PDA

Просмотр полной версии : Гулять или не гулять?

Мур
25.05.2010, 11:22
Добрый день!

Котенок 6 месяцев сибиряк просится на улицу, постоянно выбегает в подъезд, когда я выхожу из квартиры.
Стоит ли с ним гулять? Достаточно ли будет прогулок на шлейке и поводке? Будет ли он после этого метить территорию?
Или таким образом он "говорит" что не хочет сидеть один? Как его по-хорошему убедить, что дома ему лучше? (если такое с котами возможно :ха! ха!:)
Подскажите как быть, поделитесь опытом.

fru-fru
25.05.2010, 13:09
Если кот будет всегда жить в квартире, мое мнение, не нужно ему гулять. Даже на шлейке. Вполне вероятно, что он не гулять просится, а зов природы слышит, по кошкам пора.
Гулять кошке лучше на даче. Если такой возможности нет, то и не за чем коту травить душу скудными прогулками.

Мур
25.05.2010, 13:14
Значит пора на кастрацию? или подождать пару месяцев? Квартиру не метит. Иногда нервничает когда что-то не понравиться.

египтянин
25.05.2010, 14:46
Мур, я не специалист, поэтому не буду ничего советовать. Но рассказать могу из личного опыта. А выводы делайте сами.
У нас был кот. Красавец и умница, Ричард, с шикарными бакенбардами. Так же, как и Ваш, он быстро сообразил, что на улице ему будет интересней. Пару раз мы его вывели на шлейке. На третий раз от шлейки наотрез отказался. Надеясь на его хорошее поведение, и утешая себя тем, что котам надо гулять, мы его выпустили. Я надеюсь, Вы понимаете, что в этот момент вся семья была на улице, рядом с Ричардом. Первый "выход в свет" закончился тем, что ниоткуда появился местный авторитет с хвостом и напал на нашего малыша, причём без вступлений. Само-собой его дружно защитили, но он от страха сделал струю. Целый год, после этого, Ричард гулял без шлеи, сам, но в клумбе перед домом, и мы были спокойны. Но он вырос, заматерел, и стал бойцом, который гонял не только всех котов во дворе, но и мелких собак.
Не буду долго описывать, но мы до сих пор не знаем, от чего он умер. А какие болезни он подхватывал, веты только руками разводили и говорили, что не жилец, а он выкарабкивался с того света, и снова уходил на неделю в загул. Он прожил всего 5 лет. Мы думали, что он живёт полноценной жизнью, и только теперь поняли, что в городе уличная жизнь для кошки это не норма, а игра со смертью.
Отравленный корм, химикаты, вылитые во дворе, разные отморозки и бомжи...Мало что ли "прелестей" городской жизни?
А если раз погуляете, а потом не выпустите, только поиздеваетесь.

fru-fru
25.05.2010, 15:10
Мур, насчёт кастрации Вам решать. В шесть месяцев уже вполне пора.
Только кот должен пройти дегельминтизацию и прививки. Через три недели после прививок можно кастрировать.

Мур
25.05.2010, 19:25
Котей привитый, в 3 месяца делались все прививки. Перед прививками его глистогонили. Нужно ли повторять какие-то процедуры?

Про гуляние в городе поняла, спасибо, согласна :спокойно: Будем "уговаривать" котея жить в квартире :) придумаем лазалки и добавим игрушек. И начнем выбирать вет. клинику и врача.

Slawa
25.05.2010, 20:21
Котенок 6 месяцев сибиряк просится на улицу, постоянно выбегает в подъезд, когда я выхожу из квартиры.
Стоит ли с ним гулять? Достаточно ли будет прогулок на шлейке и поводке? Будет ли он после этого метить территорию?
Или таким образом он "говорит" что не хочет сидеть один? Как его по-хорошему убедить, что дома ему лучше? (если такое с котами возможно :ха! ха!:)
Подскажите как быть, поделитесь опытом.
Не факт, что на улицу, просто пытается освоить новую территорию (площадку). У меня кошка (сибирячка) тоже зачислила площадку в свою территорию и время от времени требует на нее выпустить проинспектировать.
Прогулок с поводком будет вполне достаточно. Если планируете выставочную карьеру, то гуляйте и в переноске (можно приоткрывать, но котейку при этом сажайте на шлейку). Метить он от этого не начнет.
Да и вряд ли он начнет метить в ближайшие полгода - сибиряки медленнее взрослеют. Два наших "выпускника" в год о разметке и не думают - котята и котята... 6 кило, правда, котята... :-)

foxweb
31.05.2010, 14:24
посему же, надо ему на свободу, погулять

Котя
06.06.2010, 14:23
Коту 14, в 13 первый раз побывал на природе ( в саду ) , сейчас снова повезем, можно с ним в городе гулять?

Meerkata
06.06.2010, 15:37
Как кот отреагировал на первую прогулку?
Прививки есть?

Котя
06.06.2010, 19:24
Первый раз мы уезжали в сад на недели 2-3, первый день он сидел в доме, ночью в 1 день его трясло, 2 день тоже немного. Сначала он гулял на ошейнике, потом один. В туалет ходил в лес ))) на участке не гадил.
Потом тем же летом через недельку после приезда снова поехали, всё было хорошо. В саду поймал две мышки, когда приехали нашли клеща. Клеща убрали, всё нормально.
Прививок нет (((
Вот фото сдесь ему 13,
http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=699958&postcount=333

Meerkata
06.06.2010, 20:15
Без прививок, особенно в городе, где ходят уличные кошки, гулять очень не стоит. Сами понимаете, много какую заразу подцепить можно... Вообще, даже на своем участке есть риск, хотя, разумеется, меньший. Я считаю, что раз уж ваш кот столько лет жил дома, не стоит ему гулять - стресса много очень будет, особенно в городе с разными шумами. Будет домашним, а недолго летом - садовым:)))

Котя
06.06.2010, 20:26
А стоит какие прививки делать?

Meerkata
06.06.2010, 21:51
На этот вопрос ветеринары правильнее ответят, но мне кажется, что сейчас уже прививки делать не стоит... Лишняя нагрузка на иммунитет...

Котя
07.06.2010, 12:25

Екатерина Комаристая
06.08.2010, 07:01
Я свою недавно начала на шлейке прогуливать. но... у меня дворянской породы. и естественно не выставочная кошка. нравится ей гулять. даже просится на улицу.

tricky
03.05.2011, 21:30
У меня тоже дворянской породы в своё время тоже просилась на улицу но, мы нашли замену, выпумкаем её на балкон окно откроем и все она там сидит по паре часов, выглядывает кого то!=)

Meerkata
03.05.2011, 23:36
Только к этому обязательно добавляем - для безопасности выгуливания балкон мы обтягиваем сеткой.