PDA

Просмотр полной версии : нашли 3-х дневного щенка

Страницы : 1 [2]

Инна27
25.06.2010, 13:26
Посоветуйте, пожалуйста, как нам правильно поступить!

ИринаБ
25.06.2010, 13:47
По-моему, она все правильно делает. Когда вас нет и она одна в вольере, ей деваться некуда и она писает в вольере на газету. При этом она понимает, что вольер - ее домик, и когда вы рядом, хочет выдти оттуда, чтобы пописать "на улице", т.е. пока где-то на полу, вне вольера. Потом она так будет привыкать писать на улице. А когда вас дома не будет и не у кого на улицу попроситься, а ей "приспичит", она по-прежнему сделает это где-то дома. А иначе никак.

Инна27
25.06.2010, 14:45
Я понимаю, что она не хочет это делать у себя в домике, вот и терпит пока не выпустят. Я не против, но только не по всей квартире! Неужели никак нельзя приучить ее делать это в одном месте на газетке? Можно было бы уже убрать вольер, если бы она не ходила в туалет где попало... Я наверное слишком многого хочу от 6-недельного щенка?! А с какого возраста можно уже пытаться приучить ее ходить в туалет в определенном месте? Я знаю, что она еще долго будет делать это дома, пока не научится терпеть, поэтому хочется научить ее делать свои дела в одном месте.

ИринаБ
25.06.2010, 15:11
Научить можно. Застилаете, например, прихожую (или где там стоит вольер) газетами и смотрите какое место щенок выберет для туалета. Все другие газеты постепенно убираете. А хождение в ЭТОМ месте всячески поощряете: погладить, ласково поговорить, дать вкусное. И очень очень постепенно двигать ЭТО место в тот угол ,где вы сами хотите, чтобы оно было. Как правило это ближе к входной двери, чтобы у щенка закреплялось понятие, что в туалет надо к двери и на улицу.
Или же сразу постелить в желаемое место газету или пеленку и все время следить за щенком. Как только он делает попытки присесть, берете его на руки и тащите на газетку. Сделал на нужном месте - хвалите, угощайте. Это очень не сразу, настройтесь. Опять же: вашему всего только 6 недель! А большинство из нас своих приучали почти в 2 месяца.

Инна27
25.06.2010, 15:22
ИринаБ, спасибо за совет!!! Так и поступим. Мне абсолютно не трудно убрать за собакой, просто у нас везде, кроме кухни, постелены паласы (квартира очень холодная, а у нас маленький ребенок). Сейчас лето, конечно можно убрать паласы. А чаще всего она ходит в туалет в коридоре, который ведет на кухню. Мы итак караулим ее и несем на газетку, и хвалим, и объясняем. Только пока донесешь она перестает писать. :улыбка: Будем набираться терпения, и как вы посоветовали двигать газетку. Просто у нас нет опыта в содержании собак. Еще раз спасибо!!!

ИринаБ
25.06.2010, 16:07
Терпения понадобится много. Только не ругайте щеника за лужи и кучки. До 4 месяцев они физиологически терпеть не могут. Просто убирайте и все. Я с кухни и прихожей ковры убирала. На кухне только сейчас постелила снова. А в комнате у нас человеческая зона: ковер застилала клеенкой и пыталась отгородиться занавеской. С занавеской щенок постоянно боролся, искал, как бы под нее подлезть и с досады всегда на нее писал. Антигадины не помогали. Это я к тому, что подобные приспособления просто смешны. Если комнат несколько, в одну можно изначально не пускать, детская, например. Но это на Ваш выбор, просто потом будет поздно.

Инна27
25.06.2010, 20:46
Да уж, терпения понадобится много, у нас еще все впереди!!! Придется тоже убрать ковры. Спасибо!

Инна27
26.10.2010, 08:34
Всем доброго времени суток! Давно меня здесь не было. Наш найденыш подрос, ей уже 5 мес. Только у нас возникла проблема, постоянно чешет уши. Ходили к ветеринару, сказали какая-то экзема, сделали укол и дали капли в уши. Неделю капали, потом сделали второй укол. Собака перестала сильно чесать уши. Но вот прошло около 3-х недель и снова началось. Пока еще не безумно чешет, но все равно часто, заметно что ее это беспокоит. Не сулит, голову не склоняет, чистить уши дает без проблем. Придется снова идти к ветеринару. Может кто подскажет что это может быть?

ЕленаБо
26.10.2010, 12:21
Обаятельная песа выросла, стала лабрадором, а не пуделем )) А с ушами - скорее всего, так проявляется аллергия на корм. Попробуйте пересмотреть рацион. Чем кормите?

Инна27
26.10.2010, 13:21
Только мини-лабрадор. Похожа на помесь таксы с кем-то, наверное пинчером... Точные рост не знаю, мне до середины голени. Еду мы готовим сами (сухой корм используем для дрессировки). Но, к сожалению, не балуем. Все нормы, предъявляемые к рациону собаки, не выполняем. Доход семьи небольшой, сами-то питаемся не ахти... Так что собака тоже не получает всего необходимого... У нее сейчас зубы меняются, я переживаю, что она мало кальция получает...

cantando
26.10.2010, 23:45
:круто:
Очень симпатичная пёса...

Милушка
27.10.2010, 00:12
У нее сейчас зубы меняются, я переживаю, что она мало кальция получает...

Нашла на одном сайте:

"...Позволяйте своему воспитаннику грызть белые сухари, постепенно заменяя их ржаными. Они укрепляют и очищают зубы. Вареные кости собаке, по мнению многих владельцев, давать не следует. Они совершенно не усваиваются, более того, могут вызвать заворот кишок. С полуторамесячного возраста вводите в рацион сырые хрящики, а когда собака подрастет - сырые "сахарные косточки", лучше телячьи. Спустя три месяца после рождения исключите все твердое, начнется смена зубов.

14. С появлением за городом молодой крапивы используйте и ее. Она богата витаминами. Крапиву обдают кипятком, мелко режут и добавляют в кашу или супчик.

15. Кальцинированный творог готовьте следующим образом. В кипящее молоко добавьте хлористый кальций, из расчета на 1 литр молока 3-4 столовые ложки 10%-ного хлористого кальция. Затем снимите кастрюлю с огня, творог отбросьте на сито, остудите и дайте щенку. Оставшуюся жидкость можно использовать для питья, особенно ночью, когда ничего другое щенку давать уже нельзя. В дальнейшем не ограничивайте порцию творога для малыша, но начинать надо все же с четверти литра молока и одной столовой ложки хлористого кальция.

(За не имением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция-примерно пять таблеток-и засыпать в горячие молоко.) Нагревают,помешивая,не доводя до кипения. Молоко сразу створаживается.
Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо(примерно три раза в неделю-каждый день яйцо не требуется) и половину чайной ложки меда. Можно использовать обычный 9%-ный свежий творог, но разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцую.Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник-это следует делать каждый раз.) - это взято с другого сайта.

16. Минеральная подкормка для щенков состоит из трех частей:

а) глицерофосфат - 3 пачки в таблетках по 0,25 г каждая;
б) 2 пузырька гефетина;
в) 2 столовые ложки толченого белого школьного мела.

Все это перемалывается в кофемолке и перемешивается. До 3 месяцев рекомендуется давать по половине чайной ложки 2 раза в день. С 3 месяцев до года - 3 раза.

Необходим также лактат кальция или глюконат кальция в таблетках, от 3 до 5 штук в день, постепенно доводя дозу до 10-15.

Минеральная подкормка дается с молочной пищей. В чайную ложку можно добавить чуть-чуть сметаны и дать щенку лизнуть ее.

17. Витамины А и D в масляном растворе крайне необходимы питомцу для нормального развития. Добавляйте ему в молочную пищу того и другого по 1 капле в день. Один витамин утром, другой - вечером..."

P.S. Глюконат кальция мы всем своим собакам давали, и он недорогой. Его можно давать с рыбьим жиром. Рыбий жир очень полезен. Он помогает лучше усваивать кальций. Необязательно закармливать всем, что тут написано. Можно просто выбрать то, что доступно и понравится.

ЕленаБо
27.10.2010, 01:29
Все верно, за исключением вот этого

Спустя три месяца после рождения исключите все твердое, начнется смена зубов.

Как раз во время смены зубов и нужны хорошие сырые мослы. Они помогают раскачать молочные зубы, укрепляют челюсти и содержат необходимые в этот период минералы. Да и желание что-то погрызть, почесать зубки иначе будет реализовано на мебели и обуви )))

Инна27
29.10.2010, 11:01
Спасибо большое за информацию, очень полезная!!!! Мы даем витамины 3 в 1 (А,Е,Д3). Творог даем обычный, не специально приготовленный. А кости даем вареные. Надо будет обязательно выбрать еще что-то из того, что Вы предложили.

Инна27
29.10.2010, 11:22
А ушки чем можно полечить не подскажите? Или снова идти к ветеринару?

ЕленаБо
29.10.2010, 11:49
Вареные кости нельзя! Они совершенно не перевариваются и могут вызвать закупорку кишечника. И уши воспаляться от них тоже могут (усиливает аллергию). Вы уверены, что у нее не ушной клещ?
Инна, если это - аллергия, надо найти аллерген, на что воспаляются ушки. Витаминов избыток не получается? Найти аллерген довольно сложно. Можно попробовать покормить неделю чем-то неаллергенным, например рис с треской или бараниной и посмотреть.

Инна27
29.10.2010, 15:45
Теперь буду знать, что вареные кости нельзя... Избытка витаминов точно нет. Когда недели 3 назад ходили с этой же проблемой, ветеринар заглянул в уши, прошел там ватным тампоном и сказал какая-то экзема, может из-за нехватки витаминов, сделал укол и дал капли в уши. Собаке стало легче, постепенно перестала чесать уши. Но через 2 недели опять начала почесывать и вот, почёсы учащаются и становятся сильнее и головой мотает. Но уши чистить дает спокойно, не скулит, голову на бок не склоняет, чешет оба уха, сильного загрязнения в ушах нет, но сера коричневая. На мой взгляд ничего аллергенного не даем, сладости тоже не даем, кормим конечно не шикарно, но стараемся. Значит опять пойдем к врачу.