Вход

Просмотр полной версии : Птенец дрозда - посоветуйте

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Strix
30.07.2011, 12:11
Ну красавец растет! Или красавица))) А что это у нас такое на клавиатуре между "Ш" и "Щ"?)
Счастливого вам поселения на ПМЖ!

-dingo-
30.07.2011, 12:27
bumbaka, до сих пор кОрмите с рук? Ну избаловали вы птичку.... накидайте ягод и червяков, пусть сам собирает.

bumbaka
13.04.2012, 21:05
Приветсвую, люди добрые!
Я тут пропал надолго. Был в гостях у родителей недавно. Вот птичка там живёт. Включают ей иногда пение птиц, но не особо что-то она пытается петь. Девочка походу. Живёт в клетке, размеры где-то 80х50х50. Папа делал по моим указаниям. Кормится птица падованом для узкоклювых. Бонусом опарыш и черви.
Собственно вот зверь какой вырос. Хвост короткий, линять начал!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/79465687.2/0_73fc1_cf56caef_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/79465687.2/0_73fc2_b6165766_XL.jpg

bumbaka
13.04.2012, 21:07
А вот, кстати, красотки, которые не дали бы спокойно жить птичке у нас =).
http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/79465687.2/0_72add_624200f3_XL.jpg

-dingo-
13.04.2012, 21:48
Собственно вот зверь какой вырос.
Красавишна!

Можно пару рекомендаций?
Жёрдочку (на второй фотке) нужно сделать потолще и круглую, иначе вам придётся стричь когти птичке, да и сидеть на тоненькой жёрдочке дрозду не удобно.

Живёт в клетке, размеры где-то 80х50х50
Для взрослой птицы уже маловато.

А вот, кстати, красотки, которые не дали бы спокойно жить птичке у нас =).
Действительно красотки!

bumbaka
13.04.2012, 22:04
про жердочки уже сказал, исправят. про клетку скажу =)
Поймали птенчика, кстати, с коричневой красоткой, шилопопой безхвостой у нас тогде ещё не было.
Спасибо!

-dingo-
13.04.2012, 23:51
шилопопой безхвостой у нас тогде ещё не было
А у неё как раз более кровожадный взгляд. :))

raduga
04.05.2012, 17:23
Cегодня как пятый день у нас три воспитанника черных дроздов (один этой ночью не выжил - пропал без следа и перьев). По возрасту чуть меньше как на первой страницы темки. были с голой шеей и попой. сейчас приоделись.
меня волнует следующее - как они научаться летать? самку сбила машина, отец на третий день исчез.
смогут ли они самостоятельно добывать корм и быть самостоятельными?
сколько еще времени они будут просить корм? когда можно будет оставлять рядом?
и какого они возраста вообще?

можно ли подложить птенцов в другое гнездо этого же вида и возраста?

птенцы находятся в своем родовом гнезде, мы их только кормим-поим (теперь хотим на ночь в коробку прятать и в дом вносить, после пропажи одного птенца). насколько они остануться дикими, так как мне хочется, чтобы у них была полноценная дроздовая жизнь с нахождением самки-самца, гнезда, яиц и собственно детей?

-dingo-
04.05.2012, 19:57
меня волнует следующее - как они научаться летать?
смогут ли они самостоятельно добывать корм и быть самостоятельными?
Летать научатся сами (желательно контролировать и возвращать в гнездо при неудачных попытках). С добычей корма немного сложнее, этому обучают родители. Остаётся надеяться на инстинкты.
сколько еще времени они будут просить корм? когда можно будет оставлять рядом?
Пока не научатся летать - надо кормить. Оставлять корм в гнезде не надо, это задержит вылет и притупит инстинкты.
и какого они возраста вообще?
Выложите фото.
можно ли подложить птенцов в другое гнездо этого же вида и возраста?
Нет. Птенцы уже слишком большие, птицы могут бросить гнездо или убить чужих птенцов.
насколько они остануться дикими, так как мне хочется, чтобы у них была полноценная дроздовая жизнь
Трудно сказать. Вы же их кОрмите, значит Вы - мама. :)

raduga
06.05.2012, 15:21
вот такие мы красивишные. только что поели, умыться еще не успели. попа у нас еще голая, хвостом не обзавелись. и сколько же нам недель? и когда мы полетим? и когда сами есть начнем?
спасибо за ответы!

raduga
06.05.2012, 15:27
можно ли давать давленую клубнику или чернику? cейчас заметила, что у самого маленького одна лапа малоподвижна. он ей не пользуется, в соответствии мало передвигается (почти никак), не стоит на ногах или на ветке, не развивается равновесие и тренировка крыльев отсутствует. пробовала брать на руки, со временем "включает" вторую лапу и цепляется ей за палец, но не так сильно сжимает, как другой. на внешний вид все с ней в порядке. я бы охарактеризовала это как ленится использовать свою ногу. что посоветуете?

-dingo-
06.05.2012, 18:12
Малышам уже недели 4. Могу ошибаться на 3-4 дня в разные стороны: крыльев и хвостика не видно.
А Вы уверены, что это именно чёрные дрозды? Больше похожи на дерябу.
Ягоды можно (клубники сразу много не давайте). Главное, чтоб ягоды были свежие, не прокисшие.
Лапку придётся тренировать: разминать, аккуратно массировать. Пусть птенец сидит на пальце, так удобнее, чем на ветке.

raduga
06.05.2012, 20:01
я думаю, что черные дрозды. это самочка. самец - полностью черный с желтым клювом.

-dingo-
06.05.2012, 22:04
Тогда точно, чёрные. :)

raduga
07.05.2012, 11:13
Вчера вечером вылетели два птенца сквозь сетку. Один мне откликнулся - я его нашла. А вот большенький пропал. У нас холодно, 8-12 и дождь. точно пропадет без питания. Остались двое.

-dingo-
07.05.2012, 12:33
Они ещё не пытаются самостоятельно склёвывать корм? Попытайтесь кормить не в клюв, а предлагать с ладони.
Малыша жалко конечно.....

raduga
07.05.2012, 21:56
Один из тех, которые вылетели брал с пинцета червяка и склевал упавшего. Я оставляю на ночь ягоды растертые с кормом - не видно, чтобы убыло. сегодня оставила червяка - взрослый смотрел на него, смотрел, но пока не разобрался что к чему. Сегодня заметила, что растут хвосты, а под крылышками еще голенько. а маленький с больной лапой - с ней действительно что-то из ряда травмы. увидела, что сустав коленца опух, кости ноги целы (но не знаю что с костями, суставами в тельце). нога в согнутом положении, лежит или опирается на здоровую ногу. пальцы в распрямленном положении. что это может быть? подождать, что само заживет и оправится, либо к ветеринару вести?:не знаю:

-dingo-
08.05.2012, 01:12
а маленький с больной лапой - с ней действительно что-то из ряда травмы. увидела, что сустав коленца опух, кости ноги целы (но не знаю что с костями, суставами в тельце). нога в согнутом положении, лежит или опирается на здоровую ногу. пальцы в распрямленном положении. что это может быть? подождать, что само заживет и оправится, либо к ветеринару вести?:не знаю:
Может вывих, может связка повреждена.... поищите доктора, который умеет обращаться с маленькими птичками (хоть с попугайчиками).

raduga
09.05.2012, 10:11
Вчера отвезла маленького к ветеринару. Он даже осматривать не стал - взял себе под наблюдение. как сказал "на свою птичью станцию".
жалко было расставаться - до сих пор думаю -в хороших ли он руках, есть ли у него дневной свет, вовремя ли пищу получит. И другие мысли в глову приходят.

-dingo-
09.05.2012, 12:37
А какие птицы есть у доктора, Вы не поинтересовались?
Если всё действительно так, и доктор большой любитель птиц, то вполне хороший вариант: и подлечит, и под проф.надзором малыш будет.
Будем надеяться на лучшее.

raduga
10.05.2012, 10:36
Я так сильно переживала, что голос мне тогда отказал. На мои вопросы врач отправил меня в интернет :спокойный:. Сомнения мучили меня (ведь он работает весь день, кто птиц кормить будет и червяков найти надо (у нас здесь с этим деликатесом не просто), переживала. Вчера позвонила ему, сказал, что был ушиб, сделал ему обезболивающее и хотел вчера отпустить (птица была не у него, а знакомых знакомых). я хотела забрать и сама отпустить в нашем саду, но врач ответил, что тогда надо ждать до пятницы и для маленького плохо перевозки. Скрепя сердце согласилась с ним, надеясь на лучшее.

Вчера отпустила моего третьего птенца, последнего. Сразу взял хороший старт - пролетел метров 8 до дерева, поскакал с ветки на ветку и взял курс на болеее зеленое дерево. Сидел вчера на черемухе вторую половину дня, осваивался, привыкал. Я ходила смотрела - там ли еще, позвала и птенец отозвался, ко мне прилетел, сел пониже. Я покормила его так два раза. Сегодня хочу паузы большие сделать между проведанием - пусть время зря не теряет, сам учится охотиться. И еще подумала - нанизаю ягоды на нитку и на ветку привяжу - питание, которое сам склевывать должен.

Правильно ли я сделала? Не рано отпустила? Что меня гложет - так корм он сам не умеет искать. в корзинке находил выронивший корм, брал в клюв и снова сплевывал.

-dingo-
10.05.2012, 18:35
Обязательно подкармливайте его.
Сейчас насекомых много, потихоньку сам научится ловить в нужном объёме.

raduga
12.05.2012, 17:04
Вот такие были мы вчера, совсем большие стали.

Ягоды на нитке не опознает, пришлось снять и по одной в клюв положить. Позавчера вечером пропал - оказалось, что его заперли в подземном гараже. наутро освободили. как же я обрадовалась, снова его увидев и услышав (думаю, это было обоюдно:большая улыбка:)! Совсем маленький пушистый комочек, а сколько радости приносит! Вчера вместе искали насекомых, червяков, приглашал и дальше исследовать жизнь... не дождался - улетел один и со вчерашнего вечера его не видела, не прилетал.

Я думала, что птицы ночуют примерно в тех же местах, где ищут корм, на своих территориях. это нормально, что он исчез, не дает о себе знать? думается всякое - ведь он доверчив и опасность распознавать не умеет.

Вчера и позавчера подкармливался (СПАСИБО за совет!, а вот сегодня совсем не появлялся.

-dingo-
13.05.2012, 00:07
Может нашёл группу сверстников? Молодые обычно держатся маленькими стайками.
маленький пушистый комочек, а сколько радости приносит
Это точно, к ним привыкаешь очень быстро, а расставаться очень тяжело....

Kos
31.05.2013, 13:22
Ребят подскажите пожалуйста!:помогите:Вчера ночью во дворе подобрал 2х птенцов 3го кошак съел.Сколько им дней(1 крупненький 2рой мелковат) и когда возможно вернуть их в природу?

-dingo-
31.05.2013, 18:24
Малышам недели 2 - 2,5.
Уверенно летать будут дней через 10.
У одного птенца пучок перьев выдран? Обязательно проверьте на наличие кошачьих укусов. Если найдёте даже маленькую царапинку, то необходимо будет дать антибиотик.

Kos
31.05.2013, 19:29
Я не в курсе и мало чего знаю,думал может ещё оперение всё не появилось.Может они больны?

-dingo-
01.06.2013, 03:57
Внешне вполне нормальные: глазки чистые, пёрышки не запачканы помётом. А с аппетитом как?
Не исключено, что на них есть паразиты (пухопероеды), но сейчас это значения не имеет.

Kos
03.06.2013, 20:10
Аппетит хороший.Скажите как часто нужно кормить птенцов 2,5 недели от роду.с какими промежутками и как в ночное время?

Kos
03.06.2013, 20:12
Птенцы стали менее активными.это плохой показатель?