Вход

Просмотр полной версии : БОЛИТ НОЖКА!

Страницы : [1] 2 3 4 5

Lya-Lya
20.04.2010, 12:31
Здравствуйте! Нам 1,5 месяца.

У нас что то с ножкой, ничего не понимаю, на лишай не похоже.

Подскажите пожалуйста что это и что делать?

fru-fru
20.04.2010, 12:34
В ветклинику отвезти и сделать соскоб.

Lya-Lya
20.04.2010, 12:40
Мы живем в Индии. Здесь никто не знает, что это такое! Может ее укусили за ножку, а это статочное явление?

Мы взяли ее из приюта, она кушает из пипетки. В приюте у нас глистов вывели и все!

fru-fru
20.04.2010, 14:17
Понятно. Ммм-да, страна священных коров...
На укус как-то не похоже.

А в человеческой клинике нельзя попросить сделать анализ?
За отдельную плату. Всё-таки чтобы лечить, нужно знать грибок ли это.

А в аптеках с лекарствами как?

Lya-Lya
20.04.2010, 15:46
Здесь вообще кошек не любят. Вчера была в зоомагазине, у них все витамины, кормушки, ошейники от блох и т.п. - для собак, но если поковыряться в инструкции то на некоторых написано что можно и кошкам.

Малышка такое ощущение что была отлучена от мамы сразу посте рождения (ЗВЕРИ!!!), мы кушаем еще через пипетку, ооочень худенькие. НО горшок знаем!

Кормлю детским питанием(мне кажется здесь это лучше), корм кушать не будем!

Подскажите как правильно в нашей ситуации составить график питания и дозировки?

Lya-Lya
20.04.2010, 15:50
А в человеческой клинике нельзя попросить сделать анализ?

Какие именно анализы нужно сделать, я попробую узнать?

fru-fru
20.04.2010, 16:34
В первую очередь соскоб на паразитов и просветить лампой Вуда(спец.лампа, под ней лишай светится).
Если уж Вам пойдут навстречу, то, конечно, общий анализ крови.
В ушки ей загляните, грязный налёт есть? В норме ушки внутри чистые.
У неё наверняка есть глисты. Нужно прогнать.
Блохи? Посмотрите нет ли на животике или мордочке(где шерсть пореже), красных точек от покусов и блошиных какашек(такая мелкая коричнево-чёрная крупа, как песчинки).

Детское мясное питание и кисломолочные продукты.
Попробуйте дать ей пюре на пальчике к ротику, она наверняка слизнёт, можно так с пальчика и кормить потихоньку, если из миски никак.
Кушать ей нужно часто, 5-6 раз в день.

Здесь есть темки по выкармливанию котят, посмотрите.
"Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке"

Lya-Lya
20.04.2010, 17:02
Ушки были грязные, я почистила (теперь чистые:))
Нам в приюте сказали что 28.04. нужно таблетку (Wovex 0,5 ml.) купить от глистов и клизму сделать. Ей уже их делали 26.04.
Блох мы прогнали ВСЕХ, купались на 2 раза с шампунем от блох. Но на всякий случай купила присыпку от блох.

Детское питание не проблема, кушает через пипетку(не слизывает).
А вот с питьем у нас проблема, воду, молоко, не пьет!
С кисломолочным здесь проблема.
Чем еще ребенка поить можно? есть сухое молоко(его можно разводить?)

-dingo-
20.04.2010, 18:20
А в зоомагазинах или вет.клиниках не продают заменитель кошачьего молока?
Обычным сухим молоком я бы не советовала поить.

Lya-Lya
20.04.2010, 18:46
К сожалению, нет. Я уже все магазины и клиники объездила.

-dingo-
20.04.2010, 18:48
Как вариант: интернет - заказ. Одной баночки котёнку вполне хватит.

Lya-Lya
20.04.2010, 19:31
а какую компанию "производитель" молока лучше брать?

fru-fru
20.04.2010, 20:16
Рецепты смесей-заменителей кошачьего молока.
0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 4 чайные ложки сахарного песка;
50 г цельного коровьего молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
50 г целого крутого яйца, 50 г взбитого яичного белка, 1 г растительного масла, 4 г виноградного сахара;
50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, чайная ложка кукурузного масла;
порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок.

Выложите фото котёнка целиком, как-то судя по фрагменту лапы, он должен быть постарше, чем сосунок. Тогда ему мяско уже нужно.
А что кисломолочных продуктов в Индии нет? :мигающий:
Ну, творог самостоятельно несложно сделать. И глюконат кальция туда подмешать, чтобы кости нормально росли.

Lya-Lya
20.04.2010, 20:36
Спасибо Вам огромное!

Творога нет, йогурт экспорт(не рискну) и все.

Она сегодня вообще почти не двигается, только из одной комнаты в другую ходит, дойдет и сразу ложится. Кушали сегодня пока 3 раза, какали 1 :(. Чуть ли не силой кормить пришлось.

-dingo-
20.04.2010, 21:18
Боже мой... одни уши!
То, что раз в день какает, это не страшно. "Стул" нормальный?
Заменитель молока Royal Canin Baby Cat-34, можно любой другой.

Lya-Lya
20.04.2010, 21:22
Спасибочки, что да, то да... КРАСАВИЦА!
когда только привезла домой, был понос, но с каждым днем лучше.

-dingo-
20.04.2010, 21:27
Вы говорите, что двигается мало. А животик не вздут?

Lya-Lya
20.04.2010, 21:31
вы на фото видели животик? нет.

мне кажется что это может быть из-за глистов.

Lya-Lya
20.04.2010, 21:48
завтра поедем в приют, и пусть эти засранцы отдают ее "карточку"-когда и что они делали ей!

-dingo-
20.04.2010, 21:54
Глисты наверняка + рахит... да ещё и ножка... бедный ребёнок!
Почитайте, недавно были похожие проблемы: ТУТ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=66222)

Lya-Lya
20.04.2010, 23:04
Спасибо Вам большое!

Мы очень много узнали про правильное питание.

Подскажите пожалуйста, как можно вылечить рахит в нашем случае?

Lya-Lya
20.04.2010, 23:05
мы в воскресенье почистили ушки, а сегодня они опять немного загрязнились, похоже ли это на клеща ушного?

fru-fru
21.04.2010, 00:49
Господи!!! Крепыш Бухенвальда...
Ну и приют, так довести малышку. Хоть с Вами ей, наконец, повезло.

Первое, ей явно больше 1,5 мес. И с пипетки нужно отучать кушать.
Начните с пальчика ей давать детское мясное пюре. Можно чуть мазать губки, она инстинктивно слизнёт.

Рыбий жир у Вас продают? Ей витамины нужны.

Клещ, наверняка, но его выводить нужно химикатами, так что лучше подождать немного, пока она поправится. Просто чистите ушки.
Если у Вас там есть капли на холку Стронгхолд или Фронтлайн, они помогут и от клеща и от глистов. Чтобы не травить несколько раз киску.
Корочки можно размачивать перекисью водорода 3%, ещё лучше мазь "левомиколь"(не знаю, есть ли в Индии что-то подобное).

Lya-Lya
21.04.2010, 11:45
В клинику решила не ехать, чтобы ребенка не мучить!

Скажите пожалуйста, а сколько нам месяцев?

Мне кажется что по поводу питания её совсем не устраивает детское питание, губки от него принципиально не облизывает.
Подскажите чем еще ее можно кормить?
она чуть-чуть начала пить водичку.
С мясом говядины, свинины, баранины в принципе проблем нет, но за исключением того что это продается на рынках с 09:00 лежит весь день на солнце +35. (я конечно могу достать мясо из только что ... барашка, но тоже не факт что оно будет без микробов) Зато с курицей проблем нет она продается на подложках, все в порядке. Что делать?

Рыбий жир купила - seacod (type B) BP (Universal) - написано что для детей от 0-2 лет давать по 1/2 чайной ложки (2,5 ml)

Каплей у нас нет, поэтому придется заказывать из России. Скажите пожалуйста в чем разница между:
Стронгхолд инсекто-акарицидные капли на холку 6% 0,75 мл для кошек 3 пипетки (голубой) 45мг
Стронгхолд инсекто-акарицидные капли на холку 6% 0,25 мл для котят и щенков 3 пипетки (розовый) 15мг
Какой лучше брать?

Перекись водорода здесь есть 6%, левомиколь - нет, но есть мазь Silver Sulfadiazine and Chlorhexidine Gluconate Crem "Silverex" Broad Spectrum Antimicrodial, им можно?

Lya-Lya
21.04.2010, 12:17
Нам нужно будет ехать в приют 08.05 для того чтобы сделать вакцинацию.

Написала письмо в приют, о названии препаратов, жду ответа.

fru-fru
21.04.2010, 12:55
А домой врача нельзя пригласить?

Сказать её точный возраст, пожалуй, не смогу.
Считайте, что от 2 до 2,5. Зубки начнут меняться в возрасте около 4 месяцев. Поглядывайте ей в ротик, выпавшие клыки, уж наверняка, заметите.
Хотя это не принципиально, если она росла в таких условиях, она, конечно, отстала в развитии, но кошки - молодцы, они восстанавливаются быстрее людей.

Рыбий жир котятам можно давать от 0,5 до 5 мг в сутки. Несколько капель в молоко будет достаточно.
Перекись водорода просто разводите кипячёной водой пополам перед применением.
Капли для котят и для кошек отличаются размером дозы на одну пипетку.
Вам лучше брать для котят, потому что сложно разделить 0,75 мл на три части. Но если готовы отмерять шприцем мл, то можно и для взрослых кошек. Обратите внимание одну пипетку предлагают купить или упаковку, в России цену ставят за одну пипетку.

Левомиколь состоит из левомицетина( в качестве антимикробной составляющей) и метилурацила(регенерирующий заживляющий компонент) и как наполнитель использован вазелин(вероятно), что делает маль очень жирной. Собственно эта жирность позволяет лучше вычищать и растворять корочки.
В тех препаратах, что Вы перечислили есть только антимикробная часть.
Насколько я понимаю, серебро и сульфаниламид в первом, и хлоргексидин и серебро во втором(это вообще просто антисептик).
Нужно что-то с ранозаживляющим эффектом, стоит с фармацевтом посоветоваться.
Если это сложно, то перекись вполне подойдёт.

С кормлением даже не знаю, что посоветовать.
Попробуйте смешивать детское мясное питание(я имею в виду консервы для человеческих детей) с молоком. Может так ей больше понравится.
А вообще, она с аппетитом кушает или постольку-поскольку?
Ушки не горячие у неё? Температуру умеете мерить?
Глазки не слезятся?Выделения из носика, корочки вокруг носового зеркала? Спит спокойно, дышит ровно?

Мясо, в любом случае, хоть даже сразу от барашка, нуждается в термической обработке, в вашем случае без исключений. Никакого сырого мяса. А уж курица или говядина без разницы. Курочка мягче и усваивается легче.

Bessi
21.04.2010, 13:05
Почитала внимательно весь топ и пришла в ужас. Вот уж не думала, что в Индии такой "дремучий лес". И советовать-то легко, кто в России или еще где. Без анализов ничего кокретно нельзя сказать. Я так и не поняла-ветеринары там у Вас с кошками совсем дел не имеют что-ли?

Lya-Lya
21.04.2010, 14:20
Ответ на мое письмо (я просила сообщить НАЗВАНИЕ препаратов, в документе написан один, а в письме другой):
Hi

This kitten has not been vaccinated it has been dewormed on 26/03. You need
to deworm it again on 28/04 with nemocid 0.5 ml. For vaccinnation you will
need to bring the kitten on 8/05 to the clinic.

Hope all is clear.

Вакцинация судя по всему от бешенства.?

Вы думаете будет толк от этого врача?! Вы мне за сутки общения по интернету сказали больше чем в приюте, а ведь там тоже врачи сидят.

У нас продаются капли FrontLine Spot On Cat - фото ниже.
Они подойдут и вообще стоит их брать или уже нужно делать их клизму?
а здесь цену ставят на 3 шт, за 460руп - примерно 300руб.

Я Вам написала название одного крема.
Мне его посоветовали при ожоге, он вытягивает загноение, способствует заживлению и антибактериальный. Все как вы и написали.

Детских мясных консервов нет. А как их можно приготовить?

У нас сейчас силы появляются и мы первые 2 перетки молча кушаем, а остальные с криками и прятками...
Ушки нормальные. Температуры нет. Глазки не слезятся.
Выделения из носика нет, только каша. (что нам делать она не вылизывается, а от воды кричит ка будто режут) Спим мы круглыми сутками с перерывом на еду.

То есть можно ей делать пюре из курицы или пока сидеть на детском питании?

Lya-Lya
21.04.2010, 14:27
Без анализов ничего кокретно нельзя сказать.
Да я бы с радостью анализы ей сделала, но мне говорят:зловещий:: ЧТО С ВАШЕЙ КОШЕЧКОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!
Я так и не поняла-ветеринары там у Вас с кошками совсем дел не имеют что-ли?
я тоже не поняла, похоже что нет.:плач:

fru-fru
21.04.2010, 15:01
Там написано : " Этот котенок не был привит, это была дегельминтизация 26/03. Вы нуждаетесь в дегельминтизации снова на 28/04 с nemocid( ?) 0.5 мл. Для вакцинации Вы должны будете принести котенка 8/05 вклинику.
Надеюсь, всё понятно"

nemocid -это я так понимаю ваше противогельминтное ср-во. Не очень хорошее, так как действует только на круглых глистов. Лучше поискать антигельминтик, который содержит кроме пирантела, ещё празиквантел.

Вакцинация должна быть от кошачьих инфекций(панлейкопения и респираторных вирозов, в некоторые включён ещё хламидиоз), бешенство необязательно(если кошка не будет бывать на улице)

Фронтлайн, если есть, хорошо, это инсектицид, от блох и клещей( в том числе ушного). Но, не от глистов, тогда нужно дать антигельминтик, как говорят в приюте.

Детские мясные консервы - это в супермаркете в отделе детского питания. Должны быть.
Курочку можете пробовать, только нужно из неё фарш сделать и развести с молоком, чтобы была пожиже и попривычнее.

Крем должен быть жирным, если он такой, то подойдёт.

Воду многие кошки вообще не пьют, они малопьющие. Лишнюю кашу можно протирать влажной салфеткой и всё.