Вход

Просмотр полной версии : Красноухая спит и ест

Страницы : [1] 2

Татьянка
30.12.2005, 17:27
Сегодня заметила, что Чипка-Чипита спит днем. Т.е. ни по каким признакам не похожа на больную, но вот - спит. Если потревожить - откроет глаза, начнет волноваться. А если не трогать - то лампочка неизвестно для кого горит целый день, а она в дальнем темном углу за островком который ей так нравился (ночью в его гротике и спит часто) сидит и дремлет в полувертикальном положении. На днях замечала только, что она раньше обычного спасть идет...
ЧТО ЭТО???

Ест замечательно - подплывает ко времени кормежки и живо интересуется мне кажется даже хочет бОЛьше... Съедает так же рьяно свой мотыль (уже говорила, что креветки, рыбу и печень тоже даю, но она ее меньше любит). Припухлости глаз или там какого-то покашливания нет. Осенью она пыталась подобное устроить, вроде как к спячке... НО теперь-то чего с ней?

Осенью я купила игрушек - прошло само или заигралась - не знаю.
А теперь, может ей рыбок подсадить, чтоб веселее было - глядишь и поохотится...? Тогда сколько рыбок выдерживать в карантине?

Марауся
05.01.2006, 05:52
Татьянка привет! твоя черепашка ведет себя адекватно сезону у нее период зимней спячки и он будет до весны. не забудь постепенно снизит температуру воды до 23 или 21 градуса. Змняя спячка и соответсвующая вялость нормальна и даже полезна для них. Марауся(владелица двух красноухих черепашек)

Almera
05.01.2006, 12:06
:улыбка: Ну Чипита, ну черепашенка :)))))))))) Спит и ест :))) Эта ваша первая зимовка?

Татьянка
06.01.2006, 17:22
Да, первая зимовочка...
2Марауся :подмигивать: А на зооконсультации мне наоборот советовали температуру поднять. Вот не знаю... (Там еще советовали мыть моющими средствами аквас, а я тоже не решаюсь - соды вполне хватает.)

2 Almera :круто: Да... лопает и дрыхнет. Я сначала перживала - всю ее оглядывала каждый день... Но ничего подозрительного не нахожу... Даже намека на водоросли... Не нравится олько, чо она на островок почти не вылазит :грустный:
А как твоя большая черепаха? Наверное котика катает, как в мультике про львенка? :большая улыбка:

Пингвин
06.01.2006, 23:14
а у меня две черепахи и совершенно разные. меньшая (3,5см) постоянно на острове сидит и очень мало кушает. бОльшая (11см) только и делает, что ест и на острове появляется редко. а как только увидишь, что она там - сразу в воду

Almera
08.01.2006, 18:21
Наша вообще не зимовать не собирается. Наоборот, все активнее :))) Лопает как обычно, спит и бегает тоже.
Кстати о "ганяет котика". Они сдружились :)))) Ланка следит за тем, чтобы черепаха не заползала под диван, а черепаха сильно не шуршит по ковру, когда Ланка уже засыпает :ха-ха-ха!: Такие прикольные :)))))
В апреле черепахе 9 лет! О как!!! :))))

Татьянка
08.01.2006, 22:18
Ланка следит за тем, чтобы черепаха не заползала под диван, а черепаха сильно не шуршит по ковру, когда Ланка уже засыпает :ха-ха-ха!: Такие прикольные :)))))
В апреле черепахе 9 лет! О как!!! :))))
Неужели у них такие отношения??? Удивительно.
А возраст у Черепахи почтенный... Будете ее сводить с самцом? Тада может ее в спячку уложить всеж?

Моя по прежнему не вылазит греться. Весь день сидит в воде, чаще в теневой стороне и еще в гротике - там совсем темно. Утром подолгу дремлет с закрытыми глазами, но открывает ежели чего... К вечеру, ко времени кормежки становится активнее и сидит поближе к внешней стороне...
Кстати, охотнее ест с рук.

Almera
10.01.2006, 09:02
Мы до сих пор не уточнили какого она пола. Так что сводить не думаем. Да и не найдешь тут такую же черепашку.
А ты не думала, что у Чипиты коньюнктевит (не знаю как пишеться :))). Они обычно так себя ведут когда глазки болят.

(и еще, не по теме - а куда делись аватары?)

Татьянка
10.01.2006, 10:31
Они обычно так себя ведут когда глазки болят.
Тогда бы у нее была бы припухлость или краснота и она бы глазки непременно тёрла.
Я все эти признаки пыталась углядеть - черепенция совершенно здорова, только много под водой проводит. НО вспоминаю леденящие сердце истории, как за один день уходила черепаха по всем показателям здоровая...

(и еще, не по теме - а куда делись аватары?)

По аватарам - пожалуйтесь админу! http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7155 (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7155)
Когда сайт обновили - что-то случилось с теми, кто был зарегистрирован ранее. Админ пусть принудительно вашу фоту переуложит. После этого - все пучком :клево!:

Maffy
15.01.2006, 18:08
Татьянка.Сегодня заметила, что Чипка-Чипита спит днем. Т.е. ни по каким признакам не похожа на больную, но вот - спит. Если потревожить - откроет глаза, начнет волноваться. А если не трогать - то лампочка неизвестно для кого горит целый день, а она в дальнем темном углу за островком который ей так нравился (ночью в его гротике и спит часто) сидит и дремлет в полувертикальном положении. На днях замечала только, что она раньше обычного спасть идет...
ЧТО ЭТО???

У моей сухопутки такая же проблема. Спит. Ест, правда, плохо. Но это ее обычное состояние. Не должны черепахи спать, если температура в террариуме достаточно высокая. Это ненормально. Я из вредности ее бужу, кладу под лампу, она на меня укоризненно смотрит и снова уползает в свой домик. Может быть, это зима на нее так влияет. Но, повторяю, это не совсем нормально при высокой температуре в террариуме.

Татьянка
15.01.2006, 22:47
Немного изменилась ситуация: Она перестала сидеть в тени постоянно. Перестала дремать совсем.
НО почти не вылазит на островок. Обычно Чипка-Чипита очень любила загорать. Может, ее инстинкты сильнее и говорят о том, что зима??? Ест она с аппетитом и даже выпрашивает:)

Almera
13.02.2006, 14:05
Татьянка, ну как там глазки черепашки? :)))
Кстати, у нас новый жилец - кот :)

вот
13.02.2006, 22:20
[B]
У моей сухопутки такая же проблема. Спит. Ест, правда, плохо. Но это ее обычное состояние. Не должны черепахи спать, если температура в террариуме достаточно высокая. Это ненормально. Я из вредности ее бужу, кладу под лампу, она на меня укоризненно смотрит и снова уползает в свой домик. Может быть, это зима на нее так влияет. Но, повторяю, это не совсем нормально при высокой температуре в террариуме.
У меня тоже все пельмени в морозы плохо ели, зато сейчас "вылизывают" миски, ну и спят конечно, сначала под лампами, потом в "домиках" или просто в "холодном" углу, ползают, но не как летом. Ждут, наверное, одуванов и тыквенных цветочков, они их обожают.:большая улыбка:

Татьянка
14.02.2006, 11:31
Татьянка, ну как там глазки черепашки? :)))
Кстати, у нас новый жилец - кот :)
Almera, приветики!
По прежнему никаких признаков болезни...
А как Ваша Черепаха-старожилка?

Вот что нового: Чипка и есть-то толком не ест. Лопала тогда мотыля, а на другом я не сильно настаивала - она кроме него и раньше толком и не лопала... Так, одну (редко две) креветку, кусочек печени, кролика, рыбки... Но теперь все позамерзало и мотыля нет... И она нос воротит.

НАРОД! Чипка так мотыля выпрашивает? Я знаю, что черепахи - настойчивые.... НО неужели она во вред себе будет упрямить???

Насчет спит - уже может и меньше дрыхнет, но НА свой любимейший остров-горшок не хочет вылазить, тыняется внутри него или рядышком с ним сидит под листиками... Иногда сидит в воде прямо под лампой... Иногда так и засыпает к вечеру не поужинав, втянув голову и лапки и прикрыв глазки...Странная девушка, странная... :девушка:

Сколько может годовалая черепаха без еды? :мигающий:

Almera
14.02.2006, 18:52
Моя СТАРОЖИЛКА 4 месяца была без еды и воды!! Вспомни жуткую хистори :))))
Прикинь, я не помню сколько ей лет:неуверенный: А ты не помнишь, шо я говарила в прошлом году? :большая улыбка: ей было 8-м или 9-ть?
Черепаха меня задолбала - есть просит каждый день. Вчера такую бурю устроила в террариуем, что пришлось выпустить погулять. Оказывается: она видела кипу тетрадей на полу и ломилась туда. Когда добралась то пол часа залезала на них, а потом скатывалась :большая улыбка:

Татьянка
14.02.2006, 20:19
Almera, а у тебя уже вроде был котик: британка вислоухая...???;)
Лет Черепахе твоей было... кажется 9-ть. Хм. Надо в постах покопаться;))))
А не ела она у тебя? Или у прошлых хозяев? Если у них - то поооомнюююю...;((((((((((((

Lesy
15.02.2006, 13:20
Сегодня на Маруське появилась объява, что еле спасли крупную красноушку, которую хозяева хотели сварить. Предлагают в добрые руки. Правда, неизвестно,в каком городе.

Татьянка
15.02.2006, 19:43
В тему "Кулинарная черепашья книга" закиньте. Кое-кто обрадуется...

Татьянка
15.02.2006, 19:44
Жжжуть :мигающий: Как это: хозяева - да сварить? :сердитый:

Lesy
15.02.2006, 21:55
Жжжуть :мигающий: Как это: хозяева - да сварить? :сердитый: А они пьяные были...:сумасшедший:

Татьянка
16.02.2006, 12:00
А они пьяные были...:сумасшедший:
Кашмар.
Меня конечно тоже гости спрашивают: а зачем тебе черепаха? Хочешь суп сварить? (Причем шутка одна и та же у любого проинформированного о черепахе впервые... Какая-то распространенная, видать.)

Вот ну нт у нас закона о животных!!! Напиши сюда:
Красивые шубы: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=4207&page=5
ОТветственность, и уголовная тоже: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=4812&page=3

Almera
16.02.2006, 16:18
Сегодня на Маруське появилась объява, что еле спасли крупную красноушку, которую хозяева хотели сварить. Предлагают в добрые руки. Правда, неизвестно,в каком городе.
Вот бы мне эту черепашку.....Эх.... только как же мне ее достать? :грустный:

Almera
16.02.2006, 16:19
У нас кошка - шотландская вислоухая, а кот - британец. Вобщем пару нашли :)))))))))))))))))))
Хм....значит и ты не помнишь скока моей экстрималке? :))))) надо на террариуме насечки сделать :))))))))))))))))))))))

Lesy
16.02.2006, 21:18
Вот бы мне эту черепашку.....Эх.... только как же мне ее достать? :грустный: Если Вы хотите на самом деле черепашку, то объявы появляются здесь http://www.maruska.alexp.ru/fisp.cgi?act=show2&fil=113990155786705&name=maruska или здесь http://community.livejournal.com/turtle_ru/. Бывают и на птичке.ру

Almera
16.02.2006, 22:34
Если Вы хотите на самом деле черепашку, то объявы появляются здесь http://www.maruska.alexp.ru/fisp.cgi?act=show2&fil=113990155786705&name=maruska или здесь http://community.livejournal.com/turtle_ru/. Бывают и на птичке.ру
Спасибо вам великодушно. ТОлько заполучить ее все равно не смогу :( Я живу очень, ОЧЕНЬ далеко. И ехать в Москву или другой город только за черепашкой... ну сами понимаете.

Maffy
17.02.2006, 07:21
Спасибо вам великодушно. ТОлько заполучить ее все равно не смогу :( Я живу очень, ОЧЕНЬ далеко. И ехать в Москву или другой город только за черепашкой... ну сами понимаете.
А некоторые черепашек на улице находят. Знакомые моих знакомых шли по улице и видят - ползет черепаха. Думали - глюки. Присмотрелись, пощипали друг друга - нет, ползет черепаха. Погулять, наверное, вышла. Пришлось взять. Замечательный умненький зверик.

Татьянка
17.02.2006, 14:37
О как... Вот что за город - по улицам черепахи гуляют... :круто:

Похоже что моя на зиму так реагирует, все же.
Раньше ела и спала много... НО ела хорошо только мотыля, от остального нос все равно воротила... Теперь вообще не интересуется едой, а мотыль ей и не предлагается: весь померз...

Решила сегодня профилактически ее полюголить: и прогреется часиков 5, и ежели что - от заразы какой-нидь избавится, да блестеть начнет...

Мда! Так никто не ответил: сколько черепашка (чуть больше года) может быть без еды?
Мне кажется, что она "похудела" здОрово... :грустный:

Lesy
17.02.2006, 16:27
Без ущерба для здоровья красноушка если сыта и здорова может не есть до 2 недель( в одном месте писали даже до 2 месяцев). А в Москве, наверное, так часто предлагают ЧП в добрые руки, потому что их слишком легко купить. Слишком! Через месяц надоела- так кому-нибудь сбагрить... Наверное, где зверика добыть труднее, там человек 10 раз подумать успевает, прежде, чем завести.

Lesy
17.02.2006, 16:31
Спасибо вам великодушно. ТОлько заполучить ее все равно не смогу :( Я живу очень, ОЧЕНЬ далеко. И ехать в Москву или другой город только за черепашкой... ну сами понимаете. В Живом журнале общаются отнюдь не только москвичи, там со всего мира есть сообщения. И не только про черепашек.

Татьянка
26.02.2006, 14:35
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Хм... Моя красноухая сначала лопала и спала, лопала и спала или сидела притавшись в тенечке. Совсем перестала вылазить на свою любимый островок... но только мотыля. Лопала при этом очень хорошо, лапками активно бултыхала, когда приходило время кормежки...

Теперь только спит. Мотыля нет, а от всего другого: креветка, икра, гуммарус, рыба, печень, кролик - отказывается. В итоге она только и делает, что спит.

Что делать-то? Насильно не впихнуть - как ни машу перед ней кусочкам, даже тыкая в мордочку - только отворачиватся;(