ЛЮди!! помогите! ненавижу себя!!! вчера бегала по квартире туда-сюда, а Кот разлегся посреди дороги и я на него наступила, когда отвернулась, чтобы на бегу ответить что-то мужу. Не совсем, не всем весом, слава богу! Но, видимо, достаточно.... думала, все обошлось, он бегает, играет, прыгает... но вот только что пошла менять туалет - он там сидит и не моча, а сплошная кровь..... сходил и дальше побежал. Только раз лизнул бок, на который я наступила. вид у него нормальный, как обычно.... но лоток с кровью... это страшно. Хотела отвезти к ветеринару, муж говорит - подожди пару дней..... можно ли? нужно ли?
Slawa
12.07.2010, 09:43
К ветеринару.
fru-fru
12.07.2010, 09:44
Вот думаю, ваш супруг к вашему и своему здоровью так же относится?
Чего ждать, здоровые коты кровью не писают. Несите кота к врачу.
египтянин
12.07.2010, 12:02
Что ветеринар сказал? Не держите нас в неведении, пожалуйста. Надеюсь, что всё будет в порядке.
АЛИСА1
12.07.2010, 16:55
Каюсь, у меня однажды был такой случай! Мы с подругой и ее кошкой ездили в отпуск в деревню и там случилось тоже самое
Прямо, как вы описали - кошка ходила в туалет алой кровью. На нее не наступили, а просто в темноте за нее запнулись, т.е. такой чувствительный пинок по боку она получила. Так же как и у вас сначала не было других проявлений - поведение нормальное, бодрое. Через время стала вяловата, больше лежала. Хочу сразу успокоить, все у нас закончилось нормально. Но у нас тогда не было возможности добраться до ветов и я стала ее лечить чисто человеческими методами (но нашла эти рекомендации на сайтах ветеринаров) - для свертываемости крови - викасол, дозировала как маленькому ребенку, отвар крапивы для этого же, отвар травы толокнянки для профилактики воспалительного процесса, почечный антибиотик нитроксалин и др. Дня через три усиленного лечения кровотечение прошло. Сначала моча стала не алого, а темно-красного цвета, потом просто мутная и постепенно сошло на нет. Следить за процессом выздоровления помогло то, что та кошка ходила в туалет в пустой лоток, а не в наполитель. С тех пор прошло три года, кошка так и живет у подруги и рецидивов не было.
Не сочтите за то, что я вам советую заниматься самолечением.
Конечно, если у вас есть возможность, лучше обратиться к специалисту. Причем чем раньше, тем лучше. А то помимо кровопотери разовьется воспаление.
Удачи!
Пишите, что скажет врач.
Xenia
13.07.2010, 18:11
Ну вот! сходили мы ко врачу! Врач всячески успокоил, сказал, все нормально, ничего страшного. говорит, кровотечения нет, но, правда, на вопрос "а кровь откуда?" сказал что-то типа.. ну... просто кровь! гм......... Прописал таблетки и урологический сбор.... воть. Сейчас наш друг уминает курицу. Я ему как больному, которому полагается, дала половину филе грудки..... по-моему, его это устроило.......... как компенсация. НАсчет мужа.......... это да, он надеется всегда что все само пройдет. Когда у него самого были кровотечения и как-то раз гнойная инфекция - он так и не собирался ко врачу. Относится к тому типу людей, у которых все само по себе проходит. Но мы его таки дотащили ко врачу. Упирался прямо как кот сегодня.
Xenia
13.07.2010, 18:13
спасибо всем, кто откликнулся! будем лечиться. как поправимся - отпишемся.
tricky
03.05.2011, 21:34
Срочно к ветеренару! С такими вещами ждать нельзя!
Тайшет
03.05.2011, 21:38
Срочно к ветеренару! С такими вещами ждать нельзя!
Вы хоть тему прочитали, хоть вскользь?! ....
Villy
10.07.2011, 17:13
Бедный котик((( У меня знакома котенка так вообще раздавила насмерть((( Мы стараемся под ноги всегда смотреть, режко бывает наступаем все же на хвост, но не сильно.
мирлина
26.07.2011, 15:26
котика жалко.((( я тоже наступила на кошечки свою только она писает кровью.боюсь.(