Originally posted by svetochka@Jun 22 2004, 07:53 AM
А чё шиллкам можно арбузные корки да?
И еще вопросик: им надо давать витамины? Если да, то какие и в каком колличестве, и с какой регулярностью? :привет!:
А через Инет кто-нибудь заказывал корма, опилки и т.д.? Я попыталась нарыть, но так ничего и не вышло. :изумленный:
корки народ давал.
витамины,на мой взгляд,лучше не давать.если конечно их достаточно в рационе-сейчас много всего-крапива,одуваны,подорожник и т.д.
а зимой и в период беременности можно и витамины.
а что в магазинах не достаточно товаров для шинш?
svetochka
22.06.2004, 14:02
Originally posted by Ларочка@Jun 22 2004, 11:35 AM
а что в магазинах не достаточно товаров для шинш?
В магазине, который у нас рядом - недостаточно, а в другие еще не добралась. Только что нашла всякую всячину вот здесь http://chinchilla.tsr.ru/index.php?op=sale_kletka
кто-нибудь вкурсе по поводу их качества? :я смущен:
Cvetochek
04.07.2004, 00:35
А у меня Шилка питается орхидеями ! :-))) Говорит очень вкусно !!! И еще просит! :бис: :я умираю от смеха!:
chinchilla
10.07.2004, 20:24
Кто-нить в on-line скажите можно ли шилле дать клевер?Я в лесу сегодня надрала цветков и листиков ,розовый и белый.Что дать цветок?Листик?
Last edited by chinchilla at Jul 10 2004, 06:25 PM
Veda
11.07.2004, 00:08
Мои с удовольствием едят сушёный клевер - они его из сеена вытаскивают.
chinchilla
11.07.2004, 00:31
Сушеный мои тоже едят...А несушеный можно???Свежесорванный?
Татьяна и Машенька
11.07.2004, 00:43
Мои любят и подвяленный...но я даю его в смеси - подорожник, одуванчик, тысячелистник, манжетка...
Mirta
12.07.2004, 02:36
По-моему, нельзя им свежий клевер... Если только совсем по чуть-чуть. Иначе у них обожрантус случается с неприятными последствиями :мигающий:
Ларочка
12.07.2004, 10:38
можно свежий.но в разумных пределах,как всё свежее.
мои обожают цветы от розового клевера.
Татьяна и Машенька
12.07.2004, 10:59
Клевер относится к бобовым...много нельзя...
Шиншиллы кушают мало...стебелёк красного клевера (самого крупного из клеверов - белого, розового и красного, очень долго сохнет в сене по сравнению с остальными травами), 2 листика одуванчика, 2 листика подородника, 2 листика манжетки и горстку сухой крапивы (примерно так) на 1 взрослую шиншиллу в день...
Медвежона
01.09.2004, 11:20
А у меня очередная безумная идея :сумасшедший: !
Очень хочется найти корм Mazuri Chinchilla здесь (http://ptichka.ru/ptichka/17111) про него написано.
Как думаете, реально?
Можно же наверное в Америке заказать?
svetochka
01.09.2004, 12:46
Состав корма интересный, жаль у нас в продаже такого нет. Но я думаю наврядли из Америки будут пару пакетиков слать, зачем им такая морока.
А по сколько кусочков в день можно давать шиллкам сушенных яблок и груш?
Cvetochek
01.09.2004, 13:30
Originally posted by svetochka@Sep 1 2004, 10:46 AM
А по сколько кусочков в день можно давать шиллкам сушенных яблок и груш?
Люди ! Вы как с луны свалившись ! :мигающий: :я умираю от смеха!: Вроде у всех есть возможность прочитать форум ... хотя бы поверхтностно !
И именно вот этот вопрос задавался раз 20 .. . и ответ был ! Очень подробный : зачем , почему , по скольку .... :спящий: :показывать язык;
Яблоки , груши давать шиншиллам можно по 1-4 кусочку, но больше в этот день не давать ни изюм, ни другие лакомства.
:клево!:
Медвежона
01.09.2004, 14:21
Ну так может мы все объединимся и контейнер корма из Америки закажем на всех? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
sunfleur
01.09.2004, 18:22
Originally posted by Медвежона@Sep 1 2004, 09:21 AM
Ну так может мы все объединимся и контейнер корма из Америки закажем на всех? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Мазури и в Штатах продаётся только в больших упаковках. Так что его шиншиллолюбы всклачину покупают, а потом между собой делят. Ну и всякие фокусы придумывают. Например, я читала, что некоторые практикуют запасы корма замораживать даже.
Но по всяким там статитикам чуть ли не 90% шиншилловодов в Штатах этот корм предпочитают.
Понятия не имею, почему фирма Роял Каннин (это их корм) его в Европе вообще не делает. Я уже интересовалась.
Похоже, остаётся завидовать Штатам....
Медвежона
01.09.2004, 18:29
А разве его не Purina делает?
Хочуууу этот корм!
sunfleur
01.09.2004, 18:46
Брррр...может и Пурина....сейчас я уже запуталась.
Вот сайт их http://www.mazuri.com/
Там справа есть менюшка, кликаешь на small mammals, там о корме больше инфо.
З.Ы. Там написано, что мешочками продают, я пересчитала 11 кг 350 грамм мешочек, однако....
Эх....ручки коротки до корма этого достать
Last edited by sunfleur at Sep 1 2004, 01:51 PM
Медвежона
01.09.2004, 19:03
Вот гады, они его только в штатах чтоль продают?
Эля
01.09.2004, 19:54
Медвежона, а чего ты этим кормом так заинтересовалась?
Чем он так хорош-то?
Медвежона
01.09.2004, 19:57
Ну не просто же так в штатах и Канаде практически все им кормят шилл и звери у них до двадцати лет живут!
Я тоже так хочу :большая улыбка: !
Эля
01.09.2004, 20:03
А....Да у нас с америкосами не совпадают взгляды...
Они и сами жруг всякую гадость..Самая толстая нация, блин...
Мне Катин корм нравится....Да только закончился...
Кормлю голимым падованом...
:большая улыбка:
ЗЫ Была на птичке и там этот Сергей продает только Витакрафт..Я спросила: есть падован? Он в ответ: с него они умирают...
Думаю, да вот ты их видать именно им и кормил, раз подохло столько зверюшек у тебя....Зараза, еще и учит...
:подмигивать:
sunfleur
01.09.2004, 20:13
http://www.chins-n-quills.com/forums/showt...hread.php?t=788 (http://www.chins-n-quills.com/forums/showthread.php?t=788) Вот здесь обсуждение штатовских кормов.
Вся проблема в том, что на самом деле выбор очень мал. :спящий:
Такой надо, чтобы в продаже можно было бы найти, чтобы чинам нравился, чтобы полезный был и гарантированного качества.... собачникам и кошатникам, кажется, легче.....
Медвежона
01.09.2004, 20:14
Сами гадость жрут, а зверей хорошо кормят, у них вон и кошки стали дольше жить, вроде бы где-то появлялась инфа про тридцатилетнюю шиншиллу...
А мне Катин корм сегодня привезли, могу поделиться :улыбка: .
Падован мои тоже уважают.
А про знатоков с птички я даже и слышать не хочу, нервничаю всегда, ну их нафиг...
Эля
01.09.2004, 20:24
Мне все ж кажется, что там ветеринария на должном уровне...
А у нас смех один....
Насчет корма..Спасибочки....Тронута... :большая улыбка:
Да думаю. что дождусь уж от Кати....Мне много надо...
Блин жрать они стали хорошо :я умираю от смеха!:
Медвежона
01.09.2004, 20:30
Originally posted by ela@Sep 1 2004, 06:24 PM
Блин жрать они стали хорошо :я умираю от смеха!:
Так это ж хорошо, радоваться надо :большая улыбка: !
Ну на одной только ветеринарии сильно продолжительность жизни вряд ли увеличится, хотя спорить не буду, факт немаловажный, у нас в этом вопросе огромный пробел конечно
:подмигивать: .
Эля
01.09.2004, 20:37
Видишь ли. в нее же входит и профилактические разные осмотры...
И препараты на высоте у них.....Мы же обращаемся только тогда, когда шиншилла заболела....При том. что шансов практически никаких...
Кого-то вытягивают, а кого-то нет....И наверняка в Штатах опыт
не сравнить с нашим...То есть собраны все научные разработки по кормлению и уходу....А тут многие и не знают в ветеринарке что это за зверь такой-шиншилла....
:подмигивать:
Медвежона
02.09.2004, 11:38
Все же я не думаю, что ветеринария играет определяющую роль в этом вопросе, это ж дорогое удовольствие такого зверька лечить, а у них шиллы не очень уж и дорогие звери.
Почему у нас почти не лечат хомяков? (уж простите за тривиальное сравнение)
Потому что они по тридцать рублей на любом птичьем рынке продаются, а просто осмотр у ветеринара сколько стоит? Минимум три хомяка...
Вот и не развивается почти у нас ветеринария для грызунов.
Я не думаю, что в штатах прямо все владельцы шилл чуть что несутся к ветеринару... хотя... могу ошибаться...
ЗЫ а корм этот все равно хочется раздобыть, втемяшится же такое в буйную голову :я умираю от смеха!: .
Ларочка
02.09.2004, 12:04
Originally posted by Медвежона@Sep 2 2004, 06:38 AM
Почему у нас почти не лечат хомяков? (уж простите за тривиальное сравнение)
Потому что они по тридцать рублей на любом птичьем рынке продаются, а просто осмотр у ветеринара сколько стоит? Минимум три хомяка...
Вот и не развивается почти у нас ветеринария для грызунов.
есть ветеринарки где и так.но у нас есть клиника "ЧИН" там Ирина специализируется на мелких грызунах.приём стоит смешные деньги.такого отношения как там не встретишь и во многих людских.
она тогда спасала мою крыску,за достаточно сложную операцию с нас взяли всего 40 рублей. она мне потом даже домой звонила спрашивала как дела.и вместе со мной переживала когда умерла.вот побольше бы таких врачей :ау!:
Медвежона
02.09.2004, 12:29
Очень жаль, что таких врачей очень мало...
Знаю по собственному опыту... но это другая тема... тут мы корм обсуждаем, что скажешь про влияние сбалансированного питания на продолжительность жизни?
:улыбка:
Iana
02.09.2004, 12:35
По поводу врачей: вот Настя из московского ЗОО точно такой врач! Представляете, она уехала сейчас в отпуск, а мне смской об этом сообщила и на всякий случай скинула мобильник Ольшанецкого. Вот забота-то!!!