PDA

Просмотр полной версии : учебники-книги

fotya
12.12.2005, 00:35
Прошу прощения, если повторяю чей-то вопрос, но хотелось бы узнать, какие вы бы посоветовали почитать книги или учебники по верховой езде и о лошадях. Интересует посадка в седле, поведение лошади, а также специальная терминология, которую я не очень знаю, а надо бы.

Заранее благодарю!

Лошадница
05.01.2006, 22:36
Мне нравятся книги издательства "Аквариум".Себе я прикупила "Школу верховой езды для начинающих",хоть я не совсем начинающий.В книге описаны посадка на разных аллюрах,манежные фигуры,амуниция и в общем всё основное.Мне нравится.

хельга
12.01.2006, 12:53
Очень неплохая книга для новичков. Написано понятно, термины все есть и рисунки хорошие. Так сказать, "ликбез для начинающих".

Лючи
15.01.2006, 16:47
Я очень люблю лошадей и вскоре собираюсь завести себе лошадку. Но к сожалению у меня нет никакого опыта в верховой езде, т.к. там где я живу нет ни прокатов, ни клубов. Я хотела спросить, можно ли самостоятельно научиться ездить верхом "по книгам"?

Helga
15.01.2006, 17:44
не умеете ездить и лошадь собираетесь покупать? это по меньшей мере несерьезно, а вообще - совершенно безнадежная идея. по книгам - нельзя.

Тигррра
02.02.2006, 16:13
если лошадь нужна для "души", для прогулок, то еще можно попытаться... я, например, училась в основном сама, год отзанималась вольтижировкой, на которой тренер нами почти не занимался и когда оставались свободные лошади, ездили со всей

Тигррра
02.02.2006, 16:18
если лошадь для "души", то можно попробовать... я, например училась сама, потом год отзанималась вольтижировкой, где тренер нами почтине занималась. когда оставались свободные лошади, ездили со всей сменой... сейчас я раз в полгода-год беру лошадь на прокат в лес или занятие с тренером... не профи, конечно, но серьезных замечаний не было. основные проблемы из-за того что слишком редко езжу и вобще не занимаюсь спортом-форму не пооддерживаю...
главно купите спокойную, выезженную лошадку, которая еще и сама вас учить будет, лет этак 10-15... и обращайтесь по-мягче в управлении... чтоб не задергать и не нанести травм лошадке по-неопытности...

Лошадница
03.02.2006, 14:04
Также могу посоветовать энциклопедию "Лошади и уход за ними" издательства "Белфакс".Хорошо описаны породы,болячки всякие,амуниция,и,что я особенно люблю,множество красивых фотографий и глянцевая бумага:улыбка:

Жанетта
04.04.2006, 18:45
Мне нравится книга Жизнь лошади день за днём! Уход,кормление..........:я умираю от смеха!::поздравляю!::круто:

Кузнецова Ольга
02.07.2006, 18:54
А когда я только собиралась научиться ездить верхом ( это было 20 лет назад), ко мне в руки попала книжка "Седлайте коней" Боярского ( но, то не тот Боярский, который артист, естественно..). Не знаю, переиздавали ли эту книгу, но она - СУПЕР!!! Там написано про ВСЁ: как вести себя на конюшне, как подойти к лошади, что делать , если лошадь прижала или повернулась задом, как седлать, как садиться, что делать, если лошадь понесла или встала на свечку.... Короче, всё, что нужно знать "чайнику", там было! Могу сказать, что я именно благодаря этой книжке ТОГДА научилась ездить, т.к. ходила сначала в прокат и никто в этом прокате не рассказывал мне всех этих мелочей ( как, впрочем, и "не мелочей" тоже...) Очень рекомендую! Я брала эту книгу в Московской Республиканской Детской библиотеке, которая находится на Октябрьской площади ( м. "Октябрьская")

Helga
02.07.2006, 19:10
переиздавали, и сейчас иногда купить можно, особенно в букинистах. хорошая книжка для начинающих.

Кузнецова Ольга
03.07.2006, 23:36
переиздавали, и сейчас иногда купить можно, особенно в букинистах. хорошая книжка для начинающих.

О! Классно! Обязательно найду и куплю! :счастливый:

River
26.10.2007, 20:46
Есть замечательная книга для начинающих Вильгельма Мюзелера, "Учебник верховой езды". Под общей редакцией проф. Бобылева. М., Прогресс, 1980 г.

Могу продать.
Если интересно пишите на мыло.