Вход

Просмотр полной версии : Как я Подменивала Воду В Аквариуме...

Страницы : 1 2 [3] 4

Elen Rocher
22.01.2005, 00:01
Здравствуйте! Это снова я! Спасибо за ответ. У меня вот изменилось
кое что с рыбами. Прихожу с работы и наблюдаю картину следующую: на
полу лежит моллинезия, на поверхности аквариума плавает мёртвый
гурами(у него во рту даже червяк был). Я в шоке. Анцитрус погиб
сегодня, он стойко держался у меня довольно долго. Объясню, почему. У
него начала слезать кожа. Сначало появились оплешины, а потом слазила
уже побольше. Думаю, он болел какой то болезнью, но я не могла ему
помочь...А в аквариуме твориться следующее на сейчас. Петушок-самец,
расперившись, гоняет двух самок, правда они уже привыкли,4 скалярки плавают, никому не мешают,
иногда между собой друг друга за хвост покусывают, но редко. Гурами
один плавает одиночно, 2 лялиуса тоже плавают,но чаще в углу,
сомики-торакатумы (у меня появился недавно один поменьше) друг друга
уважают, тот, что потолще и побольше, как главный, куда он, туда и
другой. Едят вместе, спят вместе...Две рыбки радужные(наконец то
узнала название!), плавают как дома, я вчера вторую купила и она сразу
стала плавать смело. Моллинезия одна красная так и плавает сама по
себе. Две её родственницы выпрыгнули из аквариума, а она не хочет(шутка).
Хочет жить. Шесть барбусов плавают между собой, но не так активны, как
раньше, когда их было поменьше на два. Иногда кое -кто из них начинает
играть, но быстро заканчивают. Данио у меня аж 6 штук. Они всё вверху
плавают, около поверхности(такая порода). Один раз замечала, как самец
спаривался с одной, сейчас они всё стайкой.Вот такой рассказ про рыб.
Всего получилось 27 рыбок. Вот такая "семья". Я знаю, что много
расселила, но просто одно время с размаху набрала и докупила ещё. А
потом поняла, что много...
Во втором аквариуме, который на 25 литров, занимают маленькие золотые
рыбки(со временем я им куплю аквариум побольше, кстати,лучше на
сколько литров?), то бишь 2 золотые и
два телескопчика. И с ними же 3 кардинала и 2 неона. Вроде между собой
дружные, они пока маленькие(золотые), не трогают. Я воду меняла
недавно, так они даже лучше стали плавать. Правда иногда рыбки золотые
меня смущают своим странным поведением иногда. Когда одна из них в
углу всё любит сидеть, а потом плавает. Вот такие тики та.
Мне может быть как то их переселить? Ведь надо же что то рано или
поздно менять. И ещё вопрос: какой грунт лучше купить в 80-100
литровый и в 25-литровый? Мелкий, знаю, что золотым не надо, они могут
его проглотить. Тогда что и как? Я потом вышлю фото того и другого
аквариума. И растений сколько надо туда и в другой? И какие? Просто с
получки пойду и куплю. Плавают несколько кустиков, но меня это не
устраивает. И улиток не мало в 80-100 литровый 2 штуки? Я две купила
также в 25 литровый. Они здоровые такие, круглые.
Ничего себе написала.. Целая статья..

SunSu
27.01.2005, 01:12
1) А собственно в чем состоит вопрос то? :показывать язык;
2) золотухи и телескопы да с ними еще кординалы и неоны и все это в 25 литрах - оох бедные рыбки, у меня соседка, взрослая женщина в 10 литровой банке держит золотых, телескопов, красных шапочек и прочих карасей и удивляется почему они так часто сдыхают :(. Паре карасей для нормального и комфортного проживания необходимо около 80 литров воды, поскольку едят и гадят они предостаточно, на ваших золотух и телескопов нужно как минимум литров 120 так чтобы они не травились.
3) Карасям и харацинкам (неонам и проч) нужен разный температурный режим, так что содержать их вместе - крайне неправильный подход;
4) При такой заселенности 25 литрового аквариума воду в нем нужно менять приблизительно через день-два
5) Поскольку растения в аквариуме с золотыми все равно не выживет - они будут его кусать, выкапывати и всячески издеватся :подмигивать: то грунт особого значения не имеет, только очень мелкий не надо поскольку они будут его постоянно шебуршить и в аквариуме будет мутно, а подойдет галька средних размеров, в принципе можно и крупную и всякие композиции из крупных камней
хотя попробуйте посадите какой нибуть недорогой кустик и посмотрите что они с ним сделают
6) к золотым в аквариум из растений можна попробовать что нибуть жестколистное - например анубус, но не знаю, может и он не выживет
и роголиисники можно - пускай жуют вместо салатика :)))
7) здоровые и круглые улитки - это ампулярии (они в основном желтые или коричневые) учтите, х необходимо подкрамливать бланшированой капустой или крапивой или ошпареным огурцом и т.д (если в аквариуме не будет растительности) но я и так подкармливаю своих иногда - прикольно это :я поддерживаю!:
8) в каком объеме проживает ваш супчик из 27 рыбок?

Elen Rocher
27.01.2005, 19:13
"Супчик" из рыб на 100 литров. А золотые с неонами и кардиналами плавают в 25 литрах. Пока они маленькие. А потом я, конечно, переселю в банку побольше. Конечно, аквариум мутный там. А в 100 литровом нет. Сегодня ещё (название не помню точное) макрамуса-змею прикупила. Он у меня спрятался под фильтр и выглядывает иногда. С растениями вообще туго. Что не брала: или обгрызают или вянет. Вода средней жёсткости, нейтральная. Сегодня купила в пластмассовом горшочке (кстати, не вредна ли пластмасса для рыб?) салат. Прямо так положила в горшке в угол аквариума. Не знаю. будут ли они этот куст грызть и золотым листочек положила.
А вопрос таков. всё у меня правильно и что мне переделать? Акву буду брать ещё на 100 литров. Туда кого переселить? И золотых с кем ещё можно?

Дитя природы
27.01.2005, 21:34
Элен, Вы вообще читаете ответы Вам, или предпочитаете говорить, но не слушать?
Вам 2/3 топика объясняли, почему в таких условиях, как устроили Вы гибнет рыба. - В итоге опять задается вопрос "все ли у меня правильно?"

Прочтите просто в энциклопедии требования разных видов рыб к условиям обитания - много станет понятно.

Золотых нереально держать ни с кем, можно только с другими золотыми. Воду им подогревать нельзя, нужно только аэрировать и поставить ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ ФИЛЬТР, потому что эти рыбы срут, КАК СВИНЬИ.
Неоны с ними жить не будут даже с маленькими!!! - Неон - тепловодная рыба, требующая покоя, очень чистой и МЯГКОЙ воды, множества растений и сумеречного освещения.
Кардинал только внешне похож на неона. Он живет в водах средней жесткости, ПРОХЛАДНЫХ (как и золотая), и под ярким светом. Но ему тоже нужны растения и он не любит грязную, загаженную золотыми карасями воду.

Макрамус - очень проблемная рыба. Во-первых он вырастает до 1 метра длиной. Во-вторых, он обожает уползать из аквариумов в комнату и засыхать насмерть под батареями, в третьий, взрослый макрамус может охоттиться. На мелочь.
Блин.

Elen Rocher
28.01.2005, 23:38
Я просто сначало разъяснила, что у меня творится в банке. А вопрос я задала: как мне разместить всех рыб в 2 аквариума по 100 литров и один на 25 литров. Вообщем то в этом и был вопрос. А то, что макрогнатус вырастает до метра-это надо уметь такого вырасти! Не каждому удаётся. Насколько я знаю, они не больше 20 см вырастают в банке. Таракатум тоже так же. И я не услышала ответ на то, что правильно я поступила. положив в пластмассовом! горшке листья салата в акву. У меня грунт не тот или я мало его купила, но растения у меня никак не растут, а желтеют(ржавый налёт). Жду ответов..

Helga
28.01.2005, 23:57
листья салата кладут без горшка, один лист раз в один-два дня, через день убирается. если оставлять на долго - киснет и портит воду. пластмасса там совсем не нужна.
растениям скорее всего темно и параметры воды не те.

SunSu
31.01.2005, 03:21
А салат - это обычный салат или "народное" названия какого-то растения. Если обычный, то нужно выкинуть плассмасовый горшок, ппробланшировать парочку листиков салата в кипятке минут 5, а потом сунуть к рыбам - должны есть, также будут есть шпинат, капусту, крапиву, но оставлять этот салатик можно не долше чем на сутки, а иначе вода мутнеть начнет. В аквариуме с золотыми растения не будут расти - никогда. А рыжый налет это диатамовые водоросли. Вообще пушут, что развитие диатамовых водорослей - признак, в первую очередь, недостаточного освещения.

Elen Rocher
31.01.2005, 14:38
А на стенках аквариума налёт появляется от того, что золотые мутят воду или от того. что чего то не хватает в среде? У второго аквариума на 100 литров такого нет

Helga
31.01.2005, 16:11
маленький объем и много грязи.

Elen Rocher
31.01.2005, 18:07
И сколько надо минимум литров для золотых, чтобы они так не мутили воду? Я рассчитываю на 100.

Helga
31.01.2005, 18:31
мутить воду они будут в любом объеме - поможет только регулярная чистка и хороший фильтр. для 4х рыб - от 100 литров. и больше никого не сажать. растения ставить крепкие, мощные, с плотными кожистыми листьями, в горшочках или камнями обкладывать, плюс подсветка для них. грунт- гравий некрупный.

Elen Rocher
01.02.2005, 00:11
А подсветка какая?

Helga
01.02.2005, 00:26
да хотя бы обычная люминисцентные лампы или накаливания...для 100 литров - 2 60ваттные накаливания или около 30-45 ватт люминисцентные в колпаке или специальном светильнике на стекле.

SunSu
01.02.2005, 01:41
Если в аквариуме планируются растения, то 2*60 Вт не хватит для нормального их роста, а если растения не сажать, то вполне.

Helga
01.02.2005, 11:39
если брать стандартный расчет мощности ламп и не аквариум-башню, то вполне хватит...

Elen Rocher
01.02.2005, 13:35
В зоомагазинах ламп на 60 Вт не было, только на 18. Что делать? Я видела обыкновенные на 18 w, которые подвешиваются. Одна такая у меня на стекле лежит боком. Сколько нужно таких для 100-литрового?
Или дешевле что то другое?

Elen Rocher
01.02.2005, 16:11
Кстати, я планирую с растениями, поэтому, чтобы и росли и светило. Какие лучше из люминисцентных?

SunSu
02.02.2005, 01:59
Originally posted by Elen Rocher@Feb 1 2005, 12:35 PM
В зоомагазинах ламп на 60 Вт не было, только на 18. Что делать? Я видела обыкновенные на 18 w, которые подвешиваются. Одна такая у меня на стекле лежит боком. Сколько нужно таких для 100-литрового?
Или дешевле что то другое?
Лампы накаливания в 60 Вт не обязательно покупать в зоомагазинах, они должны продаваться в любвых
хоз. магазинал,
лампы по 18 Вт -
не очень выгодны, так как их надо много как мин 3-4, а это достаточно дорого, можно одну на 25 а одну на 18.

Elen Rocher
02.02.2005, 10:24
Значит мне на 25 прикупить и всё в порядке? А для растений подойдут эти лампы? Кстати, что за лампа, светит сине-фиолетовым светом. Освещение красивое...

Helga
02.02.2005, 10:49
это лампа специальная, с УФ в спектре. для рептилий используется. есть разные специальные лампы для аквариума - для окраски рыб, дла роста растений...

Elen Rocher
02.02.2005, 13:47
мне для роста растений и для освещения

Helga
02.02.2005, 13:55
у меня и с неспециализированными растут.

Elen Rocher
02.02.2005, 15:44
Какие у тебя? На сколько ватт?

Helga
02.02.2005, 16:58
в круглом маленьком лампочка от холодильника 15 ватт - растения бушуют. в 100 литровке - 2 60ваттные накаливания - высокие растения растут плохо, низких много. комната светлая, естественное освещение способствует.

Elen Rocher
02.02.2005, 17:24
А мне накаливание не надо, у меня терморегулятор стоит....Мне надо из люминисцитных

Helga
02.02.2005, 17:42
как источник тепла я эти лампы не рассматриваю. греют - и пусть греют. у меня светильники такие - под дневного света заточены.

Elen Rocher
02.02.2005, 22:28
Helga мне интересно с тобой пообщаться Пиши мне в аську 248989308.
Мне кажется. нам есть о чём поговорить:)

Elen Rocher
02.02.2005, 22:29
А вообще. про лампы я много читала и того, чего я хочу точно не найду в магазинах. у нас в Тюмени выбора нет:)

Helga
03.02.2005, 10:26
я бываю в аське очень редко, так что предлагаю продолжать общение здесь. мой номер аси указан в личной инфе, если что.

Marcell
12.02.2005, 18:29
Мамочки, прочитал вашу переписку и дико ужаснулся, правда потом вспомнил себя лет 15 назад и несколько успокоился.
С золотыми траву сажать абсолютно бесполезно - даже анубиасы. Сожрут и выкопают. Только пластик. А еще им по 20 литров на физию треба - по минимуму. Про остальное вроде уже высказались.

Last edited by Marcell at Feb 12 2005, 05:30 PM