PDA

Просмотр полной версии : Что- то странное с собакой.Стресс?? ????

хозяйка Капы
15.12.2005, 11:44
У знакомых такая штука:
Переехали 4 месяца (!!!) назад из загорода в Москву. Псу (ок 4-5 лет, точно не помню)-дворняжка небольшая. Первое время все было в порядке: он приучен к чистоте, ничего не грыз и т п, правда сперва немного нервничал, тк в том доме постоянно кто-то с ним был, а здесь- хозяева работают. Но в общем- ок.
Недели 1.5 назад началось следующее:
Пес отказывается от собачьей еды ( в основном- консервы. не премиум, конечно, но он их всю жизнь ест), ест-чуть ли не ворует- только то, что готовят хозяева ( котлеты, печенье, колбасу и т п). Часто просится на улицу- пищит, лает, требует. А с улицы не хочет уходить- упирается сильно.
Недавно у него была аллергия- по телефону врач сказал, что это либо на корм, либо на недавнюю прививку, посоветовал сменить корм. После аллергии с желудком все нормализовалось уже.
Что происходит?? Я в замешательстве. Внешне это похоже на капризы. Если бы он не хотел есть- не ел бы вообще! Если бы у него были проблемы с желудком- но их вроде нет!

Посоветуйте что- нибудь, пожалуйста!!

Pall
15.12.2005, 11:52
Я думаю, что вся проблема в резком сокращении времени прогулки - на даче собака больше проводила времени на воздухе и хотела есть всё что угодно, а дома собака меньше выгуливается - отсюда привередничает во всем...:счастливый:

хозяйка Капы
15.12.2005, 11:54
В том и дело, они ведь уже 4 месяца тут живут!!! До этого все в порядке было

Яга
15.12.2005, 11:55
Пес отказывается от собачьей еды ( в основном- консервы. не премиум, конечно, но он их всю жизнь ест),
Ну поел-поел и...
Не обязательно проблемы "с первой ложки" возникают. Гадость может долго копиться, а потом вызвать реакцию.
Пусть попробуют кормить нормальными консервами или нормальной натуралкой.

хозяйка Капы
15.12.2005, 12:02
И сразу обычными или сперва гипоаллергенными?

Симба
15.12.2005, 12:06
если точно аллергия, то подавать например супрастин и потихоньку перевести (дня за 4) на обычные, нормальные.

Pall
15.12.2005, 14:20
В том и дело, они ведь уже 4 месяца тут живут!!! До этого все в порядке было Вот именно - в пёсе накопилась излишняя энергия, которую надо куда-то выпускать...

stary
15.12.2005, 15:16
Во-первых, нормально кормить. Или приличным сушняком, или натуралкой. Во-вторых, достаточно гулять, а не по 15 минут в день. :сэр:

Pall
15.12.2005, 17:05
Кстати, еще могли засориться анальные железы (из-за смены обстановки или экологии) - поэтому поведение собаки стало более нервным - чесотка от этого возникает... Надо их почистить и свечи поставлять недельку.

Shapka
15.12.2005, 17:59
Моё мнение, соглашусь, с пёсей надо больше гулять...
И натуральный корм. Возможно, с ним он почувствует себя ближе к тому месту , где вы жили, а постепенно переводите на тот корм, которым он питался....
Может, я не права:неуверенный:
У меня на даче также было.... сначала возили корм из Москвы ( дача 150 км.) , а потом псинки кушали то, что им сготовят на месте ( у нас был тогда только костер и готовили только на нем) потом привыкли.....