PDA

Просмотр полной версии : поведение 2 черепах. чё только не вытворяют

Страницы : [1] 2

Пингвин
29.12.2005, 23:13
была у меня одна черепаха. сегодня их стало две. старшая уже размером 10,5 см, младшая - 3,5. когда меньшая залезла на остров, большая подплыла, вытянула шею из воды, схватила за бок малую и потянула ее в воду. юэто повторилось 2 раза.
с какой целью она это делает?!
и вообще, что есть в нете интересного про поведение черепах?
пс. черепахи красноухие

Татьянка
30.12.2005, 10:49
Знаю, что ВСЕГДА рекомендуют заводить второго черепаха размером с первого. Иначе - не миновать проблем. Мелкая так и аппетит потеряет, а потом, может, и хвост с лапами...:(

Птитса
30.12.2005, 11:41
У меня две примерно одинаковые красноухи. примерно около 20 см. Но, первая, которая чуть меньше и на которую я думаю, что она мальчик, периодически терраризирует вторую, предполагаемую девочку. Тяпает ее за ноги, иногда до крови. А в первое время первая постоянно кусала вторую за хвост, в итоге хвост стал значительно короче...

maxis
30.12.2005, 13:08
Доброе время суток )

У меня было так... первой взяли девочку... потом мальчика... Это все каншно предположения насчет пола ;-) ну так вот... дама начала меньшего при первой встрече атаковать... хватать за панцирь и лапы... пришлось отсадить... А потом просто пришлось их приноравливать друг к другу... ссаживали вместе только во время кормежки, так они меньше обращали друг на друга внимание, основное была еда... ))) а потом через пару недель общих кормежек опять заселили их вместе... Туха конечно малого пыталась как то куснуть, но теперь уже в основном наблюдала за ним с интересом... ну и мы следили и при каких то явных агрессиях со стороны большей по размеру Тухи мы ее просто отганяли от малого... через пару дней все стало в норму... теперь мы друг за другом иногда ухаживаем )))))
И еще, когда попал к нам на время еще один красноух, сходный с ними по размеру, они его не трогали... плавали рядом, смотрели, но никто никого не кусал )))
попробуйте их как то подобным образом поприучать друг к другу)))

Пингвин
03.01.2006, 01:35
хех, маленькая теоь сидит на острове так. чтоб большая не достала :)а в воде мы плаваем вполне мирно.

вот
03.01.2006, 03:23
А я свою самую мелкуя азиатку поселил на НГ в общий терр, пахан тут же бодать её начал, но, как ни странно, на мой сердитый голос реагирует и отходит. Покусов пока не было, всё в пределах приличия.

Igel
04.01.2006, 03:47
А я свою самую мелкуя азиатку поселил на НГ в общий терр, пахан тут же бодать её начал, но, как ни странно, на мой сердитый голос реагирует и отходит. Покусов пока не было, всё в пределах приличия.
Тут в какой-то теме поднимался вопрос о возможности дрессировки черепах...Оказывается, черы реагируют не только на стук по стеклу.

Lesy
04.01.2006, 17:21
Однозначно, не только на стук. Мой каким-то образом чувствует взгляд: если подойти к терру бесшумно и наклониться к передней стенке, то спящий зубами к стенке, а к зрителям-хвостом черепах просыпается, поворачивается и подходит к стеклу. Какие у них там на заднице рецепторы присутствуют?:подмигивать:

Черепахолюбка
06.01.2006, 19:01
Тут в какой-то теме поднимался вопрос о возможности дрессировки черепах...Оказывается, черы реагируют не только на стук по стеклу.
Нет конечно! Мой и на голос поворачивается, и музыку слушает, и от громких звуков просыпается!

Пингвин
06.01.2006, 23:08
а давайте обсуждать дрессировку в другой теме?! эта - про содержание нескольких черепах в одном аквасе и отношения черепаха-черепаха, а не черепаха-человек.

вот
06.01.2006, 23:13
а давайте обсуждать дрессировку в другой теме?! эта - про содержание нескольких черепах в одном аквасе и отношения черепаха-черепаха, а не черепаха-человек.
Увы, черепахи в доме не могут без человека и их поведение процентов на 90 зависит от человека.

Пингвин
06.01.2006, 23:22
это в ту же тему

Iorwerth
17.01.2006, 16:06
Ладно. продолжим.
Мои черепашки одного возраста - 7 лет.
И одного пола - девчонки.
Только одна особь при этом заметно крупнее другой. Так вот, более крупная во время кормежки то и дело старается куснуть мелкую за переднюю лапу. До крови, правда, не доходило, но факт остается фактом. Та, в свою очередь норовит "спрятаться" под свою соседку и кушать оттуда (?).
На "солнце" (под лампой) крупная греется безбоязненно - гляди хоть в упор. Мелкая при каждом движении в комнате моментально покидает пляж и кидается в воду.
Ну и вообще, мелкая организовала себе за камнем убежище от людских глаз и прячется там то и дело.
Напоминает (извините за сравнение) армейскую "дедовщину", когда "дед" притесняет "салагу", но "салага" ищет у своего "деда" защиты... "Салага" вечно на втором плане, а "дед" ходит королем...

Пингвин
17.01.2006, 20:34
а у меня сегодня меньшая объедала старшенькую :) и на острове как-то чаше Фая сидит (меньшая), а болшая - как ваша маленькая - при малейшем движении - в воду

Iorwerth
18.01.2006, 16:46
ну и где же взять черепашьего психолога?:улыбка:

Maffy
09.02.2006, 07:25
Две, две черепахи... У меня их уже три. Жила-была тихая и спокойная девочка Фенечка. Сидела себе спокойно в домике, дремала, есть не просила. А тут я узнала,что знакомая отдает пару черепах, но только вместе. Они несколько лет прожили вместе, как же рука поднимется их разлучить? Пришлось взять. Я за них переживала - стресс все-таки от переезда, новое место, хозяйка террариума тут же в домике сидит. Но все оказалось гораздо проще. Десантирование в новый дом прошло спокойно, террариум был обследован, предложенная еда съедена. И кажется, что живут они у меня давным - давно. На Фенечку внимания новенькие не обратили вообще - лежит себе какой - то камень. Она, в свою очередь, их тоже проигнорировала. Даже странно. Я их троих сажаю нос к носу под лампу, они погреются какое-то время в таком положении и расползаются в разные стороны. Так забавно наблюдать за новенькими - ползают - ползают вдоль стенки террариума, потом одна отправляется греться под лампу, а другая засовывает голову в самый угол террариума и спит так. На домик, занятый Фенечкой, ни одна не претендует. Хотя мне было бы интереснее, если бы они как - то общались. Может быть Феня обиделась?

Lesy
12.02.2006, 02:24
Короче, стада не получилось. Каждый сидит в своем углу... Может, это и к лучшему, что не начали сразу территорию делить? А то одного терра стало бы мало. Да и жалко их, когда в покусах кто-нибудь ходит.

Maffy
12.02.2006, 11:23
Территорию они пока не делят. Зато не поделили кормушку. Правда, я сама в этом виновата. Я посадила их рядом у кормушки. Наивная, думала, что они всей компанией радостно поедят. Новенький, который покрупнее, долго задумчиво смотрел на мою Феню, а потом так же задумчиво цапнул ее за лапу. Обидел, можно сказать, в лучших чувствах. Теперь стараюсь, чтобы они ели по очереди. А под лампой греются все трое. Прикольно. Разложатся на камушках, лапы вытянут и спят рядышком. Может быть и получится стадо. Хочется, чтобы они жили дружно одним коллективом.
А еще у меня вопрос насчет поведения новеньких. Они могут часами ходить туда - сюда вдоль стенок террариума. Это нормально? Или они что - то хотят? У бывшей хозяйки они жили в маленьком аквариуме. Может быть, им не хватало места для движения, и теперь они наверстывают упущенное?

Черепахолюбка
12.02.2006, 14:13
У меня черепаха постоянно так делает, это совершенно нормально, когда моя черепаха чего-то хочет, например есть, он начинает кусать грунт.;))

Maffy
12.02.2006, 16:57
А когда черепаха побольше и понаглее кусает черепаху поменьше и поспокойнее - это форменная дедовщина. Ничего личного, так, для поддержания формы. Мы Фенечку как - то раздразнили так, что за палец она кусала очень больно, а с Сенькой пока не связывается. Чего с ним, здоровым глупым черепахом связываться? Боев черепашьих мне только не хватало. Хотя я подозреваю, что они все три - девочки. Это как - то влияет на совместную жизнь?

Пингвин
13.02.2006, 01:12
Maffy, читала, что несколько девочек есть хорошо, но вот несколько мальчиков - эт хуже. особенно если на них одна девочка...

Lesy
13.02.2006, 12:41
А когда черепаха побольше и понаглее кусает черепаху поменьше и поспокойнее - это форменная дедовщина. Ничего личного, так, для поддержания формы. Это не дедовщина, а закон джунглей: кто сильнее, тот и прав :ну-ну!: , тот и к кормушке подходит первым. А то, что ходят по теру взад-вперед- так это вполне нормально, они так гуляют. Просто более подвижные зверюшки, чем Ваша Фенечка :потанцуем?: Это хорошо, что они двигаются:черный бумер: , а то в маленьких клетках у звериков развивается гиподинамия:грустный: , а отсюда депрессии и т.д.

Maffy
17.02.2006, 07:32
Вроде бы все устаканилось. Непрерывное движение кончилось. Теперь моцион вдоль стенок чередуется с периодами спокойного сна под лампой. А вечером отбой в нашем семействе проходит так - я выключаю свет, а звери засыпают там, где их застал сей прискорбный момент. Так и спят до утра. Это, наверное, потому, что домиков на всех не хватает. Их у нас полтора - один нормальный, а другой совсем маленький, только половина черепахи лезет. Кто домик займет, тот в нем и спит. Три домика делать - одни домики в террариуме будут. Есть идея сделать что - то вроде пандуса, а под ним - пещерку. Но это пока в процессе обсуждения.
Уважаемые черепахолюбы! А не хотите ли вы обсудить отношения не только между двумя (и более) черепахами, но и другими членами дружных коллективов? У меня, например, жувет еще два члена семьи - французские бульдожки. Они, вообще, девушки ревнивые, а когда берешь в руки черепашку, смотрят с такими мордами, как будто я предала их в лучших чувстсвах. Будь их воля, съели бы, наверное, всех трех черепах и не подавились.

Татьянка
17.02.2006, 10:39
У меня есть еще кот. Хе, черепаха его похоже больше любит: Он подходит когда она загорает или плавает, сидит около нее ушки сдвинув, иногда лапкой пошурхает. Черепаха на все это вплоть до "лапкой" не реагирует вообще никак. Ну, если он ее уже трогает - то втянет голову слегка, если кот разыграется - то может свалить.
Хотя я - своим присутствием или вообще проходом мимо по своим делам - иногда все ж сгоняю. А уж чтоб нависла и сидели часами и трогать начала...
Не, точно его больше любит;)))

Lesy
17.02.2006, 16:39
У меня сейчас кроме черепахи парочка джунгарских хомячков. Им до черепахи ну просто никакого дела нет. Сын даже сажал их на панцирь- они друг друга в упор не видят. Месяц назад умерла моя любимая собака- скотч. Так она тоже на черепаху мало внимания обращала. До черепахи у нас жила морская свинка. Так к свинке она ревновала сильно.Мы все время опасались, как бы она на свинью не поохотилась.

Maffy
16.03.2006, 16:00
Я в ужасе! У меня в террариуме горят кровавые африканские страсти. Новые черепахи ополчились на мою маленькую безобидную Фенечку, инвалидку с детства (после укуса собаки у нее плохо двигаются задние ноги). Кто - то из них укусил ее за заднюю лапу до крови, и теперь при каждом удобном случае, они грызут ее за больную ногу. Все-таки черепаха тоже зверь, и инстинкты у нее зверские. Нога вся в крови, я мажу ее левомеколем и витаоном. Пыталась отсадить Феню в отдельную коробку, но она сидеть там не пожелела, потребовала вернуть ее в террариум. Теперь сидит в домике. Гулять выходит только под моим присмотром. А остальные на нее плотоядно поглядывают. Боюсь я за Феню. Отгрызут лапу и не подавятся. И не факт, что после того, как лапа заживет, они оставят ее в покое. А она, дурочка, сама к ним подползает, устраивается рядом и сидит довольная. Кто-нибудь с подобным сталкивался? И что делать?

Lesy
16.03.2006, 17:42
Однозначно рассаживать. А Вы уверены, что Ваша Фенечка- девочка? Я в черепахах не большой спец, но литература чаще описывает стычки самцов. Обычно самки мирно уживаются.
А нападают на нее обе новенькие черепахи? Или может это ревность?

Maffy
16.03.2006, 18:50
Я и сама не знаю, девочки они или мальчики. Феня еще вообще маловата для определения пола. Кусаются обе новенькие, но сейчас, мне кажется, это уже реакция на кровь. Бывшая хозяйка новых черепах говорила, что они и раньше кусались между собой. Так что тут без поллитра не определишь, что это - ревность, скверный характер или что другое. А иногда они так мирно все вместе греются на солнышке, что умиляешься, на них глядя.

neva
16.03.2006, 21:30
моя черепашка живет в террариуме,но после обеда мы ее выпускаем гулять,просится она,а если не выпустишь..то приспособилась открывать дверцу,у нас дверка плотно не запирается из за кабеля,ну так она когтик в щелочку..а там уж дело времени,вообщем выпускаем,а то сама вывалится,она сразу на кухню несется,прячется..но только я захожу на кухню и начинаю греметь кастрюлями..высовывается голова,а уж когда готовлю..все..шныряет под ногами..вдруг чего свалится,тут кусочек сыра упал..не успела отобрать..так она его схомячила за секунду,и ведь кормим ее постоянно..не может быть голодной..видимо какой то охотничий азарт у нее,шкаф в спальне сгрызла..весь низ у дверцы,ну для любимого дитяти не жалко,а еще узнала..штраф мне будет за Манюню..если узнают что она у меня без паспорта..ровнехонько 1000 евро..вот такие у нас тут буржуйские законы..а я раньше думала в зоомагазине почему у каждой черепашки номер наклеен на панцире..оказывается каждая под своими документами идет..

Lesy
18.03.2006, 11:14
Насчет охотничьего азарта- это интересно. А как же она сгрызла шкаф??? Вот это ровесник динозавров! А то, что учет редких животных ведется( каждый под своим паспортом), так это хорошо. Меньше будет нелегальной торговли. Это не буржуйские, а цивилизованные законы.