Ребята! Мы много пишем о своих любимцах, об их проблемах и их радостях. Но...
Хочу предложить новую тему, надеюсь она будет не менее интересна:
СОБАЧНИКИ - ГЕРОИЧЕСКИЕ ЛЮДИ, ИЛИ НА ЧТО ТЫ ГОТОВ ПОЙТИ ИЛИ УЖЕ ПОШЕЛ(ЛА) ДЛЯ СВОЕГО ПЕСА!
[B] :большая улыбка:
Поделитесь опытом как вы отбиваете свое сокровище от монстра, как ищите лекарства для собак в человеческих аптеках, когда на руках нет рецепта, как вы и в жару, и в холод, и в дождь, и в снег, а бывает и в ураган несетесь с ненаглядной "сволочью" на улицу, если у нее прихватило живот. Что еще можно вытворить ради них, на сколько хватает вашего таланта,куда можно зайти ради этих любимых монстров?
Nilka
12.05.2004, 01:54
Любопытственная темка.
Например, ради своей доберманины я покупала в аптеке последовательно с перерывом в месяц тампаксоны, витамины для беременных а затем детское питание. Чем заслужила окончательную и бесповоротную кличку - ЧОки! (Чокнутая).
А Ники Тэссу первое время выводила в час ночи, в два часа ночи, в четыре утра. И т.п.
Кроме того, мы научились выслушивать от достаточно агрессивного заводчика все, что ей приспичит под горячую руку.
Голодаем, чтобы донакопить недостающую сумму на выставку. Подрались с дворником. И воспитали всех детишек во дворе, выстояв битву с их родителями.
Ни-нилка
Yakoff
12.05.2004, 02:09
:мигающий: А щас расскажу! Слава богу до таблеток и лекарств еще не доходило...тьфу,тьфу, тьфу(через левое плечо), а вот как спасал от злых дворняжек - это было!
:крутящий глазами: Гуляли вечерком. У нас там кафешка и на ее задворках постоянно околачивается стая дворняжек из 5-6 штук. Обычно они на Мотьку (мопс) и внимания-то не обращали, а здесь, вдруг, налетели.
Спровоцировала драку беременная сучка. Рявкнула, рыкнула и в сторону, а нападал кобель. Мы были без поводка и единственный выход был, это взять Мотьку на руки. Что я и попытался сделать, встав между ними и подставив под удар свой мужественный зад. А тот гад естественно не растерялся, подкаблучник хренов! Хорошо что джинсы были, вскользь как-то прошло...
:сердитый: Зато какие деферамбы я пел его маме, папе и всем его родственникам, держа Мотьку в одной руке, а другой гонял этих "ловеласов" свежевырванной березкой!!!
:ниндзя:
mrsX
12.05.2004, 02:21
можете себе представить, что такое щенок в студенческом общежитии? мы с Динулей это пережили:) И поездку в город к вету в -40 за день до экзамена тоже пережили.... и двое суток на поезде к родителям и столько же обратно два раза в год, причем чаще всего на верхней полке.
А один раз на станции пересадки выпустила ее побегать. Вернулась вся в конском навозе (ночь была, не видно было что там в кустах). Вот мы с моим мужем (тогда еще будущим, и как он после этого на мне женился??) ночью в фонтане отмывали эту вонючку....
Last edited by mrsX at May 11 2004, 10:21 PM
Svetlana
12.05.2004, 02:28
Originally posted by Nilka@May 11 2004, 08:54 PM
Кроме того, мы научились выслушивать от достаточно агрессивного заводчика все, что ей приспичит под горячую руку.
Гыы, меня на вас нет. Хозяева моих щенков до сих пор дрожащими голосочками передо мной оправдываются. :я умираю от смеха!:
У меня тоже, все что заработаю идет на охоты, бега, выставки и т.д. Своих кобелей постоянно из собачих свадьб вытаскиваю, грудью на защиту встаю. С суками, слава Богу, таких проблем нет. Зато помню, когда были щенки и их матушка ушла от них на 5 день, я вместо нее спала в вольере, в кроличьей шубке. Была зима и отопление отключили :большая улыбка:
Aelhe
12.05.2004, 12:49
Yakoff:
Вам конечно повезло, что вы были в джинсах :улыбка: У меня с моей первой собакой была аналогичная история со сворой дворняг только я свою собу на руки взять не сдюжила (великовата будет :крутящий глазами: ) и дворняги были какие-то неправильные: маленькие но жутко злые! Так вот одна из них даже не пробовала нападать на собу. Оня прямиком сзади со смаком вцепилась в мою многострадальную оголенную голень :ох!: И вжик ее уже рядом нет. Но остальные носятся кругами, орут, моя соба с поводка рвет, но я понимаю что тыл-то не прикрыт. Короче кровь хлещет, я кое как отмахалась от них палкой. Но что самое интересное: вокруг ходили люди и так с интересом поглядывали на все происходящее :сердитый: Но естественно продолжали идти по своим делам. Потом были уколы от бешенства а след от той встречи остался у меня до сих пор. Хотя собачка-то моя похоже и не осознала всего геройства :мигающий:
Юляшка
12.05.2004, 13:16
А я сейчас перла своего Семена (10,5 кг) на руках из ветеринарки под дождем, прикрывая его зонтом 30 минут... на машине его укачивает сильно... руки теперь дрожат от усталости... Но это не героизм, это просто забота о любимом друге :влюбленный:
Nilka
12.05.2004, 15:49
Originally posted by Юляшка@May 12 2004, 11:16 AM
А я сейчас перла своего Семена (10,5 кг) на руках из ветеринарки под дождем, прикрывая его зонтом 30 минут... на машине его укачивает сильно... руки теперь дрожат от усталости... Но это не героизм, это просто забота о любимом друге :влюбленный:
мХм..... понимаю.
Моя весит около тридцатника. А я ее на ручка баловаю.
Дура, да? Обе сидим на полу, Тэсса на ручках.
:сушасшедший: :мигающий:
Nilka
12.05.2004, 15:52
Originally posted by Svetlana@May 12 2004, 12:28 AM
Гыы, меня на вас нет. Хозяева моих щенков до сих пор дрожащими голосочками передо мной оправдываются. :я умираю от смеха!:
Хм... у нас было странное нелепое предположение, что Ты - это наша заводчица, только под ником. ОЧчень уж вы похожи. Смущали только РПБ. А так - все точь в точь. Вы иногда даже одними словами на одну и туже тему рубите!
Гыыы.
Меня на тебя нет. Моя заводчица иногда бедная, тоже по струночке вытягивается. На милисекундочку. Ошарашенная потоком информации и вопросов. А потом в себя приходит - и все. Хана ёжику.
:грустный: :грустный: :сушасшедший:
И все, замтьте, ради Тэссочки-баронессочки. У, сволочь!
Люблю. :влюбленный:
ДобрыйPitмен
12.05.2004, 21:42
Вспомнил интересный случай случай, когда я защищал(абсолютно альтруистически) чужую собаку от своей.
Была у нас как-то раз сходка молодых пит-булей. По 6-7 собак. Пускали мы их поочередно, в намордниках, посмотреть кто как идёт. Так вот мой, после двух соперников, естественно раздраконенный, уже без намордника стоял со мной рядом. Было ему тогда 10 месяцев. Я обсуждал наших бойцов, как вдруг, незаметно для меня, подвел своего 7ми месячного один умник, но нарушил дистанцию и мой сделал хват в ухо. Раздался душераздирающий визг, после чего я, не долго думая(дурак!!!), сунул руку(рефлекторно) под голову своего, в надежде пректатить эту сцену. Под головой моего, как раз таки находилась голова 7ми месячного. После чего раздался душераздирающий вой, т.к. семимесячный(не долго думая) сделал хват мне в руку и хорошенько потрепал. Мне повезло фантастичеки: не сломалась кость.
Leni
12.05.2004, 22:42
Ну что ж, вижу темка вас заинтересовала. Подвиги были у всех.
:подмигивать:
Героичесий опус от нас с Лаймой.
Моя красота в далеком детстве перед первой течкой съехала с тормозов и отказывалась подходить по команде "ко мне". Рядом стоит и весело так хвостом виляет, но стоит только шаг сделать, чтобы прицепить поводок, как она уже метра за 3 и настроена так оптимистичненько. Все бы ничего, вроде и домой идет, но если бы все это не происходило студеной зимой и путь домой не лежал через школьный двор, где бегали чумовые детишки.
Дома уже договорились, если больше 1,5 часов нет, то кто-то из домашних шел на условленное место - Лампа подбегала - соответственно подошедший спокойно брал ее за ошейник, и вот таким дружным коллективом шли домой.
Все понимаю - дресировка и так далее...
Но представьте отлупить за такое поведение нельзя - может забояться вообще подходить, а не обращать внимание - процесс может усугубиться.
Так вот, извините, за длинную предисторию, однажды в студеную зимнюю пору я из дому вышла, был сильный мороз...
У нас лес рядом с домом. Погуляли мы с моей песой, все хорошо, подходит, поводок надет, но черт меня дернул отпустить ее по полянке побегать. Короче 4 часа на этой полянке я протаптывала тропочки. Как назло маман была сильно занята и на время внимания не обращала, а отец уехал на рыбалку(охрошо без ночевки). В итоге часиков так в 20.00 в лесу раздались вопли дикой дивизии - оказалось, что опомнившись моя маман организовала всех соседей по подъезду на мои поиски.
Народ весилился от души. Поиски проходили с интересом, воплями, ружьями и собаками (у нас вообще подъезд осабаченный, практчески по полной программе).
"Сволочь" ненаглядная бежала домой впереди всей этой веселой гоп-компании, так и не давшись на поводок.
А когда мы подошли к двери квартиры около нее как раз стоял наш рыбак.
Так что веселый променад запомнился всему подъезду.
А Лайма после течки поумнела и стала вести себя примерно.
:я умираю от смеха!:
Николь
13.05.2004, 01:53
Никуся болела серьезно два раза в жизни, на руках гулять носила (30 кг), а как по другому?
От кавказца отбивала и отбила.
С Алей ночами не спала, тоже на руках при воспалении легких (25кг) до врача.
Всего и не упомнишь, так ли это все важно, наверное настоящие собачники, готовы практически на все ради своих питомцев :большая улыбка: .... разве я не права? :крутящий глазами:
eugina
13.05.2004, 12:49
Нескромно как-то хвалить себя любимую :)) В конце концов, сама выбрала... С собакам мне очень повезло (во всех отношениях), хотя и в порыве чувств и борьбы за мое внимание пару раз и меня зубом задели :))) Думаю, все, что я для них делаю - это тоже, что делаю и для других членов нашей семьи... и то, что сделают для меня :)... только им нужно больше внимания и помощи - ну не научились они пока сами еду в миски накоадывать и врачу звонить, когда плохо себя чувствуют :)))
Из личного опыта, наверное наиболее "героическим" было выстоять сопротивление семьи, когда я на 9-ый день совместной жизни с мужем привела в дом собаку. Не смогла я оставить собаку, потерявшуюся или выброшенную кем-то (история неясна), замерзать на улице (-20 было).
Пес был ослаблен, простужен, со старым лишаем (к счастью, не опасным), кучей паразитов. Конечно же недоверчив немного... Но в целом безумно мил и очень хорошо воспитан.
Ситуация стандартная :)) НО, у меня уже была собака (девочка, 9 мес.), да и муж только-только привык к мысли, что в дом есть собака (у него их никогда не было). Мама, которая сначала согласилась приютить мальчика, отказалась и забрала щенка... И вот ситуация:
- мама держит подростка у себя,
- девочка очень скучает и находится в постоянном стрессе (так что каждый день мне приходится ездить и гулять с ней), равно как и я, впрочем,
- муж просит ускорить поиск хозяев для потеряшки,
- потеряшка еле ходит, но уже признала меня "песим благодетелем" и не хочет со мной расставаться (причем, взаимно)....
На удачу, неделей позже у меня был день рождения и пес остался у нас в качестве "подарка".... Но что это была за неделя! :))
А чего стоила болезнь самой первой моей собаки, с которой я выросла - постоянный поездки к врачу, в том числе ночью через 10 минут после того как вернулись от него, уколы, кормление из соски, покусанные руки (когда у него еще были силы защищаться). Мне пришлось от имени семьи принять решение об усыплении, когда это единственно что можно было для него сделать (начало 4-ой стадии рака, дикие боли - собака не ходила, хотела есть - не могла открыть толком пасть и т.д.). Кто-то скажет, что надо было дать ему уйти самому, но... когда при тебе умирает человек от рака, начинаешь понимать, что нашим питомцам в чем-то повезло больше, чем нам. Для них существует возможность прекратить мучения, когда нет уже шанса...
Девочка, которую я взяла после этой собаки, в 6 месяцев на следующий день после привики и равно за день до моего выхода на новую работу попала под машину (отделись успугом и ампутацией одного пальца на передней лапе).
Nana
17.05.2004, 09:48
Слава богу, у меня такого не случалось!..
Самое страшное - симуляция милой собачкой родов в ночь перед экзаменом (философией) и роды на следующую.
А так все остальное на удивление спокойно.
Тома
23.05.2004, 00:04
Совершила героический поступок.
У мужа был ремень из крокодильей кожи, но от частого ношения дырки на ремне прорвались. Муж ремень очень любил и положил его в шкаф до лучших времен. Я посчитала, что лучшие времена уже наступили и сшила из ремня собаке ошейник. Это был героический поступок, если учесть, что я не умею шить и какой после этого был скандал.
markma
24.05.2004, 11:01
Холодной весной пошли на пруд, псина моя улетела купаться и запуталась в сетках, которые какие-то рыболовы там понаставили, шоб им пусто было... Я и не думала, что умею так быстро плавать, в такой ледяной воде да еще и в одежде... Так что мне причитается медаль за спасение утопающих собак. Адреналину у меня в кровь тогда выбросилось столько, что до дома я бежала в темпе спринта и не задохнулась даже (а там километра 3), и не простудилась... :сушасшедший:
Last edited by markma at May 24 2004, 06:02 AM
nastena)
24.05.2004, 15:12
я сегодня за ночь 4 раза выходила с младшенькой погулять...... в 1, 3, 5, 6..... :сердитый: Веселая ночь..... причем у нее поноса не было. Просто собачка научилась проситься на улицу когда хочит в туалет....... Теперь она лежит отсыпается :большая улыбка: к следующей ночи готовится :большая улыбка:
stary
24.05.2004, 15:18
Научили на свою голову :большая улыбка:
nastena)
24.05.2004, 19:23
точно :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Nana
25.05.2004, 08:58
nastena)
Ты точно героиня!
А мои сегодня ночью решили квартиру поохрянять... Пришлось мне в 4 утра вставать и успокаивать беснующихся собак. А потом в 7 утра старшей животик прихватило... Пришлось нестись гулять...
stary
25.05.2004, 11:15
Мне кажется, собачник это уже по определению человек, который готов пойти на всё ради своего четвероногого друга! :подмигивать:
leila
25.05.2004, 18:45
У меня двое уже взрослых детей и двое старых собак,т.е. дети выросли с этими собаками. Могу сказать,что собаки-это те же дети...И бессоннные ночи,и проблемы со здоровьем и воспитанием, с питанием и т.д. Недавно собак оперировала в клинике,выхаживала,ездила на капельницы. Дети помогали-сами делали перевязки,уколы.
И мысли не возникло об усыплении. Не могу понять тех людей,которые говорили мне,что их надо усыпить,что они старые итд. Пусть на год,но жизнь им продлила. А те,кто видит в собаках только источник денег,вяжет сук дважды в год,и усыпляет как только собака перестает приносить доход, берут на свою душу большой грех.