PDA

Просмотр полной версии : Нужен Совет По Кроликам

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

bondaged_dreams
09.01.2006, 16:22
Дело в том что я живу в Украине в Одессе :(
а где у нас их можно купить не знаю, кроме как рынка

Helga
09.01.2006, 21:13
тогда набивайте глаз как выглядят карликовые крольчата. посмотрите объявления в газетах. повесьте объявления в зоомагазинах. договоритесь с продавцами съездить домой посмотреть родителей кроля, заодно посмотрите как он себя ведет дома, ручной ли. а то на рынке запросто продадут промыслового кроля, из клетки, который на руках не сидел никогда. и будете воевать.

bondaged_dreams
11.01.2006, 01:25
Вот вот...
Поэтому и спрашивала..
Ну вот глаз набиваю, да и читаю много надеюсь что нормального куплю :)

Хвоя
11.01.2006, 17:25
Есть и в Украине карликовые кролики. Надо только поискать :улыбка: А заводчики - есть.
У меня знакомая в Украине купила себе крольку. Попробую у нее узнать (пересекаемся, правда, мы не часто...)

bondaged_dreams
12.01.2006, 22:10
Хвоя

Пасибки большое...
У меня времени есть ещё немного
У сестры 21 января День рождение..
Если что то узнаете буду вам очень благодарна :)
Заранее спасибки

Irina_S
20.01.2006, 08:05
Вчера, внезапно притащили кролика (так сказать полувзрослый). Везли его в пакете, по холоду да еще и мокрого. Зверик худой и ослабленый.
Вечером вроде очухался, поел и немного освоился.
А утром - встать не может, лапы как парализованые, но реакция сохраняется. То -ли ночью чего-то испугался, то ли от переохлаждения.
Чем можно ему помочь?:помогите:

ТАША
25.01.2006, 04:17
:помогите: На днях купила кролика(вислоухий).2 месеца.Общий язык вроде нашли.Но я не знаю как за ней(сказали,что самочка) ухаживать. Как кормить? Приучить в туалет ходить?И Вообще воспитывать?Дело в том,что я увлекаюсь террариумными животными.Ни приласкать,ни поиграть. И тут пошла в магазин за игуаной.Месяц копила.Но увидев эти маленькие комочки растаяла...:неуверенный: И не удержалась.Подскажите что-нибудь.

Himerrra
31.01.2006, 01:38
Нужна вет клиника для кролика, хорошая и , желательно, в СВАО. Проконсультироавться с понимающим врачем на предмет кастрации зверя. Метит не переставая :(
Посоветуйте пожалуйста!!!:помогите:

Helga
31.01.2006, 13:41
да чего там особенно понимать, кастрация дело простое у самцов, рядовая операция. главное у кролей - наркоз.

Marinka
31.01.2006, 18:20
Обратитесь в "Центр" на Цветном бульваре, т. 921-65-65. Звонить надо долго, там часто занято.
Я сама с кроликом туда не обращалась (тьфу-тьфу-тьфу), была с черепахой, но народа там с кролями полно, так что думаю сделают все точно и грамотно.
Удачи!

Himerrra
06.02.2006, 23:34
Спасибо, вот холода спадут и поедем. А то сладу с ним нет - всю кухню описал :(
Такая милая зверюга, но гадит как бегемот :(

Gate
08.02.2006, 15:14
Вниманием, усиленным кормлением, теплом и заботой, а еще можно лекаря вызвать, чтобы самого не возить. Он наверно просто боится

шиншилла
02.03.2006, 19:43
Довайте побольше молока, морковки, яблочек, зелени, очень любят овощи и фрукты.Приучить ходить в одно место очень легко.Например вы его выпустели. А клетку оставте открытой.Он будет туда заходить и какать и писать. Но сначала пусть привыкнет к ней. http://forums.zooclub.ru/images/smilies/hi.gif

шиншилла
02.03.2006, 19:46
Здраствуйте.Довайте побольше молока, морковки, яблочек, зелени, очень любят овощи и фрукты.Приучить ходить в одно место очень легко.Например вы его выпустели. А клетку оставте открытой.Он будет туда заходить и какать и писать. Но сначала пусть привыкнет к ней. http://forums.zooclub.ru/images/smilies/hi.gif

ТАША
12.03.2006, 15:15
cпасибо за совет. у меня еще вопрос.на 8 марта мне подарили той-пуделя. очаровательный щеночек,:круто: но кроля от него бегает. даже боюсь выпускать из клетки. раньше он весь день бегал по дому. они,когда встретились с собачкой всю комнату мне разнесли.как их подружить?

GROZA
15.03.2006, 15:50
МОЛОЧНОГО ВООБЩЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ДАВАТЬ ПОЧИТАЙТЕ В КНИГАХ можно из зелени петрушку и листы салата кусочек яблочка пару кругляшков моркови цитрусовые фрукты нельзя капусту не желательно вздутие из-за нее бывает сено сухой корм вода обязательны

svarog
18.03.2006, 01:23
Добрый день (вечер, ночь, утра).
Уже полтора месяца у нас живет декоративный кролик. И вот уже второй день стали замечать, что он ложится и начинает крупно дрожать (когда лежит в клетке - клетка звенит).
Никаких других отклонений не замечаем, ест хорошо, веселый, в клетку запираем только на ночь, в комнате тепло, не пугаем (наверно :) ).
Что означает такая дрожь у кроликов?
Спасибо.

svarog
18.03.2006, 13:33
В дополнение к моему предыдущему посту.
Может быть это и не связанные между собой явления, но вчера вечером кролик крупно дрожал. А сегодня утром, когда проснулись, то обнаружили, что у него нос мокрый. Причем только одна ноздря. В остальном вроде бы всё нормально.

Что делать?

Ведь как в известной призказке: "зуб начинает болеть в ночь с пятницы на субботу". Т.е. в ветлечебнице - выходные.

Спасибо.

groza
18.03.2006, 18:35
:неуверенный: :грустный: ПРОДУЛО НАВЕРНОЕ СКВОЗНЯКОМ ЗАЙКУ

groza
18.03.2006, 18:37
ЕСЛИ ПРОСТЫЛ ТО ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО К ВЕТУ http://www.krolik.pp.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=49500000000000189 на этом форуме всегда быстро подсказываю что делать

groza
18.03.2006, 18:42
МОЖЕТ В КОМНАТЕ ХОЛОДНО ИЛИ не освоился окончательно

svarog
18.03.2006, 20:06
В комнате тепло.

Кролик вполне освоился, у нас уже полтора месяца.

svarog
18.03.2006, 20:12
В понедельник конечно же отвезем в ветлечебницу.

Сейчас (вечер субботы) носик вроде просох.

Посмотрим, что будет завтра. Больше никаких изменений не видно.

groza
19.03.2006, 00:21
очень хорошо если он не заболел а то говорят если простудится то это очень страшно для них

groza
19.03.2006, 00:23
у меня с ребенком тоже часто что то случается тогда когда больница закрыта это закон подлости

С.A.
08.04.2006, 17:54
шиншилла,не давайте советов если совсем ничего не знаете! молоко кроликам КАТИГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! также до 3х-4х месяцев не стоит давать крольчёнку морковь,яблоки,зелень(капусту вобще лучше не давать),только сено,сухой корм и вода.

С.A.
08.04.2006, 18:04
Вчера, внезапно притащили кролика (так сказать полувзрослый). Везли его в пакете, по холоду да еще и мокрого. Зверик худой и ослабленый.
Вечером вроде очухался, поел и немного освоился.
А утром - встать не может, лапы как парализованые, но реакция сохраняется. То -ли ночью чего-то испугался, то ли от переохлаждения.
Чем можно ему помочь?:помогите:
Бедный кролик,как он сейчас?

Элайза Торнбери
22.07.2006, 18:01
Скажите пожалуйста, можно ли мыть декоративного кролика?мой котёночек

Helga
22.07.2006, 22:27
если он грязный и пахнет - можно. только теплой водой с пеной шампуня и пока не высохнет - не допускать сквозняков. если захочет мыться:-)
а если у кроля постоянно шкурка в плохом состоянии - стоит проверить здоровье.

Элайза Торнбери
23.07.2006, 09:53
Спасибо!