PDA

Просмотр полной версии : фейерверки и собаки

Страницы : 1 [2] 3

Каркела
31.12.2005, 05:56
Тема - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7657

OST
04.01.2006, 22:04
У меня йоркширский терьер тоже очень боится звуков петард.Она вся трясется от страха и очень громко дишит,хотя и забирается в постель,но это ее не успокаивает.Ветеринар советовал капли корвалола,но нашей собачке не помогло.Может кто-то подскажет какие-то капли от страха.Спасибо.

__________________________________________________ _____

Это интересно! (http://enciklopediya.com/)

Helga
04.01.2006, 22:15
нет капель от страха. с этого ветка и начиналась - почитайте сначала. давайте Кот Баюн. но 100% проблема не снимется.

simulya
22.01.2006, 22:58
У нас не лучше положение, только Радушка (добермашка ). боится не только взрывов, но и звуков грозы и сверкания молний, успокоить ее ничем не возможно, а случилось это после того, как напротив нашего дома был терракт. Собаку не могли успокоить около часа и с тех пор любой резкий звук вызывает у ней приступ страха. Боюсь за ее сердце, говорят у доберманов с этим проблемы, ведь не молодая уже

Plim
24.01.2006, 06:33
Ну а у нас начались веселые дни. По вечерам уже канонада вовсю.....Плим переодически порывается к окну, поорать на злодеев, но я его стараюсь отвлечь, успокоить. Чаще всего он забирается ко мне на колени и так лежит, переодически порыкивая. Похоже он постепенно начинает привыкать к этой национальной забаве, на мелкие петарды уже не реагирует. Но.....братья китайцы любят штаб "пагромче бахало", поэтому используют чуть ли не фугасы:))

richa
24.01.2006, 09:12
а у меня старшая соба норовит набить морду тем кто пускает петарды и поэтому на улице в новый год не отпускаю с поводка,а молодой всё равно,она может стоять и смотреть ,как пускают фейерверки.
мне кажется если соба с детства не приучена к резким звукам,то уже ни чего не сделать,что бы она не боялась.
я бы на месте хозяев по пробовала попоить успокоительным не травах и начинала бы делать это заранее(за 1 месяц),т.к.вся гомеопатия действует помере накопления в организме.
А ещё я бы посоветовала чел. препарат Адонис Бром,но у всех животных на него разное действие надо посоветоваться с ветом.
МНе он помог в критической ситуации: Одна владелица отказалась от взрослого кобеля 1,5 г.(моего разведения-решила завести др.породу) и мне пришлось забрать его домой ,а у меня текла сука-его мать и в этой ситуации мне очень помог бром,кобель стал спокойне и мы пережили этот не приятный период.

Plim
24.01.2006, 17:20
Бум..... и Плим рвет поводок поймать злодея запустившего....нам миллиард триста придется рвать и кусать:))))))Ибо аборигены любят петарды и салют:)) оне называют это "жэнао"- понятие в русском языке- оживленно, весело, здорово, классно:)) и радуются как дети:)

stary
24.01.2006, 17:43
Плим,

ну хорошо, что привыкает :круто: Молодцом! А вообще как?:я смущен:

grey
24.01.2006, 23:04
мне кажется если соба с детства не приучена к резким звукам,то уже ни чего не сделать,что бы она не боялась.
.

А мне кажется всё таки это индивидуальность. Мой совсем младенцем на резкие звуки реагировал также - поворачивался на звук мордой. И сейчас ему 7,5месяцев - он так же на звук мордой. А без резких звуков в городе это как? Сплошь и рядом, одни резкие звуки... :большая улыбка:

Plim
25.01.2006, 06:53
2stray А вообще нормально:) сидит на диете, чтаб кожа перестала шелушиться( как советовали), гуляет, спит..... по вечерам сидит у окошка и слушает.....бах-бах. Ворчит как старый дед, переодически гоняет кошку, ворует ее еду, клянчит вкусности прикидываясь зайчиком или просто топая лапой возле стола, пугает китайцев выходя днем на прогулку с женой....охраняет драгоценность:) Очень любит играть с трубочками из под салюта:) все нормально:)

stary
25.01.2006, 12:32
Плим,

ну так прошла перхоть-то? У Зорика тоже перхоть появилась, вместе с морозами сильными... Буду опять его поить рыбим жиром:большая улыбка:

Plim
25.01.2006, 15:01
проходит:)))))) на попе тока остлась:) в холод с утра:)

VikKinG
25.01.2006, 16:55
Не знаю как капли помогаю, но вот то что страх к громким звукам - это врожденное, в боьшинстве случаев, - точно.. И можно преодолеть своевременным приучением к этому... Собачка не должна реагировать на звук феерверка ни как, ни боятся, ни срываться на звук... поэтому не поощряйте срыв собаки в сторону выстрела, и успокаивайте при боязни...

stary
25.01.2006, 17:10
Плим,

от холода - бывает:да!:

ЕленаБо
01.11.2007, 16:39
Решила поднять тему, чтобы напомнить - скоро начнется этот фейерверкный дурдом, опять резко возрастет количество потерявшихся и погибших под колесами собак.
Владельцы щенков! Приучайте своих питомцев постепенно к резким звукам!
Владельцы нервных собак! Начинайте заранее поить успокоительными баюнами.

Евгеньна
01.11.2007, 17:29
Лена, прямо читаешь мои мысли. Только утром подумала, что пора начинать давать Хардею Баюна.

Кстати, хочу обсудить одну проблемку. К ветеринару, естественно, обращусь, но хотелось бы иметь альтернативные точки зрения. Дело вот в чем: Хардей иногда начинает задыхаться. Переволнуется и как-будто не может вдохнуть. Будто дыхательные пути чем-то перекрыты. С минуту подаешь команды или оставишь в покое, начинает дышать нормально. Как-будто ничего и не было. Раньше несколько раз на Новый год такое было, а тут пару недель назад случилось, когда Ириадика пошли встречать. Вот что это такое может быть? Чисто психологическое или нет?

Ozzy_old
01.11.2007, 17:56
Фиг его знает. Слышала, что у боксеров бывают частенько проблемы с сердцем, иди к вету, чтобы отбросить непсихологическое.

ЕленаБо
01.11.2007, 18:00
Ир, у Майка такое случалось, когда он был еще молодой и рьяный))) Он при этом начинал так будто всхрапывать-всхлипывать, опустив морду вниз и широко раставив ноги... Продолжалось буквально минуту. А начиналось точно после буйной радости. У Хардика так? Наш вет считал, что это нервный спазм гopтани и бpoнхoв, лечил успокоительными. Но большого толка не было, так как бывало редко. Тут беда в том, что при этом резко уменьшается подача крови к мозгу и сердцу(((((
Потом прошло само собой, как стал он к старости спокойнее.

Евгеньна
01.11.2007, 18:18
Лен, именно так и выглядит, как ты описала. Всплеск радости, потом морда вниз, и всхрапы, как будто нос заложен и ему не продышаться. Приходится орать на всех окружающих, чтоб не приставали к нему со своей радостью. Давать пару команд ему, чтоб переключить его на себя и отпускать спокойно в сторону, чтоб продышался. Затем следить за ним, пытаясь самой не разразиться истерикой, и в очередной раз объяснять всем, что не нужно пса так перевозбуждать. Про то, что со мной после таких бесед никто не желает общаться, я уж и не говорю. (((

ЕленаБо
01.11.2007, 18:44
Геш, ты его заранее осаживай, когда с кем радостным встречаетесь. Не давай прыгать в этот момент, а старайся усадить спокойно. Но к вету своди всеж, что вам скажут? А сердечко проверяли когда?

Евгеньна
01.11.2007, 18:52
Да я осаживаю... Ругаюсь с родственниками, но осаживаю. (((( А им нравится, когда он такой радостный, и не хотят понять, что ему это не сильно полезно для здоровья. К вету поведу на следующей неделе. Прививки сделаем и осмотримся заодно, анализы сдадим. Сердечко ему слушали последний раз зимой, перед операцией на лапе. Вроде все нормально было.

Ursula
01.11.2007, 19:55
Девчонки, вот слежу за веткой:счастливый: , у моего черныша тоже такое бывает, хотя сопатка подлиннее ваших будет. Что уж о боксерах говорить:большая улыбка:

Евгеньна
01.11.2007, 20:46
Фуххх... Малость поуспокоилась. А то уже надумала себе, что у Хардея страшная редкая неизлечимая болячка. ТТТ... А раз у других собак встречается, значит и веты о ней знают.

MayaB
12.12.2007, 15:51
кошмар! кошмар! кошмар!! (возвращаясь к теме)
Это какой-то ужас. Заслышав выстрелы собака рвется в бомбоубежище не обращая внимание на окрики. Успокоить его просто уже не возможно. Он скулит и рвет поводок домой - прогулка окончена! С приближением нового года наши вечерние гуляния сократились до 10ти минут (именно с таким интервалом бабахают "пробные" феерверки). Более того, он вообще не хочет вечером выходить на улицу - мужа пытался цапнуть, когда тот надевал на него ошейник. И самое кошмарное!!! - пес винит в этом МЕНЯ! Типа, это Я его пугаю - издеваюсь. Я утратила доверительный контакт. После вчерашнего инцидента (салют бабахнули прям во дворе), у него покраснела кожа, а когда я его начала успокаивающе гладить - попытался меня укусить, и смотрит так... испуганно-отчаянно.
Напоила его фетексом... но это не решает проблему((
При этом, в квартире он на салют - ноль внимания...

Helga
12.12.2007, 16:13
пес никого не винит, это вы так воспринимаете.
гтовиться к фейерверкам надо начинать заранее, с дрессировщиком можно. и не гладить за страх - так только поощряете.

koromyslova
12.12.2007, 16:16
Владельцы щенков! Приучайте своих питомцев постепенно к резким звукам! .

А к каким средствам прибегать в данном случае?..Щенок на резкие звуки не особо реагирует, если только подбежит посмотрит, что случилось, и то не сразу..если он дремлет, а я над головой дверцей шкафа шарахнула, даже головы не поднимает..Как проверить-то, боится или нет? петардой шарахнуть? опасаюсь..гулять мы еще не ходим..

Helga
12.12.2007, 17:01
гулять пойдете - там увидите.

ЕленаБо
12.12.2007, 17:13
Олеся, я начинаю приучать щенка к резким звукам как-раз с трех-четырех месяцев. Дома - можно использовать игрушечный пистолет с пистонами или что-то подобное. Приучается методом уменьшения расстояния и усиления громкости. Когда выйдете на улицу - там можно в безопасном месте сами попробовать взрывать небольшие петарды, сначала издалека и т.д.
Боязнь этих взрывов - очень большая проблема в городе, лучше перебдеть...

Prometejka
12.12.2007, 20:16
А я покамест не сталкивалась с такой проблемой. Мы ходим с Роджером на аджилити и иногда наши занятия совпадают с занятиями овчарок по защитно-караульной службе. Когда начинают стрелять из пистолета, некоторые из наших аджилистов начинают жутко нервничать, носиться по площадке и даже убегают за её пределы. За Роджером я такого не наблюдала, он сразу начинает очень живо интересоваться что же там произошло и смотреть в ту сторону откуда стреляют. Так же и с фейерверками у нас в районе. Когда начинаются салюты, мы тут же встаём в стойку и таращим глаза в сторону грохота и огоньков. Иногда пёска даже тащит меня поближе к источнику шума.

Евгеньна
12.12.2007, 21:49
Очень помогает в приучении к новогодним петердам банальный ремонт в квартире. )))))))))))) Первую пару дней пес шарахается от звуков дрели, перфоратора, лобзика и т.д., потом ему это надоедает. И пес перестает обращать внимание абсолютно на все громкие звуки.