Вход

Просмотр полной версии : Кулинарная черепашья книга!

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Lesy
17.02.2006, 16:53
Спасибо Maffy за подробное письмо.

вот
18.02.2006, 09:49
Ссылочки интересные http://www.terrariums.ru/books.php?article=1#top
http://www.terrariums.ru/books.php?article=2&action=open2

вот
18.02.2006, 10:07
Lesy, спасибо за участие, я по ошибке вместо Маруськи зашёл на Птичку и взял там отказника-карапуза, всего 5 см панцирь. Ну и сам ещё одну нашёл, ненамного больше, так что до начала лета я "укомплектован" по самое некуда:)

Черепахолюбка
18.02.2006, 16:41
Привет всем! Как дела? Как ваши черепашки? Lesy как ваша черепаха поживает? Линяет? Моя активно линяет большими лоскутами. Это нормально?

Lesy
19.02.2006, 03:36
Мой тоже сильно линяет. Говорят, если других проблем нет, то нормально.

Lesy
19.02.2006, 03:39
Lesy, спасибо за участие, я по ошибке вместо Маруськи зашёл на Птичку и взял там отказника-карапуза, всего 5 см панцирь. Ну и сам ещё одну нашёл, ненамного больше, так что до начала лета я "укомплектован" по самое некуда:) Да у Вас там уже целый детский сад! И все такие крошки... А ссылочки очень и очень полезные. Главное, что пишут люди. которым можно на 100% доверять.

вот
21.02.2006, 06:41
много чего пробовала... но самое простое оказалось - ампула кальция и кушанье просто сбрызнуть этой жидкостью... ну... еще и мел любят :)
А что это за кальций такой?

Черепахолюбка
24.02.2006, 22:52
А что это за кальций такой?
Да, вот меня тоже давно этот вопрос интересует, что это за кальций такой?

Lesy
01.03.2006, 13:07
Да, вот меня тоже давно этот вопрос интересует, что это за кальций такой?
Узнала вчера в аптеке, что глюконат кальция в ампулах бывает. Может, это его Ксюшка имела в виду?

neva
03.03.2006, 11:18
про ампулы не слышала,а вот кальций у нас продается,он ввиде таких маленьких камушков,я раньше пыталась в корм подсыпать..но как то не очень черепашка радовалась,а тут просто насыпала щепотку,так она с удовольствием сгрызла его

Lesy
04.03.2006, 14:03
Была сегодня по ссылке на американском сайте, так там среднеазиатики бодренько погрызывают опунцию и крупнющие цветки гибискуса. Вот где кайф-то!

Черепахолюбка
07.03.2006, 17:37
А я слышала что в Америке держать черепах дома запрещено, но может это и неправда.

Lesy
08.03.2006, 17:29
А я слышала что в Америке держать черепах дома запрещено, но может это и неправда.
Странно! Я ходила по ссылкам американских сайтов, хозяева которых содержат приюты для черепах. Может, какие-то редкие виды запрещено?:неуверенный: Вот одна ссылка: www.theturtleranch.com (http://www.theturtleranch.com) А у них в ссылках еще ссылки есть. Картинки шикарные!

Rocky
08.03.2006, 18:23
Как кормить черепаха насильно:
Берете корм, которым обычно кормите черепаху и перемалываете, затем эту кашицу заправляете в шприц (без иглы!) и смотрите, проходит ли смесь через шприц. Если нет, то перемалывайте тщательней, если да (смесь должна быть достаточно жидкой), то очень осторожно раздвиньте черепахе челюсти (никаких острых или желесных предметов, и смотрите, чтобы черепаха ничего лишнего не перекусила) и введите немножко смеси. Это очень долго и сложно, но к счастью, редко когда черепаха, пусть и приболевшая, отказывается от корма, и, самое главное, делайте это только по назначению врача.
Я так кормила Ч. после того, как в школе, в живом уголке ее искусала крыса и отгрызла ей много чего нужного, а ее не лечили, потом мы ее забрали. Ее зашили, но есть ей до сих пор трудно (она у нас 5 лет), т.к. на передних лапах почти не осталось пальцев.

Как заставить ее есть овощи и зелень?!!! Говорят, это очень полезно, но Ч. категорически против.

Черепахолюбка
09.03.2006, 18:39
А что же она у вас ест если не овощи и зелень?

Rocky
19.03.2006, 17:27
Больше всего она любит говяжье мясо, но я его ей не даю, и ест рыбу (ледяная), креветки, кальмаров, куриную печень и филе. Прочитала, что можно давать перепелиные яйца, но как?

Хаки
13.04.2006, 23:07
Минеральная добавка LM Tropical Magic Calcium. Белая пластмассовая баночка высотой 5см с красной этикеткой. Подходит для всех рептилий. Я покупала в Москве за 140р. Если нет в зоомагах, поищите в ветаптеках. На "Маруське" эта тема несколько раз обсасывалась http://www.maruska.alexp.ru/fisp.cgi?act=show2&fil=113389665176900&name=maruska

Добрый вечер!Еще раз про витамины.А как эти именно витамины давать черепашке?А то у меня на коробочке все по-импортному написано!