Помогите пожалуйста! Нам нужны препараты из России, но никто не может нам помочь. Кто нибудь смог бы отвезти их в аэропорт и отдать кому нибудь из пассажиров. Препараты все оплачу через интернет (интернет-магазин) или переведу деньги, но нужен адрес для доставки.
С нетерпением ждем ответа.
Bessi
29.04.2010, 22:55
А что конкретно надо купить. Может списочек? Как ваши корки злосчастные кисины?
Helga
29.04.2010, 22:58
"кто нибудь из пассажиров" пошлет, и будет прав. увы.
Bessi
29.04.2010, 23:28
Да уж, я и не подумала что такое может быть. Может посылкой проще?
Индия, блин ... Lya-lya, неужели ваши знакомые никто не может отправить? Но я могу попробовать конечно. Всеравно все просветят и проверят.
-dingo-
29.04.2010, 23:30
На таможне могут быть реальные неприятности. Лучше посылкой, однозначно.
Bessi
30.04.2010, 00:17
Могу я отправить. Если хотате, мой адрес: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 9 линия д.16 кв.24
Mavra
30.04.2010, 08:58
И я могу. Это Хабаровск. Но вы бы узнали стоимость доставки до вас из различных городов России, а так же Украины (помню, кто-то из Украины был готов собрать вам посылку). И список тогда нужен конкретный (что из антибиотиков вы выбрали, из капель глазных и т.д.), что бы не пересылать лишнюю тяжесть. Если нет возможности, то скажите, в каком городе вы живете, мы прозвоним основные почт.компании и узнаем стоимость доставки
Lya-Lya
30.04.2010, 15:03
Доставка почтой более месяца и никто не дает гарантий что все дойдет.
Если отправлять посылку в багаже то проблем не будет.
В салон самолета можно брать с собой жидкость объемом не более 100мл в одном бутылёчке, а если провозить в багаже то вообще никаких проблем не будет.
Спасибо Вам всем большое, но вроде один знакомый согласился.
Lya-Lya
30.04.2010, 15:04
подскажите какую мазь лучше брать от грибка, у нас эти ранки пахнут не приятно?
Lya-Lya
06.05.2010, 10:35
ужас какой то! Что у вас там в России происходит? Знакомый вчера на поледнем самолете пытался отправить нам посылку с лекарствами, уже девушки согласились взять и тут к нему подходят товарисЧи из милиции.
ТоварисЧи -"Давайте пройдем..."
ОН -" На каком основании?"
ТоварисЧи - "Девушки вы знаете этого молодого человека? "
Девушки - "Нет!"
Ну дальше все понятно, доблестная милиция вместо того чтобы ловить преступников ищет способ на живица! Нашего спасителя с лекарствами задержали на основании "Незаконная передача химпрепаратов", а ведь там просто глюкоза без опознавательных знаков была. Продержали до утра! и за что?
В общем ЖЕСТЬ! А ребенок теперь без лекарств!!!
Mavra
06.05.2010, 11:22
ужас какой то! Что у вас там в России происходит? Знакомый вчера на поледнем самолете пытался отправить нам посылку с лекарствами, уже девушки согласились взять и тут к нему подходят товарисЧи из милиции.
ТоварисЧи -"Давайте пройдем..."
ОН -" На каком основании?"
ТоварисЧи - "Девушки вы знаете этого молодого человека? "
Девушки - "Нет!"
Ну дальше все понятно, доблестная милиция вместо того чтобы ловить преступников ищет способ на живица! Нашего спасителя с лекарствами задержали на основании "Незаконная передача химпрепаратов", а ведь там просто глюкоза без опознавательных знаков была. Продержали до утра! и за что?
В общем ЖЕСТЬ! А ребенок теперь без лекарств!!!
да, граница есть граница и не приятности теперь могут быть ооочень большими, лекарства - это ооочень скользкая тема. Вы бы узнали, есть ли в вашем регионе Пони-экспресс или DHL и если есть, то тогда проще отправить посылку
Lya-Lya
06.05.2010, 11:36
да, граница есть граница и не приятности теперь могут быть ооочень большими, лекарства - это ооочень скользкая тема. Вы бы узнали, есть ли в вашем регионе Пони-экспресс или DHL и если есть, то тогда проще отправить посылку
Дело не в границе!
Проблем нет с границей(он ведь не вылетал, просто нужно было на регистрации отдать человеку), просто в связи с праздниками боятся терактов вот и "усилили контроль".
К лекарствам (к вазелину вопросов не возникло!?!?!?), а к глюкозе 5% из-за того что она без надписи возникли. А что самое интересное, что если бы они берегли своих граждан от террористов то отправили бы на хим экспертизу для установления правды, а тут я смотрю получается хуже чем в Индии, бизнесмены....
Mavra
06.05.2010, 18:24
В смысле - граница здесь не при чем? У меня на американской границе отобрали масло арахисовое, а вы собираетесь лекаства перевозить, да еще без опозновательных знаков. Я к таблеткам, содержащим фенобарбитал, везла рецепты. У вас есть список, запрещенных к перевозу препаратов через нашу и индийскую таможню?
Lya-Lya
06.05.2010, 21:42
когда мы с мужем летели в Индию, половина моего чемодана была аптечка(и никаких проблем не было.) А откуда милиционеры могут знать куда люди летят или у них на лбу написано что Индия, или в Домодедово только одно направление?
Мне очень возмущает тот факт что они докопались именно до глюкозы, а не до других препаратов!
Mavra
07.05.2010, 04:31
Ну как вы себе это представляете: бродит по международному терминалу товарищ с пакетиком и пристает к пассажирам. Не подозрительно? Куда он летит - это второй вопрос, а вот что он вывозит из страны?!? Повторюсь, американцы мне не дали вывезти, правда в ручной клади, арахисовое масло! А кокос - пропустили. А в Сеуле у парня и в багаже рылись и вынули оттуда перочинный ножик!!!! И он его оставил провожающим!!! А у вас речь идет о химикатах, о лекарствах. Вы отнеситесь к этому вопросу чуть серьезнее. Нужно, что бы ваши лекарства ехали в багаже, что бы их при таможенном досмотре не отобрали. Значит с человеком нужно договариваться заранее, до того, как он упакует багаж.
Lya-Lya
07.05.2010, 10:07
Ну как вы себе это представляете: бродит по международному терминалу товарищ с пакетиком и пристает к пассажирам. Не подозрительно? Куда он летит - это второй вопрос, а вот что он вывозит из страны?!? Повторюсь, американцы мне не дали вывезти, правда в ручной клади, арахисовое масло! А кокос - пропустили. А в Сеуле у парня и в багаже рылись и вынули оттуда перочинный ножик!!!! И он его оставил провожающим!!! А у вас речь идет о химикатах, о лекарствах. Вы отнеситесь к этому вопросу чуть серьезнее. Нужно, что бы ваши лекарства ехали в багаже, что бы их при таможенном досмотре не отобрали. Значит с человеком нужно договариваться заранее, до того, как он упакует багаж.
Раньше отправляли и все нормально было, но теперь это уже все неважно! последний самолет улетел. Если у парня по вашим рассказам перочинный ножик был на в ручной клади, тогда никаких проблем быть не должно. Мы часто летаем отдыхать и никогда никаких проблем нет.
Хорошо, если товарищи милиционеры решили заняться выполнением всоей работы, то тогда почему же не было проведено хим экспертизы препарата? если и задерживают то обязаны: составить протокол, все должно было вскрываться в присутствии свидетелей и они тоже должны быть все записаны в протоколе, все препараты должны быть переписаны и отправлены на хим экспертизу (если есть сомнения), но как не странно ничего небыло! Если человек визуально не нарушает никакие права, а просто ходит с багажем (это ведь аэропорт?!) то на каком основании к нему подходит 2 сотрудника охраны, 2 милиционера и милиционер с собакой? Такой цирк устроили!
gutik
07.05.2010, 10:29
Lya-Lya, хочу вот поддержать Мавру: только что летала самолетом израильской авиакомпании. Конечно, израильские службы вообще славятся своим "шмоном", но главный вопрос(причем и туда, и обратно) был - не передавал ли вам кто-то что-то для кого-то?? Сами ли вы собирали чемодан? Не мог ли вам кто-то что-то подложить? Ничего более-менее жидкого в ручную кладь нельзя. Когда же вылетали оттуда, то особый вопрос был такой:что сыпучее с собой везете? Везете ли соли Мервого моря? Если везете - покажите чек. Спасибо умным людям, которые меня заранее предупредили, потому что если чека нет и, не дай Бог, нет фирменной упаковки - соль несут на анализ. Одна тетка жаловалась, что чуть на рейс свой не опоздала, так как эту соль ей подарили. Часто и фирменная упаковка не спасает. Ищут и наркотики, и взрывчатые вещества. Так что лекарства тоже "под раздачу попали"...
Lya-Lya
07.05.2010, 12:15
Вот именно там делаю анализы и "шмонают" на границе, а не перед регистрацией. Или Вас "шмонали" до регистрации когда вы вошли в аэропорт???
Mavra
07.05.2010, 14:51
Вот именно там делаю анализы и "шмонают" на границе, а не перед регистрацией. Или Вас "шмонали" до регистрации когда вы вошли в аэропорт???
И на входе в аэропорт, и перед регистрацией, и после регистрации ... Вы бы отнеслись, все же, посерьезнее к этому вопросу, перевоз через границы государст вещей, а тем более лекарств - вопрос не простой, не даром же существуют списки запрещенных к ввозу и вывозу препаратов
Lya-Lya
07.05.2010, 16:11
Marva, вы не могли бы мне дать ссылку на этот список (запрещающихся к вывозу медицинских препаратов (лекарств)), так как за всю свою жизнь сколько летала,а такого не слышала.
Да, я помню что в России при входе в аэропорт проверяют содержимое (ренгеном), но тогда почему же этого парня не задержали именно там???
Bessi
07.05.2010, 19:06
Ляля, а как же ваша киса? Что-то вы не пишите, как лечение продвигается.
Глюкозы в Индии нет разве?
Lya-Lya
07.05.2010, 19:42
это препарат в индии продается для врачей, про молявочку http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=72806&page=7 Мы сейчас красоту наведем и примерно через недели 3 выложим фото:)
Lya-Lya
07.05.2010, 19:43
Прошу прощения за негатив, просто обидно что так получилось. Почту отправили не знаю когда придет, ждем.
gutik
08.05.2010, 00:06
Lya-Lya, знаете - именно перед регистрацией! Если бы я ещё бы Вам рассказала, как нам там нервы потрепали... С английским-то у нас плохо...А с ивритом вообще никак... Никто нам не объяснил, что досматриают дважды - через сканер и просто так, через перебрание вещей! Если честно - идиотизм ВЕЗДЕ!!:сердитый::большая улыбка:
Mavra
08.05.2010, 05:28
Увы, всего списка я не видела никогда, каждый раз я специально консультируюсь в зависимости от страны и своего багажа. Сейчас вот нашла на сайте почты россии, что в Израиль нельзя ввозить только ценные вещи. Уже хорошо. На этом же сайт нашла вот такой список того, что вывозить нельзя http://www.emspost.ru/information/rates/forbidden/export . Но я всегда старалась получить консультцию именно для моего случая
Lya-Lya
08.05.2010, 10:56
ужас какой то! В Израиль пока не летала, а после такого и желания нет!
Mavra
08.05.2010, 16:35
ужас какой то! В Израиль пока не летала, а после такого и желания нет!
Зато можно ВСЕ остальное ))))) Это самый короткий список ))) А вообще там много забавного. В Китай нельзя ввозить погребальны урны (((