PDA

Просмотр полной версии : Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Дима_ruen
07.07.2010, 00:56
Вечером сегодня на прогулке Хан был более деятельней чем вчера. Часто двигался лёгкой рысцой, тогда как вчера только пешком еле-еле передвигался. Выводил я его уже в одиннадцатом часу - раньше смысла нет, жарко очень. Хорошо что рядом ручей, поля - вечером роса садится и очень хорошо чувствуется как прохладой с ручья тянет. Там и гуляли. А днём жара за 30' и он "в лёжку" дома. Благо что дом деревянный, - в жару всегда прохладно внутри, да я ещё все шторы задёрнул, чтобы солнце не попадало в окна. Вечером поел, но не до конца доел. После еды слышу, - несколько раз пукнул. Видно чем-то встревожился, заходил по комнате. Я его позвал - он пришёл ко мне, подошёл сел под руку, когда подходил два раз опять всем телом сильно вздрогнул. Я его погладил, поговорил с ним; он об меня потёрся как кот (только очень большой), попытался уместиться под столом, стукнулся при этом звучно так головой об столешницу (столик не по его росту) и затем уклался на бок и сейчас вроде как спит, - опять куда-то бежит задней правой лапой потихонечку. Приступов как вчера, слава Богу, не было.

Дима_ruen
07.07.2010, 01:09
И ещё, когда Хан опорожняется, то иногда у него это хорошо получается, а иногда (через раз где-то) такое ощущение, что у него не до конца всё вышло и он так в полуприседе и двигается какое-то время. Может у него кишечник не полностью опорожняется и это тоже как-то влияет?
Ещё заметил что он возле дома гораздо расслабленей себя ведёт, - часто голову повесит и ходит еле-еле. А когда в город его сегодня вывозили, так он там весь был подобран и внимателен, хоть и жарче там было - не сравнить с нашими заповедными местами. Хотя далеко куда-то его выводить опасаюсь, читал вчера в теме про боксёра, что стрессы лишние в таком состоянии ему ни к чему, а здесь у нас спокойно и тихо.

-dingo-
07.07.2010, 01:21
На чужой территории любая собака ведёт себя настороженно.
По поводу опорожнения кишечника - чем кормите? Собственно, какой "стол", такой и "стул". Если питание разнообразное, то и дефекация различная. Сейчас нельзя допускать запоров и газообразований. То есть, кости и мучные продукты из рациона исключите.

Дима_ruen
07.07.2010, 01:54
На чужой территории любая собака ведёт себя настороженно.
По поводу опорожнения кишечника - чем кормите? Собственно, какой "стол", такой и "стул". Если питание разнообразное, то и дефекация различная. Сейчас нельзя допускать запоров и газообразований. То есть, кости и мучные продукты из рациона исключите.

Газооброзования у него есть. Не то чтобы постоянно, но вот вчера сразу после приступа газы выходили и при этом он порывался всё под хвостом понюхать. Сегодня вот после вечерней кормёжки, варил на воде гречку с геркулесом, туда потом добавил немного риса, столовую ложку растительного масла и маленький кусок варёной говядины, да по совету доктора таблетку фестала в порошок размолол и в кашу всыпал. Позже, минут через 15 были газы. И сейчас спит рядом, время от времени ощущается такой лёгкий, похожий на его газы запах. Днём ел свежий огурец (у мамы выпросил), а затем пил сыворотку(сами творог делаем).

Что с этим делать? Может что-то нужно поменять в рационе?

Кормлю обычно так: каши на воде, гречка и геркулес, изредка рис. В кашу добавляю постоянно овощей тёртых на тёрке, морковку и свёклу, если каша или овощи то добавляю ложку-две растительного масла нерафинированного. Кормлю два раза в день. Если в один приём каша, то в другой стараюсь дать что-нибудь мясное (курицу варёную, рыбу морскую варёную, реже говядину), либо кисломолочное (творог, сыворотку, кефир и т.д.), либо из яиц делаю омлет на воде. Яиц даю не больше двух в неделю. К мясу, рыбе, творогу, омлету добавляю зелени, либо овощей - огурцов покрошу, помидоры, кабачки. Кашу и мясное (кисломолочное) стараюсь не смешивать, а давать отдельно. Ну и в качестве лакомства сыр, сырую картошку очень любит, морковкой похрустеть. Кости давно уже не даю, хлеб вот уже недели три точно из рациона убран, да и раньше редко его давали, белый хлеб никогда не давал - вычитал как-то в книге что у собак он вообще не усваивается как и варёный картофель. Скоро бобы поспеют - он их тоже любит, как и горох. Я себе очищаю стручки - половина псу уходит.
Бобы, горох давать можно или нет? Они тоже ведь газообразующие?
Колбасу, печенюжки, копчёности и прочую подобную "радость" никогда ему не давали, равно как и выпечку. (Однажды по незнанию обкормил его выменем коровьим, а оно очень жирное - дня четыре жил он у меня на физрастворе и уколах.)

Подкорректируйте, пожалуйста, рацион ежели что не так. Буду очень признателен.

-dingo-
07.07.2010, 02:07
Если корректировать, то в рационе каши - 10%, овощи - 10 - 20%, кисломолочка - 10%. Остальное мясо, иногда рыба. 2 яйца в неделю. Взрослой собаке достаточно одного полноценного кормления, особенно летом. А сейчас можно активированного угля 2-3 таблетки дать. :)
С бобовых - сильно пучит, не увлекайтесь.

Дима_ruen
07.07.2010, 02:49
Если корректировать, то в рационе каши - 10%, овощи - 10 - 20%, кисломолочка - 10%. Остальное мясо, иногда рыба. 2 яйца в неделю. Взрослой собаке достаточно одного полноценного кормления, особенно летом. А сейчас можно активированного угля 2-3 таблетки дать. :)
С бобовых - сильно пучит, не увлекайтесь.

Бобовые итак редко.

Если один раз кормить, я думаю, что один раз сейчас и лучше, так как он всё равно не доедает, хотя кладу сейчас меньше обычной порции.

То что вы мне дали в процентном соотношении это каждодневный рацион, или как-то по дням можно разнести?

-dingo-
07.07.2010, 11:26
Это примерное %-ное составляющее рациона. На каждый день. То есть, бОльшая часть пищи должна быть мясной. Разумеется, не обязательно каждый день кисломолочн. продукты, но заменять их не кашами, а мясом.

Дима_ruen
07.07.2010, 12:09
Всё понял, всё учёл, спасибо, - внедряем.

-dingo-
07.07.2010, 12:16
Как сегодня Хан себя чувствует? Обычно сульфокамфокаин сразу даёт положительный эффект: глазки более ясные, дыхание без хрипов и т.п.

Дима_ruen
07.07.2010, 12:24
Пёсик выглядит получше, но у него вздрагивания (как судороги что ли? - хотя я не уверен, никогда не видел) всем телом, и когда спит и когда бодрствует. Вздрагивания эти нерегулярны, но повторяются. Ночью сильно вздрогнул и заскулил. Его как бы подёргивает. Что бы это могло быть?
В другой ветке форума (где я с перепугу позавчера оставлял сообщение)
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=718226#post718226
пишут что это может быть чума, - насколько вероятна такая возможность. Врач осмотрела, ничего по поводу чумы даже не упоминала. Что при этой самой чуме бывает?

-dingo-
07.07.2010, 12:34
Чума в таком возрасте - большая редкость. Когда не спит, нет регулярного подёргивания лап? Пока не сделаны анализы, ничего исключать нельзя: ни чуму, ни лептоспироз, ни гепатит.
Во время движения не горбится?

Дима_ruen
07.07.2010, 14:20
Чума в таком возрасте - большая редкость. Когда не спит, нет регулярного подёргивания лап? Пока не сделаны анализы, ничего исключать нельзя: ни чуму, ни лептоспироз, ни гепатит.
Во время движения не горбится?

Когда не спит - регулярного подёргивания лап нет. Головой тут несколько раз подёргал перед прогулкой. На прогулке не дёргался ни разу. Ходит - да, как мне кажется сгорблено, но не всегда. Пока по полю гуляли - ходил прямо, когда ничего не нюхал; когда возвращались домой - шёл тихо, голову свесив и, да, сгорбившись как-то. Но сейчас такая жара - мне самому-то (а я очень к жаре хорошо адаптируюсь) порой тошновато становится. Так что могу оказаться необъективным в оценке.
Есть он не стал, - постоял, понюхал, - повернулся и ушёл, улёгся на коврике. Температура нормальная - 38'. Пока даю но-шпу, сделал укол, влил корвалол. Пытался ему влажный комресс сделать, - через минуту как я ухожу, компресс оказывается на полу, а Хан в другом месте:) Несколько раз пробовал - результат одинаковый.
Анализы только завтра получится сдать. Будем ждать до завтра.

Дима_ruen
07.07.2010, 15:41
Обзвонил все найденные мною частные клиники в городе - никто кровь на вирусные инфекции не проверяет.

Созвонился с муниципальной лечебницей, где вчера были на приёме - у них есть лаборатория. Устроили мне "перекрёстный допрос" - зачем мне проверять собаку на инфекции? Пытался объяснить - стали отговаривать; тогда я сказал что это у меня такое очень сильное ЖЕЛАНИЕ.
И вот уже после этого мне ответили что:
1. На вирусные инфекции они кровь не проверяют.
2. Могут сделать только общий анализ крови. - Хочу съездить завтра сделать хоть общий. (Провинция у нас - ничего не попишешь).
3. Проверить пса на инфекции и всё остальное прочее - это, сказали, нужно везти его в Ярославль (областной центр). У меня сейчас такой возможности нет.

Пока так.

-dingo-
07.07.2010, 18:05
Отговаривают - боятся испортить "репутацию" района. Знакомая картина. Если по правилам, то они обязаны взять кровь и отвезти в центр.
И у нас жара....

ИринаБ
07.07.2010, 18:10
[QUOTE=Дима_ruen;718110] (Однажды по незнанию обкормил его выменем коровьим, а оно очень жирное - дня четыре жил он у меня на физрастворе и уколах.)

Можно влезть с вопросом? Более опытные девушки, прокомментируйте, пожалуйста, про вымя. Может, пес много его съел? Я своего тоже кормила выменем - ничего. Еще купить собиралась, а теперь не знаю...

-dingo-
07.07.2010, 18:16
Вымя вымени рознь: мороженое, парное, жирное или почти постное, маститное :), от коровы, от нЕтели...
Все мои собаки всегда хорошо его ели без последствий. Даже шарпики не чесались.
Надо тщательно срезать жир и промыть от остатков молока. На первое кормление не давать сразу много.

Дима_ruen
07.07.2010, 18:29
Посетил ещё один из зоомагазинов в городе. У них в штате приходящий ветеринар. Поспрошал у неё насчёт сдачи крови на анализ. Девушка - ветеринар рассказала в какой из частных клиник у нас в городе можно сделать биохимию крови, и ещё посоветовала в той же муниципальной клинике, где Хана обследовали, кровь сдать (набрать в пробирку) и затем отнести на анализы в обычную (людскую) лабораторию. Только сначала бы было неплохо с представителем лаборатории пообщаться. Когда я в лабораторию прибыл, - во второй половине дня, все уже разошлись. Пойду завтра утром.
А на инфекционные заболевания сказала что, да - у нас в Рыбинске не проверяют, весьма мало людей готовых платить большие деньги за анализы. В Ярославле сказала, что может быть (!) и проверят на инфекцию.
Душно. Пёс лежит на боку и только рыжими пятнами на бровях ворочает. Позвал гулять - никак не отреагировал, только лапу заднюю поднял, дабы его по животу погладили. Погладили - заулыбался, т.е. растянул углы губ (всегда так делает, когда ему очень хорошо и приятно). Гулять теперь только ближе к ночи, когда на улице посвежеет.

-dingo-
07.07.2010, 19:05
А нет знакомых (знакомых знакомых) в чел. лаборатории? Может они бы и на инфекцию проверили? Хотя б титры лептоспироза?

Дима_ruen
07.07.2010, 23:55
А нет знакомых (знакомых знакомых) в чел. лаборатории? Может они бы и на инфекцию проверили? Хотя б титры лептоспироза?

Нет, к сожалению, по крайней мере навскидку мне никто не вспомнился. У меня в своё время был большой опыт посещения лабораторий в качестве исследуемого на инфекции, но вот связей не сохранилось.

Полагаю и так можно будет договориться, без знакомых, - приложу максимум усилий.

Гуляли. Такое впечатление, что со здоровьем у пса действительно нелады. Ходит еле-еле, пешком. Голову свесит, зад время от времени как бы заносит. Выражение морды грустное. Похудел. Хотя он всегда летом худеет. Целый день ничего не ел. Не пил. Я под вечер озабоченный этим обстоятельством попоил его немного через шприц. Целый день он лежал на коврике.
После первой фазы гуляния и хождения пешком спустились к ручью, там прохладней, хотя комаров и слепней предостаточно (пришлось пожертвовать своими руками и спиной:)). Из ручья он напился, там же и оживился. С шага местами перешёл на рысцу и довольно долгое время петлял в зарослях травы, которая местами выше меня, не то что Хана. Я его не тревожил и не подзывал. Пару раз он меня "потерял" - сразу начинал искать. Когда (Хан) услышал вдалеке собачий лай, то весь навострился и насторожился, и собаку затем узрел, - (со зрением, видно, всё в порядке:)) "засвистел", шерсть вздыбил, закружился, - в общем ожил. После вечерней прогулки у пёсика прорезался аппетит. Съел всё, что дали, миску вылизал и теперь почивает на коврике. Я хотел поизучать ветеринарию, потом сам себя отговорил, так как в силу моей пытливой и впечатлительной натуры мне начнёт мнится, что у Хана присутствуют все болезни вместе взятые.
Девушка-ветеринар сегодня немного утешила, - сказала что почти все инфекционные заболевания сопровождаются высокой температурой. Температура у него нормальная.

Я в который раз сильнейшим образом ощутил насколько я ко псу прилепился.

-dingo-
08.07.2010, 02:06
Может действительно всё из-за жары? А купаться Хан любит?

ИринаБ
08.07.2010, 10:22
Дай-то Бог, чтобы из-за жары. Пес черный, немолодой уже, здоровье как ни крути крепким быть не может от жизни... Мой-то вот тоже переживает тяжело, да еще сердце, но он молодой еще, резвый. Душем обливаемся. Жара это недолго,переживем вот-вот. Я уже и сама к псу "прилепилась", новости о самочувствии дочке каждый вечер рассказываю. Дима, может Вам его тоже пообливать, если купать негде.

Дима_ruen
08.07.2010, 11:38
Да, хорошо бы ежели только из-за жары.
Купаться он любит, но не сразу:)
Как наступает довольно-таки тёплое время года я его вывожу на Волгу. Река от нас в 10 минутах неспешной ходьбы. И там купаемся. Я сам со времён своего личного кризиса со здоровьем приучился обливаться холодной водой из под колонки (водопровода у нас нет) по утрам (и вечерам) с редкими перерывами. Так что купальный сезон у нас наступает довольно-таки рано.
А Хана я в его детстве купаться приучил. Но он каждый новый купальный сезон об этом слегка "забывает".
Придя на реку я ему забрасываю сначала недалеко пластиковую бутылку с небольшим количеством воды внутри. Он топчется по "локоть" в воде и дальше идти очень сильно опасается. Иногда идёт за мной вослед, иногда приходится его взять ладонями за бока и направить к цели. После одного - двух раз "стимуляции" он "вспоминает", что плавать - это очень хорошо. И уже после того, как он "вспомнил", бутылку (палку) можно закидывать насколько сил хватит, плавает с удовольствием.
Я думал его покупать, но посомневался: Можно ли ему в его непонятном состоянии плавать? Так стало быть лучше ему покупаться?

-dingo-
08.07.2010, 12:04
Во время вечерней прогулки не повредит. Сильно за палкой гонять не надо, пару заплывов. А днём, если сильно жарко, обтирайте его мокрым полотенцем.

ИринаБ
08.07.2010, 13:07
А что, можно и полотенцем мокрым обтирать? Я просто думала, что надо обязательно шерсть намочить, чтобы вода (а стало быть прохлада) до тела достала.

-dingo-
08.07.2010, 13:31
Ирин, он же короткошерстный, намокнет. :)
Длинношерстным собакам можно охлаждать голову и подушечки лап.

Дима_ruen
08.07.2010, 15:04
Хорошо, тогда вечером свожу его на Волгу. Спасибо за совет!

А днём, когда выдастся возможность, - буду обтирать.

Сегодня прозондировал лаборатории, - все отсылают меня в Ярославль. Здесь у нас, в Рыбинске, говорят, такого не делают. Также сказали что лептоспироз - это очень опасно (в плане антисанитарии).
Пёс сегодня довольно-таки активно погулял утром и даже позавтракал.
Температура нормальная - 38,8'. Но всё также изредка вздрагивает.

Да, а как ему лучше налёт на зубах почистить?
Раньше я Хану давал кости, и на прогулках иногда "боролся" с ним, обмотав левую руку старой фуфайкой, - за счёт этого зубы всегда были белыми.
Пробовал почистить зубной пастой (посоветовали в лечебнице) - это какая-то фантасмагория выходит. У пса из пасти слюни, пена, он плюётся, и не очень понятно как эту самую зубную пасту ему смывать потом, - полоскать зубы его не заставишь.

ИринаБ
08.07.2010, 15:22
Для собак есть специальная зубная паста, которую потом не нужно смывать. Человеческую использовать нежелательно.Вместо пасты можно использовать помидор, а вместо щетки можно обмотать палец бинтом, например. Конечно, продаются спец.наборы 8 в 1, где есть паста и напалечники. От сока помидора зубной налет становится мягким и легко удаляется. Конечно, если это уже зубной камень, да еще не вчера образовался, то это только в ветлечебнице и под наркозом. Но это уж...

Дима_ruen
08.07.2010, 23:57
Ирина, спасибо за подсказку о чистке зубов.
Найти где могут исследовать кровь пёсика на инфекцию в нашем городе не удалось. Поэтому завтра рано утром повезу его сдать хотя бы на то, на что можно сдать. Ел он у меня сегодня оба раза - и утром и вечером. Вечером очень даже хорошо.
Днём лежал. Один раз я его вывел для обтирания полотенцем, - не понравилось ему, до конца процедуры не достоял, ушёл в дом.
Вечером сводил свою "маленькую" чёрную собачку на Волгу. Он так поэнергичней всегда вечером, я заметил. Заплывы устраивать не стали, - как-то он с опаской в воду входил. Поэтому я решил события не форсировать, завёл его по холку, там он у меня немного побродил по дну и пару раз сходил за недалеко заброшенной бутылочкой. После этого я немного отвлёкся, а затем увидел что Хан нашёл себе ветку от ивы и начал с ней играть. И вот это был весьма радостный момент!
Иногда его всё же подёргивает. Утром стул у него был обычный. А вот вечером сперва тоже обычный, а затем он ещё два раза усаживался и стул был жидкий. И после последнего испражнения он довольно-таки долго в полуприседе ходил и в финале уселся не на лапы как обычно, а прямо на анус и поёрзал. При чём он это нарочно так устроил, я за ним внимательно наблюдал, как будто у него там зуделось что ли(?). Раньше таких усаживаний с ёрзаниями никогда не было. Может это из-за утреннего кефира, или вообще с кишечником не всё в порядке?

-dingo-
09.07.2010, 00:51
Ёрзание на попе - скорей всего воспаление / засорение параанальных желёз. Есть опыт в зачистке?

Дима_ruen
09.07.2010, 12:43
Ёрзание на попе - скорей всего воспаление / засорение параанальных желёз. Есть опыт в зачистке?

Опыта нет, но, ещё на заре моего собаководства я штутдировал книги по разным собачьим процедурам. Помню что нужно пальцами в районе ануса с двух сторон сдавливать и что-то там выдавливается. Если можно объясните подробней про зачистку, книги этой сейчас нет (там всё в картинках было). Или ссылку. Я сообразительный - пойму. Буду очень признателен.