Вход

Просмотр полной версии : фейерверки и собаки

Страницы : 1 2 [3]

XETTA
12.12.2007, 22:14
А моей малышке салют понравился. Стояла смотрела. Теперь как услышит что бахает где-то так сразу бежит на болкон зрелищем любоваться;)

Fire Phoenix
30.10.2008, 21:35
А как правильно действовать в подобных ситуациях так никто и не сказал(. Вот гуляем мы и вдруг начинается салют (длится он около 5 минут) Песа рвется на всех порах домой. Что делать?

Zem
31.10.2008, 00:07
К сожалению ничего, стараться успокоить и уходить.
С этим могут бороться только власти.
Когда вся эта дребедень только появилась рынок "Юнона" под новый год и не только был похож на поле боя,а особо хулиганистые мальчики даже умудрялись засовывать поджженные питарды зевакам в карманы. Пока это кому-то не надоело с тех пор покой,тишина. Может и городской администрации придет в голову взять пример с рыночной?
Зы:Держите пса по крепче.

Яга
31.10.2008, 11:09
А как правильно действовать в подобных ситуациях так никто и не сказал(. Вот гуляем мы и вдруг начинается салют (длится он около 5 минут) Песа рвется на всех порах домой. Что делать?
Занять чем-нибудь общественно-полезным. К примеру, скоростным выполнением комплекса (сидеть-лежать-стоять). Ходьбой рядом в быстром темпе с остановками, поворотами и т. п. Т. е. переключить собаку. На начальном этапе, возможно, это придется делать достаточно жестко.

Fire Phoenix
31.10.2008, 23:29
А если она нулем на меня? Ничего не соображает и тупо тащит домой

Zem
31.10.2008, 23:44
Со временем можете добиться, чтоб шел медленнее, ждал по команде,но если трясется то трястись и будет. Это все равно не рогулка.:грустный: Идите домой...

Яга
01.11.2008, 10:27
Тупо развернуться и идти в другую сторону. Ничего не происходит. Просто Вам вдруг захотелось позаниматься ОКД - здесь и сейчас.
П. С. Я исхожу из предположения, что со здоровьем у собаки все в порядке.

fru-fru
01.11.2008, 11:32
Я своего вылечила от этой фобии. В 6 мес. мальчишки взорвали у него перед носом петарду и понеслось. Так боялся ,что при своём росте не маленьком умудрялся залезть под мойку,там высота 20см. Муж купил диск демонстрационный с салютами и мы его дома ему включали,сначала очень тихо,но он всё равно отсиживался в коридоре, постепенно привык,стали делать громче .Одновременно водили его в лес, муж взрывал на расстоянии пистоны,потом маленькие петарды, я отвлекала пса от мысли сбежать. Знаете,получилось,где-то месяц,полтора мы его мучили. Сейчас он конечно салюты не полюбил, но и не пытается сбежать, так замрёт на пару секунд и дальше своими делами занимается. Как побочный эффект, не любит зажигалки теперь. Как только муж зажигалку достанет, начинает вокруг скакать, толкать его, просит убрать эту неприятную штуку.

ЕленаБо
01.11.2008, 11:42
Мой Майк в щенках был напуган не столько самой петердой, сколько паническим поведением от ее взрыва взрослой знакомой собаки. "Лечила" примерно как fru-fru, только использовала пистоны и тихие петарды, постепенно сокращая расстояние до собаки и увеличивая громкость ))) (с помощью фигуранта)))) Но, поскольку мой пес больше всего любит команду Охраняй, использовала и ее тоже для отвлечения и перевода возбуждения. А это, видимо, было лишнее - соб потом несколько лет кидался на любую вспышку света или звука, что не есть хорошо. Но не боялся уже совершенно, а "побочный эффект" удалось ликвидировать быстрее, чем саму проблему. Кидайте помидоры )))))))

Евгеньна
01.11.2008, 11:52
Если есть желание, то боязнь фейерверков можно полечить ремонтом. ))) Постоянное сверление, долбление, пиление в квартире на протяжении нескольких месяцев заметно помогает. )))

Яга
01.11.2008, 12:07
Но, поскольку мой пес больше всего любит команду Охраняй, использовала и ее тоже для отвлечения и перевода возбуждения. А это, видимо, было лишнее - соб потом несколько лет кидался на любую вспышку света или звука, что не есть хорошо. Но не боялся уже совершенно, а "побочный эффект" удалось ликвидировать быстрее, чем саму проблему. Кидайте помидоры )))))))
:помидор:*Черри* Ну вот поэтому лучше переключать на что-то более мирное.
Была бы нервуха послабее - потом с этим эффектом... :бомба:
Собственно, почему реакцию на выстрелы целесообразней проверять ДО начала ЗКС. Нежелательные связи *ничеголичного*
А схемку "возбуждение - торможение" придумать несложно из подручных средств :улыбка:

ЕленаБо
01.11.2008, 12:16
:помидор:*Черри* Ну вот поэтому лучше переключать на что-то более мирное.
Была бы нервуха послабее - потом с этим эффектом... :бомба:

*увернулась* Да согласная я )))) Как общепринятый метод мой способ не подходит, особенно если нет умения видеть и предугадать поведение "нервухи" )))
зы - ЗКСку с ним не сдавала :я смущен: А нам нинада было )))) Не, все отзанимались и до сих пор периодически захаживаем (ну оч. любим))), но сдавать не стали. Равнодушное отношение к выстрелам - точно бы не выстрелило )))))

Яга
01.11.2008, 12:39
А все потому, что нефих было далеко от Стрельбища уезжать :помидор::показывать язык;
*рецепт* Пару кружочков, принимать натощак - фобию как ногой снимает. Финансовые расходы при этом минимальны :я умираю от смеха!:

ЕленаБо
01.11.2008, 12:58
Ну да, ну да ))) Это было главной стратегической ошибкой жизни... особенно при отсутствии наличия личного авто ))
*рецепт № 2* (предполагает некоторые финансовые расходы) Пара заходов на стрельбище каждые выхи и пуляние "на вскидку" или "поводком"(особенно)))), при лежащей рядом собаке, снимает проблЭму раз и нафсегда))))))))))

Яга
01.11.2008, 13:09
(предполагает некоторые финансовые расходы) Пара заходов на стрельбище каждые выхи
Некоторые - это мягко сказано (давно мимо не проезжала, да?). Дешевле новую собаку купить.

Рецепт № 3.
В случаях, не подлежащих коррекции, прицельное пуляние тоже
снимает проблЭму раз и нафсегда))))))))))
В рабочие субботы моя доброта в пределе стремится к бесконечности (Гешкиной) :ангел:

Симба
01.11.2008, 13:32
на самом деле, стрельба и петарды вещи совершенно разные.
у меня лайка ходила на охоту, выстрелов слышала много и разных, не боялась. а вот звуков рвущихся петард боялась.
и полно таких собак - из винтовки/ружья стреляй над самой головой, не дрогнет, а от петарды рвет домой, как сумасшедшая.

Яга
01.11.2008, 13:44
на самом деле, стрельба и петарды вещи совершенно разные.
А рецепты одинаковые :улыбка:

Zem
02.11.2008, 03:29
Имхо тут не только собаки страдают, но чпсто и люди,а сколько травм.....?!
Имхо подобные разалекухи уместны в специально отведенных местах и должны проводиться специалистами-пиротехниками.
Зы:Собаки боятся не только звука,но и запаха.

fru-fru
02.11.2008, 11:48
Зы:Собаки боятся не только звука,но и запаха.[/QUOTE]

И визуальный ряд им тоже не нравится.

Яга
02.11.2008, 23:31
Имхо подобные разалекухи уместны в специально отведенных местах и должны проводиться специалистами-пиротехниками.
Кто б спорил...
Вот сейчас подумалось: все эти фейерверки последние лет 10 в моде, да? И, соответственно, проблемы на этот счет у многих собак.
Спецы это часто списывают на современное разведение. А может просто раньше проблемы не было ввиду отсутствия повода (петард)?

ЕленаБо
02.11.2008, 23:58
Видимо - да. О проблеме узнала, переехав в центр. Первыми "пациентами" были собаки, живущие вблизи официальных салютов

Евгеньна
03.11.2008, 00:32
Знаете, сегодня был приятный сюрприз: за окном устроили фейерверк минут на десять (красивый, ничего не скажешь). Так пес совсем не испугался, а запрыгнул на диван и смотрел в окно вместе со мной. Видимо ремонт еще действует )))))))))

Яга
03.11.2008, 00:41
Видимо ремонт еще действует )))))))))
Столкнулась с тем же побочным эффектом, как Лена.
- Млин, точно такие же сволочи наш шкаф стырили! Щаз замочу!!! :бомба::я умираю от смеха!: