PDA

Просмотр полной версии : Среднеазиатской черепахе обязательно погружаться в спячку?

Страницы : 1 2 [3] 4

Lesy
22.12.2005, 17:32
А у меня не фыркают, только кусаются, но кусаются только самцы, я делаю вид, что боюсь их, даю им пару раз укусить и оставляю их в победоносной позе. Вы думаете, они кусаются для устрашения?:ну-ну!: Мой хищно хватает за пальцы только в терре, когда по комнате пускаешь- руки игнорирует. Следовательно, он так охраняет территорию или жрать просит?:я смущен:

вот
22.12.2005, 21:41
Вы думаете, они кусаются для устрашения?:ну-ну!: Мой хищно хватает за пальцы только в терре, когда по комнате пускаешь- руки игнорирует. Следовательно, он так охраняет территорию или жрать просит?:я смущен:
Я их на пол не пускаю, а кусают самцы не только в терре, а и когда на руки их беру. А насчёт пожрать, не знаю, летом они сжирали всё, а сейчас едят фигово и мало, у них сейчас световой день 10 часов.

Юля 4
05.01.2006, 00:52
А ваши черепашки откликаются на свои клички? И вообще, они слышат, или глухие? Я вчера говорила что-то нашему Цезарю, так он пополз на голос, а когда увидел, что еды не дают, то потерял интерес.

Lesy
05.01.2006, 13:23
Это вполне закономерно:подмигивать:

Юля 4
05.01.2006, 22:08
Мне сказали, что черепахи вообще глухие, поэтому и спрашиваю.

вот
05.01.2006, 23:33
Мне сказали, что черепахи вообще глухие, поэтому и спрашиваю.
Не глухие.

Черепахолюбка
06.01.2006, 16:08
Вот вот, а мой еще и музыку любит, как мы выяснили с мамой больше всего классическую и джаз, и еще любит когда мама поет. Мы тут как то мызыку включили, смотрим, а он подползает к стеклу и голову вытягивает, выключили, отполз пошел есть, включили-опять подполз!:улыбка:
А я между прочим уже в нескольких книгах по содержанию читала что черепахи, как и змеи глухи и что у них ушей вообще нет! По моему чушь полнейшая!:мигающий:

Lesy
06.01.2006, 17:31
Они слышат хуже, чем люди и спектр улавливаемых звуков у них сдвинут( кажется, они лучше слышат низкие звуки)

Татьянка
06.01.2006, 20:35
Цитата: "Хотя слух у черепах неважный, но они хорошо слышат низкочастотные звуки до 3000 герц, такие как колебания почвы, например от идущего человека. А чувствительность слуха красноухой черепахи просто поразительная. На частотах от 100 до 700 герц она слышит почти такие же слабые звуки, как и кошка.
Что касается зрения, то здесь черепахи могут дать фору некоторым млекопитающим. Окружающий их мир полон красок. Разыскивая пищу, они обращают внимание в первую очередь на ее цвет и только потом уже на запах и вкус. Они хорошо распознают яркие растения или же двигающихся мелких животных, которыми питаются. Столь же быстро черепахи различают особей противоположного или своего пола".

Юля 4
10.01.2006, 23:10
Наверное, принял его за какой-то овощ.:черный бумер:

Татьянка
12.01.2006, 00:19
Наверное, принял его за какой-то овощ.
Верняк! Моя к примеру, активнее кидается на все, что напоминает её любимый мотыль.

Черепахолюбка
14.01.2006, 02:19
А я недавно своего на столе кормила, а у нас яркая такая клеенка с клубникой нарисованной, он немного свой тускленький по цвету салатик поклевал( рецепт смотри в ветке про черепашью кулинарную книгу), и давай клеенку кусат, она то по цвету ярче!

Lesy
14.01.2006, 12:29
А я недавно своего на столе кормила, а у нас яркая такая клеенка с клубникой нарисованной, он немного свой тускленький по цвету салатик поклевал( рецепт смотри в ветке про черепашью кулинарную книгу), и давай клеенку кусат, она то по цвету ярче! Прикольно!:улыбка: А мой то за пальцами, то за галькой охотится:неуверенный: А как на стол посадишь, обязательно сначала все свои дела сделает(и большие, и малые), а только потом пускается обследовать новые горизонты.

ksyushka
15.01.2006, 01:15
ну... у моих нюх развит хорошо...
стоит где-нибудь спрятать яблоко нарезанное (я иногда прячу по комнате - чтобы они искали еду, а не кормились только в одном месте) так маленькая сразу шею вытянит и побежала.... большая так не делает...

Черепахолюбка
16.01.2006, 14:50
А мой прежде чем съесть будет пол часа кусок бодать! Это он его нюхает так!

Lesy
16.01.2006, 17:10
А мой прежде чем съесть будет пол часа кусок бодать! Это он его нюхает так! И мой тоже:большая улыбка: , если кусок большой, он его сначала бодает, потом залезает сверху. а только потом ест.

Черепахолюбка
16.01.2006, 19:55
Ага и еще лапой к полу прижимает! Забавно все это выглядит! А еще очень забавно когда они просыпаются, глаза лапками протирают и зевают!:)))

Lesy
16.01.2006, 20:06
Зевает точно, классно:круто: ! Крокодил по сравнению с ним отдыхает...:дразнить: А уж когда на что-нибудь рот разевает- только держись!

Черепахолюбка
16.01.2006, 20:38
:друзья на веки!: Lesy абсолютно согласна с вами!!!

Татьянка
17.01.2006, 16:36
очень забавно когда они просыпаются, глаза лапками протирают и зевают!:)))
Да, это прикольно смотрится:)
И вообще, красноушки - мастера строить рожи:)
Я думала - это что-то вроде рыбок... Но оказалось - больше.

Черепахолюбка
17.01.2006, 23:24
Да, это прикольно смотрится:)
И вообще, красноушки - мастера строить рожи:)
Я думала - это что-то вроде рыбок... Но оказалось - больше.

И не только красноушки! Я про сухопутку вообще то! Но красноушки я уверена тоже рожи строить мастера!

neva
20.01.2006, 00:29
всем привет! у меня тоже есть черепашка,так вот у меня собственно такая проблемма,все у нее есть,и террариум.и лампы,и домик,из половинки горшка,как писал обладатель пельменей:)и пол с обогревом..но вот недели 2 назад,отказалась жить у себя,научилась открывать стекла,насильно ее уже укладываю спать..ничего подобного таранит стекло,сама не спит и другим не дает..вообщем ..только не смейтесь:)подходит к моей кровати..встает на три лапки..а четвертой постукивает так о край кровати,мол маманя..меня возьми,ну взяла,чай маманя не изверг какой,ну и все..спит теперь только со мной,ведь и не шебуршится даже:)но в террариум я ее все равно пихаю днем на пару часов под лампы..ну вот..посоветуйте как перевоспитать"доченьку":)
пы.сы. Ксюха,я тоже родом из Петродворца,бывшая Коминтерна.училась в 529,сейчас живу в Германии

Татьянка
20.01.2006, 10:01
И не только красноушки! Я про сухопутку вообще то! Но красноушки я уверена тоже рожи строить мастера!
Ой, надо было мне писать: черепашки!:я смущен:
А то просто у меня как-то эти ва понятия "черепаха" и "красноухая" слились воедино :улыбка: Хотя рожи - это ко всем пельменям и вареникам - они же - черепахам:)
..только не смейтесь:)подходит к моей кровати..встает на три лапки..а четвертой постукивает так о край кровати,мол маманя..меня возьми,ну взяла,чай маманя не изверг какой,ну и все..спит теперь только со мной,ведь и не шебуршится даже:)
НеччЁ себе, что вытворяет черепуся... :мигающий: Эт да... Вот так история... :большая улыбка:

Lesy
20.01.2006, 17:30
Вообще говорят, они трудно перевоспитываются и быстро приобретают дурные привычки... Но тут- кто кого переупрямит.

japo
20.01.2006, 17:41
всем привет! ....спит теперь только со мной,ведь и не шебуршится даже:)...

А если во сне не почувствуешь и раздавишь?:грустный: или под одеялом задохнётся?:подмигивать:

neva
20.01.2006, 18:16
она в голове спит,между двумя подушками,говорю же ,что не шебуршится даже,как ложится,так и просыпается,в той же позе

neva
20.01.2006, 18:29
Но тут- кто кого переупрямит.о,даже так вопрос встает,боюсь победы мне не одержать

вот
20.01.2006, 22:56
о,даже так вопрос встает,боюсь победы мне не одержать
Моя Булочка около месяца шебуршилась, ничего, перевоспиталась, сейчас примерная дамочка. Сон после отбоя, прогрев утром, всё как у людей :улыбка:

neva
21.01.2006, 12:40
как здорово,а у нас подозреваю изначально моя дочь виновата,все ей покоя не давала,таскала ее из террариума,а потом Манюня поняла,что пора в люди:)и ведь даже свет выключишь,она все равно долбит в стекло,я вот думаю,может поставить террариум на пол,и попробывать приучить,что бы она туда ходила..или глупо все это?

Lesy
21.01.2006, 13:14
Почему же глупо?:подмигивать: Здесь все только методом проб и ошибок. Можно попробовать класть не в свою кровать, а как промежуточный вариант, рядом с какой-нибудь мягкой игрушкой:улыбка: . Видимо, Вам, наоборот, повезло- такая общительная черепашка:потанцуем?: . Чаще владельцы жалуются, что зверики не хотят идти на контакт:спящий: .