Вход

Просмотр полной версии : разрешение на вязку


Страницы : 1 [2]

Zem
03.09.2010, 17:46
А другая пёса пропала.Что значит пропала?!:сердитый: Ох, чую, что-то тут не чисто.

ТАЯ.1
03.09.2010, 17:52
Я говорила о девочках. Их две а остальные мальчики. На сколько я уведомлена никто не заключает договоров купли на собак. Может в России есть такая практика. И может это правильно. Речь идёт обо мне как человеке не знающим. И я спрашиваю.

ТАЯ.1
03.09.2010, 17:55
И почему щенячка ей 6 месяцев. Вторая пропала нужно спросить у хозяйки которая её забирала.

Zem
03.09.2010, 19:13
И почему щенячка ей 6 месяцев. Вторая пропала нужно спросить у хозяйки которая её забирала.Я имел ввиду щенячка была у "чебурашки". Когда вы свою покупали у нее тоже была щенячка. Потом вы поменяли ее на родословную. Перед этим ее осмотрел специалист и описал. В описании перечислены и возможные дефекты щенка,могут и или наследственные заболенвания. Если конечно щенок не пропадет до получения родословной. Есть повод задуматься?
Устные обязательства ни к чему на самом деле не обязывают.
Заводчик, думаю, пытается получить выгоду за ваш счет и только. Наверняка и кобеля своего для вязки притащит, денег сдерет, заберет алиментного щенка, лучшего и только когда на него покупатель будет.

Вы можете и сами выбрать любой клуб и на свое усмотрение вязать или не вязвть выставлять или не выставлять и делать это тогда кога считаете нужным.Если вообще вам это нужно.
Раняя вязка вредна для собаки да и вообще дело это не здоровое (для собаки) хлопотное и оочень расходное. Пару месяцев нужно заниматься только щенками и портом умудриться их продать. А, еще "чебурашки" которые и у вас запросто могут проявится... Вообщем решать - то вам.
Мне,когда предлагали кобелей для вязки (клуб) я ездил и смотрел на щенков от этих кобелей. В конце концов предложили красавца (эпилепсика),что тщательно скрывали,но я узнал и из клуба этого ушел нафиг. Идти или нет на поводу у заводчика,имхо, хорошо подумать надо. Ему с вашими щенками не возится и в случае не дай Бог осложнений лечить собу от какой -нибудь (да простит меня дохтур) миомы матки будете вы.

ТАЯ.1
06.09.2010, 10:43
Zem Спасибо!!!! Есть теперь над чем репу почесать. Чес признаться я не знала этих нюансов. Теперь самой интересно как щенячку выменяли на родословную не проверив щенка. :(((. Заводчица говорила что щенков проверили и только потом выдали щенячку. Которую позже она выменивала на родословную.

Zem
06.09.2010, 20:43
ZemЗаводчица говорила что щенков проверили и только потом выдали щенячку. Которую позже она выменивала на родословную.Подробнее: После рождения приходят и делают описание помета. Количество щенков сук и кобелей. Это имеет прямое отношение к качеству производителей и не дает возможности скрыть брак (если конечно "лишних" щенков не уничтожат до описи)Кстати щенков обычно бывает четное количество. В результате от них избавляются парами.
Щенков клеймят и присваивают букву с которой должна начинаться кличка. Каждый щенок получает щенячью карточку.В дальнейшем она является главным документом щенка. С этой щенячкой щенка в последствии ведут в клуб где зоотехник делает осмотр и описание щенка. Этот документ вкупе со щенячкой и передают для получения родосдовной. Если ошибаюсь пусть меня поправят,но в принципе так.
Если у одного из щенков есть пороки или дефекты которые исключают его участие в племенной работе и выставках или не исключают,но не дают шансов на высокую оценку родословную получить можно,но не имеет смысла. А, владельцу производителей,имхо, крайне не выгодно иметь зарегистрированый племенной брак.
Одновременно служебник может быть очень хорошей собакой и не имея права на участие в разведении и шоу-выставках. Имхо, плохих собак не бывает вовсе. Бывают плохие хозяева и бездарные дрессы.
Заводчиков которые продав щенка предъявляют какие-то претензии к владельцам проданных собак иначе как наглыми дельцами не назовешь.
Действительно понятно их желание, чтоб лучшие их щенки участвовали в шоу,а не удачные оставались в тени. Нет ничего странного, когда они стараются выяснить, собирается ли покупатель выставлять собаку. Стараются продать лучших щенков людям которые оытны и не прочь участвовать в выставках и разведении. Но,требовать и навязывать что-то, от хозяина проданого щенка,имхо, наглость не возможная.
Если порода на этот момент не модная а собака не является суперчемионом разведение - очень затратная авантюра часто заканчивается появением в доме "лишней" пары собак или, продажи "чебурашек"- бедолажек за символические деньги "на цепь" или перекупщикам.
Во,сколько буков написал. Потому,что очень не люблю наглых коммерсантов наживающихся на не опытности людей и собачьем горе.
Зы: Вообще было бы имхо очень правильно если бы кто- нибудь из более сведующих людей добавил бы в приколотую тему,о щенках (или создал отдельную) материал о порядке регистрации и выдаче документов на собак и щенков. Обязаностях,правах и ответственности заводчиков, клубов и вдадельцев. А,так же подводных камнях собачьего бизнеса, на которые может наскочить обычный любитель собак.
Очень много спасиба было бы.

Bessi
07.09.2010, 17:39
Zem, +100! Лучше и не скажешь.

Vishi-dalm
03.10.2010, 01:39
yurga, читайте положение РКФ о плем. работе.

Цитирую:
"IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI,AKC , KC,CKC.

2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.
4. Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO,VPG)"

Из всего выше сказанного следует, что клуб имеет полное право не дать разрешение на вязку, если собака не была на выставке и не прошла экзамен по дрессировке.

Helga
03.10.2010, 01:59
народ...ну вы чего...какие осмотры щенка при обмене щенячки на родословную? приезжаешь в РКФ, или документы пересылаешь, платишь денежку - и все. что угодно поменяют.

для суки по факту выставки и не обязательны. получит описание от знакомого эксперта, тем более если порода не немовчарка, родословная есть, не совсем уж урод - и вперед, на вязку. заводчики и не обязательно в клубах состоят, они сами - питомник.

заводчица не вправе настаивать на участии в выставках и разведении, если за собаку выплачены все деньги и нет письменного договора, или есть устный и не хочется портить отношения, но тут уже межличностное-частное. и не такой уж монстр заводчица, заинтересованная в выставлении и вязке собаки из своего питомника. каждый случай отделен. не все заводчики - монстры.

почему, если "песа пропала" - то сразу нечисто? купили люди собаку, и перестали отзываться. сменили место жительства, телефон...и все.

щенков обычно четное количество - почему это? совершенно произвольная цифра.