PDA

Просмотр полной версии : Воспитание щенка в тропиках!

Lya-Lya
04.05.2010, 20:46
Здравствуйте я хочу взять щенка, но мы живем в Индии здесь 12 месяцев жара, а 2 месяцев году дожди нон-стоп. Прочитала "ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА" и возникло несколько вопросов:

1. Как часто купать?
2. Мясо сырое (говядина, телятина) продается в антисанитарных условиях, как быть? (кормить планирую натуралкой, курное мясо нормальное)
3. Как гулять в дождь или как быть?
4. У нас ступеньки в доме почти везде, как быть ребенку?

samanta
05.05.2010, 22:41
1 - какой порды собаку планируете брать?
2 - если мясо продаётся в антисанитарных условиях, то имхо лучше кормить сухим кормом. премиум класса.
курицей постоянно кормить нельзя, в ней недостаточно питательных веществ для постоянного кормления.
3 - в дождь - гулять. куда ж ещё денетесь:) если собака не будет против конечно:)
у нас тут тоже дожди, не нон-стоп конечно, но всё-таки. гуляем:)
4 - по ступенькам ребёнку скакать конечно не стоит... если есть возможность, лучше загородить... или ступеньки совсем везде?

Lya-Lya
06.05.2010, 09:56
1 - какой порды собаку планируете брать?
2 - если мясо продаётся в антисанитарных условиях, то имхо лучше кормить сухим кормом. премиум класса.
курицей постоянно кормить нельзя, в ней недостаточно питательных веществ для постоянного кормления.
3 - в дождь - гулять. куда ж ещё денетесь:) если собака не будет против конечно:)
у нас тут тоже дожди, не нон-стоп конечно, но всё-таки. гуляем:)
4 - по ступенькам ребёнку скакать конечно не стоит... если есть возможность, лучше загородить... или ступеньки совсем везде?
1. обычная дворовая.
2. здесь с кормами проблема, есть педигри и канин. Я бы не хотела кормить кормами, может мясо можно минуты 2 варить... :)
3. хорошо.
4. ступеньки на 2-ой этаж и при походе на прогулку(пока по ним спустится уже и погуляли:)).

fialka9090-89
06.05.2010, 11:13
Привет, по ступенькам пока она маленькая можно на руках , а потом сама начнёт прыгать и бегать, а кормить лучше тогда кашей и покупать консервы, и давать сахарные косточки...курицу лучше не довать там очень много белкам не желательного для собаки.

Lya-Lya
06.05.2010, 21:49
Приветик, а каши любые можно? То есть первое время кормить слегка обваренным мясом, может потом наладится производство:)?

Gem
07.05.2010, 15:27
Lya-Lya,собаку мыть стОит при необходимости, имхо. Щенка лишний раз шампунем я бы не мыла, но вот приучить к процессу мытье можно.
С лестницей. Пока маленький - носите на руках, по мере роста постепенно приучайте к лестнице, если вдруг щенок ее бояться будет.
Каши для собак - не еда, тем более с консервами. В Вашем случае я бы кормами кормила, Педегри - не в счет, но Канин не так уж и плох. При варке мяса витамины все же теряются. Вы бы с ветврачем посоветовались. Щенка возьмете, посетите доктора на профилактический осмотр и обсудите тему кормления.

Lya-Lya
07.05.2010, 16:17
здесь врачи специализируются на коровах, но к собакам относятся лучше чем к кошкам. я видела как врач свою собаку кормил рисом(витамины, мясо и т.д. - это дорого для местного населения).

У них з\п в месяц у продавца на кассе 2000рупиев = 1300руб при графике работы с 10:00 до 17:00. (а это очень хорошая работа)

Gem
07.05.2010, 18:33
Рис может стать добавкой к рациону, но не главным его составляющим.
Исходя из:
витамины, мясо и т.д. - это дорого для местного населения
корм для Вас - единственный выход, если Вы хотите вырастить здоровое животное.

samanta
07.05.2010, 20:44
1. обычная дворовая.
2. здесь с кормами проблема, есть педигри и канин. Я бы не хотела кормить кормами, может мясо можно минуты 2 варить... :)
3. хорошо.
4. ступеньки на 2-ой этаж и при походе на прогулку(пока по ним спустится уже и погуляли:)).
1- тогда по необходимости. щенка до года с шампунем мыть не стоит, только если оочень измажется. просто тёплой водой - сколько угодно.
2- роял канин (Вы про него?)- нормальный корм. в Вашем случае - лучший вариант. каши и педгри (и прочие корма экономкласса)- не еда для собаки.
4- на второй этаж мне кажется лучше не пускать, пока щенок. свалится ещё... подрастёт, поумнеет - пожалуйста. желательно перегородить.
а так - подниматься нежелательно щенку до 4 месяцев, спускаться - чем позже, тем лучше. я своей собаке разрешила спускаться по лестнице примерно в 5.5 месяцев, начинли с нескольких ступенек.

Lya-Lya
08.05.2010, 11:36
Рис может стать добавкой к рациону, но не главным его составляющим.
Исходя из:

корм для Вас - единственный выход, если Вы хотите вырастить здоровое животное.
Мы для малыша будем из России заказывать витамины, только скажите какие нужны.