Щенок миттеля, почти 3 месяца после еды очень любит поноситься. Активно приглашает к игре, либо прыгает и бегает сама. Стоит ли пресекать такие активные игры? Не набегает она себе заворота кишок?
samanta
26.06.2010, 14:19
пока маленькая - не набегает. а потом перерастёт и начнёт на улице носится:)
Gem
26.06.2010, 14:22
Ах, улица. Дождаться бы)
Спс.:улыбка:
ЕленаБо
26.06.2010, 16:36
Gem, попробуй активно с ней поиграть до еды, только без фанатизма )), а то еда в возбужденном состоянии тоже не полезна. А вообще-то многие щенки бесятся после еды и после покакать )))
Gem
26.06.2010, 17:01
Елен, спасибо. До еды как раз и стараюсь играть. И чтоб еду не трясти и чтоб есть ей хотелось.
С фанатизмом у нас не всегда выходит)) иногда, особенно вечером, включает такого спринтера, берегись, народ! Носится по квартире сама по себе, еще и порыкивает))
После покакать она тоже сума сходит. Унесется от кучки и на радостях зарывает пустое место.
На будущее еще уточню. После активной прогулки кормить примерно через 30минут?
alla.sobol
26.06.2010, 17:17
После активной прогулки кормить примерно через 30минут?
Gem, интересно, чем это ты будешь её отвлекать 30 мин.?:я умираю от смеха!:Расскажи потом.
Моя после прогулки несётся к миске, всё сметая на своём пути, словно её год не кормили. Пока лапы мою, изрыдается вся. Хозяйка-живодёрка покушать не пускает.:большая улыбка:
alla.sobol
26.06.2010, 17:24
после еды очень любит поноситься. Не набегает она себе заворота кишок?
Не набегает.:большая улыбка: Это предрассудки.
Вот. Скопировала для желающих.
"Заворотом кишечника" медики называют один из видов кишечной непроходимости, при котором происходит поворот кишечника вокруг своей оси в неестественное положение. При этом нарушается движение по кишечнику его содержимого, что и приводит к развитию кишечной непроходимости.
Какие причины вызывают кишечную непроходимость?
Чаще всего это спаечный процесс в брюшной полости. Спайки образуются после любой операции, воспаления, а иногда и без них. Непроходимость развивается тогда, когда спайки сдавливают кишку, нарушая передвижение по ней содержимого. Или сдавливают сосуды, питающие кишку, что привод к ее омертвению. Мертвый участок кишечника не сокращается, не проталкивает содержимое, возникает непроходимость.
Нарушить продвижение по кишке ее содержимого могут опухоль, ущемленная грыжа, инвагинация - внедрение одной кишечной петли в другую. Все эти состояния сопровождаются симптомами, приведенными выше. К развитию заворота кишок кроме спаек могут при вести и другие причины: длительное голодание с последующей обильной едой.
Чтобы предотвратить развитие заворота, следует соблюдать следующие правила:
- не переедать
- не делать больших перерывов между употреблением пищи
- следить за стулом
- самое главное профилактическое средство - активный образ жизни, больше движений.
Gem
26.06.2010, 17:37
Gem, интересно, чем это ты будешь её отвлекать 30 мин.?:я умираю от смеха!:
:большая улыбка: Не знаю)) Через две недели проведу эксперимент и расскажу. Вообще не сказать, что она обжора. Ест мало, так что подождать ей проблемы не сотсавит...Наверное...Хотя, может после повышения активности и начнет нормально есть.
Не набегает. Это предрассудки.
Спасибо.:счастливый: Бояться не буду, но и носится тоже поостерегусь. Так, чтоб мне спалось спокойно. Она и одна играть научилась.
ЕленаБо
26.06.2010, 17:42
После активной прогулки кормить примерно через 30минут?
Чем активнее (физически и морально) прогулка, тем больше перерыв. От получаса до часа.
alla.sobol, кроме кишечной непроходимости бывает еще заворот желудка. Это когда часть желудка разворачивается. Именно это и случается с крупными собаками, имеющими большой желудок, когда он переполнен едой или газами (при заболеваниях), а активные движения после еды провоцируют его. Хотя его может спровоцировать и масса других причин.
Но, честно говоря, никогда не слышала о таком у щенков.
ЕленаБо
26.06.2010, 17:45
:большая улыбка: Не знаю)) Через две недели проведу эксперимент и расскажу.
Так в обычной ситуации и проходит где-то полчаса - пока помоешь лапы и пол )) Пока приготовишь пайку. Ну и уже рекомендую начинать приучать к минимальной выдерже около миски.
Ест мало
:большая улыбка: Это обычное дело у слишком ответственных хозяек )))
Gem
26.06.2010, 17:59
Но, честно говоря, никогда не слышала о таком у щенков.
Мне заводчица тоже так сказала. Но я решила у вас спросить.:умник:
Ну и уже рекомендую начинать приучать к минимальной выдерже около миски.
Оо! А этому она уже почти научилась. Подходим с ней к миске и она сама садиться и ждет пока еду положу. Конечно, иногда срывается, но достаточно легко возвращается в исходную позицию и ждет команды. Начинает понимать команду "кушай".:круто:
Это обычное дело у слишком ответственных хозяек )))
Ох, засмущалась:я смущен:
Но ест правда мало. Я бы даже сказала, что она худая.
Сейчас я вроде открыла секрет ее капризов - ей либо очень хорошо размоченный корм, либо сухой надо.
Кстати, а то, что она практически корм в сухом виде не жует очень плохо?
ЕленаБо
26.06.2010, 18:06
Оо! А этому она уже почти научилась
Афигеть! Вундеркинды вы обе :да!:
Кстати, а то, что она практически корм в сухом виде не жует очень плохо?
Да ничего плохого, знаю собак, которые всю жизнь ели только размоченный до каши. Он вообще лучше усваивается (сужу по тому, что на размоченном собаки быстрее толстеют) и с количеством потребленной жидкости понятнее. Единственное, если и потом не захочет сушку - чистить зубы периодически от налета, или кость давать.
samanta
26.06.2010, 18:51
насчёт заворота - а у мелких он вообще бывает? я не слышала как-то...
я для верности свою минут 45 после прогулки не кормлю, правда в это время она носится как угорелая (ну неужели 2 часов гуляния и 3 км бега мало?))).
ЕленаБо
26.06.2010, 19:02
У мелких бывает только на фоне заболеваний ЖКТ, очень редко.
А ПОСЛЕ прогулки сразу не кормят не из-за заворота, а из-за опасности развития гастрита, например. Ведь людям тоже не полезно есть в нервном и усталом состоянии, обычно и есть-то не хочется. А собакам - хочется всегда )))
samanta
26.06.2010, 19:07
спасибо. я так и думала, но лишний раз удостоверится никогда не помешает.
а после еды и моя носится. морду вытирает, игрушки мне приносит и просит, чтобы я побросала и т.п.
хотя... Ванесса не носится только ночью))
Gem
26.06.2010, 20:44
Афигеть! Вундеркинды вы обе :да!:
) Да, я тоже быстро научилась садиться перед тарелкой.:я умираю от смеха!:
Да ничего плохого, знаю собак, которые всю жизнь ели только размоченный до каши.
Я имела в виду, что она глотает крокеты сухие целиком, не разжевывая. Как раз размоченный корм она ест без энтузиазма. А сухой - сколько дашь - столько съест.
Единственное, если и потом не захочет сушку - чистить зубы периодически от налета, или кость давать.
На такой случай чистить зубы мы учимся, только вот пока она активно грызет щетку и мои пальцы. Но я думаю, что это со временем пройдет.
А ПОСЛЕ прогулки сразу не кормят не из-за заворота, а из-за опасности развития гастрита, например.
О как. А вот этого-то я и не знала.
хотя... Ванесса не носится только ночью))
Просто ты ее сны не смотрела.:я умираю от смеха!:
ЕленаБо
26.06.2010, 23:00
Я имела в виду, что она глотает крокеты сухие целиком, не разжевывая. Как раз размоченный корм она ест без энтузиазма. А сухой - сколько дашь - столько съест.
Ээээ... собаки не жуют, в нашем понимании, вообще. У них нету жевательной поверхности на зубах же! В природе они отрывают куски мяса и глотают, а кости-хрящи обгладывают, но не перетирают, как мы в кашицу. И желудок у них приспособлен для переваривания крупных кусков.
Сухой корм - не совсем естественная еда, крупные крокеты они, обычно, разгрызают, но думаю - лишь бы не давилась кормом, если проглатывает нормально - все хорошо. Следи, чтобы пила достаточно.
Gem
26.06.2010, 23:30
Я хотела сказать не разгрызая:я смущен:
А раз можно и целеком - тогда совсем хорошо. Вроде не давится, хотя метет с удовольствием. Переведу ее тогда на незамоченный.
Пьет она часто. Особенно теперь. Стоит две миски, доступ в воде свободный. Так что в этом плане все должно быть норм. Она и дудонить стала больше. И в основном мимо положенного места, хулиганка.:фингал: