Народ, я тоже думаю, что не следует несостоявшуюся хозяйку, сразу ярлыками живодера обвешивать. Во-первых не все родились грамотными в нашем "собачьем" вопросе, во-вторых все с чего-то начинали. Да иногда путем проб и ошибок, иногда наступая на свои грабли. Все мы будучи в чем-то опытными, знаем как надо, чтобы было правильно, но все ж надо терпимее быть к новичкам в любом деле, если конечно у этих новичков есть желание учиться.
Человек пришел к нам со своей проблемой, с бедой можно сказать, это уже о многом говорит. :да!:
Людок, не переживайте сильно, раз так сложилось, значит сложилось, исправить ситуацию нельзя, а вот не повтроить уже в Ваших руках.
Советов Вам надовали, читайте, информации сейчас читай не хочу. Что не ясно, не стесняйтесь-спрашивайте.
Удачи Вам!
Собака
29.06.2010, 15:28
У вашего Шарика не одно поколение прошло естественный отбор с выживанием сильнейших и здоровых щенков (да и повезло ему, что он чумку не подхватил), а кокеры уже, в этом смысле, подпорчены человеком.
Я и говорю, порода
Kasian
05.11.2010, 19:04
Здраствуйте, у меня умер Английский кокер-спаниель в 3 месяца, я взял его в когда ему было 1,5 месяца сделали ему первую прививку в 2 месяца до прививки не куда не выпускал из дома тока носил на руках на прогулку а после прививки начал выпускать его на улицу до второй прививки оставалось 2 дня и он вечером был очень спокойный хотя он всегда был очень игривый но я подумал он устал на прогулке и не обратил внимание на это на следующий день он не разбудил меня как всегда это делал потом вечером этого же дня ему было так плохо что он еле ходил и нам посоветовали залить ему водки мы так и сделали он заснул а на следуюший день он встал бодрее но серовно ему было больно ходить и папа завез его к ветеринару и там сказали что это клесчь укусил и делали ему уколы почти в каждую лапу после этого завезли его домой но ему было очень плохо и ночью он начал скаулить я встал и пришёл к нему он уже не мог двигаться но я с ним сидел и в 3 часа ночи он умер!((( я думаю что это ошибка ветеринара !!! и правда то что я не могу завести себе щеночка ещё пол года???((
Helga
05.11.2010, 19:15
это Ваша ошибка в первую очередь.
1. нельзя выпускать на улицу непривитого полностью щенка. и неважно, на руках носите до места прогулки или нет. вариант с прогулками возможен, если только у Вас есть огороженный участок при доме, где нет других собак. следует обрабаывать и от клещей, и внимательно осматривать собаку после каждой прогулки.
2. Вы слишком поздно обратились к ветеринару. при любом ухудшении после назначения лечения тоже нужно срочно обращаться к врачу. использование водки для лечения - вообще без комментариев.
если укусил действительно клещ, и это был пироплазмоз, то карантин не нужен. если причина смерти была в инфекционном заболевании - то нужно выдерживать карантин, дезинфицировать помещение и брать потом только полностью привитую собаку.
Kasian
05.11.2010, 19:28
у нас огороженный участок и он все свои не полные 2с половиной месяца гулял тока со мной и тока во дворе! почти после каждой прогулки я его вычесывал! и я не опытный хозяин и у нас такой вет-врач он взял моего щеночка пощупал и сказал *нету у вас клеща просто ходит какаето зараза завтра придите в 8 а хотя нет в 10 меня не будет в 8!*(а он умер в 3 часа ночи не дожил до 10 утра) что бы был нормальный вет врач он бы не относился бы так к моему пёсику!((( я даже щас когда вспоминаю он перед глазами стоит!((
Helga
05.11.2010, 19:40
значит стоит поискать другого нормального врача поблизости. увы.
если "ходит какая-то зараза", то стоит выдержать карантин и брать привитую собаку.
Kasian
05.11.2010, 19:41
пол года??? а какие симптомы поле укуса клеща??
Helga
05.11.2010, 19:48
если у Вас нет точного диагноза, не делали вскрытие - лучше перестраховаться, чем хоронить еще одну собаку.
почитайте в интернете описание болезни "пироплазмоз".
Kasian
05.11.2010, 19:53
спосибо ограмное!) а если все продизенфицировать дома то можно завести щеночка??? просто не могу всё напоминает о нём, а новый будет дарить радость!)
Helga
05.11.2010, 19:55
после карантина - можно. и привитого щенка.
Kasian
05.11.2010, 20:09
Некоторые симптомы совпадают с пироплазмоз но некоторых не было! у него была слабость температура, но моча была вроде нормальной что бы моча была тёмной то это был бы 100% пироплазмоз, но она вроде была нормальной!( как мне поступить купить щенка или ждать пол года??((
Gem
05.11.2010, 20:57
Kasian, дружок, не пари горячку. Лучше подожди. И не пол года, а год. Поверь, хоронить второго щенка будет еще тяжелее, так как тут уж точно ответственность вся на тебя ляжет.
Некоторые симптомы совпадают с пироплазмоз но некоторых не было! у него была слабость температура, но моча была вроде нормальной что бы моча была тёмной то это был бы 100% пироплазмоз, но она вроде была нормальной!(
У всех болезнь может протекать по-разному. Например, одну и ту же болячку два разных человека могут перебалевать индивидуально. Скажем, я буду валяться с температурой 4дня, а ты просто покашляешь и почихаешь.
Подожди. Так будет лучше для всех. Тем более ты говоришь:
и я не опытный хозяин
Вот и проведи этот год с пользой. Найди хорошего врача, почитай информацию, подойди осмысленно к выбору породы, пола, места приобретения щенка.
Моя первая собака погибла не от заразной болезни. Тем не менее, я ждала два года.
samanta
05.11.2010, 21:07
Kasian, мне кажется, вы слишком торопитесь. вы же не знаете, от чего погиб щенок? если это была инфекция, то новый щенок может заразиться, даже если была сделана прививка. в доме же остались вещи предыдущего пса, с которыми он контактировал, и дезинфекция не убивает всю заразу. великоват риск, имхо. потерять одну собаку вслед за другой с маленьким промежутком времени - очень тяжело. зачем рисковать?
а за время карантина можно накопить немало теоретических знаний.
Kasian
05.11.2010, 21:07
блин ты меня окончательно убила я уже настроился что пол года подожду и в марте куплю себе кокер-спаниельчика(((( а моему знакомому сказали ждать пол года и опытный ветеринар советовал! и она ждала и взяла себе пекинеса и он здоровый не зорожоный!
Helga
05.11.2010, 21:08
ждать полгода.
брать привитого щенка.
уже несколько раз сказали:)
Gem
05.11.2010, 21:12
а моему знакомому сказали ждать пол года и опытный ветеринар советовал! и она ждала и взяла себе пекинеса и он здоровый не зорожоный!
Это просто мое мнение) Каждый решает сам.
зы: знаю случай, когда привитый щенок погиб в возрасте 7 месяцев - подхватил энтерит.
Helga
05.11.2010, 21:13
прививки не дают 100% гарантии, но животное перебаливает легче, если вообще заболевает, и изначально не ослаблено, и прививка сделана правильно.
брать непривитого щенка в дом, где только что умер от неустановленной инфекции другой - да все можно. только потом не плакать, если что.
samanta
05.11.2010, 21:16
блин ты меня окончательно убила я уже настроился что пол года подожду и в марте куплю себе кокер-спаниельчика(((
ну, лично убивать я никого не собиралась:улыбка:
вот в марте и возьмёшь ПРИВИТОГО спаниельчика, предварительно продезинфицировав квартиру (как доп. мера защиты) и пополнив чашу знаний о собаках)) ты же подтвердил наши слова, в чём заключается "убийство"?
Kasian
05.11.2010, 21:17
Спасибо всем за информацию я просто советовался, хотел взять щеночка что бы заглушить боль утраты!!((
Gem
05.11.2010, 21:19
Я эту боль заглушала чтением книг по воспитанию и уходу за щенками. А так же оч много общалась с заводчиками, просто к ним ездила. Дерзай! Удачи.
samanta
05.11.2010, 21:22
А так же оч много общалась с заводчиками, просто к ним ездила.
очень хороший вариант, кстати. общение с заводчиками и их собаками во-первых, отвлекает от грустных мыслей, во-вторых, от общения с опытными собаководами вреда не будет. а будет только польза.
Kasian
05.11.2010, 21:23
я взял полтора месечного потому что я не знал что его так тяжело вырастить до года!) и у меня до 2010 года не было породистых собак!(да и вообще было мало) просто на нашей семье как кокоето *проклятие* не выживают ни собаки ни коты! хотя мы ухаживаем за ними и смотрим! я понимаю что бы мне было пофиг на кота или собаку!((
-dingo-
05.11.2010, 21:27
не выживают ни собаки ни коты!
А можно в подробностях, почему не выживают? Извиняюсь, если причиняю боль своим вопросом, но это важно: если в доме хроническая инфекция, так надо разобраться, прежде чем ещё кого-то заводить.
Kasian
05.11.2010, 21:40
я точна не помню мне было лет 6-7 но знаю что умирали и врятли это что то с инфекцией дома(( просто то убежит кот или собака то украдут то машино собьёт то ушё от чего нибудь умрёт у меня из животных тока попугай долга живёт!
Helga
05.11.2010, 21:41
свободно гуляющие животные всегда под угрозой.
Gem
05.11.2010, 21:47
просто на нашей семье как кокоето *проклятие* не выживают ни собаки ни коты! хотя мы ухаживаем за ними и смотрим!
Я извиняюсь. Это не проклятье, а неграмотное содержание.
Kasian
05.11.2010, 22:14
возможно(((
samanta
05.11.2010, 22:30
не возможно, а точно.
Нимфея
06.11.2010, 08:33
Можно взять не совсем щенка,а подрощенную пёсу, можно из приюта,да и породистых отдают много...
Мы не очень опытны с собаками, поэтому пришли к тому,что надо брать НЕ щенка. ) Сейчас аккуратненько "учимся",главное - не навредить!!!
Тем более - возьмёте кого-то несчастного и обделённого, познавшего предательство и одиночество, - глядишь , и снимется "проклятие" с Вашей семьи.))) Хотя,я не очень верю в такие вещи.)) Всё решается поступками человека,его желанием,упорством и внимательностью.
Удачи Вам!)
Gem
06.11.2010, 12:15
Кстати, в приюте и коккера найти можно. Знакомая так нашла потрясающего колли, возрастного. Шикарный был пес, преданный, послушный. Ни разу его на поводке не видела, ходил только рядом с хозяйкой.