки бутылку с водой и мисочку маленькую, зову это чудище и начинаю поить. а потом ещё из этой же бутылки водой поливаю - за 10 минут на солнце шерсть успевает просохнуть - у нас шерсть такая.
samanta
23.07.2010, 10:29
ну и что? собачке жарко, какая разница, какой она породы?
я думаю, имеется ввиду повышенная лохматость йорка. хотя у йорка шерсть не очень густая и без подшёрстка, особенно если с моей тибеткой сравнивать.
cantando
23.07.2010, 13:26
аа.. я думала, по поводу брызгалки.. не все понимают..
небо_знает
23.07.2010, 16:50
samanta, у йорков волосы.
ходим гулять около 7и утра, потом около двух-трех дня (по тенькам бегаем), потом ближе к 6, и потом в начале одиннадцатого вечера.
единственное, что в самый разгар дня выходим не на долго.. как и около 6и вечера..
Gem
27.07.2010, 22:41
А я мокрой собаке на солнышко не даю выходить. Очень нагревается...
samanta
28.07.2010, 00:33
да, нагревается очень быстро (раньше было нормально. но тогда столбик термометра выше 30 не поднимался. а сейчас он ниже тридцати только ночью опускается. на пару часов.). зато в тени мокрая Ванесса намного лучше себя чувствует.
Gem
28.07.2010, 01:29
зато в тени мокрая Ванесса намного лучше себя чувствует.
Угу, а у нас сразу появляются силы поиграть)
Я вот на прогулке кого не спрошу, никто ничего не придумывает, не изощряется. Лишь одна хозяйка сказала, что пузо после прогулки мочит.