PDA

Просмотр полной версии : нашли 3-х дневного щенка

Страницы : [1] 2

Инна27
03.06.2010, 22:52
Всем здравствуйте! Я новичок. Прочитала о том, что прежде чем создавать тему, нужно поискать похожую. Я нашла, но она очень давняя за 2005 год, "2-х недельный щенок. Как выкормить без мамы" http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2723&highlight=%F9%E5%ED%EE%EA. А ситуация ооооочень похожая. В общем, дело в том, что мы нашли 3-х дневного щенка, породу не знаем... Щенок очень похож на щенка из той темы, только черный. Это девочка, ей уже 22 дня, открыла глазки, начали лезть зубки. Кормим детской кашкой. Мне кажется, что она очень мелкая для 3-х недельного щенка... Это, наверное, говорит о том, что она будет мелкой породы? Может кто поможет определить породу?

Инна27
03.06.2010, 23:07
подскажите как загрузить фото?

Инна27
03.06.2010, 23:08
ой, оказывается получилось. на фотографиях щенку 3, 9 и 16 дней

samanta
03.06.2010, 23:12
во-первых, каша - не еда для собаки. собака- хищник. щенок должен получать мясо, молочку (творог, кефир) и овощи. и витамины.
во-вторых, щенок в 3 недели по любому будет мелкий:) и возможно, что большим и не вырастет.
в-третьих, породу такого маленького щенка определить оооочень трудно. вот ближе к 2-ум месяцам возможно.

SvetOk
03.06.2010, 23:24
Хорошенькая она у Вас ))) Скорее всего это дворняжечка. У меня была когда-то очень давно похожая история. Мы так же нашли малютку. Ее просто выкинули какие-то монстры. Нашей девочке было всего несколько дней,(пуповинка еще не отсохла и глазки закрыты). Мы ее взяли себе, назвали Булька ) Вспоминаю вот сейчас, и аж мурашки по коже )) Один собаковод сказал тогда нашим родителям: "Сдохнет, и даже не пытайтесь, только детей расстроите..." Но никто его не послушал. Мы выкармливали ее теплым молоком из пузырёчка от капель для носа ))) И у нас получилось! Я до сих пор помню, как я проснулась однажды в школу и слышу кто-то тявкает в коробке! (у нее был целый "особняк" из коробки от фруктов) А это наша Буля открыла один глазик и тявкает, зовет,чтоб все а нее посмотрели! ))) Долго она у нас прожила. Когда подросла, мы во дворе соорудили ей супер-будку. Но в одно ужасное утро, я вышла, а ее нет... Кто-то сказал, что соседи ее увезли, т.к. она мешала им лаем...
Думаю у Вас все обязательно получится =) Главное любить, а остальное все как-то само собой получается. )))

ЕленаБо
04.06.2010, 00:18
Инна, молодец, что выкармливаешь щеночка, представляю, как это непросто. На последней фотке она не выглядит очень уж мелкой для 3х недель. При искусственном вскармливании, кроме молочной смеси (покупной или самодельной), в 3 недели уже можно начинать добавлять мясную скобленку. Для этого мороженое мяско (говядину) скоблим ножом, получается очень нежный фарш, который сначала в небольшом кол-ве размазываем на небо щенку и смотрим на реакцию ЖКТ. Если все прошло благополучно - после кормления смесью даем небольшой шарик в каждое кормление.

Инна27
04.06.2010, 10:38
Всем большое спасибо за ответы, за советы! Я читала, что с 3-х недель уже можно давать мясо по чуть-чуть, обязательно будем кормить ее мясом, овощами, молочкой. Начнем потихоньку вводить. А с такой маленькой действительно сложно, хотя сейчас уже легче. В начале кормили из пипетки каждые два часа. Теперь кормим из ложки, только не смейтесь:показывать язык;, просто она когда сама ест, то очень сильно пачкается и много проливает мимо, потому что суетится, крутится, лезет лапами в миску... Вот станет поспокойнее будем ставить миску чтобы ела сама. Еще хотела спросить, когда можно на улицу водить, только после прививки?

samanta
04.06.2010, 11:14
да. на улицу щенка можно выводить только после вакцинации. щенка глистогонят, через 10 дней делают прививку, а потом в зависимости от вакцины через 2-3 недели делается вторая прививка. и после второй прививки нужно ещё выдержать карантин минимум неделю (опять в зависимости от вакцины).

Инна27
04.06.2010, 11:48
Всем доброго времени суток. Всем огромное спасибо за комментарии. У меня возник еще один вопрос: "До какого возраста необходимо согревать щенка грелкой? И когда можно убрать коробку и просто постель подстилку". Правда, у нас нет ни грелки, ни обогревателя, поэтому мы наполняем баллоны горячей водой и кладем в коробку щенку. по мере остывания воды в баллонах меняем ее. Заранее спасибо за ответы!

ЕленаБо
04.06.2010, 12:10
Если коробка устойчивая, ее можно оставить надолго, щенку там комфортнее. Смотрите сами - когда он начнет из нее вылезать, чтобы не опрокидывалась и не пугала этим. Можно прорезать в ней выход.
Если в комнате холодно - обогревать можно пока он не начнет активно бегать (должен уже начинать в 3 недели) Месячного щенка в теплой комнате уже не обогревают.
Если вы живете в городе - гулять после прививок, но уже сейчас можно начать выносить щенка на солнышко на руках. Если вы живете в сельской местности - можно гулять на своем участке, если там нет других собак.
Удачи вам!
**

-dingo-
04.06.2010, 12:10
Инна, какая температура у вас в комнате? Смотрите сами: если щенок жмётся к горячей бутылке, то убирать ещё рановато. Постепенно можно заменять грелку на мягкую игрушку или кусок искусственного меха.

ЗЫ: старайтесь находить СВОЮ тему, а не создавайте новую.

Инна27
04.06.2010, 12:27
старайтесь находить СВОЮ тему, а не создавайте новую.

Спасибо. Я уже поняла.:я смущен:
Да, щенок прижимается к баллону. Значит не будем убирать баллон. В комнате у нас 24-26 градусов. На счет выхода, мы тоже думали так сделать, значит сейчас пойду вырежу. Мы живем в городе. Сегодня первый раз проглистогонили, препарат "Фебтал", в инструкции написано давать раз в день в течении трех дней, про повторный прием через определенное время ничего не написано. Значит после трехдневного приема препарата надо выждать 10 дней и сделать прививку?

ЕленаБо
04.06.2010, 12:34
Сегодня первый раз проглистогонили, препарат "Фебтал", в инструкции написано давать раз в день в течении трех дней, про повторный прием через определенное время ничего не написано. Значит после трехдневного приема препарата надо выждать 10 дней и сделать прививку?

Да, именно так. Очень тщательно рассчитайте дозу препарата, чтобы не отравить ребенка.
Повторно глистогонное дают через 10 дней при сильной заглистованности, т.к. препараты на яйца глистов не действуют. Если у щенка признаков заглистованности нет, в качестве профилактики дают однократно

Инна27
04.06.2010, 12:50
Вот наши свежие фото. Здесь нам 22 дня.

Инна27
04.06.2010, 12:57
Спасибо за ответ ЕленаБо. Просто у нас никогда не было собаки. В детстве у нас были собаки дворняги, но они жили во дворе и на цепи. Так что опыта у нас нет, тем более с такой крохой.

samanta
04.06.2010, 13:13
пузатенький ребёнок у Вас:)

ЕленаБо
04.06.2010, 16:46
Инна, что-то действительно живот большой слишком. Он надут как мячик, или мягкий? Такой живот бывает у щенков при сильной заглистованности. Посмотрите цвет слизитых - розовые или синюшные (бледные)

А щеночек умильный такой )))

Инна27
04.06.2010, 17:55
Животик жесткий, слизистые розовые, а верхнее небо с краю розовое, а в глубине темное черноватое, вроде не синюшное... Стул нормальный не жидкий, желтого цвета. В туалет ходит после каждого кормления, а точнее до кормления. Сегодня первый раз дали глистогонное, посмотрим что выйдет.

ЕленаБо
04.06.2010, 18:03
Если глистов не много, они могут вообще не выйти, т.к. современные препараты их растворяют. Если все же выходят - это признак того, что их много. Хорошо бы эти три дня попоить ее смектой, или угля активированного подавать, чтобы не было интоксикации.

Щен мне напоминает щенков карликового пуделя в этом возрасте. Шерстка действительно немного кудрявится, как видно на фотках?

Инна27
04.06.2010, 18:08
А какой должен быть животик? Жесткий или мягкий? И до какого возраста щенки только едят и спят? Наша почти всегда спит, иногда может после еды немного походить, но не более пяти минут и засыпает там где находится в этот момент.

Инна27
04.06.2010, 18:13
Спасибо за совет, что-нибудь подаем. А шерстка правда как-то кудрявится немного, или это из-за того, что постоянно мочим ее (после еды протираем влажной губкой, так она вся как хрюша пачкается, даже передние лапы:улыбка:). Мы живем в маленьком закрытом городке, вроде пуделей здесь нет, во всяком случае мы ни одного не видели. Здесь есть ротвейлер, нем.овчарка, мелкие породы, ну и дворняги конечно. надо будет у ветеринара спросить какие здесь есть породы. А мордочка не слишком короткая и широкая для карликового пуделя, и у нас грудка белая, а пудели вроде однотонные?

ЕленаБо
04.06.2010, 22:04
Не, я же не говорю, что это прямо пудель ))) Скорее всего помесь. Пудели бывают и совсем мелкие (той-пудели). У меня был 26 см )) Мордочка у них в 3 недели еще широкая, а вот уши уже, обычно, длиннее, чем у вашей. И белых пятен не бывает. Хотя сейчас пытаются ввести окрас арлекин - черно-белый, но в стандарте его нет. Через пару недель уже будет понятно, гулял там пудель, или нет. Или болонка, кстати - они похожи в детстве.

А тойчики в месяц выглядят примерно так

http://images04.olx.ru/ui/5/23/68/1268645406_80751568_1----.jpg

Инна27
05.06.2010, 00:47
Симпотяжки!!!! Ладно, пусть подрастет, потом посмотрим кто там... Хотя нам не важно кто... Думаем что будет самый преданный и добрый друг, все таки с 3-х дневного возраста нянчим. Хулиганка, днем может 5-6 часов спать и не просить кушать, а ночью каждые 2-3 часа требует! А про животик скажите... какой должен быть? у нас жесткий и после таблетки уже несколько раз в туалет ходила, глистов в кале нет.

-dingo-
05.06.2010, 01:00
Глисты могут растворяться и выходить в виде слизи. Надо расковырять какашки и посмотреть. :)
Конечно собачка вырастет самой преданной. Вы для неё не хозяйка, а мама.

Инна27
05.06.2010, 09:18
Хорошо, посмотрю. А отверстие в коробке мы сделали, щенок сам выходит когда хочет в туалет, потом заходит обратно. Такая чудная...

samanta
05.06.2010, 13:26
вот и молодец) собаки не гадят там, где спят:)

-dingo-
05.06.2010, 14:08
щенок А зовут его как?

Инна27
05.06.2010, 14:33
Назвали Грейс.

Инна27
18.06.2010, 13:59
Всем доброго времени суток. Хочу выложить новые фотки нашей Грейс. Она у нас подросла, ей уже 1 мес. Сделали ей небольшой вольер, периодически выпускаем побегать по квартире. Бегает за нашей дочкой как хвостик, играет, неравнодушна к тому, что висит, например покрывало на кровати или вещи на стуле, немного играют с кошкой. В коробке почти не спит, жарко. Вот, посмотрите на нас

Инна27
18.06.2010, 14:10
А еще у нас возникла небольшая проблема. Мы в правом углу вольера стелим газетку, чтобы она туда ходила в туалет. Когда нас нет дома, и она постоянно находится в вольере, она писает на газетку, а по большому ходит то на нее, то рядом. Но когда мы дома, она просится ее выпустить, и как только оказывается на полу, сразу начинает делать свои "дела", ну или может походить немного по квартире, а потом где-нибудь присесть для справления нужды :улыбка:. Мы в такие моменты берем ее и быстренько несем в вольер на газетку, чтобы знала что там туалет. Но она если в этот момент писала, то когда посадишь в вольер просто переставала и терпела пока снова не окажется снаружи. Старались подольше не выпускать, пока не пописает, но она терпит... Поощрять ее желание ходить в туалет за пределами вольера не может, т.к. днем нас нет дома и она в вольере и там ходит в туалет, я думаю, что туалет должен быть в одном месте. В нашем случае в вольере. Подскажите, пожалуйста, как нам быть, как приучить собаку ходить в туалет в вольере на газетку? Мы думаем, может обрезать коробку и туда постелить газету, чтобы был как бы лоток, отдельное место.