Вход

Просмотр полной версии : А как Вы спасаетесь в такую жару?

Страницы : 1 [2] 3

cantando
28.07.2010, 02:07
пузо после прогулки мочит.[/QUOTE]

себе?))))))

samanta
28.07.2010, 23:42
ага, и капли на холку себе капают, от клещей))) людей же тоже кусают, меня вон на выходных цапнул.

samanta
28.07.2010, 23:44
Я вот на прогулке кого не спрошу, никто ничего не придумывает, не изощряется. Лишь одна хозяйка сказала, что пузо после прогулки мочит.
ну не знаю... у нас все что-то делают. в основном водой обрызгивают и обливают.
а вот по жаре многие гуляют, в самый солнцепёк. не понимаю я их, собака чтоль надоела???

Gem
28.07.2010, 23:59
cantando, :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:Я себе и до и после прогулки душ устраиваю, так как невозможно жарко.

Я сегодня попробовала взять бутылку с водой - Шаню поить. Но ей больше понравилось грызть бутылку, чем пить из нее =)

Sam, у нас тоже народ рано, на мой взгляд, выходит гулять. Я сейчас вывожу на улицу только утром и вечером. Днем сидим дома, хотя небольшая тень во дворе есть.

samanta
29.07.2010, 00:01
у нас сегодня прохладно - около +25 и дождь. перепады температуры уже задолбали, если честно, но хоть денёк нормально погуляли. без боязни перегреться. но утром всё равно раненько вышли, а вечером около 8-9.

samanta
29.07.2010, 00:02
Я сегодня попробовала взять бутылку с водой - Шаню поить. Но ей больше понравилось грызть бутылку, чем пить из нее =)

а ты прямо из бутылки поить пробовала? или мисочку какую брала?

Gem
29.07.2010, 00:32
у нас сегодня прохладно - около +25 и дождь.

Ух, как мне завидноооо. Я тоже 25 хочуууу!

а ты прямо из бутылки поить пробовала? или мисочку какую брала?
Прямо из бутылки. Там крышечка такая, знаешь, с сосочкой.

cantando
29.07.2010, 02:19
ага, и капли на холку себе капают, от клещей:круто:

а что, вдруг поможет.. все эти спреи и капли такая туфта.. собачьи, наверно, лучше.

Gem
29.07.2010, 12:21
А что? Пользуются же лошадиными гелями и шампунями.))

ИринаБ
29.07.2010, 15:42
Да! Вот я как раз и пользуюсь! А будете смеяться - ничего вам рассказывать не буду:)

Gem
29.07.2010, 16:22
Смеяться не будем. Я-то точно. Сама на конюшне, если порежусь-ударюсь, лезу к коню в аптечку.

alla.sobol
29.07.2010, 17:51
Да! Вот я как раз и пользуюсь! А будете смеяться - ничего вам рассказывать не буду:)
Я смеяться не буду. Ждём рассказа.

воробей
29.07.2010, 18:43
Я пользовалась и шампунем и бальзамом для конских грив, повально в зоомагах продают, полет нормальный, вот только когда за беременела видно пошел гормональный сбой и волосы сильно жирниться стали пришлось отказаться, а подруга моя уже 2-ой год пользуется, довольна, да и волосы как грива у коня густючие и блестящие, а были не ахти, всегда тусклые(она не любитель красок). Мама моя применяет согревающий бальзам для суставов лошадей, тоже довольна, раньше колено не могла согнуть и хромала, а сейчас в 70 лет на скакалке с дочкой моей прыгает, без шуток, но можете смеяться)))Вот тема была если кому интересно http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=60646&highlight=%F8%E0%EC%EF%F3%ED%FC+%EB%EE%F8%E0%E4%E5 %E9

cantando
29.07.2010, 20:11
а ещё хороший для коров крем для смазки вымени..муж мне нашёл такой, у кого-то выпросил остатки...
если пятки трескаются или цыпки на руках зимой, очень помогает..
пятки становятся мягкие, как детская попка, и руки.. ноги надо намазать и на ночь носки х/б одеть..
вот кончился, так беда..

Gem
30.07.2010, 00:50
Знаю, знаю такой крем. У нас его в вет.аптеках продают. Мы им лапы зимой мазать будем.
Так, что-то мы заофтопились. По теме:
У нас похолодание! Ура. Сейчас льет. Вышли с собакой перед самой грозой, поносились за листиками, которые налетевший ветер, щедро гонял. Так хорошо стало. Пошел дождь, мы не сразу домой пошли - тепло, не душно. Гром послушали, попривыкали.

alla.sobol
30.07.2010, 01:21
А мы похолодание и не заметили. :грустный: Зато пока шёл дождь, моя рвалась на балкон. Пару раз удалось выбежать! И грозы и грома с молниями не испугалась. Любопытнаяяяя.:я умираю от смеха!:

-dingo-
30.07.2010, 01:24
Сейчас вышла, посмотрела на термометр... +26, духота страшная. Может и до нас дождик дойдёт? Пока что лежим, пыхтим...

samanta
30.07.2010, 10:51
тоже глянула на термометр - тоже +26 (в тени). но солнце палит сильно.
вчера было +17.
перепады температуры постоянные.(( на выходных опять за 30 обещают.
хорошо хоть два дня дождь шёл - мы с Ванессой любим в дождик гулять.

samanta
30.07.2010, 10:53
люди, объясните мне пожалуйста. как только начинается самая жара, собака перестаёт воду пить. так - пьёт нормально, а в жару - только кефир и к воде не притрагивается.
почему??

ИринаБ
30.07.2010, 11:09
Может, она кефиром напивается? Кстати, от кефира пить не так хочется.

samanta
30.07.2010, 12:27
наверное... просто только начинает жарить - к миске с водой не подходит. лежит под диваном. стоит кефиром напоить - оживает. Ванесса уже даже научилась кефир клянчить - подходит к холодильнику и начинает хрюкать (разговаривает так), поскуливать и ставить лапы на дверцу:)

ИринаБ
30.07.2010, 17:24
Вот этому они быстро научаются. Как только мой увидит, что я из пакета бутылку с молоком достаю и в холодильник хочу поставить, так на задних лапах за этой бутылкой скачет, а передними взять старается. Передние-то у них ведь как руки: так ухватят, что не отнимешь! Я так и говорю своему после мытья: давай ручки вытрем, а теперь ножки!

ирина 73
30.07.2010, 19:44
Наш тоже пьет мало в жару,от воды на улице отказывается,всё больше под диваном.Возник вопрос"как быть с дневной прогулкой?"Выходит с большой неохотой, а иногда вообще не желает вылазить.Я решила пропустить день-другой,но "сына" тогда не может терпеть долго и начинает скулить с 16 часов.Выходим на попис и домой. А в 19 опять скулеж,т.к. по времени привык. Ему полтора года. Подскажите,как быть? пусть терпит,не обращать внимание на скулеж и днем вообще не выводить?

samanta
30.07.2010, 20:49
Вот этому они быстро научаются. Как только мой увидит, что я из пакета бутылку с молоком достаю и в холодильник хочу поставить, так на задних лапах за этой бутылкой скачет, а передними взять старается.
:улыбка:
Передние-то у них ведь как руки: так ухватят, что не отнимешь!
это да. у моей реально не лапы, а ручки - подойдёт, лапы передние мне на ноги положит и ухватит, как рукой. будто у неё пальцы настоящие есть:) я к этому долго привыкнуть не могла.

samanta
30.07.2010, 20:53
"как быть с дневной прогулкой?"Выходит с большой неохотой, а иногда вообще не желает вылазить.Я решила пропустить день-другой,но "сына" тогда не может терпеть долго и начинает скулить с 16 часов.Выходим на попис и домой. А в 19 опять скулеж,т.к. по времени привык. Ему полтора года. Подскажите,как быть? пусть терпит,не обращать внимание на скулеж и днем вообще не выводить?
во сколько гуляете утром? я делаю так: утром часов в шесть нормально гуляем, до половины восьмого - потОм уже становится жарко. а днём выходим на попис один-два раза (если два - в 13-14 и в 17-18, один - в 15 часов), только чтобы присела, и сразу домой. и в тенёчке возле дома. а вечером выходим половины десятого - вначале спокойно шагом гуляем, а как солнце спрячется, побегать может.

ирина 73
30.07.2010, 21:39
Утром гуляет с мужем,с 6.40 до 7.10. Днём в 13-14 часов,а потом вечером с 19 до 20.30-это был наш режим до жары.А в жару, я его тоже выводила только в тень и на попис,но потом он начал вообще отказываться от прогулки в 14 часов,а в 16 просится.

samanta
30.07.2010, 21:48
выводите в 16 на попис и поздно вечером на нормальную прогулку, когда солнце сядет.

Gem
31.07.2010, 02:08
ирина 73, я бы тоже выводила в 16 и в 19 на попис. А в 10-11 вечера на более полноценную прогулку. Пес не идет в жару - ему лучше знать.

ирина 73
31.07.2010, 16:19
Спасибо! Поняла. Просто между 16 и 19 всего 3 часа и муж меня упрекает,что я иду у собаки на поводу" поскулил-ты ноги в зубы и бегом с ним". а "сына" "папика" любит больше меня,я ему за весь день надоедаю:)

alla.sobol
31.07.2010, 19:05
муж меня упрекает,что я иду у собаки на поводу" поскулил-ты ноги в зубы и бегом с ним".
А что плохого в том, что бы идти у собаки на поводу? Тем более в таком важном случае. Муж то небось не терпит, когда писать хочет, сразу в туалет идёт. А предложите ему подождать пару часиков, потерпеть, и вечером, после ужина сходить. :улыбка: