PDA

Просмотр полной версии : Проблема с золотой рыбкой

Страницы : 1 [2]

Meerkata
21.07.2010, 15:43
Возможно (и даже наиболее вероятно), медленно растут из-за ограниченного объема. На двух пятисантиметровых золотух 45 литров мало (да плюс еще сом...).

fru-fru
21.07.2010, 15:51
Лиля, сомик ваш смахивает на мешкожаберного или клариаса, ни тот, ни другой не подходят для такого объёма. Можно фото ещё раз почётче?

Золотушки в таком объёме никогда у Вас не вырастут с ладонь.

Воду им в 40л нужно подменивать через день или два по 1/4.
Они растительноядные, надеюсь, корм у Вас именно для золотых рыбок.

Лиля*
21.07.2010, 23:05
Корм для золотых, растения все съедают, не успеваю подсаживать.
Сомик категорически отказывается фотографироваться :грустный:. Вот фотографии, качества по-лучше нет
41678
И золотые
41666
41670
41666
41682

Лиля*
21.07.2010, 23:05
Видимо... Придется поменять аквариум.

воробей
21.07.2010, 23:13
Если всерьез решили заняться золотыми, то поменять стоит, а если нет возможности купить аквариум от 100 литров(а так же новый фильтр, новый грунт, растения) то можно отдать рыбу в магазин или добрые руки, а эти 45 литров заселить другим населением.

fru-fru
22.07.2010, 00:47
Лиля, вот тут посмотрите. http://www.aqa.nsknet.ru/meshkozhabernyj-som-heteropneustes-fossilis/

И вот тут. http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/welse/clar-bat.shtml

владимир донецк
22.07.2010, 01:07
добрый вечер, у меня золотые в 70л доросли до 8-10 см, так что в вашей акве, без вариантов!

Лиля*
22.07.2010, 08:21
На мешкожаберного похож. Только раньше черный был, а теперь посветлел почему-то...

Лиля*
22.07.2010, 08:22
Другого населения не хочу ))
Придется новый купить.

Meerkata
22.07.2010, 11:35
Лиля*, а вы где живете? Можно что-то через интернет купить, что-то попросить на форумах аквариумистов (у кого аквасов много, иногда почти задаром ту же элодею или лимонник отдают) - в общем, прилично сэкономить.

Лиля*
22.07.2010, 14:15
в Татарстане, Набережные Челны. Да проблемы не в экономии, а в месте. Некуда мне такой аквариум большой ставить :грустный: А рыбок хочется...

fru-fru
22.07.2010, 14:51
Некуда мне такой аквариум большой ставить :грустный: А рыбок хочется...

Странное оправдание. А слоника Вам не хочется на балкончик?

Либо рыбок подбираете под аквариум, есть множество мелких видов, либо большой аквариум приобретаете под имеющихся рыбок.

Второй вариант гораздо затратнее, так как большой аквариум весит много сам по себе+ грунт, вода, декор. Потребуется соответствующая тумба, чтобы не затопить соседей.

Meerkata
22.07.2010, 15:31
Лиля*, вариант - оставить одну золотую в вашем аквариуме, другую и сомика отдать.

SvetlanaLana
24.07.2010, 20:21
Аквариум 100 литров,
-запущен 1,5 года назад
-2 золотых рыбки, 3 телескопа 2 сомика, 2 ампулярии, 12-15 кустиков валасинерии, 2 куста гиганской валасинерии, 3 эладеии, 5-6 кустиков криптокарин
-Лампа одна длинная, мощность. к сожалению не знаю, светят весь день

- Температура сейчас 25 градусов (обычно 18-20)

- Внутрений фильтр на 100-150 литров, компресор -включен только днём

- грунт мелкий (галька мелкая с моря) слой примерно 10 см

- подмена воды примерно 1 раз в неделю при чистке фильтра, обычно 3-5л, 2 раза в месяц сифоню грунт

- 2 месяца назад добавлены таблетки tetra Aqua AlgoStop depolt, т.к. замучила чёрня борода

- Кормление рыб: замороженный корм -красные червяки 1 порция (100 гр-12 порций), разгрузочный день один раз в две недели
Подскажите, что это такое с рыбкой случилось. С начало появилось маленькое светлое пятнышко, потом стало расти, а сегодня увидела, что оно. как будто лопнуло.Гноя вроде нет похоже на бородавку неровную. рыба ведёт себя нормально.У остальных рыб вроде ничего нет.Отсадила сегодня в банку. Подскажите, пожалуйста. что это и как с этим бороться и на сколько это опасно

Helga
24.07.2010, 21:22
по теме не скажу, но:
- в такой маленькой банке рыбка помрет не от болезни, а от плохих условий намного скорее...я бы вернула пока рыбу обратно, тем более если она себя ведет как обычно, если что - лечить все равно весь аквариум.
- 24 часа лампа светить все-таки не должна, это стресс для рыб
- рыб много, а сифоните редко, и подмениваете воды очень мало.
- фильтр должен работать круглосуточно, а при наличии живых растений компрессор имеет смысл включать наоборот, в темное время суток
- кормление для золотых неправильное, у них в рационе должн быть до 70% растительных кормов, а не только мотыль.

воробей
24.07.2010, 22:01
Согласна с Хельгой 100%
1. рыбку вернуть в аквариум.
2. освещение 8-10 часов(одной лампы на 100литров мало водоросли любят недостаток освещения, а растениям мало)
3. Для ваших 100литров подмена ок. 30-40 литров воды+сифонка дна+промывка фильтрующего материала в фильтре(какой фирмы фильтр?)в слитой аквариумной воде=ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! у вас золотые, а они грязнули!
4.корм для золотых можно использовать сухой:Tetra AniMin Fun Fish,Tetra AniMin,Tetra AniMin Goldfisch Sticks,sera goldy ,sera goldy Color,sera goldy Royal .
Заболевание, как мне на фото показалось-это не заразное, а просто авитаминоз, он бывает 3-х видов: А,В,С. У вас вид С, нехватка витаминов из-за продолжительного кормления однообразными, бедными витаминами кормами,при этой стадии заболевания возникают, опухоли кожные и пучеглазия.Лечения нет, так как надо экстренно вводить богатые на витаминные добавки корма(см. выше)и поддерживать (как писалось выше)чистую воду с хорошими подменами и сифонкой чтобы не занести в ранку инфекцию.

July79
25.07.2010, 15:08
такие болячки еще называют герпесом карповых... они чаще всего появляются из-за не правильного содержания рыб, так что все что написали Хельга, воробей это правда, вам нужно просто улучшить условия содержания.

SvetlanaLana
27.07.2010, 17:33
Спасибо за советы!Рыбку в аквариум вернула. Купила сегодня корм SERA goldy Royal в гранулах. Фильтр какой фирмы не знаю (коробку выкинули), но не дорогой. Внутри поролон и какие-то камушки в сеточке, которые потом в коробочку кладуться.

воробей
27.07.2010, 18:41
Похож на этот? http://i074.radikal.ru/1007/6c/cf5c56469643.jpg (http://www.radikal.ru)