PDA

Просмотр полной версии : Прошу Совета

Страницы : 1 [2] 3

Helga
24.05.2004, 12:47
во время цветения не пересаживают. иначе цветок опадет. подождите пока сам отвалится.
если фиалка в хорошем состоянии, то под листьями цветов обычно почти не видно. и цветет до полутора месяцев.

Iriada
24.05.2004, 13:57
Originally posted by Helga@May 24 2004, 10:47 AM
во время цветения не пересаживают. иначе цветок опадет. подождите пока сам отвалится.
если фиалка в хорошем состоянии, то под листьями цветов обычно почти не видно. и цветет до полутора месяцев.
Т.е. лучше пересаживание на осень отложить?

Helga
24.05.2004, 15:42
осенью цветы НЕ пересаживают - укорачивается световой день, цветы переходят к периоду покоя. пересадка стимулирует новый рост, для чего не хватает ни света, ни сил у растения. получается чахлый прирост и ослабленный несвоевременным ростом цветок.

да отцветет Ваша фиалка через недельку, с одним-то цветочком. как раз начало июня будет, и пересаживайте на здоровье:-)

Iriada
24.05.2004, 16:19
Originally posted by Helga@May 24 2004, 01:42 PM
осенью цветы НЕ пересаживают - укорачивается световой день, цветы переходят к периоду покоя. пересадка стимулирует новый рост, для чего не хватает ни света, ни сил у растения. получается чахлый прирост и ослабленный несвоевременным ростом цветок.

да отцветет Ваша фиалка через недельку, с одним-то цветочком. как раз начало июня будет, и пересаживайте на здоровье:-)
Просветите тогда, когда еще пересаживают цветы? Просто мне казалось, что можно цветы пересаживать в два периода в году: весной и осенью...

Helga
24.05.2004, 18:04
комнатные цветы лучше пересаживать весной, когда начинается активный рост. весенне-осенний период посадки относится только к садовым деревьям и кустарникам, отчасти некоторым садовым цветам. и то осенью можно сажать потому, что из-за холода растение не растет, и просто в законсервированном виде доживает до весны. некоторые специально сажают ранней осенью, чтобы они укоренились до холодов и приготовились к росту и цветению (тюльпаны например). а поскольку в комнатах тепло курглый год, растение вынуждено расти после пересадки. света мало, сухой воздух от батареи...да еще если оно сидело в бедной земле и не подкармливалось - то как результат будет ослабленное вытянувшееся растение.

но у всякого правила есть свои исключения - если по комнатному растению понятно, что если его не пересадить в ближайшее время, то без этой меры оно погибнет - из двух зол выбирают меньшее и пересаживают даже осенью. но это совсем крайность.

Чижик
28.05.2004, 14:16
И опять про фускию помогите! корешки вылезли но листиков нету как же ее в землю сажать? вернее листики вылезают но пока еще оч. маленьке, причем в воде тоже листики лезут, там где по идее корешки должны лезть. А банкой сверху накрывать надо?

Iriada
11.06.2004, 17:04
Докладываю: после полива с удобрением и удаления от сквозняков, полезли новые листочки, цветок усиленно зацвел! :друзья на веки!: спасибо за подсказки!
Но мне интересно, листочки, у которых края загнулись - не разворачиваются, и мне стало интересно, они теперь такие и будут?? или надо начинать новые способы помощи цветку искать? :неуверенный:

Helga
11.06.2004, 23:20
такие и будут. со временем старые листья отмирают, так что постепенно в нормальных условиях цветок примет красивый нескукоженный вид.

Helga
11.06.2004, 23:23
по поводу фуксии - сажайте, когда корешки будут уже нормально видны. даже без листьев - они потом полезут, когда корни в земле укрепятся. можно накрыть банкой, чтобы не сохло, только не забывайте проветривать и не залейте.

Iriada
15.06.2004, 13:13
Originally posted by Helga@Jun 11 2004, 09:20 PM
такие и будут. со временем старые листья отмирают, так что постепенно в нормальных условиях цветок примет красивый нескукоженный вид.
Ой, а цветок то еще хочет зацвести!!! :вау!!!: А я то думала что цветочек последнии дни доживает, ан нет! Реанимировался! :друзья на веки!:

Iriada
16.06.2004, 18:29
Еще вопрос: как фиалка размножается?

Helga
16.06.2004, 21:14
в основном - листовыми черенками. можно здесь например почитать http://www.senpolia.r2.ru/razmnog/razmnog.shtml .
только размножаются они долго. лично мне удобнее готовые растения покупать.

Iriada
17.06.2004, 14:05
Originally posted by Helga@Jun 16 2004, 07:14 PM
в основном - листовыми черенками. можно здесь например почитать http://www.senpolia.r2.ru/razmnog/razmnog.shtml .
только размножаются они долго. лично мне удобнее готовые растения покупать.
Спасибо за ссылку! Сечас буду более внимательно читать :большая улыбка:
Я спрашивала про размножение, т.к. помимо того, что завязываются новые бутоны цветков, так еще от общего столба (ой, ну не знаю как правильно назвать :ха! ха!: ) начали еще расти листья, в другую сторону... такое впечатление, что цветок размножается сам (не бейте меня за такой идеотский слоган! :закидать помидорами: ). Как еще объяснить не знаю.

Эля
17.06.2004, 17:04
И так тоже они размножаются..Потом можно просто оторвать этот отросток и посадить отдельно...
Даже нужно.

Iriada
17.06.2004, 17:34
Originally posted by ela@Jun 17 2004, 03:04 PM
И так тоже они размножаются..Потом можно просто оторвать этот отросток и посадить отдельно...
Даже нужно.
Ага, я вот как раз и пыталась спросить, если это размножение - то чего надо теперь делать? :ха! ха!:
А когда этот отросток надо отделять?? Сейчас мне кажется, что это делать еще рано... но это мое такое ощущение, чисто интуитивное...

Эля
17.06.2004, 18:24
Ну так, чисто визуально....Когда он почти отвалится от материнского куста..то есть будет видно, что он вполне самостоятелен..
Сформирован..листочков должно быть много...он как кустик станет и отвалится в сторону..тогда можно и оторвать...

Iriada
17.06.2004, 19:12
Тогда еще правда маленький! Пущай сил набирается :большая улыбка:
Спасибо, Эля, ты настоящий друг! :друзья на веки!: :привет!:

Helga
17.06.2004, 19:40
да пусть кустом в крайнем случае растет. будут у вас 2 розетки в одном горшке. у меня 3 растут, цветут на 3 стороны, не мешают никому. красиво смотрится.

Эля
17.06.2004, 20:28
Не соглашусь..может у вас фиалка ампельная?
они мешают друг другу..и света мало и места...

Helga
17.06.2004, 21:31
обычная фиалка, спасенная у знакомых от погубления и сгорания, ампелем и не пахло, стандартные темно-синие цветки и листья без фантазии.
она старая (розетки диаметром по 20 см почти), стоит на светлом месте, сидит в горшке больше стандартного, регулярно подкармливается, прекрасно выглядит и буйно цветет по полгода. согласна, это скорее исключение, но факт имеет место быть.

правила содержания я знаю, но когда знаешь, можно позволить некоторые вольности в рамках возможного, не так ли?:-)

Эля
18.06.2004, 00:36
Правильно по отношению к вам, а по отношению к тем,
кто не знает - не правильно....
:большая улыбка:

Iriada
18.06.2004, 12:18
В цветах я полнуй дилетант, но мне кажется, две розетки - будет им тесно и новый цветок не сможет потом нормально развиваться. Это я все на глаз определяю, поэтому конечно это не точно, но мне кажется, что лучше ее потом отделить.
Вот в связи с этим новый вопрос - их можно в один горшок посадить? Или лучше в разные горшки их рассадить?

Helga
18.06.2004, 21:25
если в одном горшке тесно, то смысл сажать их вместе? :большая улыбка: сажайте отдельно.
только посмотрите, чтобы у отростка были самостоятельные корни. а то дополнительно укоренять приедтся, если просто от ствола растет.

Чижик
21.06.2004, 11:23
Народ, у меня трагедия из-за моей глупости!!!!!!!!! я черенки этой несчастной фуксии посадила в землю, потом думаю: почему листики не лезут и ствол снизу как бы плесенью покрылся (РУКИ БЫ МНЕ ОТОРВАТЬ!) я решила посмотреть есть ли внутри корешки или она просто стоит и гниет!!!!!!.... :ну-ну!: :закидать помидорами: я его из земли подковырнула, вроде корешков нет, решила выкинуть ведь недели в горшке просидел :ну-ну!: а когда землю стала из горшка высипать смотрю а там белые корешочки :плач: выходит я его от корешков сама оторвала и выкинула! Очень обидно и глупо получилось :плач: :плач: :плач:

Чижик
21.06.2004, 11:24
Ирин, по поводу фиалок ты их разводить решила? тебе какой цвет хочется? у меня их много :влюбленный: Девочки а что такое ампельные фиалки? ссылочку не дадите?

Эля
22.06.2004, 03:11
Ссылки нет..а так если на словах: ампельные, то есть вьющиеся..
они ниспадают.....вам слово ампельные непонятно или ампельные фиалки?
:большая улыбка:

Iriada
22.06.2004, 17:46
Танюш, я собстенно не собиралась разводить фиалку, она сама так решила! А я просто хочу чтобы фиалке было хорошо

Iriada
22.06.2004, 18:00
Смайлики не ставятся :(((((((( почему???

Чижик
22.06.2004, 19:37
Ela, что такое ампельные я понимаю просто не знала что и фиали такие бывают, но уже нашла через поисковик, ничего ат выглядят, очень даже, но мне больше понравились мини и микро фиалки, а можно несколько фиалок разных цветов посадить в один широкий горшок?

Эля
22.06.2004, 22:36
Я даже не знаю....Горшок-то у фиалок должен быть маленький совсем..иначе ничего не выйдет....цвести не будет....Я помнится как-то сажала...ничего хорошего не вышло..не помню что там случилось, но они погибли....
А смысл? можно тогда составить горшки вместе в поддон...и сделать композицию. которую можно и менять и ухаживать легче
:улыбка: