У нас почти 40 градусов в тени. Собиков протираю влажным полотенцем. Принимают с благодарностью.
Gem
02.08.2010, 00:54
А что плохого в том, что бы идти у собаки на поводу? Тем более в таком важном случае. Муж то небось не терпит, когда писать хочет, сразу в туалет идёт. А предложите ему подождать пару часиков, потерпеть, и вечером, после ужина сходить. :улыбка:
ППКС:друзья на веки!:
cantando
02.08.2010, 01:58
Цитата Gem: Так, что-то мы заофтопились.
А надо ветку открыть- или есть? - средства, которые не только для животных..
как конкретно и точно называются, кто выпускает,и от чего применяются..
и в каких магазинах- аптеках искать..
alla.sobol
02.08.2010, 04:39
А надо ветку открыть- или есть? - средства, которые не только для животных..
как конкретно и точно называются, кто выпускает,и от чего применяются..
и в каких магазинах- аптеках искать..
Тема такая есть. Уже давно всё обсудили.:улыбка:
А в каких магазинах - аптеках искать, какой смысл писать? Мы же все из разных городов.
Сейчас попробую тему поискать, была где то в подвальчике, кажется...
alla.sobol
02.08.2010, 04:43
Да вот же! На предыдущей странице воробей уже дала ссылку. И искать не пришлось. http://forums.zooclub.ru/showthread....F8%E0%E4%E5%E9 (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=60646&highlight=%F8%E0%EC%EF%F3%ED%FC+%EB%EE%F8%E0%E4%E5 %E9)
samanta
02.08.2010, 10:36
У нас почти 40 градусов в тени. Собиков протираю влажным полотенцем. Принимают с благодарностью.
у нас пока похолодание, но с четверга-пятницы обещают опять +36 и далее по списку.
придумали на даче ещё кое-что. пьём мы там из большой такой бутли с насосом. Несси подходит к этой бутле и просит, чтобы я на пол воды полила (сама лапами нажать не дотягивается:)).наливаю немного на пол (сами потОм ходим аккуратно, дабы не подскользнуться)), собака с пола немного попьёт и на мокрый пол ложиться. ей нравится:улыбка:
alla.sobol
03.08.2010, 04:18
Ох, читаю, как ваши собаки мучаются, так жалко всех!
Ну похвастаюсь, поддразню вас. А моя вообще жары не замечает! Хуже всех переносят жару брахицефалы, собаки с короткими мордами, им дышать тяжело. Легче всего длинномордым. Из всех длинномордых самая длинномордая - борзая. Шерсть у нас густая, волнистая, жаркий воздух не пропускает. Теплообмен как то нормализует. Да ещё и белая, солнечные лучи отражает. Вот и не замечаем жары. Гулять ходим в 12 - 13 часов. До этого спим, не разбудить. Потом днем, часиков в 5-6 и вечером, как получится. А на прогулке прыгать, бегать пытается (я не разрешаю - лапа)вот и ходит, ходит, а потом сядет на солнцепёке, на полянке и смотрит по сторонам, а я рядом умираю. Ещё лежит днём на балконе, на жаре, голову просунет через решётку и смотрит в низ. Наблюдает, рассматривает всё. Наблюдатель ООН, блин.:улыбка:
samanta
03.08.2010, 15:12
Алл, у вас там наверное не очень жарко;) и влажность не очень высокая.
мы вон и сами варёные ходим.
а дышит моя короткомордая вполне нормально:)
alla.sobol
03.08.2010, 21:16
Алл, у вас там наверное не очень жарко;) и влажность не очень высокая.
У нас жара стояла +33-35 С. Может и больше было. Сегодня +31 А влажность страшная, всегда, и зимой и летом. Петербург - город на болотах. Все эти реки и каналы испаряют влагу, да ещё и цветут.:сердитый: Так что у нас хуже, чем в парной.
КотКот
04.08.2010, 15:11
сейчас наблюдала прикольную картину- дворовая бездомная собака рыла в детской песочнице яму. Вырыла довольно глубокую, добралась до влажного песка и свернулась в этой яме клубочком))))))))))))
Дима_ruen
04.08.2010, 16:02
сейчас наблюдала прикольную картину- дворовая бездомная собака рыла в детской песочнице яму. Вырыла довольно глубокую, добралась до влажного песка и свернулась в этой яме клубочком))))))))))))
Мне поведала врач-ветеринар, когда я выяснял возможную причину болезни почек у пса, что многие собаки охлаждаясь подобным образом, простужают почки и зарабатывают себе их воспаление. И такие случаи весьма часты.
Так что лучше, наверное, не давать своей собаке охлаждаться в яме с холодным и (или) влажным грунтом.
Xelga
04.08.2010, 20:33
А мы не испытываем жару, т.к. живём во Владивостоке. утром и вечером приползает с моря туман, днём облачно и дожди кратковременные,температура не выше +28, ветра сильные, бывают выпадают деньки с аномальной жарой(не вше +33), то все на море сразу бегут.
Несколько раз видела картинку как на улице с 5-ти литровой бутылки воды собак поливали, и не кто косо не смотрел, все относились равнодушно, даже в автобусах и общественных местах разрешали без намордников собак водить
samanta
16.08.2010, 11:10
ну вот, что я скажу по прошествии 2-ух недель почти 40-градусной жары. эти 2 недели мы провели в примерно 160 км от города. там жара переноситься намного легче, да и дом был практически в лесу, а озеро в пяти минутах ходьбы по лесу. правда купаться в том озере нельзя (что чертовски обидно, озеро возле дома, самое большое в республике, а купаться нельзя((). так что купаться ездили на другое озеро, благо их в том районе очень много:)
собака, на удивление, адаптировалась и теперь ей уже намного легче. за городом вообще никаких проблем нет, может на сАмом солнце гулять и даже прилечь отдохнуть О_о. вот только я всё равно стараюсь ей в тень уводить.
на прошлой неделе погода устроила нам маленький "отдых" - жара спала, но по стране пронёсся ураган, повалив очень много деревьев и снеся крыши с деревенских домов. а градом повыбивало окна, некоторые пятиэтажки вообще без окон остались.
но со среды опять жара(. в субботу офиц. максимальная температура достигла +41, сколько было на сАмом деле - неизвестно.
samanta
17.08.2010, 00:20
народ, хелп!!!
к жаре мы вроде адаптировались... но не к такой духоте. на улице ещё ничего, не смотря на то, что там t воздуха выше. но дома... это жуть просто:( дышать абсолютно нечем, даже ночью долгожданной прохлады нету - нет ветра и около +28. соответственно, ночью также тяжело...
собака полночи, если не больше, не спит - ходит, ищет прохладное место по квартире (обычно спит у меня в комнате, но у меня комната самая жаркая, поэтому собу я выпустила ), а его нет(( или лежит и часто дышит, не спит. прошлой ночью пришлось несколько раз вставать и обливать Ванессу водой из душа. но,тут любимый способ почему-то не помог. всё равно собака ходила и тяжело дышала.
возникает вопрос - что ночью делать-то? вчера почти не спали, ни я, ни собака... на мокрых полотенцах онО не лежит, по абсолютно не понятным мне причинам, воду любит. и в тазик с водой тоже не лезет, что меня вообще очень удивляет. днём обливаемся водой из душа и обрызгиваемся, помогает. а ночью ещё и спасть желательно, я и так гуляю рано утром и поздно вечером, из-за чего жутко не высыпаюсь. а теперь ещё и жуткая духота по ночам. короче, чё делать, SOS!
зы: в ср обещают похолодание, НАДЕЮСЬ, СИНОПТИКИ НЕ ОШИБЛИСЬ... НАДОЕЛА ЭТА ЖАРА!
Zem
17.08.2010, 04:43
А,у нас в Питере жара кнчилась! Наступило лето 22 и 25 на солнышке ....
Балдеем.
Из средств спасения от жары на улице с собой была мисочка и пластиковая бутылка половина бутылки- кусок льда,наполовина - вода.
Мисочка естественно,чтоб попить. Во время отдыха бутылку,выпустив воздух можно засунуть между задних лапок. Так чтоб пузико тоже охлаждало.
Литровой бутылки с целиковой колобахой льда хватало часа на 2-3 пргулки еще и домой лед приносилли.
ИринаБ
17.08.2010, 11:59
Конечно! Ваше пузико пока прохлодишь!
А у нас тоже жара кончилась. Утром, в 6 часов, сегодня 15 градусов и вчера 17 было. Ночная духота закончилась. А то тоже собака ходила по квартире и тяжело и громко дышала. А что сделаешь? Да ничего! Мало духота, да еще ж торфяники горели, дым и гарь в квартире, особенно ночью. Сейчас, наверное, ветер сменился, не пахнет, хоть вздохнули немного.
Зато за это время мой пес стал чистюлей. С каждой прогулки он идет и прыгает в ванну. И ему все равно собиралась я или нет мыть ему лапы, а он идет принимать душ. И днем и перед сном. Причем когда не хочет душ - уворачивается и пытается кусать струю, а когда хочет - стоит спокойно и наслаждается водной процедурой.
Даже не знаю, как будем переходить на нормальный режим прогулок. Привык же уже с коротким пописом, и длительная прогулка ближе к ночи.
Gem
17.08.2010, 12:06
Sam, ты делаешь все что можешь. Против духоты мало, что можно сделать. Терпите, осень приближается, ночи точно прохладнее будут.
Посмотрела ваш прогноз. Ночи у вас тоже начинают холодать, да и дождики обещают. Потерпите, скоро закончится.
samanta
17.08.2010, 15:02
у нас сегодня уже всего +30, и не так душно. утром даже погуляли хорошо, поносились. собака нарезала круги всю прогулку, энергию выплёскивала))
завтра должно быть ещё прохладнее.
alla.sobol
17.08.2010, 20:12
народ, хелп!!!
к жаре мы вроде адаптировались... но не к такой духоте. короче, чё делать, SOS!
А как насчёт вентилятора? У подруги в комнате стоит таз со льдом, над ним вентилятор. Говорит - помогает.:улыбка:
alla.sobol
17.08.2010, 20:19
А,у нас в Питере жара кочилась! Наступило лето 22 и 25 на солнышке ....Балдеем.
Кто балдеет, а кто и мёрзнет.:большая улыбка: И у нас не жара кончилась, а лето! Сегодня ночью было + 13 ! Я в час ночи пёсу гулять повела, одела шерстяную кофту и замёрзла.:обморок: И днём сегодня всего +18 и ветер. По мне так лучше бы жара.:показывать язык;
Zem
17.08.2010, 22:10
Сегодня ночью было + 13 !12-13 Градусов считается наиболее комфортной температурой для собак.
Мне тоже нравится можно носить куртку,в куртке удобные карманы.
И даже штаныы!
Meerkata
17.08.2010, 22:54
У нас тоже наконец похолодало, все радуются. И гулять хорошо даже в 11 утра (а то уже в такое время жарило).
ИринаБ
18.08.2010, 11:46
Кто балдеет, а кто и мёрзнет.:большая улыбка: И у нас не жара кончилась, а лето! Сегодня ночью было + 13 ! Я в час ночи пёсу гулять повела, одела шерстяную кофту и замёрзла.:обморок: И днём сегодня всего +18 и ветер. По мне так лучше бы жара.:показывать язык;
Я вот тоже уже под одеялом сплю. Песик еще на полу, на подстилку пока не возвращается.
Алла, а чего так поздно гуляете-то? Не спится в прохладе-то?
samanta
18.08.2010, 19:32
как обычно белорусская погода отжигает))))
вчера днём было уже попрохладней - +33 (раньше это считалось жарой невыносимой - год назад от такого прогноза все бы плакали горючими слезами:)). к вечеру решили съёздить на дачу, покупаться. пока доехали, пришла очень сильная гроза (всего минут 40 ехали).
а вечером было уже +20! вот радости-то было - не передать!
сегодня утром наконец-то под дождём гуляли и было около +20. Ванесса как увидела, что я из кладовки резиновые сапоги достаю, обрадовалась очень, до потолка прыгала:))
а днём первый раз за довольно долгое время (имею ввиду когда мы в городе) нормально днём погуляли - +27 и холодный ветер.
ждём, когда похолодает ещё)))
samanta
18.08.2010, 19:34
Я вот тоже уже под одеялом сплю. Песик еще на полу, на подстилку пока не возвращается.
а я ещё одеяло не доставала:улыбка: но, думаю, уже скоро...:круто:
собанька ко мне на кровать пока только утром приходит, тоже пока на полу, ни на кровать, ни в лежак не идёт.
Алин@
24.08.2010, 15:27
У меня пекинес, а им ещё жарче, потому у них много шерсти и ей сложно дышать, я выыводила её на улицу утром (часиков в 8), потом часа в 4, потом ещё часов в 9.После гулянки обязательно поливала её водой.
машик
24.08.2010, 15:35
А мой щенок еще не гуляет на улице - пока не сделали прививки. Так моя Ева - питбулька спасается от жары так: спит только в ванной комнате на кафеле, а когда просыпается, идет на кухню, залазиет двумя лапами в миску с водой и прыгает там до тех пор пока пузо не будет мокрым. затем перешагивает через миску задними лапами и уходит мокрая вся и довольная. :грин: А я в свою очередь, когда вижу, что она плещется, беру ее и веду в ванную и купаю. Вот так и спасаемся от 45 градусов в Ростове-на-Дону