Вход

Просмотр полной версии : В чём мои ошибки. Умер 2-х месячный щенок

Страницы : [1] 2

Людок
23.06.2010, 10:40
Здраствуйте, у меня умер щенок кокер спаниель (девочка) двухмесячный. неделю назад искупали, был весёлым, подвижным, носик всегда мокренький, гуляли три раза в неделю, на выходных брали с собой на речку, он не купался, бегал и играл. Жил на улице в будке, кормили 3 раза в день.
хотели уже вести на прививки. Вчера в 4 часа утра начал проситься в дом, я вышла, он сидит на меня смотрит, хвостиком веляет и гавкает. в дом не пустила. Когда я ушла на работу, муж сказал что он начал кашлять. В обед муж пришёл покормил его, он поел, попил, остовался такимже подвижным, потом сново начал кашлять какой-то слизью, вечером хотели везти к ветеринару. Когда пришли он лежал на пороге... Что с ним могло произойти, могли-ли его отравить? Думаю, что у меня ещё долго не будет собаки.... В чём я виновата?

ИринаБ
23.06.2010, 11:50
Вы меня извините, конечно, но я не нашла ничего, что было бы правильным. 2-месячный кокер-спаниэль и на улице в будке? Это же собака квартирного содержания, что она в будке-то делала? Вы только собирались делать прививки и уже гуляли, брали с собой на речку? Ей было всего 2 месяца, а Вы кормили ее 3 раза в день? В 2 месяца щенков кормят чаще.
Если Вы думаете, что у Вас долго не будет собаки, то можете это время потратить на то, чтобы узнать что-либо об этих самых собаках.

alla.sobol
23.06.2010, 12:02
В чём я виновата?
Во всём. Выше Вам перечислили Ваши ошибки.

Для Вас слов сочувствия нет. Есть безграничная жалость к несчастному щенку, которому так не повезло с хозяевами.
Думаю, что у меня ещё долго не будет собаки....
И это правильно.

alla.sobol
23.06.2010, 12:05
могли-ли его отравить?
При отравлении совершенно иные симптомы.

-dingo-
23.06.2010, 12:15
Если глистов не гоняли, то щенок вполне мог умереть от глистной инвазии. Кашель со слизью - вероятнее всего лёгочные глисты.
Причину смерти легче всего определить на вскрытии, гадать можно долго. А содержание щенка изначально не правильное.

Людок
23.06.2010, 12:20
Посоветуйте литературу!!!!!!!! Я читала про них, и даже то что они живут на привязи! У моих знакомых живёт кокер спаниель, только вот они вообще за ним не ухаживают он живёт в будке, вечно грязный, на привязи! А на счёт еды незнаю, в тарелке всегда она была, три раза в день меняли. Поили то водой, то молоком поразному. Кстати этого щинка мы забрали у людей которые уже его посадили на привязь, и у него было столько блох. Может нам неправельный возраст сказали? А в коком возрасте надо было делать прививки?

Патрон
23.06.2010, 15:22
Ладно вы не отчаивайтесь, держать такого маленького да без мамки это действительно плохо. Ггы. У меня вообще собака сама щенков давила и съедала. Первый помет весь завалила. Из второго только один остался жив, это естественный отбор, только в ваших силах было это предотвратить. Многие животные оставшись без матери в раннем возрасте все равно рано или поздно от чего нить погибают.

Людок
23.06.2010, 15:52
Спасибо за поддержку!

alla.sobol
23.06.2010, 16:51
Ни хрена себе поддержка!

Многие животные оставшись без матери в раннем возрасте все равно рано или поздно от чего нить погибают.

Это только в дикой природе погибают. В домашних условиях, смерть по недосмотру хозяина - преступление.

Патрон, то, что у Вас происходит - это патология, а не норма! Собака не должна жрать своих детей. Разберитесь, почему у Вашей собаки больное потомство.
Ваша собака не является образцом правильного содержания.

alla.sobol
23.06.2010, 17:15
Так, Людок,теперь с Вами.
Я читала про них, и даже то что они живут на привязи!
Чушь Вы какую то читали. Спаниэль на привязи, сенбернар - охотничья норная собака.
У моих знакомых живёт кокер спаниель, только вот они вообще за ним не ухаживают он живёт в будке, вечно грязный, на привязи! Живодёры!
А на счёт еды незнаю, в тарелке всегда она была, три раза в день меняли. Поили то водой, то молоком поразному.
Почему еда всегда была в тарелке? Как это меняли еду?! Щенок не ел то чем кормили? Если еда нормальная, правильная, то съедается всё. Чистая вода должна стоять всегда. Поят водой, причём здесь молоко?
Кстати этого щинка мы забрали у людей которые уже его посадили на привязь, и у него было столько блох.
Повторю. На цепь сажают собак других пород.
Может нам неправельный возраст сказали? А в коком возрасте надо было делать прививки?
Первая прививка в 2 месяца. Вторая через 3-4 недели. Перед прививками выгоняют глистов. До первой прививки на улицу не выходят. Или выносят щенка на руках.

ИринаБ
23.06.2010, 18:01
На этом же форуме есть очень много информации о щенках: о их кормлении, содержании, воспитании и т.д. Почитайте, найдете много интересного и полезного. И не пожалейте времени. Это стоит того, чтобы следующий щенок, которого вы заведете, снова не пострадал от Ваших же рук. Очень больно терять близких существ, а осознавать, что еще и по твоей вине... Я не знаю, что Вы должны сейчас чувствовать. Учитесь, и не повторяйте больше ТАКИХ ошибок!

Патрон, Вы еще сами только начали учиться. Опыта с собаками у Вас нет. Поэтому не делитесь отсутствием оного с такими же, как Вы. Здесь есть кому дать совет и рекомендации. То, что Вы написали - просто НОНСЕНС!

-dingo-
23.06.2010, 18:30
Людок, для начала почитайте эту: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46425 тему.

Патрон, Вам тоже не повредит. :)

samanta
23.06.2010, 22:56
Людок, alla.sobol всё правильно написАла. и всё же, ещё раз напишу, я не понимаю, зачем 2-ух месячного щенка сажать на цепь. и тем более спаниеля.
щена конечно очень жалко. почитайте вначале побольше о собаках, и только потом снова заводите щенка.

ЧеRнышКа
25.06.2010, 00:29
как можно до прививок держать собаку на улице(учитывая, что иммунитет еще не выработался, а ночи не всегда теплые), водить на речку? Ведь это ЩЕНОК. Не окрепший... Очень жаль щенка...
Да даже щенков пород, которые выведены для житья на улице до 5-6 мес. дома держат, насколько я знаю. А тут сразу-на улицу, и спи там, и ешь!
Отчего умер щенок покажет только вскрытие, но учитывая как вы содержали его, то в смерти щеника нет ничего удивительного(уж, извините).

Патрон
25.06.2010, 06:54
Людок, для начала почитайте эту: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46425 тему.

Патрон, Вам тоже не повредит. :)

Патрон
25.06.2010, 06:58
Ни хрена себе поддержка!

Это только в дикой природе погибают. В домашних условиях, смерть по недосмотру хозяина - преступление.

Патрон, то, что у Вас происходит - это патология, а не норма! Собака не должна жрать своих детей. Разберитесь, почему у Вашей собаки больное потомство.
Ваша собака не является образцом правильного содержания.
Знаю знаю, ггы. :улыбка: Вот такая вот собака мне досталась.

Патрон
25.06.2010, 07:02
На этом же форуме есть очень много информации о щенках: о их кормлении, содержании, воспитании и т.д. Почитайте, найдете много интересного и полезного. И не пожалейте времени. Это стоит того, чтобы следующий щенок, которого вы заведете, снова не пострадал от Ваших же рук. Очень больно терять близких существ, а осознавать, что еще и по твоей вине... Я не знаю, что Вы должны сейчас чувствовать. Учитесь, и не повторяйте больше ТАКИХ ошибок!

Патрон, Вы еще сами только начали учиться. Опыта с собаками у Вас нет. Поэтому не делитесь отсутствием оного с такими же, как Вы. Здесь есть кому дать совет и рекомендации. То, что Вы написали - просто НОНСЕНС!
Я просто ей сказал что все когда то умирают, а то что здесь пытаются ей чувство вины навязать это плохо. Люди некоторые бывают мнительными, и порой очень. Я знал детей и людей которые шли на суицид из-за таких мелочей. Так что нужно быть осторожным в своих выражениях, а не давить человека. А про собаку, хы хы. Странная собака, досталась от других хозяев, не мое воспитание, она еще и на задних лапах ходит.

ИринаБ
25.06.2010, 11:41
Все мы знаем, что когда-то умрем. Вопрос - когда и как?
Чувство вины (своей вины!) она и так испытывает, то, что вышла на форум (общественное мнение!) и спрашивает в чем ее ошибки - это хорошо, значит, знает о них и есть намерение исправить. Про мнительность и суицид - есть такое, поэтому постаралась ответить очень деликатно (учитывая свой резкий характер и любовь к животным вообще, а к собакам в особенности). В душе был ураган!
Что касается Вашей собаки, по-моему у нее что-то с психикой. Иметь щенка от такой собаки и ждать, что вырастет нормальная собака - ну, не знаю... Здесь есть девушки с большим, чем у меня, опытом, пусть скажут.
"Не мое воспитание" - а Вы уже кого-то воспитали? И каков результат? А я вот все учусь...

Проза
25.06.2010, 12:40
Я плакала:нет2: ну как можно так? Даже не знать элементарного--в каком возрасте прививки ставить....:грустный:

samanta
25.06.2010, 14:18
Проза, щенков часто заводят спонтанно, и хозяева к этому совершенно не готовятся. отсюда и содержание маленького непривитого щенка в будке, и еда, постоянно лежащая в миске....

небо_знает
26.06.2010, 06:06
слов нет. одни эмоции. как можно вообще держать щенка на улице? ЩЕНКА! он ведь еще совсем ребенок... совершенно!
если бы вас мама поселила в будке в ваши-то 2 месяца, я не думаю, что вы бы выжили.
Людок, конечно, похвально что вы пришли сюда просить о помощи и разъяснении. правда, в следующий раз лучше почитайте литературу о собаках. как кормить, содержать и когда прививки делать...и лишь потом заводите собаку.
вы взяли у кого-то спаниеля в надежде его воспитать, сделать так, чтобы было ему лучше... видели, что собака просится в дом, неужели пустить в дом так сложно?
кокер-спаниели декоративные собачки, а не сторожевые.
удачи вам в будущем!

Людок
26.06.2010, 11:16
Спасибо! Принимаю всю критику!

Людок
26.06.2010, 11:21
В следующий раз когда соберусь заводить соаку, буду советоваться с вами со всеми. Надеюсь ошибок больше не произойдёт.

nusen
26.06.2010, 12:04
Хорошо, что Вы все правильно поняли, без обиды. Почитайте спец. литературу (в Интернете все найти можно) и заводите тогда собаку. Вы узнаете, какая радость иметь существо, которое любит Вас просто за то, что Вы есть на свете, которое простит Вам все, чтобы Вы не сделали.

Gem
26.06.2010, 12:20
Людок, обязательно найдите грамотного заводчика, который будет предоставлять Вам помощь со щенком. Считаю, что в Вашей ситуации это необходимо.

ЕленаБо
26.06.2010, 16:26
Посоветуйте литературу!
Например вот здесь http://www.dorian.ru/rekom.html

и у него было столько блох.
А чем вы их выводили? Могли отравить щенка передозом.

начал кашлять какой-то слизью
Кроме глистов, это может быть аденовироз собак (инфекционный трахеобронхит ("питомниковый кашель") ), от которого непривитые щенки погибают очень быстро.
В этом случае вам нельзя заводить нового щенка как минимум полгода, или провести полную дезинфекцию дома и участка.

Двухмесячного щенка любой породы не держат на цепи. Двухмесячного щенка любой породы держат дома, или в правильно обустроенном вольере на улице (в теплую погоду). Спаниель - не цепная собака в любом случае.

samanta
26.06.2010, 19:00
В этом случае вам нельзя заводить нового щенка как минимум полгода, или провести полную дезинфекцию дома и участка.
даже при проведённой дезинфекции со щенком я бы на всякий случай повременила. те же полгода. а то и больше.

Gem
26.06.2010, 20:46
Верно. Как раз и информацию и знаний поднакопите. И подготовитесь как следует.

Собака
29.06.2010, 00:37
Внесу свои пять копеек.

И щена жаль,и хозяйку. Первая собака и такой стресс.

Но, вот ведь чудо-то какое, когда мы купили дом, пришел к нам щен. Облезлый, блохастый, обваренный кипятком, да так, что на хвосте и попе шерсти совсем не было. Голодный - ужас. На дворе стоял ноябрь, лежал снег. Ему было как раз месяца 2-3. Я его накормила, а во дворе у нас стояла будка, от старых хозяев осталась. Дырявая, скособоченная. Так этот щен (мой милый Шарик) залез после еды туда и там остался жить. Правда в холодные ночи мы забирали его в дом, в сени. И угадайте, что он ел с самого начала, в два месяца? Окорочка! Потом я ему вывела блох, проглистогонила и сама сделала прививку. Сейчас красавец мой охраняет двор, (скоро 3 года как ему) славный собакин получился. И питается полноценно, совсем не окорочками:я умираю от смеха!:

Так я к чему? То ли дело в породе, то ли щен изначально был здоров.....

nusen
29.06.2010, 09:03
У вашего Шарика не одно поколение прошло естественный отбор с выживанием сильнейших и здоровых щенков (да и повезло ему, что он чумку не подхватил), а кокеры уже, в этом смысле, подпорчены человеком.