PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про прививки

ind
02.07.2010, 21:59
Собаке больше года, прививки никогда не делались, ветеринар сказал что не надо делать т-к в таком возрасте уже выработался иммунитет

-dingo-
02.07.2010, 22:21
Иммунитет вырабатывается, когда собака уже переболела.
Я бы не стала рисковать и сделала все прививки. Чтоб потОм себя не обвинять в бездействии.

ind
02.07.2010, 22:25
сделать не проблема, только как? если ветеринар (а ветеринарный кабинет один в городе) сказал ненадо? От бешенства имхо в любом случае, я думаю надо

воробей
02.07.2010, 22:29
Всех взрослых собак рекомендуется прививать 5-6 - валентными вакцинами (чума, паравирусный энтерит, гепатит, аденовирусная инфекция, парагрипп, бешенство, гепатит, лептоспироз). После года прививка ставится один раз в год. Настаивайте на своем, в любом случае ВЫ платите деньги, только дней за 10 протравите собаке глистов.

ЗЫ Ну вот и как потом ходить и лечить собу у такого врача, если ему даже не ведома ежегодная вакцинация ИМХО.

ind
02.07.2010, 22:34
Всех взрослых собак рекомендуется прививать 5-6 - валентными вакцинами (чума, паравирусный энтерит, гепатит, аденовирусная инфекция, парагрипп, бешенство, гепатит, лептоспироз). После года прививка ставится один раз в год. Настаивайте на своем, в любом случае ВЫ платите деньги, только дней за 10 протравите собаке глистов.

ЗЫ Ну вот и как потом ходить и лечить собу у такого врача, если ему даже не ведома ежегодная вакцинация ИМХО.

А ничего страшного если собака до этого ни разу привита не была? Может есть свои нюансы для таких собак. Боюсь потому что у знакомых собака давно умерла от прививки, вроде передозировка была

-dingo-
02.07.2010, 22:41
Нюансов никаких. Прогнать глистов и 3 дня до прививки следить за температурой.
От передозировки даже маленьие щенки не умирают. Значит собака была уже больна перед прививкой.

воробей
02.07.2010, 22:43
Перед привовкой обязательна глистогонка, дней за 10, передозировки не бывает, вакцину берите для взрослой собаки. Для щенков до года свои вакцины.
Может есть свои нюансы для таких собак
Ньанс только один, от любой заразы(а ее везде полно, даже на своих подошвах в дом занести можете)собака может погибнуть, поэтому однозначно ПРИВИВАТЬ!!!Я уже 14 лет прививаю собак и еще о передозировках не слышала.

ind
02.07.2010, 22:44
буду искать частного ветеринара. Тот что в веткабинете настораживает. А самому, без ветеринара это сделать нельзя?

ind
02.07.2010, 22:55
Перед привовкой обязательна глистогонка, дней за 10, передозировки не бывает, вакцину берите для взрослой собаки. Для щенков до года свои вакцины.

Ньанс только один, от любой заразы(а ее везде полно, даже на своих подошвах в дом занести можете)собака может погибнуть, поэтому однозначно ПРИВИВАТЬ!!!Я уже 14 лет прививаю собак и еще о передозировках не слышала.

Это хозяева придумали что передозировка, днем сделали прививку а пес ночью умер. А глистов можно гнать таблетками для людей, или специальные надо?

samanta
02.07.2010, 23:24
буду искать частного ветеринара. Тот что в веткабинете настораживает. А самому, без ветеринара это сделать нельзя?
если у Вас нет опыта, я бы не советовала.

samanta
02.07.2010, 23:26
Это хозяева придумали что передозировка, днем сделали прививку а пес ночью умер. А глистов можно гнать таблетками для людей, или специальные надо?
собакам лучше гнать глистов препаратами для собак. человеческие лекарства всё-таки для людей, да и сложно дозировку рассчитать.
а "собачьи" глистогонки - Дронтал, Паразицид и т.д.

ind
02.07.2010, 23:41
Знакомые дали телефон ветеринара созвонился с ним, говорит может приехать ко мне и сделать прививку дома, цена вопроса 12$. Какая прививка не говорит, сказал что от всего, шестивалентная. Про глисты забыл у него спросить

Helga
03.07.2010, 00:43
вам нужно отметку сделать в ветпаспорте о прививках, особенно про бешенство. частный врач может этого и не делать. могут быть потом проблемы.

alla.sobol
03.07.2010, 01:27
Какая прививка не говорит, сказал что от всего, шестивалентная.
Какой то подозрительный ветеринар.

вам нужно отметку сделать в ветпаспорте о прививках, особенно про бешенство.
Обязательно бешенство отметить. Дабы не требовали усыпить, если кого нибудь прикусит.

ind
03.07.2010, 03:29
Какой то подозрительный ветеринар.

Обязательно бешенство отметить. Дабы не требовали усыпить, если кого нибудь прикусит.

про прививку не говорил, сказал что при встрече скажет, а паспорта у меня вообще нет. где его можно оформить? в ветбольнице?

samanta
03.07.2010, 11:25
про прививку не говорил, сказал что при встрече скажет, а паспорта у меня вообще нет. где его можно оформить? в ветбольнице?
у нас сами вет паспорта продаются в ветеринарных аптеках. а отметки о прививках и печати ставит врач.

ind
03.07.2010, 23:15
а через какое время после прививки у собаки появится иммунитет?

-dingo-
03.07.2010, 23:40
Комплекс - 3 недели, в этот период надо собаку не простудить, не переутомлять и следить за её самочувствием.

ind
03.07.2010, 23:45
Спасибо, понял. На след. неделе займусь этим