Вход

Просмотр полной версии : Кулинарная черепашья книга!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Татьянка
31.01.2006, 10:59
Мой опыт содержания сухопоток ограничен советским детством, когда они по квартире шастали и спали в ящиках... А! еще - выгуливались во дворе - там же и терялись :грустный:
Но и мне кажется, что прав ВОТ.
Тупым проще делать, чтоб меньше думать. Поэтому они Эльвиру и читают, а набрать в поисковике *среднеазиатская черепаха содержание* у них ума вряд ли хватит:грустный:
Думаю, там просто что-то вроде кружка вышивания крестиком... Не в пяльцах дело, а языком почесать.

Да, я тоже в полном шоке...:мигающий:
Особенно после того, как в книге по содержанию я прочитала, что черепахи вообще ничего не слышат и у них нет ушей!:сердитый:
У черепах нет внешнего уха - дырки, если хотите, локатора:подмигивать: Но внутреннее ухо есть - даже отиты (отит - буквально: воспаление среднего ухо) есть.

Я конечно понимаю, что у черепах уши есть, но что у них слух лучше чем у человека, это они загнули!!!:сердитый:
Лучше в некоторых аспектах. Кажется по низким частотам... вибрацию Ваших шагов слышат как кошки.

я своего с рук кормить обожаю, но и сам он ест, продолжать ли мне его с рук кормить, или нет?
Глупости какие. Вы сами пишите, что там много ерунды написано. И видите, что Ваша ест и так и эдак. Так чего сомневаться? Банзай-дерзай!

P.s. Еще меня потряс перл по поводу того что нельзя смотреть на черепаху когда она ест!!!!!!!:сердитый: :сердитый: :сердитый:
Смешно :улыбка: :большая улыбка: :показывать язык; А я смотрю на свою красноушку, она охотнее ест в "как бы общении".

Lesy
31.01.2006, 16:48
Тупым проще делать, чтоб меньше думать. Поэтому они Эльвиру и читают, а набрать в поисковике *среднеазиатская черепаха содержание* у них ума вряд ли хватит:грустный: Причем здесь тупые??? :неуверенный: Если чайнику на форуме посоветовали "Сайт сухопутных черепах"( а именно так называется богадельня Эльвиры), то сомнений в некомпетентности может не возникнуть( к сожалению):читать газету:

Черепахолюбка
31.01.2006, 21:27
Да... Ну и сайтик, я там подольше полазила и выяснила что сухопутных черепах надо оказывается раз в неделю мыть цитирую" детским МЫЛОМ и МОЧАЛКОЙ". Даааа.... после такого содержания зверюшет и в прям угробить можно! А сама Эльвира кстати черепаха автора этого сайта.

Lesy
02.02.2006, 13:38
Да... Ну и сайтик ! А сама Эльвира кстати черепаха автора этого сайта. Интересно, сколько лет этой страдалице?:мигающий: ( я имею в виду черепаху:я смущен: )

Черепахолюбка
02.02.2006, 16:30
Интересно, сколько лет этой страдалице?:мигающий: ( я имею в виду черепаху:я смущен: )
Да вот это и а правду интересно!
А еще там было сказано что если выполнят все как они советуют, черепаха ответит вам любовью и преданностью!:большая улыбка:
И в пример было приведено, что Эльвира ( уже по моему легендарная!) всех до крови кусает, а у своей хозяцки (автора сайта) на руках лишь недовольно пофыркивает! Еще бы!!! Боится!!!!:страх:

neva
02.02.2006, 21:04
Да вот это и а правду интересно!
А еще там было сказано что если выполнят все как они советуют, черепаха ответит вам любовью и преданностью!:большая улыбка:
И в пример было приведено, что Эльвира ( уже по моему легендарная!) всех до крови кусает, а у своей хозяцки (автора сайта) на руках лишь недовольно пофыркивает! Еще бы!!! Боится!!!!:страх:
недовольно пофыркивает!
это от детского мыла!наверняка:)))))

вот
02.02.2006, 21:35
Причем здесь тупые??? :неуверенный: Если чайнику на форуме посоветовали "Сайт сухопутных черепах"( а именно так называется богадельня Эльвиры), то сомнений в некомпетентности может не возникнуть( к сожалению):читать газету:
Тупому посоветовали сходить на сайт, а самому влом в интернете поискать, так что, опять я прав:дразнить:

Rocky
04.02.2006, 23:04
Здравствуйте! У меня красноухая черепаха примерно 15 на 18 см около 15 лет, вес примерно 900 г.Консультировалась с ветврачом, он сказал, что черепах красноухих необходимо кормить гуппи, 20-40 штук в неделю, иначе они погибают. В московском зоопарке сказали:"Возможно гуппи и не подойдут, вкус не тот, но золотые рыбки им должны понравиться - у них мясо нежное". Не могли бы вы еще сказать: перепилиные яйца со скорлупой(!) давать? Их варить? Сколько яиц в неделю? Овощи она категорически не ест, как заставить есть хоть какую-то зелень? Обожает мясо, но она очень плохо усваевает говяжье мясо. Креветки давать с чешуей?!!! А рыбу с костями? Я все ей очищала, все косточки доставала, боялась, что подавится. Какую рыбу? Кормила ледяной, говорят у нее мясо нежное и хорошо усваевается. А какую еще можно? Сухие корма не ест, но быть может существует какой-нибудь, который черепахи предпочитают другим? Пыталась делать желатиновую смесь, но она тает и черепаха ее выплевывает. Могу рассказать, как кормить черепаху насильно, если это кому-нибудь понадобится.Спасибо за внимание!

Lesy
06.02.2006, 00:12
Ловите ссылку:http://www.mtu-net.ru/reptile/(найдете там инфу о красноухой) и приятного аппетита!

Черепахолюбка
07.02.2006, 17:41
Блин, тока что прочитала ветку про то как у девочки черепаха на болконе замерзла, теперь сижу тут чуть не плачу... Хоть и виновата она конечно, но мне ее просто жалко очень! Представить себе такое, это же так ужасно!

вот
07.02.2006, 21:37
Блин, тока что прочитала ветку про то как у девочки черепаха на болконе замерзла, теперь сижу тут чуть не плачу... Хоть и виновата она конечно, но мне ее просто жалко очень! Представить себе такое, это же так ужасно!
Ага, мы им про как содержать и чем кормить, а они черепашек по снегу выгуливают. Это вам не Эльвира.

Igel
08.02.2006, 03:23
Здравствуйте! У меня красноухая черепаха примерно 15 на 18 см около 15 лет, вес примерно 900 г.
У тебя 15-летняя черепаха!?? Ну, расскажи: как ты достигла таких успехов. Тут нам всем надо к тебе за консультацией обращаться. Ну, если ты новичок, то просмотри эту тему сначала, там есть ответы на твои вопросы. На этом форуме много тем о черепахах... присоединяйся... А на счёт насильственного кормления черепах просвети нас.

Igel
08.02.2006, 03:28
Ага, мы им про как содержать и чем кормить, а они черепашек по снегу выгуливают. Это вам не Эльвира.
Дуракам закон не писан.

Lesy
08.02.2006, 14:23
Да, вообще интересно, как черепаха могла в мороз забрести на балкон???:мигающий: Для ВОТ: на Маруське опять предлагают престарелую, но бодрую черепаху в добрые руки.

Черепахолюбка
08.02.2006, 18:20
На балкон забрести труда большого нет, может случайно зашла а хозяева не заметили и дверь закрыли.
Кстати у меня 14 летняя черепаха!

вот
08.02.2006, 21:38
Lesy, спасибо, посмотрю:)

вот
08.02.2006, 21:41
На балкон забрести труда большого нет, может случайно зашла а хозяева не заметили и дверь закрыли.
Кстати у меня 14 летняя черепаха!
Вы подумали что сказали???
В морозы открыли балкон и не поинтересовались где черепаха. Вы тоже открываете зимой балкон в комнате где живёт черепаха, которая ползает по полу?

Татьянка
08.02.2006, 22:06
Хвостиком виляют и тапочки приносят...

Боится, точно! :грустный:
А чем это легендарна несчастная Эльвира? :мигающий:

Lesy
09.02.2006, 01:20
А чем это легендарна несчастная Эльвира? :мигающий: Ее хозяйка имеет страничку на народе и раздает советы по содержанию степных черепах мягко говоря, не совсем корректные:грустный: :да!: . А конкретнее- если этим советам следовать, то зверюшку уморить- раз плюнуть.:сердитый: Как таких в Интернет пускают?!?

Черепахолюбка
09.02.2006, 14:49
Вы подумали что сказали???
В морозы открыли балкон и не поинтересовались где черепаха. Вы тоже открываете зимой балкон в комнате где живёт черепаха, которая ползает по полу?
Конечно же я так не делаю, и вообще у меня черепаха живет в террариуме а не по полк бегает, я вообще категорически против вольного содержания, но ситуации разные в жизни бывают, и винить человека не надо, она и сама я вас уверяю себя уже винит, и очень сильно, а вот пожалеть это можно...

Татьянка
09.02.2006, 15:17
Ее хозяйка имеет страничку на народе и раздает советы
Каждый - чем богат... Раздает...
Но неужно нельзя там же ее поправить? А то если одно мнение где-то прозвучит, и никто не аппонирует - кто-то диконаивный может и следовать всяким глупостям.
Не забывайте, что инетом пользуются дети, у них де эти черепашки, так что поверить назидающему "профессионалу" - раз плюнуь.

Черепахолюбка
11.02.2006, 15:30
Каждый - чем богат... Раздает...
Но неужно нельзя там же ее поправить? А то если одно мнение где-то прозвучит, и никто не аппонирует - кто-то диконаивный может и следовать всяким глупостям.
Не забывайте, что инетом пользуются дети, у них де эти черепашки, так что поверить назидающему "профессионалу" - раз плюнуь.

В том то вся и беда, что советы раздаются не на форуме каком-нибудь а на собственном сайте, где позиция двигается такая, как будто "Я опытнейший врач герпетолог, только меня и слушайте, все остальные дураки!". Вы туда по ссылке зайдите, посмотрите, я чуть не упала, когда все это прочитала!

Lesy
11.02.2006, 18:33
В связи с этим у меня вопрос: как оградить вольных читателей от таких "советчиков" и более важный вопрос : как оградить черепашек от покупки их людьми несведущими и не желающими организовывать им необходимые условия? Может, вынестись в отдельную ветку?:мигающий:

Черепахолюбка
12.02.2006, 14:09
ЗАчем, и на моей ветке неплохо, шучу ;)) Можно и на отдельную.

Maffy
12.02.2006, 17:19
Только не забывайте, что даже самый ответственный человек может, совершенно неожиданно для себя, оказаться с черепахой или любым другим зверем на руках и мыслью:"А что мне с ним делать?" Еще хуже, если без мысли. Наверное, тема нашей ответственности перед зверями и звериками будет народу интересна.

вот
12.02.2006, 19:30
ЗАчем, и на моей ветке неплохо, шучу ;)) Можно и на отдельную.
Да тут на всех "сухопутных" ветках про одно и то же все говорят, лучше иметь одну большую ветку, чем много маленьких:черный бумер:
Мы же не веники тут вяжем:большая улыбка:

Lesy
16.02.2006, 21:41
А моя сухопутная черепашка не ест ничего, пожует чуть - чуть капусты и все. У нее появился какой-то белый налет вокруг глаз. Может быть, это от нехватки каких-то витаминов? Кто - нибудь с таким сталкивался? Как сейчас здоровье Вашей Фени? Белый налет исчез? Или хотя бы просветили Вас, что это может быть. Я сегодня видела черепашку с таким же налетом и жалобой на малоподвижность. Что людям посоветовать???:неуверенный:

Черепахолюбка
16.02.2006, 22:47
A у меня черепаха активно линяет, кожу местами сбрасывает, но бегает быстро, и ест нормально. С ней все в порядке?

Maffy
17.02.2006, 07:07
Как сейчас здоровье Вашей Фени? Белый налет исчез? Или хотя бы просветили Вас, что это может быть. Я сегодня видела черепашку с таким же налетом и жалобой на малоподвижность. Что людям посоветовать???:неуверенный:
Фене сейчас некогда думать о здоровье. У нее появились друзья (я надеюсь, что они будут друзьями) - мне отдали двух сухопуток. Пока они сильно внимания не обращают друг на друга. Но Феня на правах хозяйки за ними приглядывает одним глазом. И двигаться побыстрее приходится. Зато под лампой греются вместе - так забавно, разложатся рядком и спят. Я сначала переживала за Фенечку - новенькие наглые, как танки. А Феня у меня девушкка деликатная, с тонкой душевной организацией. Но пока они, вроде, ничего не делят. Только во время еды я за ними приглядываю - Феня один раз была укушена, когда подползла очень близно к завтракающему новенькому. Зато какая у меня радость! Феня, глядя на новеньких, с удовольствием уплетающих корм, тоже начала, пока еще понемножку, есть салатики из овощей и фруктов. Вот что значит стадное чувство.
А насчет налета, оказалось, что она так линяла. Только в одном месте - вокруг глаз. Чудно! Кожа отшелушилась, и больше никаких следов нет. А новенькие линяют очень сильно. Кожа просто бахромой висит. У бывшей хозяйки не было возможности ухаживать за черепашками должным образом, вот и пришлось отдать, я надеюсь, в добрые руки. Под УФ они уже немножко загорели, кушают витамины, и, я надеюсь, такая сильная линька закончится. Еще я мажу раз в неделю всех троих тривитом. Линька - дело естественное и неопасное для здорового зверика.
А насчет черепашки с белым налетом - рекомендации все те же. Витамины, УФ, поднять температуру в террариуме. И сильно - сильно ее любить.

Lesy
17.02.2006, 16:50
A у меня черепаха активно линяет, кожу местами сбрасывает, но бегает быстро, и ест нормально. С ней все в порядке? Так и у меня линяет сейчас большими лоскутами, я тоже в растерянности:неуверенный: . И еще вопрос к знатокам: за какой срок должны затвердеть "зоны роста" панциря? А то мой уже месяц ходит в зеленую полосочку, это не слишком долго?:я смущен: