Блин, ну со мной история произошла вчера.
Гуляю с Симбусом утром и к нам подбежал щенок, в ошейнике. помесь овчарки с кем-то.
окрас рыжий как у лабра, хвост колечком как у лайки, а голова и уши как у овчарки и лает как овчар.
ему месяцев шесть. зубы поменялись, но ещё маленькие. писает как девочка. знает команду место, сидеть, дай лапу.
утром я подумала, что он от кого-то сбежал и что его найдут. но вечером я его опять увидела. был один. тут сердце мое не выдержало и я его забрала домой.
были вчера частично расклеены объявы по дворам, сегодня ещё пойдем клееть.
чего мне с ним делать-то? если хозяева не найдутся? себе я его оставлять не могу. выгнать обратно на улицу тоже исключено.
посоветуйте, плиззззз!:помогите:
Яга
15.12.2005, 10:44
Вот видишь, Симбочка, что значит судьба...
Хотела вторую собачку :улыбка:
Ежели овчаристый - на крайняк можно в милицейский или армейский питомник пристроить. До года туда вроде берут, если с психикой проблем нет.
Рич
15.12.2005, 10:51
Симба, ты - молодчина! На таких, как ты, мир наш и держится!
Может найдутся хозяева, раз он в ошейнике. Они ведь тоже его, наверное, ищут, переживают...
Можно еще в газеты объявления дать...
Симба
15.12.2005, 11:09
Яга, овчаристый, да ещё какой!
он по пареблику (не знаю как правильно пишется :я смущен: ) ходит след в след, сам причем.
команды с полуслова усваевает.
Рич, спасибо!
вот сегодня облклеим все соседние микрорайоны - я бы на месте хозяев с ума сошла.
почти всех собачников знакомых вчера посвятили в курс дела и щена показали - будут спрашивать.
в газеты тоже думаю - дадим объявы.
Рич
15.12.2005, 11:16
я бы на месте хозяев с ума сошла.
почти всех собачников знакомых вчера посвятили в курс дела и щена показали - будут спрашивать.
в газеты тоже думаю - дадим объявы.
Да уж, страшно себя на их месте представить:помогите:
А собу-то как с вами повезло, в такие заботливые руки попал:круто:
хозяйка Капы
15.12.2005, 11:31
Молодец, Симба, спасибо тебе от всех соб!! Я тоже этим грешу:я смущен:
Если есть деньги- на случай если хозяева не объявятся и не сможешь пристроить или оставить, отдай на передержку с поиском хозяев ( последний найденный щенок туда и отправился. А оттуда- прямо к новым хозяевам. Только надо хорошую передержку найти). Тока там привитых чаще берут, а еще карантин держать надо... Проблема...
Симба
15.12.2005, 11:47
если привитых то не проблема. сделаем вакцинацию, оформим ветпаспорт. но я тоже думаю, что если не найдутся хозяева, попытаемся найти ему хозяев. а в приют - это уже в последнюю очередь.
кстати, может кто подскажет на всякий случай какие хорошие (надежные) приюты в Питере есть?
хозяйка Капы
15.12.2005, 11:53
Как раз-таки проблема... Карантин- то целый месяц, а мы ( точнее, наши соседи, которые- якобы- в собаках- ого-го) ошиблись очень... И я имела в виду не приют как организацию, а частников ( в квартире)
Симба
15.12.2005, 11:55
а я частникам боюсь сдавать. столько историй всяких - про шапки, шавермы и т.д. попробуй угадай - надежные люди или нет :грустный:
LisaAlisa
15.12.2005, 12:41
симба, а в каком районе-то потерялся? Случайно не у балтийского вокзала? На кличку Бурсик не откликается?
Симба
15.12.2005, 12:44
где потерялся - не знаю...
найден был в Московском районе, конкретно - во дворе московского универмага.
клички разные перепробовала - вечером попробую Бурсик (в голову просто не пришло)
Симба
15.12.2005, 12:53
не, это не Бурсик. Бурсик взрослый (нашла объявление о потере в Шансе)
LisaAlisa
15.12.2005, 12:55
А, ну да, тому же 6 месяцев. Жаль...:грустный:
Евгеньна
15.12.2005, 12:57
Симба, а на крайний случай, не хочешь в милицейский питомник отдать? Они берут любых шерстистых (чтоб в вольере жить мог) и с рабочими качествами. И недалеко от тебя, у м. "Электросила"...
Helga
15.12.2005, 12:57
в приют не надо - пропадет песик...на К-9 напиши. там питерцев много. лучше с фотками.
Симба
15.12.2005, 13:54
у меня доступа на к-9 нету, незарегистрирована. а на мыло ссылку мне они прислать для активации прислать не могут - т.к. мыло от них до меня не доходит. какая-то защита от спама автоматическая.
напишите, кто-нибудь, пожалуйста там. и мой телефон мобильный 9546709
Симба
15.12.2005, 13:55
Евгеньна, спасибо. вдруг пригодится. но все-таки сначала хочу хозяев найти попытаться или старых или новых!
кинусик
15.12.2005, 14:02
Симба, сейчас же пойду на К-9 и дам объяву!
Pall
15.12.2005, 14:23
Давайте текст и фотки - я размещу на своих сайтах...
Симба
15.12.2005, 14:30
текст:
мальчик, возраст 6-8 месяцев. Метис овчарки и скорее всего лайки.
уши большие, стоячие. Хвост кольцом. Рыжий, морда чуть черная. На задних ногах прибылые пальцы. На языке (если смотреть на собаку) справа черное пятно. Примерно 50см в холке.
Найден в Питере 14/12/2005 во дворе Московского ун-га. Был в черном кожанном плетенкой ошейнике.
Звонить по тел. 9546709 с любых телефонов в любое время. Юля.
Pall, фоток нету пока к сожалению. Сегодня постараюсь взять фотик и сфотографировать его.
Всем спасибо огромное за участие и помощь!
Симба
15.12.2005, 14:34
сейчас почитала объявы на к-9, там было что-то похожее.
созвонилась с девушкой, но по-моему это не их песик.
их песе год, а у этого, пардон, только что яички вылезли.
stary
15.12.2005, 14:43
Симба,
может это и правда судьба? Но в любом случае ты молодец:я смущен: :круто:
А как они с Симбусом? :свистеть:
Симба
15.12.2005, 15:47
Симбус строит его периодически, но без злости. так, чтобы знал кто в доме хозяин. а тот тявкает и играться лезет.
Симба
15.12.2005, 15:48
дала объяву в Потеряшку. сказали, плзвонят, если кто к ним обратится
кинусик
15.12.2005, 15:51
Симба, объяву я разместила, пока только просмотры.
Что-то у них с серваком сегодня, постоянно какую-то ерунду выбрасывает и грузиться ооочень долго, но нучего, мож кто откликнется!
Симба
15.12.2005, 15:54
кинусик, спасибо ОГРОМНОЕ! :друзья на веки!:
Яга
15.12.2005, 16:20
Юль, если совсем туго будет:
вроде эту гостиницу хвалят.
Сама не пользовалась, поэтому 100 % не могу сказать
http://www.lessi.zoocourier.ru/index.html
stary
15.12.2005, 18:04
Симбус строит его периодически, но без злости. так, чтобы знал кто в доме хозяин. а тот тявкает и играться лезет.
Может сживутся?:я смущен: Симбус по ходу уже философски относится к тому, что ты в дом все тащищь:большая улыбка:
Симба
15.12.2005, 18:18
Stary, честно - я не готова.
Два больших кобеля (а малыш вероятно крупный будет) - это садизм для них в моей квартире, да и мне тяжело.