Вход

Просмотр полной версии : Унифлор аква7

Страницы : 1 [2]

Gologer
18.07.2010, 18:20
Gologer (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75729)
в свежий аквас как-раз таки шурупы и гвозди лучше не класть, их надо класть когда аква уже разогнана а так можно в свежей банке получить проблемы в виде переизбытка железа в виде ржавчины и налета...

Ну вот, блин, чуть опять не натворил:я смущен:
Насколько я знаю в новую акву удо не льется, а вот как быть с СО2, надо его подавать или нет?
И еще, как и чем гарантировано обеззаразить акву с целью уничтожения бороды? И не будут ли проблемы с моим населением в 20л карантиннике во время недельного запуска постоянной аквы?

July79
18.07.2010, 19:12
растения с бородой можно оторвать (листочки) декорации можно в белизне подержать, потом как следует промыть... СО2 в свежую акву нужно подавать я думаю только где-то через месяц, хотя более подробно может воробей сказать у нее по моему СО2 есть, а вот по поводу всего населения в 20 литрах я бы не рискнула... с такую погоду, да еще и такое количество... чревато гибелью рыб...

Gologer
18.07.2010, 19:57
С растениями я вообще решил расстаться, хоть и жалко:грустный: Перезапуск только из-за бороды и планирую, как говорится последняя инстанция. С рыбами придется что-то придумать.

воробей
19.07.2010, 15:52
Ой... писать щас буду много, для того чтобы Gologer ты понял проблему в своем аквариуме, информацию искала в разных источниках для себя и исправно выписывала в блокнотик, теперь буду делиться.
3 составные части анти-черно-бородинизма. Три источника: терпение, труд и голова на плечах(как во всех аквариумных делах). Три составные части- удобрения, свет, углекислый газ. При не выполнении одного из условий: например-при наличии светаи удобрений, но отсутствие углекислого газа-одолеть водоросли будет сложно или не возможно. ПЕРЕКОРМ так же играет роль в водорослиевом обрастании.
Так же борода возникает от не достатка питания растениям: не достаток макроэлементов. Так же вьетнамка может появляться при синем спектре ламп.
Выясняем почему возник дисбаланс :водоросли начинают большой выброс аммония NH4-это главный стимулятор вспышки водорослей. Причинами выброса могут быть:
-остановка роста растений от не достаточного питания.
-плохая работа фильтра.
-и заиливание и загнивание субстрата.
-не достаточные подмены воды.
-перенаселенность аквариума или не достаточная биомасса растений.

Если надоели водоросли, можно попробовать такой способ: утром свет 4-5 часов и после перерыва 2-3 часа, еще включаем свет на 4-5 часов, перерыв не нравится водорослям и подмены 1\3 части воды 1раз в 2 дня. Кормим рыб очень скудно( в природе рыба не всегда себе находит столько пищи сколько кладет в аквариум ее хозяин).
Gologer если решил полностью делать перезапуск грунт кипятить однозначно, растения все на выброс, фильтр ошпаривать кипятком, фильтрующие материалы все новые. Какие проблемы(не доработки) в твоем аквариуме лично я бы устранила: 1.купила бы более мощный фильтр
2.Для мастоцембелуса, лабио, тетр-купила бы аквариум от 200литров, 125 это не площадь для этой рыбы.
Gologer это не все еще советы, просто я уже запуталась без дополнительной информации. Напомни: когда был запуск аквариума, спустя какое время была установлена балонная система СО2(когда начала булькать), когда в первый раз началась подкормка удобрениями(глина и т.д.)и как много растений в аквариуме, выложи фото плиз чтобы объективно можно было судить о кол-ве.

Gologer
20.07.2010, 20:02
Какие проблемы(не доработки) в твоем аквариуме лично я бы устранила: 1.купила бы более мощный фильтр

Мечтаю о внешнике, но... Подсоветуй хороший фильтр, главное тихий:сумасшедший:

2.Для мастоцембелуса, лабио, тетр-купила бы аквариум от 200литров, 125 это не площадь для этой рыбы.

Рыбы еще мелкие, так что перенаселения нет

Gologer это не все еще советы, просто я уже запуталась без дополнительной информации. Напомни: когда был запуск аквариума, спустя какое время была установлена балонная система СО2(когда начала булькать), когда в первый раз началась подкормка удобрениями(глина и т.д.)и как много растений в аквариуме, выложи фото плиз чтобы объективно можно было судить о кол-ве.

Акве уже полтора года. СО2 стоит с 2 апреля. Удо лью больше года, глина за последний год подкладывалась дважды.
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=2038&pictureid=15566

воробей
20.07.2010, 20:43
Все вспомнила, точно в апреле, обычно в свежий аквариум СО2 не ставят, но у тебя в принципе можно было уже ставить,что не должно было спровоцировать вспышки водорослей, со2+удо+свет=должно быть все в порядке. Мне не очень понравилось , что у тебя много растений лампы вверху затеняют, подстригай, чтобы к низу свет доходил в нужном количестве. Так.. а отражатели есть на лампах? По поводу фильтра: самые тихие это Акваэль, можно взять циркулятор, у меня стоит в 160 литрах я довольна. Тебе подойдет Circulator 650

Аквариумная помпа

Предназначена для перемешивания и насыщения воздухом воды в пресноводных и морских аквариумах. Предусмотрена возможность регулировки напора и степени аэрации, а также прокачки воды в обратном направлении. Выходная трубка подвижна в пределах 1200.
Напряжение/Частота: 230V/50 Hz
Мощность: 6 W
Производительность: 650 литров в час
Максимальная высота подъёма воды: 1 м
или
FAN-3
Внутренний фильтр

Предназначен для очистки, перемешивания и аэрации воды в аквариумах объёмом 150-200 литров. Есть возможность регулировки напора воды и степени аэрации.
Напряжение/Частота: 230V/50 Hz
Мощность: 9,8 W
Производительность: 300-700 литров в час
Максимальная глубина погружения: 80 см
Размер упаковки: 12,9*29*8,6 см
Но мне по душе больше циркулятор, губку покупаешь и все хлопоты, промыл ее и заново одел, все и весь уход, ну раз в пол года полностью раскрутить почистить можно.
Ну это зря так думаешь, этой рыбе крупной расти нужно, а где она в 125 литрах с соседями не маленькими расти будет, будет затягиваться, но смотри сам.
Мечтаю о внешнике, но
Я тоже но слава Богу дальше мечты это не идет, в этом объеме и внутренний прекрасно справляться будет, а вот протечек точно не будет.
Так к чему еще доковыряться))))шучу, а как ты узнаешь достаточное растворение СО2 в аквариуме?
Лично я бы на сегодняшний день, если не лень убить месяц, без перезапуска, начала бы делать подмены воды, каждый день по 20 литров, подстригла траву под лампами и заменила фильтр на более мощный и кормила бы рыбу очень и очень скудными порциями(не умрут), максимально общипала бы растения пораженные бородой, которые не возможно общипать выбросила бы и подсадила бы быстрорастущей травы.
на 2 -3недели бы убрала СО2 и УДО, так как при подменах в свежей воде будет достаточное кол-во питания для растений, а вот по прошествии 3-х недель по тихоньку ввела бы СО2, а через неделю половинную дозу УДО. Да кстати Аквадаром не пользуйся, лучше другим УДО, за всех говорить не буду , а у меня вспышку водорослей(бороды) спровоцировало. Если чего вспомню допишу, а пока все.

воробей
21.07.2010, 14:44
Большая плотность посадки рыб, не достигших своего максимального размера, вполне способна вызвать явление, которое в аквариумистике носит название «затягивание»: рыбы останавливаются в росте, начинают проявляться некоторые дефекты строения, они становятся более восприимчивыми к заболеваниям.

July79
21.07.2010, 19:16
я бы еще растительной массы добавила... малова-то растений да СО2 такому количеству не нужен... у меня такие растения без СО2 растут.... кстати рб можно через день кормить.....

Gologer
22.07.2010, 19:38
Все вышеперечисленное я проводил, но кроме остановки роста бороды ничего не произошло, хотя я и этому был рад. Хотел было купить САЕ, но их нигде не нашел. А тут с месяца два назад прочитал, что не надо под криптокариной грунт сифонить и, как результат, под ней за неделю грунт стал "лохматый", такой скорости роста бороды я даже представить не мог. А заново начинать борьбу неохота, да и при перезапуске я хочу еще и грунт поменять на более мелкий. Но, наверное, еще подумаю с перезапуском. На фильтр все заглядываюсь, были у меня сомнения, что он маловат...
А циркулятор это помпа с присоединенной к ней губкой, я правильно понимаю? И еще, фильтр расчитывается по производительности как 5 объемов аквы, ведь верно? А акваэлевские циркуляторы такие же тихие как и фильтра, а-то у меня вопрос тишины работы оборудования очень остро стоит?
Забыл дописать. Траву я каждую неделю подстригаю при подменах, но при росте валиснерии до 7 см в день это мало помогает. Тут раз не получилось вовремя подмену сделать, так определенные экземпляры достигли 1,4 м за две недели.

Gologer
22.07.2010, 19:39
я бы еще растительной массы добавила... малова-то растений да СО2 такому количеству не нужен... у меня такие растения без СО2 растут.... кстати рб можно через день кормить.....

Да я и СО2, то поставил чтобы бороду задавить.
А на фото аква спустя две недели после тотальной обрезки. Кстати, а ведь после этого у меня всплеск бороды и получился. Может это последствия пересадки растений?

July79
22.07.2010, 23:12
борода у тебя скорее всего следствие перекорма рыб... у меня такое тоже одно время было... кормежка через день помогла решить проблему, ну и плюс подмены через день.

воробей
23.07.2010, 13:42
А циркулятор это помпа с присоединенной к ней губкой, я правильно понимаю? И еще, фильтр расчитывается по производительности как 5 объемов аквы, ведь верно? А акваэлевские циркуляторы такие же тихие как и фильтра, а-то у меня вопрос тишины работы оборудования очень остро стоит?
Да это помпа с губкой.
Да 5 объемов, но с Акваэлями лучше взять по мощнее, они завышают производительность .
Все фильтры Акваэлей не использовала, но было есть 4 шт. все без нареканий в шуме работают.

Пересадку растений я произвожу после тщательной сифонки грунта, потому как весь мусор оседает на растениях и если есть течение борода не заставит себя долго ждать. А какая жесткость и Рн в аквариуме?

Gologer
24.07.2010, 18:00
борода у тебя скорее всего следствие перекорма рыб... у меня такое тоже одно время было... кормежка через день помогла решить проблему, ну и плюс подмены через день.

кормлю очень скудно. Ежедневно примерно по 1/3 чайной ложки сухого корма Vipagran

Gologer
24.07.2010, 18:02
Да это помпа с губкой.
А какая жесткость и Рн в аквариуме?

PH=6.5-7.0, Kh=5