PDA

Просмотр полной версии : куда поставить клетку для крысы?

Lussie
10.12.2005, 04:54
Здравствуйте!

Решила завести себе крысу. Раньше грызунов у меня не было, были только попугайчики и черепаха.

Почитала информацию по содержанию, уходу, кормлению - вроде все ясно, кроме одного:

В одном источнике говорилось, что клетку надо ставить на стол или пол, чтобы крыса могла выходить из нее. У меня нет такой возможности, поэтому я хотела разместить клетку на подвешенной полке (на уровне стола или чуть выше). Скажите, пожалуйста, это нормально для крысы?
Наверное, плохо, что она сама не сможет попасть в "домик"? Может, подвесить какую нибудь веревочку или сделать лесенку? Или, если полка будет рядом со столом, то крыса сама сможет на нее влезть?

Пожалуйста, поделитесь опытом: где вы ставите клетку и комфортно ли там вашему любимцу?

inga5
10.12.2005, 13:29
Возможно поставить клетку и на полку,только доступ крыски будет вниз на ваших руках и возвращаться соответсвенно также.Я не сторонник свободного перемещения крыски без присмотра по комнате (грызун он и есть грызун) и это даже лучше,что крыса не сможет сама выбраться.

Lesy
18.12.2005, 02:40
А почему Вы так уверены, что крыса захочет вернуться в клетку? Это все-таки не собака.Она может погрызть эл. провода. Смело ставьте клетку на полку. Когда захотите- выпустите гулять по столу. Только не располагайте клетку на прямом солнечном свете, грызунам это вредно.

рыбка
04.03.2007, 15:45
У меня стоит на полу

Jasinta
05.03.2007, 11:40
У меня тоже стоит на полу, но она закрыта, и крысы выходят из нее и гуляют только под присмотром. Все-таки для свободного выгула дом должен быть соответственно организован - убраны провода, заделаны все щели и т.д.

Masyanya :)
05.03.2007, 11:50
У меня конечно не крыса, но мои хомяки стояли на уровне 60-65 см. и кроля со свином на этом же уровне стоят.