PDA

Просмотр полной версии : фейерверки и собаки

Страницы : [1] 2 3

Olgunja
26.12.2005, 16:46
наступила пора(и ещё долго продлится)фейерверков,хлопушек и т.п.моя собака безумно их боится(неважно дома ли она или на улице).а в новогоднюю ночь собака будет дома одна.посоветуйте,что можно сделать,чтобы она так не пугалась?

Ротти
26.12.2005, 19:37
Если боится, то боится. Вряд ли что уже можно сделать.
Возраст какой?

Igel
27.12.2005, 01:04
Мой Бакстер на петарды вообще никак не реагирует - ни страха , ни интереса... В детстве у меня был Мухтар (тоже ВЕО), тот вначале боялся выстрелов, но т. к. среди наших детских игрушек были пугачи, самопалы(поджигняки), взрывпакеты и много других производных из магния, селитры,алюминиевой пудры,пороха и просто спичечной серы, а Мухтар был равноправным участником почти всех наших игр, пришлось ему перестать бояться...:черный бумер:
Наш компаньон по прогулкам рассказывал, что его прежний ризен встречал Новый Год в ванной, и до окончания фейерверков вытащить его от туда было невозможно...
Попробуйте за оставшееся время проверить его реакцию на выстрел.

Zem
27.12.2005, 06:23
Сложно сказать. Это врожденное,но когда-то моя собака боялсь выстрелов и в то же время могла броситься на стреляющитх.
Сейчас, мой балбес ничего не боиться,a надо бы.

Симба
27.12.2005, 10:21
сделать? поплотнее закрыть окна и включить собаке радио.
также, хорошо бы какое-то место, где собака чувствовала себя в безопасности.
шутки шутками, а у одних товарищей собака умерла в НГ от разрыва сердца, из-за этих петард.
причем, дома, забравшись под ванну

Helga
27.12.2005, 10:39
два варианта развития событий (помимо найти спокойное место и давать собаке успокоительное - это само собой) - ЗАРАНЕЕ приучать к резким звукам. причем двумя способами - или показывать собаке, что ничего страшного - отвлекать, хвалить, играть, или второй -вообще не реагировать на ее поведение ("громкие звуки? ну и что?"). зависит от поведения собаки.
но конечно в минуту ничего облегчающе-кардинального не придумаешь. а корректировка - зависит от психики собы.

Leni
27.12.2005, 14:27
Лучше не оставлять собу одну, тем более вы знаете ее реакцию на Новогоднюю ночь. Действительно, успокоительное нужно обязательно дать. Моя соба тже не переносит все эти взрывы петард, грохот салютов и т.п. Каждый Новый год для нас был сплошной мукой. Был, потому что соба уже страшка (12 лет) и стала плохо слышать. Прошлый Новый год мы впервые провели спокойно. А так обычно: таблетки валерианки примерно за 1 час до предполагаемых событий (если позже, то уже не действовало), безуспешные попытки закрыть уши галушами или чем-либо подобным, обязательно открытая дверь в ванную (она там любит прятаться от этого грохота), периодическое заглядывание в ванную - проверить не прорыт ли ход к соседям. А так как санузел совместный, то простите за подробность, не забыть 1 января сменить вдрызг разодранное сидение на унитазе. Обычно кто-либо из членов семьи сидел рядом с собой и гладил по голове, успокаивая ее.
Хорошо, если на окнах стеклопакеты звуконепроницаемые. А радио сделайте погромче.
В общем удачи!!! :шут:

stary
27.12.2005, 14:35
сделать? поплотнее закрыть окна и включить собаке радио.
также, хорошо бы какое-то место, где собака чувствовала себя в безопасности.
шутки шутками, а у одних товарищей собака умерла в НГ от разрыва сердца, из-за этих петард.

:грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: Не смешно:грустный:

Я бы не оставила дома собаку одну, в таком случае...

Helga
27.12.2005, 15:14
а какая разница - одна или не одна. можно и на руках успокаивающего хозяина умереть, если сердце слабое.

stary
27.12.2005, 15:34
хелга,

во-первых, в одиночестве все воспринимается острее, во-вторых, хозяин может хоть попытаться собаке помочь. В-третьих, когда дома есть люди, работает телевизор, например, звуки будут приглушенней, чем в пустой, тихой квартире.:неуверенный:

Симба
27.12.2005, 16:22
Stary, согласна.

stary
27.12.2005, 17:56
на мой взгляд, очень многое зависит от отношения к своей собаке.
Но это мое ИМХО.

да и на руках хозяина это одно, а в одиночестве это совсем другое.

:сэр:

Симба
28.12.2005, 10:41
я бы не оставила Симбуса, если бы он боялся этого шума, это точно.
так что, Stary, полностью разделяю твое ИМХО :улыбка:

stary
28.12.2005, 13:35
I'm very pleased :я смущен: :девушка: :вязать:

хельга
28.12.2005, 14:08
У меня другой случай.
Раньше песа вообще ничего не боялся. В Новый год под звуки петард дрых без задних ног.
А вот последний год - как подменили. Боится, нервничает, лаить начинает. Не могу понять почему. Списываю на возраст...

stary
28.12.2005, 14:21
хельга,

может и такое быть... :неуверенный:

Igel
29.12.2005, 00:59
Неужели всё так серьёзно?.. А я думал, что любую фобию у собаки можно преодолеть, показав, что то ,чего она пугается, не представляет для неё реальной угрозы, что я и делал с Мухтаром. Он вначале многих вещей боялся .
Как всё сложно...:печаль:

Plim
29.12.2005, 10:22
Слава Богу, что в России этим делом все-таки не так увлекаются, как здесь..... я с ужасом жду китайский НГ, потому что сняли ограничение на использование хлопушек, петард и прочей громкой дряни. У меня Плиха не боится, а злится, дыбит шерсть и заходится злобным лаем. Когда еще жили в Москве, какие-то умники на стадионе, где мы гуляли, решили запустить маленький салют...... Плим сначала схватил эту стреляющую коробку и засунул ее в сугроб.....обжег нос..... а потом кинулся ловить этих огнепоклонников.....задницу одному прокусил.А я сейчас думаю, может беруши ему к новому году купить и уши заткнуть плотоно... потому как будет настоящая канонада........блин.

stary
29.12.2005, 11:54
Плим,

ну он же дома будет? Окна закроете... музыку включите погромче... может и ничего будет...:неуверенный:

Яга
29.12.2005, 12:19
Зенька тоже пытается ловить петарды. И тех, кто их запускает :я умираю от смеха!:
Очень обижается, что я его не пускаю - там же так весело, игрушки свистящие :шут:

stary
29.12.2005, 12:52
Яга,

эт хорошо, что не пускаешь... а то им только дай...:грустный:

Plim
29.12.2005, 16:22
stray ты просто не представляешь что тут твориться....... в прошлом году в Пекине было запрещено использовать хлопушки и всю эту пиротехнику. И что? мы в центре города, слушали пальбу с окраин пекина, которая не прекращалась- пять!!!! пять часов. Непрерывно!!!А сейчас мы переехали в пригород, потому что тут хоть есть где с собакой нормально гулять... но эти предстоящие две недели в конце января я жду с ужасом........блин:(((

stary
29.12.2005, 16:26
Плим,

хм... наверное не представляю... за 5 часов Плим себе голос сорвет:грустный:

Plim
29.12.2005, 16:38
Заткну ему ухи и одену в шапку ушанку:)))))))

stary
29.12.2005, 18:05
Все издеваешься над псиной?:большая улыбка:

Plim
29.12.2005, 19:57
Оберегаю нежный слух от грубого внешнего воздействия:)

stary
30.12.2005, 12:59
Плим,

:круто::круто::круто:

Подарок ребенку уже купил на новый год?

Plim
30.12.2005, 13:39
купил, мы его на два дня за город везем в горы на снег:))) вот ему и подарок:)

stary
30.12.2005, 14:07
Нет, ты посмотри, какой... то есть - общественный подарок?:большая улыбка: а ребенку - персональную игрушку?:круто:

Zem
31.12.2005, 04:31
Всегда встречал Новый год с обакой! Тое сть именно с собакой как с членом семейства нашего, и запрещенные в другие дни лакомсва можно и т.д.
Один раз в гости ночью пришлось идти, страшновато конечно ей было,но рядом родные люди и охранять нужно терпела изо всех сил.
В этом году первый раз с новой собакой, этому плевать на все,ничего не боиться, но оставить его одного, в праздик да еще в год собаки!
Да не будет такого никогда. Собаки,это никогда не взрослеющие дети.
Всех с наступающими пераздниками, С ГОДОМ СОБАКИ!