PDA

Просмотр полной версии : Кулинарная черепашья книга!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Lesy
19.01.2006, 23:39
Скажите пожалуйста что делать если у черепахи из носа какие-то сопли капают и еще он носом периодически пузыри пускает и как-то странно фыркает! А от еды не отказывается а даже наоборот!!!! Согласна с ВОТ:грустный: . Чтобы не перешло в пневмонию, повысьте тем-ру в терре, купайте в ромашке каждый день по 30 мин при тем-ре 35гр. Если состояние ухудшится, то есть тема "заболела черепаха", автор ИЛЬЯ_8 где-то в октябре 2005г, там подробно он описал, как лечил пневмонию. Выздоравливайте!!!:улыбка:

Татьянка
20.01.2006, 10:07
надо учесть, если черепаха одна, то она капризная, если их несколько, они глядя друг на друга всё пожирают :это:
Адназначна :сердитый: Моя - выделывается за мотылем... Пацана бы ей для компании...:потанцуем?:

Igel
21.01.2006, 01:16
Адназначна :сердитый: Моя - выделывается за мотылем... Пацана бы ей для компании...:потанцуем?:
Тебе давно об этом твердят:пытаюсь ухаживать: . А ты уверена, что пол правильно определила?

Lesy
21.01.2006, 13:20
:пытаюсь ухаживать: . А ты уверена, что пол правильно определила? Да, вот это интересный момент:добро пожаловать!:

Черепахолюбка
22.01.2006, 00:12
Согласна с ВОТ:грустный: . Чтобы не перешло в пневмонию, повысьте тем-ру в терре, купайте в ромашке каждый день по 30 мин при тем-ре 35гр. Если состояние ухудшится, то есть тема "заболела черепаха", автор ИЛЬЯ_8 где-то в октябре 2005г, там подробно он описал, как лечил пневмонию. Выздоравливайте!!!:улыбка:

Температуру повысила и вроде как прошло. По крайней мере не фыркает и пузыри не пускает. Сопли вроде остались чуть-чуть хотя уже гораздо меньше. Спасибо за участие!:улыбка:

Screw
22.01.2006, 05:11
Я кормлю красноухую черепаху кормовой смесью на основе желатина, предложенной Васильевым в его книге "Черепахи. Болезни и лечение". Кушает за милую душу.

Lesy
22.01.2006, 13:38
А среднеазиатам кто-нибудь свеклу дает? Говорят, им полезно...

Черепахолюбка
22.01.2006, 22:14
А среднеазиатам кто-нибудь свеклу дает? Говорят, им полезно...

Я давала. Сырую ел не очень-то может невкусно ему показалось, зато вареную - за милую душу. Я слышала что им обязательно ее давать надо-для жкт.:молчу, молчу!:

Lesy
23.01.2006, 02:20
Я давала. Сырую ел не очень-то может невкусно ему показалось, зато вареную - за милую душу. Я слышала что им обязательно ее давать надо-для жкт.:молчу, молчу!: Совершенно аналогично!:улыбка: Так надо именно сырую:скучно:

вот
23.01.2006, 07:22
Совершенно аналогично!:улыбка: Так надо именно сырую:скучно:
А я слышал, что сырую как раз и нельзя.

Татьянка
23.01.2006, 09:31
Тебе давно об этом твердят:пытаюсь ухаживать: . А ты уверена, что пол правильно определила?
Дык, не я определяла - господа форумчане :)

Свекла сырая скорее может вызвать прослабление;))) Любям свекольный сок рекомендуют с оговорками и не больше 50 грамм в первую неделю. Может, то же самое и к черепусям относися? К их ЖКТ???

Черепахолюбка
24.01.2006, 21:42
Свекла сырая скорее может вызвать прослабление;))) Любям свекольный сок рекомендуют с оговорками и не больше 50 грамм в первую неделю. Может, то же самое и к черепусям относися? К их ЖКТ???
Так немного же надо то и не для послабления а для активной работы кишечника!

вот
24.01.2006, 22:08
У моих пельменей ЖКТ и без свёклы работает, дай бог каждому так:)

Igel
25.01.2006, 00:52
Я кормлю красноухую черепаху кормовой смесью на основе желатина, предложенной Васильевым в его книге "Черепахи. Болезни и лечение". Кушает за милую душу.
А большая у тебя черепаха? Ты её отсаживаешь на кормёжку в отдельную посудину? Не тает ли это желе в воде?

Screw
25.01.2006, 02:34
Черепаха около 15 см. На кормежку отсаживаю. Получается не совсем желе, в принципе кидаю в воду и черепаха съедает практически все без потерь.

Татьянка
25.01.2006, 15:53
Как сказать. Рекомендованные 50 граммов для кого-то начальное кол-во, чтоб не спровоцировать излишне активно перистальтику... И люди дальше пьют хоть стакан. А кто-то и 50 граммов допить не могут - на горшок бегут :я смущен:
У моих пельменей ЖКТ и без свёклы работает, дай бог каждому так:)
Рада за них :поздравляю!:

Lesy
26.01.2006, 03:36
Про свеклу мне на приеме Стребкова сказала, что полезно, как и морковку, но они и то и другое едят неохотно. Мой морковку ест( не как слон, но терпимо), а свеклу только вареную и с рук. Поэтому интересуюсь, как у других? И проростки, подлец, не ест(даже в салате). Хотя все говорят, что полезно.

Черепахолюбка
26.01.2006, 18:52
Про свеклу мне на приеме Стребкова сказала, что полезно, как и морковку, но они и то и другое едят неохотно. Мой морковку ест( не как слон, но терпимо), а свеклу только вареную и с рук. Поэтому интересуюсь, как у других? И проростки, подлец, не ест(даже в салате). Хотя все говорят, что полезно.

У меня марковку ест с БООЛЬШИМ удовольствием:показывать язык; ,свеклу сырую чуть-чуть хорошо ест а дальше никак, вареную тоже не очень...
А проростки чего? Если овса (То что в зоомагах называется "Травка для кошек") мой тоже не в какую, а других я никаких и не знаю!

Черепахолюбка
27.01.2006, 16:55
А если несколько дней ест одну капусту - это ничего? А то у меня просто времени небыло ему нормальный салатик приготовить, вот вчера-сегодня капустой питался.

neva
27.01.2006, 19:41
я тут где то на форуме читала,что в капусте содержится какая то кислота,которая вымывает кальций из организма,я теперь вообще перестала ее давать

вот
27.01.2006, 20:37
я тут где то на форуме читала,что в капусте содержится какая то кислота,которая вымывает кальций из организма,я теперь вообще перестала ее давать
А у меня раз в неделю, по понедельникам, капустный день:дразнить:
Лень мне после воскресенья им готовить утром.

Черепахолюбка
27.01.2006, 23:02

В капусте кислота?!:мигающий: А чем тогда вообще кормить?! Капустой везде черепах кормят, и в зоокружках, и в зоопарке и в зоомагах... и т.д. Неее я считаю что капуста для черепахи-первый по важности продукт!:круто: Ну может тока после морковки...

neva
27.01.2006, 23:39
за что купила,за то и продаю,здесь на нашем форуме и читала и вот еще скопировала с другого форума
С капустой проблемы только в том смысле, что она не должна составлять основу рациону, т.к. там кислоты не те, что нужно. А люди по простоте душевной и невежеству своему (включая и меня раньше) чаще всего именно капустой и салатом с помидорами черепах и кормят в основном. А это - добавки, а не основной корм.

Черепахолюбка
28.01.2006, 23:46
Хм... Заставили меня задуматся... А чем тогда черепаху вообще зимой кормить?! Морковью и яблоком? Хм...

Lesy
29.01.2006, 02:00
А я вот сегодня побывала на форуме в Живом Журнале и теперь в некотором замешательстве:неуверенный: . Во-первых, там общаются в основном,люди, у которых черепашки гуляют по квартире. Во-вторых, за советами по содержанию там направляют сюда:http://zelvira.sitecity.ru/ltext_0812122648.phtml?p_ident=ltext_0812122648.p_ 0812123450. Не знаю, кто такая эта Эльвира, но советы типа "ставить миску с едой утром и убирать вечером", а также "кормить фаршем и яйцами" и т.д. в том же духе -странноваты:мигающий: .Вот теперь думаю, как лучше поступить. Плюнуть и закрыть глаза или как-то попытаться выяснить, где она таких перлов набралась и, главное, советует другим!!! Просто жалко тех, кто по незнанию воспользуется такими советами и поимеет потом проблемы:плач: :грустный:

Черепахолюбка
29.01.2006, 21:27
А я вот сегодня побывала на форуме в Живом Журнале и теперь в некотором замешательстве:неуверенный: . Во-первых, там общаются в основном,люди, у которых черепашки гуляют по квартире. Во-вторых, за советами по содержанию там направляют сюда:http://zelvira.sitecity.ru/ltext_0812122648.phtml?p_ident=ltext_0812122648.p_ 0812123450. Не знаю, кто такая эта Эльвира, но советы типа "ставить миску с едой утром и убирать вечером", а также "кормить фаршем и яйцами" и т.д. в том же духе -странноваты:мигающий: .Вот теперь думаю, как лучше поступить. Плюнуть и закрыть глаза или как-то попытаться выяснить, где она таких перлов набралась и, главное, советует другим!!! Просто жалко тех, кто по незнанию воспользуется такими советами и поимеет потом проблемы:плач: :грустный:
Да, я тоже в полном шоке...:мигающий: Особенно по поводу того что нельзя громко разговаривать там где ест черепаха... Может там еще и ходить ненадо?! И вообще черепахе нужна отдельная комната?!:сердитый:
А особенно мне понравилась фраза по поводу того что "у черепахи прекрасный слух, лучше чем у человека". Особенно после того, как в книге по содержанию я прочитала, что черепахи вообще ничего не слышат и у них нет ушей!:сердитый:
Я конечно понимаю, что у черепах уши есть, но что у них слух лучше чем у человека, это они загнули!!!:сердитый:
А перл по поводу "ставить миску утом-убирать вечером" вообще потрясает! К вечеру в терариуме будет ТАКОЙ свинарник!!! Черепаха же все развезет брюхом, если после того как она поест миску не убрать!!!!!:сердитый: Если создателям этого сайта не лень будет мыть терр каждый день, то мне лично будет лень!!!:сердитый:
А по поводу что если кормить с рук перестанет есть сам, это правда?
Потому что я своего с рук кормить обожаю, но и сам он ест, продолжать ли мне его с рук кормить, или нет?
P.s. Еще меня потряс перл по поводу того что нельзя смотреть на черепаху когда она ест!!!!!!!:сердитый: :сердитый: :сердитый:

вот
29.01.2006, 21:38
А перл по поводу "ставить миску утом-убирать вечером" вообще потрясает! К вечеру в терариуме будет ТАКОЙ свинарник!!! Черепаха же все развезет брюхом, если после того как она поест миску не убрать!!!!!:сердитый: Если создателям этого сайта не лень будет мыть терр каждый день, то мне лично будет лень!!!:сердитый:
А я своим так и делаю, но я же не манной кашей их кормлю. А сушёные мелконарезанные овощи с молотым кальцием круглые сутки стоят.

Lesy
29.01.2006, 23:31
Вопрос не в том, на сколько ставить миску. Я имела в виду что хорошо бы предотвратить распространение некомпетентных советов в принципе. Ведь половина из того, что там написано- неправильно!!! А новички читают и внимают советам. И гробят своих звериков, сами того не желая. Что делать?

neva
30.01.2006, 00:57
а ничего не сделаешь,приходится полагаться на здравый смысл хозяев

вот
30.01.2006, 21:26
а ничего не сделаешь,приходится полагаться на здравый смысл хозяев
Тупым проще делать, чтоб меньше думать. Поэтому они Эльвиру и читают, а набрать в поисковике *среднеазиатская черепаха содержание* у них ума вряд ли хватит:грустный: