Вход

Просмотр полной версии : Собачья преданность

Страницы : [1] 2

grey
28.12.2005, 13:16
Вобщем эта тема поднималась здесь неоднократно.
Но я опять подниму. Разговорились сейчас с одним товариСЧем, тему подняли не очень приятную. Я возми да и скажи, что лучше друга и товарища чем собака не сыскать, да ещё лошади. А он мне говорит, что собаки не прощают обид :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: (это у меня истерический смех). Я, говорит, сам видел такой случай.

Вот я и подумала, мож ещё кто такое же видел, а? Если честно, я от дворняжек , которые были у меня в деревне, такого никогда не видела :обморок:
Говорю, не черни собак, его слова : "Они такие же. Как ты к ним, так и они к тебе. Только говорить не умеют. А говорили бы - были бы такими же".
У меня уже три года сердце не болело - опять таблеток напилась. Я очень близко восприняла это к сердцу. НЕ ВЕРЮ!!!! :обморок: :обморок: :обморок:

stary
28.12.2005, 13:38
грей,

во что не веришь? я не знаю, обида ли... Но собаки тонко все чувствуют и все помнят... на каком-то подсознательном уровне, наверное... :я смущен:

grey
28.12.2005, 13:48
Разговор шел о цепочке хозяин-собака.
А как же тогда стихи про собаку, которая бежала за поездом? А рассказ, который был опубликован на этом же форуме? Еслиб они обижались - послали бы на..... своих хозяев, а они к ним ползли. И за ними бежали. Да что там, тетка родная, как то один год постоянно в больнице пребывала, у неё Шарик был (дворняжка) - умненький. Мужик спрашивает один - дай мне его, всё равно типа ты в больнице, кто за ним смотрит, ну она и отдала. Выздоровела, год наверное прошел или чуть больше. Идёт как то на работу, проезжает этот мужик, останавливается, здоровается. Она только рот открыла поздороваться, а Шарик с заднего сиденья уже учуял, на окна бросаться начал. Мужик отпустил его, говорит не могу смотреть. И относился к нему хорошо и кормил хорошо, а говорит, скучал он. Грустный всё время был.

stary
28.12.2005, 14:00
grey,

ну так хозяйка не бросала же его... не обижала... :я смущен:

А вообще, не знаю, может и не обижаются... :неуверенный:

grey
28.12.2005, 14:03
Тэкс,
одно мнение есть. Вернее два. Мож ещё кто зайдёт сюда?

grey
28.12.2005, 14:05
Ротти
ну не стесняйся, напиши что думаешь :улыбка: Вижу тебя, вииижууу:большая улыбка:

Ротти
28.12.2005, 14:05
А он мне говорит, что собаки не прощают обид Как-то читал в газете заметку про алкоголичку. Напившись, выбросила свою собачку из окна. Потом подобрала и принесла домой. Травмы, несовместимые с жизнью, надо усыплять. А собачка ей руки лижет.
Такая вот фигня.

Ротти
28.12.2005, 14:10
А вообще, если бы они не прощали, со своей совестью было бы намного проще договориться.
А так - когда вспоминаю своих, которых уже нет, то вижу, что они отдали мне все, что могли, без остатка и не экономя. В отличие от меня.

Helga
28.12.2005, 14:10
ну что ж всех под одну гребенку...собаки разные, как и люди. если считать, что с собаками зачастую у нас обращаться не умеют, воспитывают абы как, но при этом как правило любят - все зависит от силы личности собаки и ее жизненной позиции с точки зрения коллективного животного. собака может и за поездом бежать, и огрызаться на человека, который ее бил, если у нее хватает сил и соображалки понимать, что этот человек - не вожак. слишком много нюансов.

stary
28.12.2005, 14:12
Ротти,

:грустный:

А может, все индивидуально?... мне кажется, собаки, как и люди... те, которые катаются, как сыр в масле - не ценят этого так, как собаки, для которых ласка и внимание - это редкость...

Взять хотя бы наших псин. Жрут мясо, спят в кровати, лечатся у лучших ветеринаров, ходят в дорогих ошейниках, засыпаны игрушками... И еще воротят морду от миски, строят недовольные морды, когда их потревожат...:бомба: И собаки, которым пришлось очень не сладко... какими глазенками они смотрят и как аккуратно берут обычный кусок хлеба с руки...

хельга
28.12.2005, 14:13
Наверное очень сильна должна быть обида, чтобы собака не простила...
Даже не знаю, как надо обидеть....
Никогда сама не видела, чтобы собака действительно так обиделась, чтобы простить не могла хозяина.

Ротти
28.12.2005, 14:20
Взять хотя бы наших псин. Жрут мясо, спят в кровати, лечатся у лучших ветеринаров, ходят в дорогих ошейниках, засыпаны игрушками... И еще воротят морду от миски...Ну вот, блин)))

Мы о деньгах, или о чувствах?:показывать язык;
Вот когда ты за компом сюда пишешь, а собаке хочется, чтоб ты ее просто погладила, или когда она тебе самую свою любимую игрушку тычет, приглашая играть, а тебе просто лень. Ну чего ей надо? Жрет мясо, спит на кровати...

grey
28.12.2005, 14:21
Никогда сама не видела, чтобы собака действительно так обиделась, чтобы простить не могла хозяина.
И я про это же. :да!: :да!:

И мультики в детстве помните, "шел первый снег"? Пёс состарился - хозяин его пинком из дома, типа дармоед, он в лес ушел, а волк ему помог. Так и мультик о чем говорил? О собачей преданности

stary
28.12.2005, 14:25
Ротти,

сам ты блин:показывать язык;

Когда я сюда пишу - собака дома дрыхнет на диване, да еще и на подушке и все ходят тихо, чтобы не разбудить деточку:большая улыбка:

а когда он в порыве любви залазит ко мне на руки, я сижу, держу и особо не жалуюсь на то, что у меня затекает шея от 37кг живого веса:показывать язык;

И играю с ним, и в лес вожу, и на море, и машину специально приобрели для этого. На меня друзья смотрят, как на не совсем здоровую:черный бумер:

stary
28.12.2005, 14:28
Ротти,

не знаю, как Тайсон, а когда Зорик спит и я хочу с ним посюсюкаться, он корчит такие морды - типа, че пристала... спать не дают бедному боксеру:это:
:я умираю от смеха!:

grey
28.12.2005, 14:30
Ротти :)))

stary, мне тут фишки ещё подкидывали, типа он за тобой ходит - боится без чифана остаться и проч и проч....
нифига, ушла, дома все были, и покушать могут предложить и поиграть - не, лёг, говорят, возле порога и тихонечко поскуливал

Gate
28.12.2005, 14:41
что собаки к хозяевам относятся лучше, чем хозяин к ней.
Никогда не встречалась с таким, чтобы собака обиделась и не простила.
Правда один случай был: мы гуляли вместе с одним хорошим прнем Роем, он был кавказец где-то на полгода моложе Кинга. Друзья - вообще! Ну Кинга правда он воспринимал совсем как старшего, учителя что ли. Хозяева это всячески поощряли. А как-то раз зимой мы гуляли на стадионе Колющенко и Кинг начал Роя обижать (это часто случалось в принципе), Рой парень крупный, но глуповат немного медлителен и бесконечный добряк, подошел к хозяину. А хозяин-то его оттолкнул, хуже того - пропнул хорошенько обратно к Кингу. Кинг его помутозил-помутозил, а потом Рой ушел. Хозяин за ним, а Рой побрел в ночь, под снегом, не отзывается, ни откликается никак вообще не реагирует. Хозяин то его нагнал, Ройка на него огрызнулся. Все вместе мы довольно долго бродили за ним, потом замерзли (мы с Кингом) и ушли домой, а на завтра с Роем хозяйка гуляла, так как Рой хозяина искусал очень сильно.
В итоге они все равно помирились. Думаю Рой запомнил конечно подлость, но чтоб не портить настроение решил к этой теме больше не возвращаться.

stary
28.12.2005, 14:54
Ротти :)))

stary, мне тут фишки ещё подкидывали, типа он за тобой ходит - боится без чифана остаться и проч и проч....
нифига, ушла, дома все были, и покушать могут предложить и поиграть - не, лёг, говорят, возле порога и тихонечко поскуливал

Хм.. вы меня не поняли. Я говорю не о том, что наши собаки нас любят за еду и игрушки. Я о другом сооооовсем. О том, что такая жизнь для них - норма, а для других собак - это мечты...:грустный:
Хотя может быть все дело в моем настроении... навеяно предстоящим вечером...:неуверенный:

Ротти
28.12.2005, 15:21
Ротти, не знаю, как Тайсон, а когда Зорик спит и я хочу с ним посюсюкаться...Как спит, как спит... Только пошевелюсь, или игрушку возьму, не отцепится уже. Ну его, пусть лучше спит:я умираю от смеха!:
Вот Красик был как твой Зорик. Обматерит и в другую комнату уйдет спать:я умираю от смеха!: А если дождь на улице и надо брюхо мыть, то сразу в ванну еще шел. А если ванна занята, то через 5 минут уже ни в какую. Надо снова вывести на улицу и потом опять домой, все двери на пути его собачества открыть и с разгону в ванну. Характер такой вредный :большая улыбка:

Яга
28.12.2005, 16:25
У заводчицы Зенькиной две собаки было: миттели, девки, почти одного возраста. Одна такая вся правильная, послушная, хозяйке в глаза смотрит. Другая (мамашка наша :я умираю от смеха!: ) - себе на уме, хочу подойду-не хочу фиг заставишь, на все свое мнение.
Хозяйка попала неожиданно в больницу. С собаками остались муж и сын. плюс мы (собачники) ходили гулять-кормить, т. к. на мужиков какая надежда... работа у них на первом месте :свистеть:
Ну и вот. та, которая "хозяйская" нормально себе поживала, а у "вредной" чуть лапы не отнялись на нервной почве. Не ела ни фига, тряслась и у двери все время сидела. Вот и пойми их.

Опять же по своим. Цверг был просто идеальной собакой: с полуслова, с полувзгляда, с полумысли... Но когда я уезжала - жил с родителями без проблем. А с этим Терминатором - постоянно воюю. Столько пинков ни одна собака у меня не получала. Сплошь одни проблемы... Но задержись я где - мне сразу на мобильник трезвонят: собака лежит у двери, стонет, наверное скоро помрет :большая улыбка: Причем любой член семьи может безболезненно на месяц свалить - даже не заметит. А каждый мой уход - сплошные вздохи: "Опять меня бросают навсегда, бедную-несчастную собачку..."

stary
28.12.2005, 16:36
Яга,

напоминает мне твой Зенька моего Зорика... пинков не пинков, но воюем... а если я задерживаюсь, ходит к двери и страдает... Глаза - плакать хочется. Мне потом выговаривают, что я - издеваюсь над собакой.:большая улыбка:

Яга
28.12.2005, 17:13
Вот, Стари, я и думаю: а хорошо ли это - преданность собачья?
С одной стороны: приятно, конечно, что хоть кому-то ты нжон бескорыстно... С другой: проблемно, что никуда от дома не оторваться без телохранителя :подмигивать: А ежели со мной что... Он точно спятит окончательно.

хельга
28.12.2005, 17:36
Яга, все равно здорово, когда пес предан. Мой уже за годы привык к тому, что я его обязательно заберу, где бы он ни был. Поэтому сравнительно спокойно переносит расставания и одиночество. Даже дома, пока меня нет, он почти все время спит и ни к кому дела не имеет. Тока я появляюсь - все - мгновенное построение!!!!!
Вот тока с поведением у него в мое отсутствие не очень. К знакомым отдавала на передержку в частный дом - он у них повадился мусор по всему дому раскидывать (в веедро залазил). Дома вообще никогда такое ни делал. Потом еще у одного знакомого оставляла - так он сделал подкоп в кухне и передвинул микроволновку в другой конец стола, сорвав при это коготь на лапе (:мигающий: ). Дома тоже никогда такого не творил. Я так понимаю - свой протест выражал.
А вот еще у мамы его оставляла, так он у них там сбежал и пол города сам прошел в направлении дома (мы с мамой в разных концах города живем и соба туда возила тока на машине). Как он направление определил?????
Так что я тоже поняла - никуда мы друг от друга не денемься!!!!:большая улыбка:

Тошка
28.12.2005, 17:46
Про Верного расскажу. Я его из Спитака привезла. Их с хозяином засыпало на раскопках. Хозяина насмерть, а Верному лапы перебило. Его три часа не могли оторвать от тела. Рычал и лежал на груди. Никого не подпускал, на особо настойчивых просто кидался. Все кто мог - попытки сделали его оттащить, потому что фигово было, вспышки эпидемии от тел ждали каждую минуту, не до сантиментов тут, не до собаки. Его пристрелить должны были - не было другого выхода. Я его в итоге оттащила - на себе, в общем-то. Почти год он у меня прожил. Каждое утро просыпается - встрепенувшись, в струночку весь, дрожит (он ослеп, кроме лап - по голове еще удар был, видимо), а потом глаза медленно-медленно так потухают. Что-то вроде - ты хорошая, но ты не он.

АВГУРКА
28.12.2005, 19:12
А у меня Авгур очень самостоятельный и непереживательный.
В гостинице остается спокойно - всех строит, охраняет хозяйку от всех других собов, ест хорошо, не переживает.
Если остается дома с домработнице (когда мы все надолго уезжаем) - живет также, как ни в чем не бывало.
Приезжаем через 2 недели - поцелует коротенько и пошел по своим делам.
Дуська более переживательная.
Но если остается дома - то тоже спокойна, как танк. Боится она только того, что ее в гостях забудут или оставят.
Например: хожу с ней к соседке в частный дом. Оставляю ее во дворе с их собами, а сама в дом иду. Даже если через 5 минут выйду - радости полные штаны - как будто она неделю здесь сидела.
А так - вполне спокойная, в целом.

А, может быть, она на Авгура смотрит. Он спокоен - и она тоже.

Ротти
28.12.2005, 20:03
Про Верного расскажу. Я его из Спитака привезла. ...ты хорошая, но ты не он.http://www.find-on-maps.com/israel/articles/print.php?subaction=showfull&id=1115553078&archive=&start_from=&ucat=13&

stary
29.12.2005, 11:22
Тошка,

грустно...:грустный:

Яга
29.12.2005, 11:32
Даже дома, пока меня нет, он почти все время спит и ни к кому дела не имеет. Тока я появляюсь - все - мгновенное построение!!!!!
Точно. И у меня так. Пока меня нет ни с кем не общается и вкусности не берет. Я пришла - как будто вся семья только что пришла, здоровается со всеми.

Тошка, а ты там работала? Или тяжело рассказывать?

Ротти, может это и правда их проклятье...

stary
29.12.2005, 11:50
Яга,

а Зорик нормально себя дома чувствует... общается с домашними, они его балуют... Но все равно ждет меня... вроде как:я умираю от смеха!:

Тошка
29.12.2005, 12:20
Две недели, Яга. Положила свою собаку.