Вход

Просмотр полной версии : Рацион Шиншиллы 3

Страницы : 1 [2] 3 4

Lusiko
25.05.2004, 19:48
на минералках обычно состав пишут, можно посмотреть что там есть и выбрать что можно

я своим купила сенежскую негазированную, там тоже какие-то минералы есть, они отказалиь, пьют только кипяченую

Cvetochek
26.05.2004, 15:21
У нас минералка точно такая же , как и газированная . Одна фирма , один состав , У нас - газированная , у Шиланьки - негазированная ... Но последнее время она пристрастилась к Нашей :-)))

Ириша
02.06.2004, 14:16
Полазила по инету и наткнулась на сайт фирмы Gimborn. Кто-нибудь пользовался? хороший корм или нет? Там еще смесь фруктово-овощная специально для шилл есть, состав сушеные яблоки, картофель, шиповник и морковь. И еще вопрос. Видела кубики с люцерной, написано, что для грызунов, про шилл не сказано, им такое можно? :ха! ха!:
Закидала вопросами :большая улыбка:

Ларочка
02.06.2004, 14:20
фруктово-овощная смесь-супер. мои даже на руки за ней забирались :улыбка:
гранулят как всегда на любителя :я умираю от смеха!:
а кубики-это типа лакомство?если да, то в принципе можно(не много) но не нужно. :клево!:

sunfleur
02.06.2004, 15:12
Gimborn прекратил выпуск гранята для шиншилл год назад.

А то знаете...тут недалеко есть зоомагазинчик...там продают корм Gimborn... мне продавщица долго втирала, что это не срок годности, а дата выпуска.... хорошо, что я такое по-немецки могу прочитать.

Ларочка
02.06.2004, 15:38
Originally posted by sunfleur@Jun 2 2004, 10:12 AM
Gimborn прекратил выпуск гранята для шиншилл год назад.

супер.
а у нас он развесной продается,в приличном магазине. но до него я так и не добралась. оказывается правильно,а ведь хотела :я протестую!:

Ириша
02.06.2004, 17:51
Originally posted by Ларочка@Jun 2 2004, 12:20 PM
фруктово-овощная смесь-супер. мои даже на руки за ней забирались :улыбка:
гранулят как всегда на любителя :я умираю от смеха!:
а кубики-это типа лакомство?если да, то в принципе можно(не много) но не нужно. :клево!:
Спасибо за информацию, а кубики, это как лакомство и для сточки зубов еще, там спрессованная люцерна, как я поняла.

Ларочка
02.06.2004, 17:57
Originally posted by Ириша@Jun 2 2004, 12:51 PM
кубики, это как лакомство и для сточки зубов еще, там спрессованная люцерна, как я поняла.
если для сточки зубов,то точно можно

Veda
02.06.2004, 19:59
Увидела упоминание о люцерне. Почему нельзя? Мой очень любит колечки витакрафтовские с люцерной. А насчёт кубиков ничего не знаю, в продаже не видела.

solni
02.06.2004, 21:00
покупала, Гимборн колечки - ест. :счастливый:
конечно хуже чем витакрафтовские, но все равно ест :большая улыбка:

Ларочка, что за фруктово-овощная смесь?.. где покупала?

Ларочка
03.06.2004, 09:59
Originally posted by solni@Jun 2 2004, 04:00 PM
Ларочка, что за фруктово-овощная смесь?.. где покупала?
в твоём "Окее"-но это было один раз и с тех пор нет больше :плач:
а хвосты так её любили

Cvetochek
14.06.2004, 20:50
Я как-то писала , что моя Шилька любит минералку газированную ... Оказывается , она любит именно газики ! Пьет всё , что "шипит" ! Открываешь бутылку-она бежит со всех ног к бутылке .... :псих: Вчера пила "Фанту" . :вау!!!:

maha
14.06.2004, 20:54
Цветочек, ты смотрела мультик "В поисках Немо"? Там была рыбка, которая тоже обожала пузырьки, неслась к ним со всех ног и кричала: "Пузырьки, пузырьки..." :я умираю от смеха!:

Cvetochek
14.06.2004, 21:53
Шиланька примерное также ! :верхом на коне: И встает в позу ! Да-да , именно в позу ! :да!: У неё такая реакция на то , что она очень любит и на то , что не переносит ....
Странно ... нет, чтоб убежать , фыркнуть на то , что не нравится , а она встанет , как столбик , лапки сложит , ушки подожмет и так стоит на цыпочках перетаптывается с ноги на ногу !!! :ох!: :я умираю от смеха!:

antenka
14.06.2004, 22:43
Originally posted by maha@Jun 14 2004, 06:54 PM
Цветочек, ты смотрела мультик "В поисках Немо"? Там была рыбка, которая тоже обожала пузырьки, неслась к ним со всех ног и кричала: "Пузырьки, пузырьки..." :я умираю от смеха!:
А мультик просто СУПЕР!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Mirta
15.06.2004, 02:04
Ха! :я умираю от смеха!: Да, я представляю, бежит шинша и кричит, как в мультике: Баблз, баблз, май баблз!!! :я умираю от смеха!:

lora
17.06.2004, 18:03
мои малявки покормили шишинек симкой - один только квадратик и остался........представьте в чем я копалась чтоб найти эту самую симку...
вот тебе и рацион !!! возвращаясь к напечатанному в темах о поилках и клетках - пластик жрут и еще как!!!!! и нет поноса тебе нет запора....а травку не ту съедят и все....

maha
18.06.2004, 00:03
Что такое симка?

solni
18.06.2004, 02:03
наскока я понимаю - sim-карта.. для телефона.. :мигающий:
да?

Ларочка
18.06.2004, 10:38
новое в нашем рационе :я умираю от смеха!:
вчера купила им наполнитель для грызунов,сделанный из пресованного сена(в магазине сказали что есть его не будут).насыпала утром в их любимые места.так вся семья всё утро грызла эти гранулы :сумасшедший: оценили :я умираю от смеха!:

Cvetochek
18.06.2004, 10:49
Да ну в магазинах понаберут д..... Мне тоже сказали , что опилки ароматизрованные не будет есть ... фиг два ! Лопала и за ушами трещало!!!! :вау!!!:
Я вот все хотела спросить ... Алина , у тебя шиншей много , кто-нибудь из них ест опилки , которые ты покупаешь ? А - то я хочу купить , а все думаю , что она их не по назначению использует. :неуверенный:

Cvetochek
18.06.2004, 10:51
Originally posted by Ларочка@Jun 18 2004, 08:38 AM
новое в нашем рационе :я умираю от смеха!:
вчера купила им наполнитель для грызунов,сделанный из пресованного сена(в магазине сказали что есть его не будут).насыпала утром в их любимые места.так вся семья всё утро грызла эти гранулы :сумасшедший: оценили :я умираю от смеха!:
Вчера Маха вроде говорила , что мужик один пресованные сено использует уже несколько лет в корм шиншиллам (у него аалергия на сено) . Так может это для еды предназначено , а не для подстилки ?

Last edited by Cvetochek at Jun 18 2004, 12:46 PM

Ларочка
18.06.2004, 11:31
Originally posted by Cvetochek@Jun 18 2004, 05:51 AM
Так может это для еды предназначено , а не для подстилки ?
не эти для подстилки.там на большом мешке написано:(
хотя если будут есть их вместо сена это хорошо.пыли меньше будет :улыбка:

maha
18.06.2004, 14:30
Originally posted by Cvetochek@Jun 18 2004, 08:51 AM
Вчера Маха вроде говорила , что мужик один пресованные опилки использует уже несколько лет в корм шиншиллам (у него аалергия на сено) . Так может это для еды предназначено , а не для подстилки ?
Ты все перепутала :))

Говорила Тая, а не я. И не опилки пресованные, а сено пресованное.

sunfleur
18.06.2004, 14:34
Это я говорила про прессованное в гранулы сено. :дразнить:
Только оно, я так понимаю, изначально для еды было изготовлено.

Cvetochek
18.06.2004, 14:47
Вот балда!!! Ну заклинило меня на пресованных опилках ! Я имела в виду сено пресованное ! :-))))))) Опилки понятно не для еды ! :я умираю от смеха!:

Ларочка
18.06.2004, 15:00
Originally posted by Cvetochek@Jun 18 2004, 09:47 AM
Вот балда!!! Ну заклинило меня на пресованных опилках ! Я имела в виду сено пресованное ! :-))))))) Опилки понятно не для еды ! :я умираю от смеха!:
ну почему же. и опилки мы кушаем :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

antenka
18.06.2004, 15:42
Originally posted by Cvetochek@Jun 18 2004, 12:47 PM
А я два раза прочитала твой пост....посмеялась :я умираю от смеха!: Вот! :большая улыбка:

maha
20.06.2004, 18:13
Я вчера купила корм наш "Мадам Шинши", моим так понравился, схрумкали мгновенно. Может потом надоест, но сейчас хорошо кушают.

svetochka
22.06.2004, 12:53
Originally posted by Alis@May 10 2004, 07:47 PM
У нас как раз арбузный сезон начался. А как правильно арбузные корки сушить?
А чё шиллкам можно арбузные корки да?
И еще вопросик: им надо давать витамины? Если да, то какие и в каком колличестве, и с какой регулярностью? :привет!:
А через Инет кто-нибудь заказывал корма, опилки и т.д.? Я попыталась нарыть, но так ничего и не вышло. :изумленный: