PDA

Просмотр полной версии : Проблема: Щенок Писается От Радости

Aelhe
11.05.2004, 23:56
Друзья, может кто сталкивался со следующей проблемой: щенок таксы 2,5 месяца очень радуется и писается :мигающий: , когда в дом кто-то приходит (и свои, и чужие). Если это кто-то чужой, она забывает совершенно о том что ей нужно в туалет (мы еще не гуляем, ходим на бумажку) и может несколько часов протусоваться рядом, проканючить на ручки (очень любит это дело!). Что делать, чтобы разрешить проблему? :спокойный:

Niki
12.05.2004, 00:05
Какую? У меня пуделек до 8 месяцев писался от радости.. Потом перестал. Это нормально.
:я умираю от смеха!:

Ротти
12.05.2004, 00:10
Какие проблемы? У меня ротвейлер 2 года, до сих пор подпускает, когда приходят 3-4 человека, знакомых со щенячества. Встречаем их на улице. На всякий случай :большая улыбка:

FWD
12.05.2004, 00:14
Абсолютно ничего страшного. У меня (в смысле у моей собачки :улыбка: ) примерно до года такие вещи случались. Со временем пройдёт само.

nastena)
12.05.2004, 01:27
у моей старшенькой до 8-9 месяцев случалось......а младшенькая сейчас в 4 месяца терпит даже на газетку практически не ходит :улыбка: увсех все по разному,но это точно прйдет:большая улыбка:

Yakoff
12.05.2004, 02:42
:я умираю от смеха!: В некотором роде даже на пользу! Мы, например, таким образом быстренько отучили всех наших гостей брать щенка на руки. :клево!:

Леся
12.05.2004, 08:39
Точно-точно, ничего страшного. Моя собака также лет до 2 сикала по очень маленькой лужице, когда приходили хорошие знакомые или родственники. Потом прошло само, т.к. собака стала взрослая и более мудрая, она перестала просто в силу возраста проявлять свои имоции так бурно, как в детстве. И всё прошло. А пока вооружитесь тряпочкой и подтирайте-подтирайте...

mavka
12.05.2004, 10:11
Вот именно - ничего страшного, у моих знакомых черный терьер 8 мес. также любил делать, только он еще и лапами на плечи становился, представьте себе какая у меня была радость при виде его "радости"... так что радуйтесь вместе с ним и что он такса тоже безопаснее для гостей... :я умираю от смеха!:

Юляшка
12.05.2004, 10:17
Aelhe
Абсолютно нормальный любвеобильный щенок :влюбленный: Моя недавно попсикала от радости когда пришла хендлер, вот такая любоф :я умираю от смеха!:

Тома
12.05.2004, 10:19
Но когда начнете гулять встречайте всетаки гостей на улице. Таксы себе на уме - решит, что писаться в порядке вещей и будет делать это дома. А когда начнете гулять начните и ругать за лужи в доме. Главное чтобы недоразумение не перерасло в превычку.

Aelhe
12.05.2004, 12:29
А как кстати приучать собу делать свои дела на улице? Нам в следующую пятницу можно уже будет идти гулять, так я прям не знаю как и что делать. Моя первая собака была щенком уже много-много лет назад все естественно забылось. Да и кажется что она была как-то менее проблемна чем этот маленький монстр :я умираю от смеха!: Хотя конечно что сравнивать: такса это вам не дворняга! Так вот надо ли сразу убирать газету? Сколько времени после выхода на улицу можно прощать маленькие шалости? Или надо с первого же дня проводить внушения? У Беты есть еще одна странность: она писает не только на бумажку, но и на любой целлофанновый пакет который ей попадется по пути. Может для лучшего усвоения материала брать бумажку (пакет) с собой на улицу и там его размещать? И сколько нужно гулять пока щен не привыкнет к туалету на улице? Я слышала что минут 5 - потом домой даже если туалета не было. А если даже пописает дома хватать и тянуть на улицу а там хвалить. Хотя за что? :счастливый:

Тома
12.05.2004, 13:17
Originally posted by Aelhe@May 12 2004, 10:29 AM
А как кстати приучать собу делать свои дела на улице?
Тут несколько вариантов все зависит от того одна дома собака целый день или нет. Мой рос под моим бдительным оком. А первая прогулка для него була шоком - "Как разве мир это не только квартира?" Его первый пис на улице (на второй день) - это был праздник. Бесконечная похвала во время и после и вознаграждение(сыр). Гуляли мы раз пять в день с постепенным увелечением времени прогулки. Через неделю начала ругать за безобразия в доме. Написал - я его носом в лужу- и с упреками на улицу-"вот где надо писать". Приучился через два дня после этого. А когда он какал я всегда приговаривала:"какай, какай мой хороший" Со стороны диковато, но зато сейчас он знает команду "иди какай"(конечно, если он хочет какать).

Юляшка
12.05.2004, 13:31
Originally posted by Тома@May 12 2004, 11:17 AM
Написал - я его носом в лужу- и с упреками на улицу-"вот где надо писать".
Я бы не стала так делать... соб может подумать что улица - это наказание. Мои как-то сами приучились, но я их вывожу 5-6 раз в день, после сна обязательно. Младший щенок перестал какать дома когда ему было около 2-х месяцев и писать перестал в неполных 3 месяца. Сейчас правда иногда случаются лужи ночью, но я никогда не ругаю. А вот старшая за лужу (крайне редко такое бывает) может и по попе получить, но ей уже 8 месяцев и она прекрасно может терпеть и знает что дома этого делатьнельзя.
Я когда Сеньку привезла домой, то сначала просто выкидывала его из комнаты в коридор если он присаживался, он за пару дней понял и стал сам из комнаты выходить, к газете я его не приучала, говорят что если приучен к газете, то сложнее к улице привыкает... Не знаю так ли это. Но старшая моя была приучена к тряпочке и дома перестала прудить только ближе к 7-и месяцам, она могла долго гулять на улице, но ничего не делать, она ждала когда же ее приведут домой и быстрее бежала на свою тряпочку :я умираю от смеха!:
Когда я пыталась собак хвалить на улице за писи-каки, то они на меня смотрели как на полную дуру :я умираю от смеха!: мол ты чего распинаешься?

Кузеныш
12.05.2004, 15:11
у меня Дана тоже может напустить лужу)) вернее даже не лужу, а что-то похуже)) при радости она виляет задом во все стороны,и капли разбрзгиваются во все стороны))
обычно, если знаю, что придут гости, я ее до этого вывожу гулять, тогда количества жидкости меньше)))

Aelhe
12.05.2004, 17:01
Ну я не знаю... По-моему моя писает и какает больше 5-6 раз в день :большая улыбка: Она все у меня делает короткими перебежками: спит, носится по квартире, сметая все на своем пути, обгрызая фикусы и другие вкусности, даже ест: это ваще нечто! Подойдет понюхает, отойдет, займется делом, через минут пять соблаговолит попробовать, и так раз 10, пока съест. Но не факт, что съест! Для нас это большая проблема. Не знаю, это у всех такс так, или только у этой козявки? Так вот, что в первое время ее нужно выводить после каждого просыпания?!!!!! Это ж нужно кроссовки не снимать :я умираю от смеха!:

Юляшка
12.05.2004, 17:08
Originally posted by Aelhe@May 12 2004, 03:01 PM
Ну я не знаю... По-моему моя писает и какает больше 5-6 раз в день :большая улыбка:
Ну так она еще маленька :влюбленный: Потом реже будет, через пару недель уже начнет терпеть гораздо дольше, а через месяц вообще собаку не узнаете :я умираю от смеха!: Неделя для щенка - это практически вечность! Щенки очень быстро меняются, растут и умнеют :большая улыбка:

power
14.05.2004, 03:10
Ну я не знаю... По-моему моя писает и какает больше 5-6 раз в день :большая улыбка: Она все у меня делает короткими перебежками: спит, носится по квартире, сметая все на своем пути, обгрызая фикусы и другие вкусности, даже ест: это ваще нечто! Подойдет понюхает, отойдет, займется делом, через минут пять соблаговолит попробовать, и так раз 10, пока съест. Но не факт, что съест! Для нас это большая проблема. Не знаю, это у всех такс так, или только у этой козявки? Так вот, что в первое время ее нужно выводить после каждого просыпания?!!!!! Это ж нужно кроссовки не снимать :я умираю от смеха!:
Если есть возможность, то надо бы почаще выводить щенка на улицу и давать ему побегать, если со щенком в это время играть, то он может и забыть про важные дела и тогда когда вы принесёте его домой может дома это сделать, не забывайте похвалить его если он сходил в туалет на улице и потом ещё одно но, если он даже и пописал, не торопитесь заносить домой, потому что он может несколько раз пописать.

Nilka
14.05.2004, 20:34
Ну я не знаю... По-моему моя писает и какает больше 5-6 раз в день
У нас доберман рос страшно! До 7,5 месяцев мы бегали с ней на улицу через каждые два часа. И как только заметим, что она начинает волноваться - хватаем ее и - на улицу. Если она нетерпела эти два часа, то старались подхватить ее - писать она прекращала, и вытаскивали на улицу, после чего хвалили и играли с ней.
А какалить она прекратила дома кактолько первый раз вышла на улицу, видимо, ей ОЧЕНЬ не нравился запах!
я умираю от смеха!

Aelhe
15.05.2004, 14:43
Nilka:
Я когда пыталась хватать Бету во время писания, она продолжала делать все в полете :большая улыбка: А как быть ночью (ранним утром)? Во сколько лучше выводить? Моя козявка бывает встает в 6, а бывает дрыхнет и до 7-8 (в выходные, чувствует, наверное :улыбка: ).

Таисья
15.05.2004, 19:25
У нас также кушает: за несколько подходов, такое чувство, что ему просто надоедает долго стоять у тарелки. Заводчица говорила, что нужно приучать есть за раз: тарелка стоит 30 минут и убирается. Но я так и не смогла перебороть себя, жалко ведь что собака голодная останется.
А с туалетом вообще кошмар: почти месяц ходили гуляли, а нужды справляли только в квартире (кухня - туалет, улица - отдых и прогулка). Я пошла на крайние меры и накидала на кухне травы, кухня = поляна. После этого первый раз пописал и покакал на улице. Правда все равно чаще получается дома, но главное стереотипы сломлены. :показывать язык:

Aelhe
15.05.2004, 21:36
Таисья:
Да, ну вы и героиня :большая улыбка: Из кухни делать поляну! На самом деле я и не знаю, как Бета бы восприняла траву в доме. Дело в том, что у нас еще живут морские свинки, которым еще совсем недавно мы давали сено. Так вот эта "коровка" стремилась к мешку с сеном, преодолевая все мыслимые препятствия, растерзывала его и накидывалась на это сено (благо оно было мелкое, душистое, с маминого газона :улыбка: , а то прокакаться наверное было бы потруднее потом :большая улыбка: ).
А насчет ваших гуляний: я как раз слышала, что такое бывает, если гулять на улице долго, щен тогда просто не понимает или забывает зачем его вывели. Рекомендуют даже выводить его на 5-10 минут, потом домой, даже если ничего не сделал. Дома следить, как только собрался делать - хватать и на улицу ну а там уже хвалить! Не знаю, работает это или нет, но я собираюсь опробовать систему, хотя вам-то уже что :неуверенный:

Таисья
15.05.2004, 22:51
Aelhe, да вот проблемка нам с пятого этажа бегать, пока бежим забудем, что до этого делали и зачем бежим :показывать язык:

Aelhe
15.05.2004, 23:46
Таисья, а нам с 16-го :большая улыбка: Правда у нас есть лифт :улыбка:

Таисья
16.05.2004, 01:34
Originally posted by Aelhe@May 15 2004, 09:46 PM
Таисья, а нам с 16-го :большая улыбка: Правда у нас есть лифт :улыбка:
Может нам песам парашюты купить? :показывать язык:

Aelhe
16.05.2004, 14:03
Да уж, таксики на парашутах -- это нечто :большая улыбка: Летят, ушами планируют. Красота :влюбленный: