Вход

Просмотр полной версии : Кулинарная черепашья книга!

Страницы : [1] 2 3 4 5

Черепахолюбка
06.01.2006, 19:13
Давайте все напишут прикольные рецепты салатиков для черепашек!
Мой рецепт: Морковь, яблоко, китайская капуста, скорлупа перепелиного яйца и вареное перепелиное яйцо. Мой черепыг очень любит его! Сегодня ел отлично!:большая улыбка:

Татьянка
06.01.2006, 20:55
Ухх, подумала, что тут черноЮморная ветка... В смысле рецепты приготовления черепах - меня все спрашивают: "Зачем завела? На суп откармливаешь?". Приходится каждый раз объяснять: какие они прелестные и хорошие :)

У нас все не так красиво с меню (по мере убывания любви к продуктам): мотыль, креветки, печень, курица, рыба. Хорошо очень едим зелень, особенно кувшинки, а еще традесканцию, дефимбахию (если дотянемся), морковку, белокочанную капусту, лист салата.
Морскую капусту решила не давать, хотя если мона среднеазиаткам, то может и красноушкам мона???

Пингвин
06.01.2006, 23:17
вот и я не так поняла название ветки :)
гаммарус, мотыль, сыр, курица, колбаса, пекинская капуста, орешки... едим потихоньку и салаты нам н нужны :)

Lesy
07.01.2006, 17:33
А нам на Рождество обломился желтый перец величиной с самого черепаха. Он к нему долго примерялся, а потом решил:"шо не з'iм, то понадкусаю!" :мигающий: От хурмы и киви отказался. Добрал до полной сытости морковкой.:счастливый: А в будние дни охотнее всего идет салат: кабачок+яблоко+морковь+что-нибудь на закуску:да!:

Igel
08.01.2006, 04:04
Народ, возможно не все помнят у кого какая черепаха, поэтому давайте уточнять - сухопутная или водяная, а потом описывать её меню. Вот удивится среднеазиатская черепаха, если попытаться накормить её мотылём или рыбой.
У меня пара красноухих (11см и 13см). Основная пища - морская рыба. Обваливаю кусочек в костной муке, капаю каплю "Витри"(витамины). Большая часть кальция и витаминов в воде к куска, конечно, смывается, но хоть что-то попадает в черепаший организм. Даю креветок - треплют так, что даже панцирей ( от креветок ) не остаётся. Ещё кальмар, курятина, говядина. Обожают катушек ( улиток ), которых вылавливаю в других аквариумах и даже пытаюсь разводить. Даю икру ампулярий. Раз в 2-3 месяца у моих черепах просыпаются охотничьи инстинкты, и они вылавливают гуппиков, проживающих у них в акве . Капусту, морковку, яблоки и другие фрукты-овощи не едят. Черепашьи сухие корма из магазина игнорируют напрочь. Мотыль, по-моему, для таких черепах - несерьёзный корм , слишком много его надо, чтобы накормить досыта. Балую иногда, чтобы скучно не было - червячков в грунте повыискивать.

Татьянка
08.01.2006, 14:20
Народ, возможно не все помнят у кого какая черепаха, поэтому давайте уточнять - сухопутная или водяная, а потом описывать её меню.
Поддерживаю! :улыбка: У меня красноухая Чипка-Чипита: 10.5 :флирт:

Капусту, морковку, яблоки и другие фрукты-овощи не едят. Черепашьи сухие корма из магазина игнорируют напрочь. Мотыль, по-моему, для таких черепах - несерьёзный корм , слишком много его надо, чтобы накормить досыта. Балую иногда, чтобы скучно не было - червячков в грунте повыискивать.
Вот и моя игнорирует спецкорма... И фрукты тоже. А вот зелень лопает только так! Да - забыла: она ест икру неплохо. Но все же мотыль.... самый-пресамый любимый. Хоть может это и несерьезно :я смущен: А вот червяки в грунте говорят - эт плохо. Мне тоже раньше нравилось, как она камушки и стекляшки ворочает.

Пингвин
08.01.2006, 23:48
и мы красноухие :) и корма сухие вообще на дух не переносим. а кусочки оливок можем покушать :)

Татьянка
09.01.2006, 00:07
О! Оливки... Не догадалась попробовать включить в черепашье меню... Вообще-то когда только завелась Чипка-Чипита, я спрашивала на форумах: чем можно покормить экзотическим... ну, кроме капусты и бананов. Не ответили. Вернее что-то навроде: зачем морочить голову?! ;)...

Пингвин
09.01.2006, 00:59
сначал зачем морочить голову, а потом животинка вырастает привередливой к еде. лучше приучить ко всему, что им не вредно и полезно :)

Черепахолюбка
09.01.2006, 14:15
Морскую капусту решила не давать, хотя если мона среднеазиаткам, то может и красноушкам мона???
Китайская капуста это не морская- это салат такой, а про морскую я тоже думала, но где ее возьмешь в чистом виде, а в салатах она с приправами.:подмигивать:

Пингвин
09.01.2006, 18:48
а у нас споконо можно на развес купить морскую капусту.

Татьянка
09.01.2006, 22:09
И у нас спокойно можно взять сушеную морскую капусту... Если места знать%)
А красноухой можно:? Все же там йода много и вообще... А?

Maffy
11.01.2006, 19:30
А моя сухопутная черепашка не ест ничего, пожует чуть - чуть капусты и все. Читала много советов - надо смешивать любимый корм с другими кормами, посыпать смесь корма ванилином. кормить два раза в неделю и пр. Как же, стала она есть! Дожидается свой кусочек капусты и нехотя съедает его! Терпения у нее больше, чем у меня. Я переживаю, так как и витамины я ей с кормом давать не могу. Правда, лампа Repti Glo 8 горит у нее весь световой день. Может кто знает, как убедить мою Феню в необходимости полноценного питания. И еще. У нее появился какой-то белый налет вокруг глаз. Может быть, это от нехватки каких-то витаминов? Кто - нибудь с таким сталкивался?

Пингвин
11.01.2006, 20:51
может просто линяет? у моей "усы" белые появились

Maffy
11.01.2006, 20:56
Но больше у нее никаких проявлений линьки нет. А вообще-то когда они линяют?

Татьянка
11.01.2006, 23:59
Эх, змеевик...

Татьянка
12.01.2006, 00:04
Вот интереснее звучит:
"Тим, хто любить тварин, відкрита дорога до сафарі-парку — такого собі зоопарку навпаки: туристів возять у закритих автобусах з прозорим дахом і показують їх тиграм, жирафам, бегемотам, папугам, слонам, крокодилам. Подивитися на останніх можна і на спеціалізованій крокодилячій фермі. На зміїній фермі після споглядання видовищного шоу з витівок кобр, пітонів, черепах можна скуштувати настоянки зі зміїного яду за рецептами китайської медицини і суп з черепахи й пітона. Будь-яка екскурсія обійдеться в середньому в $10-15."

Татьянка
12.01.2006, 00:07
У нее появился какой-то белый налет вокруг глаз. Может быть, это от нехватки каких-то витаминов? Кто - нибудь с таким сталкивался?
Если глаза, то как-то больше вспоминается про витамины А... Хотя я не рептилоидный ветеринар... Морковку ей давайте - прифилактика от глистов, витамин А, да и просто не помешает.

Maffy
12.01.2006, 01:03
Ага! Уговори ее съесть что-нибудь, кроме капусты. Она больше ничего не ест. И витамины в том числе.

Igel
12.01.2006, 01:09
А я своим красноухам сегодня речного рака скормил. Самостоятельно разгрызть они его не могли, пришлось помочь им вскрыть его. Остались от рака рожки да ножки ( клешни и ноги ). Завтра не буду кормить, посмотрю - разгрызут ли клешни.

Igel
12.01.2006, 01:12
Ага! Уговори ее съесть что-нибудь, кроме капусты. Она больше ничего не ест. И витамины в том числе.
Посыпь капусту витаминами или капни витамины на еду.

Maffy
12.01.2006, 06:54
А кто-нибудь знает, где можно купить чистый мел без всяких добавок? Если положить кусочек в террариум, будет ли черепаха его грызть?

Татьянка
12.01.2006, 10:32
2 Maffy
Насчет как витамины скормить - ту самую капусту и посыпайте витаминами.
Мел без всяких добавок... это наверное кулинарный изыск... В школе соприте!

maxis
12.01.2006, 11:45
2 Maffy
Насчет как витамины скормить - ту самую капусту и посыпайте витаминами.
Мел без всяких добавок... это наверное кулинарный изыск... В школе соприте!
Выясните только дозировку витаминов прежде чем посыпать, я по глупости в самом начале хотел витамины пряма в рот черепахе капать... спасибо умным людям, что вовремя остановили...:мигающий:
И про мел... не раз обсуждалось... с вашим участием кстати... чистый мел, тобишь кальций в чистом виде, не усваивается!!! а при помещении его в акву только ужесточит воду...

pythonec
12.01.2006, 11:45
А кто-нибудь знает, где можно купить чистый мел без всяких добавок? Если положить кусочек в террариум, будет ли черепаха его грызть?
Могу снабдить чистым костным кальцием (смотреть статью "домашний питонец" на http://molurus-molurus.narod.ru/fan5.html ):круто:

Татьянка
12.01.2006, 17:47
хотел витамины пряма в рот черепахе капать... спасибо умным людям, что вовремя остановили...
Во даете! Не траванули?
чистый мел, то бишь кальций в чистом виде, не усваивается!!! а при помещении его в акву только ужесточит воду...
Там вроде сухопутка... или Вы предлагаете непременно размачивать?
Чистый мел мона и испачкать (шютка) - покрасить УльтроФиолетом! Лампа-то наверняка есть - обсуждалось в спец УФ ветках А здесь - КУЛИНАРИЯ, человек спрашивает о разнообразии.
Maffy - у Вас скорее по поводу зимы скучает, как моя.
А вообще в другой ветке опишите ее симптомы и что ела - что ест, какой возраст, как давно у Вас - может там авитаминоз уже?

Кста - про морскую капусту никто не ответил - кормят ею красноухих???

Lesy
13.01.2006, 19:38
Вот интереснее звучит:
"Тим, хто любить тварин, відкрита дорога до сафарі-парку — такого собі зоопарку навпаки: туристів возять у закритих автобусах з прозорим дахом і показують їх тиграм, жирафам, бегемотам, папугам, слонам, крокодилам. Подивитися на останніх можна і на спеціалізованій крокодилячій фермі. На зміїній фермі після споглядання видовищного шоу з витівок кобр, пітонів, черепах можна скуштувати настоянки зі зміїного яду за рецептами китайської медицини і суп з черепахи й пітона. Будь-яка екскурсія обійдеться в середньому в $10-15." Это у Вас в Сочи такi екскурсii проводят? Оригинально!:подмигивать:

Татьянка
13.01.2006, 20:55
Нет, это я в инете надыбала:) В Сочи все больше говорят вслед: вАХ какой дэвушька! Иды сюды- чего покажу...;)

Черепахолюбка
14.01.2006, 02:07
Кста - про морскую капусту никто не ответил - кормят ею красноухих???
А сухопуток кормить ею можно???

Насчет мела мне кажется что если черепаха из нормальных то продуктов ничего не ест, то с какой это радости начнет мел грызть! Мой ест почти все да и то мел бы не стал и плюс к этому зачем? Пользы никакой! Лучше ту же капусту посыпьте молотой скарлупой, а по поводу еды попробуете ей дать вареное крутое яйцо, мой когда ничего не ест от яйца не отказывается, и потерпите-черепахи вообще едят медленно! А потом как в азарт войдет можно ей вместо яйца морковь подсунуть или еще чо! Мой как разгонится уже не разбирает!:черный бумер:

Татьянка
14.01.2006, 10:17
Насчет мела - да просто надо пробовать со всех сторон, может, что и начнет есть?
А вот к примеру попугайчики или канарейки (не пинать) грызут мел только в путь, ежели требуется для кальция на выводок или еще как...