Две недели, Яга. Положила свою собаку.
Понятно :грустный:
Вот поэтому в том числе я все же не стала с собаками работать. А очень хотелось...
stary
29.12.2005, 12:51
:грустный:
АВГУРКА
29.12.2005, 20:30
Тошка
:грустный: :я в замешательстве: :печаль:
Nera
30.12.2005, 00:59
Я конечно в этом деле новичок...
У меня нет детей 4 года и наверное никогда уже и не будет...
Давно думали с мужем завести какое-нибудь животное, я решила - собаку, но он не хотел все. Я подговорила друга нашего общего и он подарил нам самостоятельного щена. Нет родословной и прочих всякостей, да и не в этом дело...
С первого дня муж к ней начал относиться очень заботливо. Не то чтобы любит, но с мнением считается. Ей тоже надо отдать должное она - умница. Я работаю воспитателем в детском саду. Дети 4-5 лет. Моей Нерочке 4-5 месяцев, но вот уже неделю сравниваю ее с детьми И думаю: она ведь в чем-то их превосходит. Наверно, это глупо сравнивать человека и собаку, но преданность собак вне конкуренции. Раньше меня из дома было не вытащить, а теперь гулять хожу с ней на улицу в любую погоду 4 раза в день, даже если сильно на работе устала (10 часов в день) и мне это жутко нравиться. Если же дома она натворит чего, я конечно поругаю, но потом ведь пожалею... Она меня ждет с работы, когда мне плохо помогает по своему (не описать)...Иногда мне кажется, что в этой жизни она меня только и любит искренне...:подмигивать:
stary
30.12.2005, 12:58
Нера,
:подмигивать: все будет хорошо! Следующий год - год собаки, а собака у вас уже есть! Так что - мечты сбываются!:круто:
Zem
31.12.2005, 09:11
Ну,изачально разговор был как у двух пьяных мужиков (миль пардон),но уж очченнь похоже.
Вообще такими байками про собак,грешат желтые газетенки.
Типа злобный бультерьер,запомнил как хозяин наказал его и отомстил! Дальше кровавая белеберда.
Нет собаки действительно могут "обижаться" Моя напримар прятала нос под шкаф но после процедуры примирения всегда забывала об этом. Когда виновата была собака - то приходила ко мне,клала голову на колени,типа прости пожалуйста, и все! Речь идет о старой и умной собаке. Сейчас рядом со мной щен,но ведь со щеном - то конфликтов
больше,а с обидами почти также.
Бина
12.04.2006, 00:27
Здравствуйте. У меня вот такая ситуация. Нам предложили овчарку, наверно немецкую (завтра едем смотреть). Ей где-то 11 месяцев, ее еще щенком выбросили. Одна женщина подобрала, выходила, но держать в квартире не в состоянии. Так вот, она узнала, что мы хотим собаку для дачи, что бы собака там жила в вольере постоянно, и женщина предложила нам эту собаку, кобеля. У меня такие сомнения: сможет ли эта овчарка нас принять, как хозяев и полюбить? Получается, что этот пес очередной раз меняет хозяев. Будет ли он нам доверять? Не озлобится ли он на людей? И как уже взрослый пес будет относиться к детям (7 лет и 3 года)? Я волнуюсь, все-таки собака серьезная.
grey
12.04.2006, 11:15
Собака серьёзная, слов нет. :большая улыбка:
Справитесь. И кобелёк привыкнет к вам, не озлобиться. Только постоянно в вольере немецкую овчарку держать не нужно. С ним надо будет хотя бы 2 раза в день выходить на длительные прогулки. Немецкая овчарка любит движение.
Насчет детей - лучше, если вы поежете вместе с детьми и посмотрите реакцию кобеля. Если агрессии не проявит - дальше дело за Вами. Строго следить и пресекать любые попытки доминирования над детьми. А детям объяснять, соответственно, правила поведения с собакой.
И ещё, чтоб кобель не стал беситься, нагружайте его кроме физически ещё и умственно. В том смысле, что обучайте его всяким разностям и премудростям.
Воот, ну а на первых порах, так как малыш сменит хозяев - больше ласки, общения, бывайте с ним как можно чаще и гуляйте и играйте как можно чаще и разлука для него пройдёт немножечко безболезненней.
Может, ещё кто что нибудь добавит или поправит меня:неуверенный:
stary
12.04.2006, 13:25
Бина,
я не очень поняла, он будет жить в вольере на даче? А зимой? Вы же зимой на даче не живете, наверное...:неуверенный:
grey
12.04.2006, 14:02
Оставлять соба одного охранять дачу?! :мигающий: Бина, если так, то это ни в какие рамки не лезет. Тогда не берите :нет: :нет: :нет:
Бина
12.04.2006, 17:53
Я вообще против, что бы собака постоянно жила на даче. Я этого не понимаю - хозяева уезжают, а собака остается охранять дачу, тогда надо там жить постоянно. Но, мой муж этого понять не хочет. Я незнаю, как объяснить ему все это. Зимой мы будем приезжать на выходные, значит собака будет 5 дней одна!!! Я попытаюсь, все-таки ему втолковать это. Сегодня идем смотреть собаку, с нами будет наш друг, он специалист по овчаркам. Я попрошу и его, что бы он втолковал мужу, что так нельзя.
stary
12.04.2006, 18:02
Бина,
если не удастся убедить мужа, не берите собаку.
Кто будет кормить ее эти 5 дней, пока вас не будет?:сердитый: Или он думает, что собаку можно кормить только по выходным? :фингал:
На мой взгляд это издевательство над живым существом:грустный:
grey
12.04.2006, 22:26
Бина, если даже с кормом как то решите проблему, все равно одному ему нельзя!!!! Бина, с ним ИГРАТЬ надо!!!!! Общаться!!!! Гулять!!!! Он и так был брошен, а вы возмете, чтоб снова бросить! Не надо, пожалуйста. И если Ваш друг специалист - он просто обязан сказать всё это Вашему мужу. Овчарка немецкая -это не просто грозный страж (его этому ещё учить и учить придется) посадил - он всех порвет, нет, это весёлый преданый друг, компаньон, пастух в конце концов. Да даже нянькой может быть. Он с ТОСКИ СДОХНЕТ!!!!
Бина
13.04.2006, 22:47
Вчера смотрели собаку. Никакая это не овчарка, а обыкновенная дворняжка. Мне удалось убедить мужа, что брать собаку для вольера не надо. Хорошо, что с нами был наш друг, он специалист по овчаркам. Он хорошо ему рассказал о всей ответственности перед собакой. Муж все понял, у меня камень с плеч упал. Но я все равно заведу собаку для семьи. Остановилась на породе миттельшнауцер. Собакой буду заниматься я, так что она будет любима, накормлена, выгулена, будет играть с детьми, и будет все время со мной. Вобщем, все будет хорошо. Спасибо всем большое за советы и сочуствие.
grey
14.04.2006, 20:43
Урррааааа!!!! вот это дело! Биночка, жму руки. Ну и не уходи уж от нас, вливайся. Будем ждать твое чудо :большая улыбка:
stary
20.04.2006, 13:38
Бина,
очень за вас рада!:круто: Ждем вас с новой темой о вашем новом питомце!:круто:
Яга
26.04.2006, 16:23
Остановилась на породе миттельшнауцер. Собакой буду заниматься я, так что она будет любима, накормлена, выгулена, будет играть с детьми, и будет все время со мной. Вобщем, все будет хорошо. Спасибо всем большое за советы и сочуствие.
Ждем-с с нетерпением в шнауцериной теме :круто: