PDA

Просмотр полной версии : киса матереет

Сквор
10.01.2006, 20:06
вот что меня интересует. в сентябре мы кастрировали кису (об этом я писАла), обсуждали мы питание кастрированных кошек и котов. и вот сейчас прошло 4 месяца, и киса явно поправилась, именно заматерела. мы думаем, что набрала она 1,5-2 кг. за это время.

и вот мой вопрос: как не переступить ту грань, с которой начинается ожирение? хотя ей положено быть крупной (папа-британец, мама наполовину), но есть ли критичный вес для 1,5-годовалой кошки и старше?
ест она хиллс, правда, обычный, сушка, для некастрированных котов. ее аппетит я контролирую, она не всегда ест, когда просит.
есть ли у нас поводы для опасений?:неуверенный:

Helga
11.01.2006, 00:38
почитайте, недавно была тема с обсуждением про лишний вес кошек. пощупайте ребра, кости таза и проверьте комок жира между задних лап. исходя из этого и решайте об упитанности.

Gate
11.01.2006, 11:20
А что котика не стоит кормить каждый раз когда он просит?

Сквор
11.01.2006, 15:07
почитайте, недавно была тема с обсуждением про лишний вес кошек. пощупайте ребра, кости таза и проверьте комок жира между задних лап. исходя из этого и решайте об упитанности.
Helga, я эту тему читала внимательно. просто кроме тех признаков (складки, комки и т.п.) есть ли еще какие-то угрожающие симптомы, которые можно не заметить, и пропустить надвигающееся ожирение?

pipa
11.01.2006, 16:08
Если количество корма именно то, которое пребуется исходя из веса животного, думаю поводов для опасения нет.
Я свою почикала в июне. После течкек весила она 2 кг. Сейчас 7 кг. Перевела ее с обычного игла холистик на облегченный с профилактикой МКБ.

Сквор
12.01.2006, 10:13
Перевела ее с обычного игла холистик на облегченный с профилактикой МКБ.[/quote]
вот, кстати, еще один вопрос. насколько необходимо давать корм с профилактикой МКБ? и как часто? или на этом корме киса должна постоянно сидеть?

pipa
12.01.2006, 17:41
вот, кстати, еще один вопрос. насколько необходимо давать корм с профилактикой МКБ? и как часто? или на этом корме киса должна постоянно сидеть?
Я это сделала по рекомендации врача, т. к. персы - группа риска

Сквор
13.01.2006, 15:00
Я это сделала по рекомендации врача, т. к. персы - группа риска
рекомендовал тот врач, который оперировал?

pipa
13.01.2006, 15:52
нет, который исправлял послеоперационную грыжу (не помню, рассказывала или нет, один внутренний шовчик лопнул, ессно, врача поменяли, пока довольны)

Сквор
14.01.2006, 12:11
на след.неделе повезу свою на прививки, есть ли смысл попросить осмотреть и взвесить кису у вета?

Сквор
24.01.2006, 13:20
взвесили мы нашу "лошадь"- 6,5 килограммов! круто, в лечебнице все ахнули но сказали, что она просто крупная, это не ожирение.