Вход

Просмотр полной версии : разрешение на вязку

Страницы : [1] 2

yurga
07.05.2010, 14:56
Верно ли,что если у немецкой овчарки с родословной нет дрессировки и участия в выставках, то клуб может не дать разрешение на вязку?

Napalm
14.05.2010, 00:28
Может не дать, даже если все это есть.

ТАЯ.1
27.08.2010, 15:30
Napalm А почему?

samanta
27.08.2010, 17:47
есть какие-то экстерьерные недостатки, собака не имеет племенной ценности, либо имеет болезни, передающиеся по наследству.

alla.sobol
27.08.2010, 23:22
Или экзамен по ЗКС сдан на невысокий балл.

samanta
27.08.2010, 23:24
или по ОКД.

alla.sobol
27.08.2010, 23:43
Ну ОКД ещё надо постараться плохо сдать. Для овчарки ОКД с плохим результатом - реальный плем. брак. Откуда тогда родословная?
Да быть такого не может. ОКД как правило все хорошо сдают.

Милушка
28.08.2010, 10:53
А что такое ЗКС и ОКД, просветите чайника, пожалуйста? :я смущен:
ОКД (догадываюсь) может быть "общий курс дресировки", а ЗКС - что?

-dingo-
28.08.2010, 11:46
ЗКС - защитно - караульная служба.

ТАЯ.1
02.09.2010, 13:46
Знатоки просветите что нужно пройти чернышу? Курс послушания прошли. Верней занимались тока нигде не сдавали. Расскажите с чего начать.

alla.sobol
02.09.2010, 15:31
Сдать экзамен на послушание (ОКД). Начать заниматься ЗКС, так же хорошо сдать экзамен.:улыбка:

Gem
02.09.2010, 17:00
Имхо, ЗКС не так необходима, как ОКД. Смотря, что Вы в будущем с собакой планируете.

ТАЯ.1
02.09.2010, 18:19
Я же чайник:я смущен: Объясните кому сдавать, когда можно? что нам это даст? Мы стараемся, нам заниматься в удовольствие:улыбка: На сколько это обязательные документы?

alla.sobol
02.09.2010, 19:31
Имхо, ЗКС не так необходима, как ОКД.

Черныш - это чёрный терьер? Как это без ЗКС ?!
У нас на площадке 2 терьера занимаются в группе ЗКС. А мы, малыши, за ними наблюдаем.
Хотя, для терьера не знаю насколько обязательна ЗКС. Считается ли он охранно-сторожевой породой? Знаю точно, овчаркам, ротвейлерам, доберманам ЗКС обязательна. Уточните в Вашем клубе, какие у них требования.

Gem
02.09.2010, 19:42
Алл, ОКД - да, это послушка, она необходима любой собаке, а ЗКС - это уже при желании владельца. Туда без ОКД не возьмут. Порода-то рабочая, но ведь собака может быть и пэтом, а таким животным ЗКС отнюдь не обязательное условие.

ТАЯ.1, документы для чего? Вы вязаться/выставляться планируете? Если да, то как Алла говорит - уточните в клубе. Домашней собаке, имхо, документы не нужны. Но если сдадите - вам в копилку.:круто:

Zem
02.09.2010, 19:58
Черныш - это чёрный терьер?Хотя, для терьера не знаю насколько обязательна ЗКС. Считается ли он охранно-сторожевой породой? Знаю точно, овчаркам, ротвейлерам, доберманам ЗКС обязательна.Служебнник он, да еще какой. Но, вот для вязки, моей суке, нужна была БЗМ и только. Мохет сейчас правила изменились? Правда у меня не черныши, но хрен редьки не слаще.
Зы: БЗМ- Большая золотая медал.

alla.sobol
02.09.2010, 20:57
Zem, за БЗМ ! :поздравляю!:

alla.sobol
02.09.2010, 20:58
но ведь собака может быть и пэтом,
А пэт, это что такое?

-dingo-
02.09.2010, 21:01
пэт - животное для дома, не для выставок и племенной работы.

Zem, а разве отечественникам ОКП не нужно для вязки?

alla.sobol
02.09.2010, 21:31
Алл, ОКД - да, это послушка, она необходима любой собаке, а ЗКС - это уже при желании владельца.
ОКД это сам хозяин занимается, или дресс.плошадка с инструктором и экзаменом ? Ты что имеешь в виду? И опять таки ОКД не всем породам и нужна. С охотничьими например на площадку не ходят. Какой уж там экзамен.
А ЗКС при желании , только если нет требования клуба.

alla.sobol
02.09.2010, 21:42
что нам это даст?
Идеально послушную собаку.:улыбка:
На сколько это обязательные документы?
Если хотите вязать свою собаку, разрешение на вязку даёт клуб и предлагает суку или кобеля (кому, кого надо) Соответственно, щенки будут с родословной. Со всеми вытекающими положительными последствиями.

Gem
02.09.2010, 22:08
Ты что имеешь в виду? И опять таки ОКД не всем породам и нужна.
У меня получилось оба понятия в одном предложении смешались) Я говорю про ОКД, как занятиях с инструктором на площадке. А послушка – обычная"дрессура на дому" Да, конечно, ОКД нужен не всем, но дрессировать нужно любую собаку, можно и без инструктора.

[QUOTE=alla.sobol;753934]С охотничьими например на площадку не ходят./QUOTE]
С ними, наверняка другим занимаются. Мы гуляем с охотником у которого дратхаар. На площадку он не ходит, но состоит в клубе каком-то и в скором времени щена своего будет приобщать к охоте.
А вот один хозяин бигля мне на днях заявил, что его собаку ничему учить не надо, стОит его пустить в лес и он ему принесет зайца.
Что-то увлеклась я. Извините, флудить больше не стану.

Zem
03.09.2010, 00:22
alla.sobol Расшифровал БЗМ не для вас,а для тех кто не знал что такое ЗКС.
А, поздравлять давно ушедшую собаку как-то... Я ведь писал в прошедшем аремени.
Нет,Dingo,тогда,в 90х ничего не требовалось,причем я в поисках достойного кобеля разочаровался в клубе,где тогда был,удрал в Досааф и там ничего кроме бзм.
Впрочем собака работала и думаю могла бы сдать все что нужно. Если бы требовалось.

alla.sobol
03.09.2010, 02:00
Zem, извините пожалуйста, я не поняла, что сообщение в давно прошедшем времени.

ТАЯ.1
03.09.2010, 12:24
Ну я вроде как врубилась. Ситуация такова у меня РЧТ девочка нам 6 месяцев. Вот уже в ноябре выставляемся первый раз. Вязка будет или нет всё зависит от заводчицы ну я так поняла и от результатов выставок (что в первую очередь). На саму вязку я не настроена. Но перед фактом поставить могут еси что.

Zem
03.09.2010, 15:32
Ну я вроде как врубилась. Ситуация такова у меня РЧТ девочка нам 6 месяцев. Вот уже в ноябре выставляемся первый раз.Вы наверное хотели сказать не "уже",а еще только? Вязка будет или нет всё зависит от заводчицы От заводчицы уже ничего не зависит, она щенка продала, теперь это ваша собака. На саму вязку я не настроена. Но перед фактом поставить могут еси что.:мигающий::мигающий::мигающий:
А,вот с этого места не врубился я. На что не настроена? Перед каким фактом поставить могут?И кто ставить собирается?
Поясните пожалуйста.

alla.sobol
03.09.2010, 15:37
:мигающий::мигающий::мигающий:
А,вот с этого места не врубился я. На что не настроена? Перед каким фактом поставить могут?И кто ставить собирается?
Поясните пожалуйста.

На щенков ТАЯ не настроена.:большая улыбка: А заводчица будет настаивать на вязке.:улыбка:

alla.sobol
03.09.2010, 15:51
Кстати, это довольно распространённая практика: если заводчик продает щенков из элитного питомника, он настаивает на вязках и сам подбирает кобеля, или суку. Так сказать, ведёт племенную работу. И многие заводчики отказывают в продаже щенка, если покупатель честно говорит, что не собирается заниматься щенками и участвовать в выставках.
Мне например, продали щенка на условии, что я, (мы) :улыбка: будем выставляться. Дескать питомник заинтересован в классных потомках от таких родителей, бабушек и дедушек, пра-пра-пра...все супер-чемпионы... Я прослушала получасовую лекцию о том, какой у меня уникальный щенок и "на диван" его нельзя. Иначе не продадут.
И с заводчицей поддерживаю отношения, она регулярно звонит,пишет, даёт советы и рекомендации. А я высылаю фотоотчёт по электронке. :я умираю от смеха!:(Заводчица в Москве)
Так, что и у ТАИ наверное всё не просто.

ТАЯ.1
03.09.2010, 15:52
не "уже",а еще только.
Да. Ещё только.:я смущен:

Перед каким фактом поставить могут?И кто ставить собирается?
Поясните пожалуйста.
Было два щенка, девочки. Одна продавалась с условиями (карьеры и вязки) вторая малютка была похожа на чебурашку с родословной. По поводу выставок нам сказали "Ну посмотрим".
Пёса подросла изменилась приехала заводчица посмотрела, сказала что в ноябре выставляемся. А другая пёса пропала.

Zem
03.09.2010, 17:30
вторая малютка была похожа на чебурашку с родословной.
Откуда у такой крохи родословная? У нее только шенячка может быть.
Было два щенка, девочки. Одна продавалась с условиями (карьеры и вязки)И что,эти условия закреплены каким-то документом? Заводчик оставил за собой какие-то обязательства?[/QUOTE]
Просветите пожалуйста, что за договор такой кроме купли - продажи вы заключали и какие обязательства по такому договору несет заводчик? Наобещать ведь можно все,что угодно как с одной так и с другой стороны.
Но,ответственность за собаку и ее щенков обычных и чебурашек лежит целиком на хозяине. Ему и решать.
Зы: Сомнительно что 2 щенка, обычно их больше.