Вход

Просмотр полной версии : Птенец дрозда - посоветуйте

Страницы : 1 2 3 4 [5]

-dingo-
03.06.2013, 21:06
Кормить через каждые 1,5 - 2 часа весь световой день. Ночной перерыв 5 - 6 часов. И поить не забывайте! Сейчас жарко, может птенцы вялые из-за перегрева?

ego
30.07.2013, 07:58
Пишу второе сообщение, первое пропало, повторюсь.
Дней 10 назад подобрала птенца. Ситуация без вариантов: центр города, машины-асфальт-кошки-собаки. Проблема с лапкой, она нерабочая. Но не травма, нет открытых участков, не видно воспаления. Похоже на внутриутробную патологию (но не факт).
Вчера нашла этот форум. Оказалось, наш птенец - это дрозд. Активный, громкоголосый, обжорливый.
Вчера я его выкупала. Он у меня был весь замызганный (летать не может, сидеть не может, скакать не может, в еде мажется, сначала просто обтирала, но вчера решила, что надо привести его в порядок, т.к. надо искать вета для консультации).
В ответ птаха замкнула в себе, молчит, лежит, почти не ест.
На ночь оставила в клетке емкость с водой. Утром вижу - клетка вся сырая, птаха вялая, мало-мало ест. Убрала в клетке. Налила горячую воду в бутыль и банку, обернула тряпками, поставила в клетку. В комнате + 25С, но сыро. даже мне некомфортно, хотя я жару вообще не переношу.
Вопрос, конечно, глупый, но насущный - может,купать нельзя? Оклемается теперь? Или замерз за ночь? Ночью прохладно было, но клетка укутана с трех сторон простыней была.

-dingo-
30.07.2013, 12:08
Какого возраста птенец? Если слёток, то кутать его не надо, может быть наоборот перегрев.

ego
30.07.2013, 15:46
Может, и перегрев, но я ночью спала под одеялом (на улице +17С). А Гера выглядел совсем неважно, больным, несчастным и замороженным каким-то. Сейчас пришла, а он уже ожил. Есть начал. Пустила на пол ползать.
Про возраст не могу сказать. Нашла дней 10 назад. Брюшко было голое, под крыльями тоже голое, какой-то пушочек на голове. Если бы был здоров, то скорее всего бы бегал. Сейчас получше, обрастает понемногу. Не ест, а жрет жадно-жадно каждые 20 минут. Сделаю фото и постараюсь прикрепить.

-dingo-
30.07.2013, 18:44
Пустила на пол ползать.
Надеюсь, что слово "ползать" не отображает реальный способ передвижения?

ego
30.07.2013, 22:47
Отображает реально. Одна лапка нерабочая. Здоровая лапка вытянута в сторону, а больная подогнута и согнута. Гера передвигается как Маресьев, ползком.
Фото не крепятся пока, весят много

-dingo-
31.07.2013, 01:27
Ойёёй! Сделайте рентген, может получится хоть что-то исправить, пока птица молодая.
Крупные фотки можно уменьшить или выкладывать с превью.

ego
31.07.2013, 13:35
Похоже, у Геры проблема с суставом (по аналогии с нашим бедренным). Вижу, что не фиксирован. Это, скорее всего, травма, или внешняя, или внутриутробная.

-dingo-
31.07.2013, 15:13
Всё может быть очень печально. Лежачие птенцы живут несколько месяцев... (((

ego
31.07.2013, 18:52
Но он ползает! правда, боком.

ego
02.08.2013, 09:15
Все, умер. С утра еще был активным.
За ночь весь вымазался в ягодах и еде, и как бы склеен ими, пришлось помыть теплой водой. Сразу в тряпочки, затем на бутылку с теплой водой (все время в руках держала, сначала его, потом его и бутылку). Не думаю, что переохлаждение (все время был в руках и закутан). Скорее всего, стресс.
Ощущение потери и вины.

-dingo-
02.08.2013, 13:06
Не нужно себя винить, Вы сделали для него больше, чем кто-либо.... Птиц был обречён, а неделей раньше или позже - роли не играет. Не живут они, ползающие: деформируется грудная клетка, нарушается кровоснабжение внутренних органов, отказывают почки. Любой, даже самый незначительный раздражитель, ускоряет процесс.
Я не писала Вам этого, чтоб уж совсем не расстраивать, но вообще, в таких случаях, гуманнее усыпить. Понятно, что рука не поднимается и где-то теплится надежда, что именно эта птичка поправится, но..... (((

ego
02.08.2013, 16:24
Спасибо, -dingo-, за поддержку.
Был активным, жадным до жизни, вот и тянула с визитом к ветеринару.
Да, была надежда. Даже не надежда, а уверенность, что именно нас эта участь минует. Не сбылось...

ego
04.08.2013, 10:23
Меня назвали Герой. Точнее, Гераклом. Моя приемная мама верит в то, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Я был больным. Мама хотела, чтобы я был здоровым. Поэтому, я – Геракл, и без вариантов.
Я умер утром 2 августа. Мучился ли я? Мама не знает, а я не могу сказать.
Я должен был умереть, так сказали маме.
Она почему-то была уверена, что я проживу несколько лет и размышляла о том, как ей совместить свою непростую жизнь с уходом за мной, таким больным.
Мы стали жить вместе 18 июля. Где я был и жил до этого, неизвестно. Когда и где я родился – тоже.
До меня мама не задумывалась о том, что птицам нужно помогать. Птицы – народ очень независимый и самостоятельный. Так считала мама. Теперь она так не думает. Я стал причиной того, что мама теперь думает иначе.
Меня нет. Но я есть. Память. Опыт. Потребность. Вот что я оставляю после себя.
15 дней. Обо мне заботились, меня полюбили.
Кто-то скажет – естественный отбор.
А мне хочется думать, что я не зря приходил в этот мир.

-dingo-
04.08.2013, 11:54
Они меняют наш взгляд на жизнь....