в Самаре +35 душно и жарко, Кузя явно страдает. Страдает путем валяния в несвойственных позах на полу. Постричь кота мы банально не успели, жара пришла как-то неожиданно. охлаждаем его путем намачивания, просто беру кота и поливаю душем.
мдя, а Питер солнце нынче не очень балует - жары НЕТ! и уже не помню, когда была... а так, при наличии жары (и отсутствии кондиционера) и нежелании котеек мочиться-мыться можно набрать в ванну холодной воды - будет прохладнее...
Александра
15.06.2010, 16:05
Эх, в Запорожье +53 на солнце...Спасаю небольшим компрессом, обычная х/б ткань, намочу холодной водой, или льда побольше положу в ткань и заверну, и на головку положу-спасает, также и собаку.Особенно собаку, у нас вчера по новостям передали, что участились случаи тепловых ударов в ветеринарках, поэтому я на чеку.
Meerkata
15.06.2010, 16:49
Наша по жаре в ванной валяется... Я иногда еще перед этим немного холодной воды в ванную наливала, а потом сливала, так еще прохладнее. Но у нас не особо-то и жарко, до 30 еще не доходило (а сейчас так вообще пасмур и сырость на улице)...
Masyanya :)
16.06.2010, 00:19
))ну с собаками проще как то они реже сопротивляются намоканию.
еще я слыхала что стелют на пол мокрую простынь, или вешают на стул или специальную сушку и ставят перед вентилятором. кошкам которые фанатично вылизываются можно мочить только уши и голову (когда не очень жарко 28-30 я так и делаю, а вот выше 30 то мочу полностью).
еще возник вопрос, я вот собаку кормлю натуралкой (имеет смысл и для тех кто котов кормит натурой) есть ли смысл остужать еду перед подачей?
Zem
16.06.2010, 01:03
Кондиционер + вентилятор помогает мне и собаке, а кошка? Они животные теплолюбивые. Правда у нас в этом году больше 27 и не было пока... А,сейчас хорошо, не жарко.
АЛИСА1
16.06.2010, 10:00
А я помню, в какой-то газете писАли (на полном серьезе!), что кошку на несколько минут запереть в холодильник или морозилку. Может просто посадить с открытой дверкой на пару минут? Сама правда накогда не пробовала.
fru-fru
16.06.2010, 10:02
Не нужно мочить кошку. Тепловые удары в ветеринарках участились, потому что люди оставляют своих животных в закрытых машинах на улице, просто на солнцепёке.
Шерсть у животных служит не только для обогрева, она теплоизолятор, одинаково предохраняет и от холода и от тепла.
А всякие кондиционеры и ещё хуже вентиляторы приводят к простуде.
Ими нужно пользоваться аккуратно.
irgrin
16.06.2010, 12:20
Не нужно мочить кошку. Тепловые удары в ветеринарках участились, потому что люди оставляют своих животных в закрытых машинах на улице, просто на солнцепёке.
Шерсть у животных служит не только для обогрева, она теплоизолятор, одинаково предохраняет и от холода и от тепла.
А всякие кондиционеры и ещё хуже вентиляторы приводят к простуде.
Ими нужно пользоваться аккуратно.
полностью согласна! масса историй о закрытых в машинах собаках и кошках - хозяева "выбегают на секундочку" в магазин, а животное парится в закрытом салоне. перегрев и зачастую летальный исход наступают быстро...
простужаются от кондеев и прочих ветродуев котеи быстро и легко. мне тоже думается, что животные инстинктивно найдут дома самые прохладные места, даже в жару.
16.06.2010, 13:47
ну насчет машины и кондея то тут у нас все просто у нас их нет.
Александра
16.06.2010, 22:09
У нас тоже ни машины, ни кондиционера, ни вентилятора-ничего)Но когда я вижу, что кошка с собакой мучаются-сразу мокрая тряпочка
16.06.2010, 23:19
и я так же, а когда очень жарко душ))) они даже не вылизываются когда жарко.
сегодня кот валялся у холодильника.
Александра
17.06.2010, 09:41
А моя за холодильником)
Zem
17.06.2010, 14:59
А моя за холодильником)Странно.
За холодильником, вернее на его задней части, обычно находится сам агрегат (компрессор) и радиатор решетка такая. Все это излучает тепло,а не прохладу. Так,что кошка за холодильником может только нагреваться.
Александра
17.06.2010, 15:02
У нас холодильник стоит 2 сторонами к стене, она на уголке примащивается
Катариночка
28.06.2010, 18:49
А у нас в этом году не жарко. Вот в прошлом когда была жара я брала чашку с водой и брызгала на кошек. Они в жару от этого тащились.