PDA

Просмотр полной версии : Хотим друга!!

Страницы : [1] 2

Alicia
07.12.2005, 13:27
Здраствуйте. Уже много раз поднимались подобные топики, и все таки буду благодарна, если вы мне поможете =) У нас было много собак.. последней ушла Линда (колли), и сейчас мы имеем маленькую длинношерстную чихуашку Ясминку. Вообще в какой то степени это собаки не мои, а бабушкины (как бы это не звучало :показывать язык; ) и вот теперь наша семья тоже решила "особачится" Всю свою (пока короткую) жизнь хотела йорка.. Ну не было и речи, не было и надежды.. Воть. И недавно получила разрешение на покупку собаки..
-Когда?
-Когда хочешь..
-Какую?
-Какую хочешь..
Вот так все и началось.. Хочу маленького 2х месячного брать йорка, но наверно под лето, потому что счас времени оч мало и вырастить щена не реально. Хочу миника, но говорят они слабее здоровьем.. Вообщем жду ваших собветов (всевозможных)..Всему буду рада =)))

stary
07.12.2005, 13:43
То есть не реально вырастить щена?:мигающий:

grey
07.12.2005, 14:12
Стари, Alicia наверно имела ввиду нереально вырастить именно сейчас. Возможно работа или скорее всего учёба занимают очень много времени. Ближе к лету ситуация по видимому меняется и будет много времени, чтобы заниматься щеном. Если я правильно поняла Вас, Alicia, то... щен не так уж и быстро растет и он не превратится за 3-5 месяцев в умную послушную собаку, какой бы породы она не была. И после лета у Вас также будет работа (учеба) а щен будет просить всё больше и больше внимания :неуверенный: . Или как, Alicia? Мож мы не правы? Только не обижайтесь как некоторые, типа все умные пошли нафиг, ладно? :большая улыбка:

stary
07.12.2005, 14:20
грей,

полностью согласна:я смущен:

Alicia
07.12.2005, 15:18
Во первых давай на ты =) (если не против конечно ...) Ну вообще то я и прошу совета, потому что не уверена. Я думала, что в 4 месяца собаку можно с собой взять... При моем расписании, если собака будет везде со мной, ейбудет отдано огромное кол - во времени.. Еще проблема в том, что у нас 2 квартиры и ночую я на одной, а целый день провожу на другой, там где вторая собака. По крайней мере, раз щенков в 4-5 мес. уже таскают по выставкам, то по моему это осуществимо.. Под конец можно не надолго оставлять со второй собакой, где постоянно кто-то есть дома..

Получилось немного запутанно наверное =)))))0

Helga
07.12.2005, 15:25
только не пойму, в чем вопрос и в чем проблема...ничего нереального нет. хотите - покупайте, возите с собой - собаке только лучше будет, и пр....

АВГУРКА
07.12.2005, 15:26
Хочу маленького 2х месячного брать йорка, но наверно под лето, потому что счас времени оч мало и вырастить щена не реально.

Интересно, какое-такое особенное время необходимо, чтобы вырастить йорика?:грустный:
Растолкуйте мне, пожалуйста. :сэр: А то не в курсе дела...:неуверенный:

grey
07.12.2005, 15:40
Так, немножко запутано верно. Попробуем разобраться:большая улыбка:

Первый вопрос, почему сейчас вырастить нереально, а летом будет реальнее, выскажи именно свою точку зрения :да!: :да!:
Насчет того что ночуешь на одной квартире, а время проводишь на другой - здесь всё ясно. Это как у всех практически, ночуют дома, а остальное время - на работе. Вот я, например, таскаю щена с собой на работу с самого начала. До прививок на ручках, после прививок ножками потопал.

Ну а основной вопрос у Alicii по видимому касается конткретно данной породы, что где когда? Правильно? :улыбка:

И ждём ответ на первый вопрос, почему сейчас нереально, а летом будет реальнее.

Alicia
07.12.2005, 16:33
grey
Сразу не сказала, потому что выше вы все уже правильно растолковали.. Учеба занимает много времени, а летом свалим загород, и будет щенку внимание.. Да. Собсно темку создала для того, чтобы побольше узнать об уходе, ну ит.п...
АВГУРКА
Ну, на ранних порах щенку нужно внимание и забота (как и на всей продолжительности жизни, конечно), но в большем количестве. Думаю сомнительное удовольствие мазать провода горчицей и подбирать по всей квартире отгрызанные куски от ваших любимых тапочек, к тому же у кого на сердце будет спокойно, если оставляешь питомца (тем более щенка) одного дома?

Helga
07.12.2005, 16:43
щенок после лета еще будет довольно мал, чтобы не требовать внимания. приедете из-загорода - будет другая забота - приучать к городу.
не надо мазать провода горчицей. есть короба. тапочки - не разбрасывайте, к тому же размер у щенка йорка таков, что вряд ли о него из пасти отгрызанные куски тапочек летать будут. и сам Бог велел оставлять щенка, когда никого нет, в просторном загоне - в зоомагах сейчас огромный выбор. и хозяевам спокойнее, и щенок в безопасности, и квартира целее. если крупную собаку держать в клетке или загоне кажется неудобным, то йорку загон метр на метр огромным участком покажется. и поспать, и поиграть, и поесть, и лужу напрудить. хотя когда никого дома нет (а вы собираетесь его с собой возить - тем более времени одиночества будет мало) - они спят.
по уходу - какие конкретно вопросы?
были темы по йоркам: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6732 http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5224

Alicia
07.12.2005, 17:01
Еще хотела спросить на что надо смотреть при выборе щенка, если я хочу мини (говорят, что они с более слабым здоровьем, это так?), для выставок и возможно для вязки? Вообщем так, что бы он на все годился - подойдет мини, или лучше покупать стандартного?

Helga
Спасибки, почитаю. То есть вы хотите сказать, что щенка можно брать и сейчас?

Яга
07.12.2005, 17:10
Вообщем так, что бы он на все годился - подойдет мини, или лучше покупать стандартного?

Чем ближе к "серединке" - тем благополучнее по здоровью и прочему. Я бы взяла стандартного.
А торопиться ИМХО не следует. Лучше сначала решить все вопросы, 10 раз взвесить, выбрать родителей. Как раз к лету и получится :улыбка:

Alicia
07.12.2005, 17:26
Ну да, я имела в виду начинать выбирать..
Жаль, хотелось миника, ну ладно, они и так маленькие =) Спасибо всем, будут еще вопросы - непременно приду сюда =):подмигивать:

Helga
07.12.2005, 17:48
щенка можно брать кругологодично. зависит от желания и возможностей. тем более йорков не продают в 1,5 месяца.
"чтобы на все годился" - это очень дорого, затратно (представляете себе уход за выставочным йорком?), трудоемко, зависит от того - кобеля или суку берете (кобель должен быть очень качественным, чтобы ему давали вязки, суку для разведения лучше не брать миника - у них и у стандартных-то с родами проблемы)...много нюансов. не самая простая порода для выставок.

Alicia
07.12.2005, 18:14
Да, однако.. Кстати не говорила - хочу суку, воть.. В принципе, будем водить на выставки или нет - решим уже на месте, но вообще хотелось бы..

Helga
07.12.2005, 19:01
прикидочная разница между стоимости выставочного йорка и йорка " на диван" - не одна сотня долларов. Вы представляете, как надо ежедневно ухаживать за выставочным йорком? смазывание шерсти, расчесывание, папильотки, комбинезон, кормление,в ыставочный тренинг...хорошую перспективную собаку заводчик может и не продать в неопределившиеся руки - "или будем ходить на выставки, или не будем"...суке конечно не так важны только отличные оценки на выставке для разведения, если она хороших кровей, но йорков сейчас довольно много, конкуренция и пр...к тому же порода мелкая, рожает трудно. готовы к этому?
а домашний любимец...постричь по желанию, расчесать - и побежал мелкий звонкий веник)))
так что лучше сразу определяйтесь:-) пообщайтесь с заводчиками, посмотрите на собак, выставочных в том числе..не так все просто. у знакомой выставочный йорк, кобель - представляю себе, сколько с ним хлопот, не понаслышке.

Alicia
07.12.2005, 19:55
Ну вообще то я готова ко всему, и всякие папильотки и смазывания меня не пугают. Материальное положение свободно позволяет приобрести выстиавочного йорка, это не проблема...

grey
07.12.2005, 22:01
Если Alicia человек решительный - трудности в сторону:большая улыбка: . Alicia, ты права в том, что торопиться не надо. До лета времени достаточно, Helga очень дельные советы дает, присмотрись, книжки почитай , поспрашивай, по форумам полазий, а вот к лету и поздравим тебя с приобритением. :поздравляю!: И не забудь похвалиться :показывать язык;

Alicia
07.12.2005, 22:36
Обязательно вас оповещу =) Я тут новичок, и первое впечатление - народ тут приятный, буду к вам обращаться, спасибо =)

Shapka
08.12.2005, 06:33
Насчёт возраста- волноваться , думаю не стоит: 1мес ( правда кормить придется дня 3 с пальца), а далее развитие идёт в прогресс- быстрее адаптируется, быстрее учится ( я сравниваю с щенами которых брали в 2 мес.-они были "по уму " такие-же как в 1мес. А месячный тянул в 2мес. на 3-х мес....). Единственно, конечно - это иммунитет, который передается с молоком матери..... Но бывают случаи, когда щенов нужно срочно отнимать, либо гибель матери ( убили собаку грабители).
Насчёт воспитания - чем раньше- тем лучше - как ребенка в школе : в пределах развитея ( один в 1.5мес. понимает команды "нельзя", "на место", "ко мне", а другой в 4 мес. этого не знает...)

Я со своим ( к примеру) ( 2,5мес.)сейчас разучиваем команы "сидеть","стоять", "лежать", "ждать","голос", и побочные- гулять, домой,отойди...
Даже иногда не вериться что ему 2,5! Понимает много, правда иногда прикидывается (ессно в свою пользу:свистеть: ). Вообще чем больше с псинкой разговариваешь- тем больше она понимает... Сколько овчара понимала- сам бог знает,но команд я по пальцам не пересчитаю- не хватит...

В общем , хочешь завести четвероногого друга - флаг в руки!!!!!
Главное, чтобы ты в нем никогда не разочаровалась!:да!: :поздравляю!:

Alicia
08.12.2005, 12:11
А щенов продают в 1 месяц? Спастбо за советы =) У Вас тоже щен йорка?

Helga
08.12.2005, 12:18
сейчас не продают. йорков как правило отдают в 2-2,5 месяца,в ыставочного - и позже.

Яга
08.12.2005, 12:20
А щенов продают в 1 месяц? Спастбо за советы =) У Вас тоже щен йорка?
Ну что вы в самом деле...
Зачем так рано? Собачонок-то малюсенький.
Кому это надо - с пальца кормить неизвестно чем - когда щен еще может молока попить, с матерью и однопометниками пообщаться, чтобы вырасти здоровой физически и психически собакой?

Alicia
08.12.2005, 15:20
Ну что вы в самом деле...
Зачем так рано? Собачонок-то малюсенький.
Просто спросила, потому что месячного посоветовала брать Shapka.. Я и не буду.

Shapka
09.12.2005, 17:18
Да я не то что бы советовала, конечно в месяц рановато, просто у нас необходимость была - врачи рекомендовали срочно отнимать щенов.Мамаша их (щенов) плохо чувствовала себя и физически и психологически. Она сама некрупная (такса) а эти в месяц (5 штук) уже разрослись ( в отца наверно) и ее до тахикардии довели. Вот и пришлось самых активных и развитых раздавать.
Активные достаточно скоро адаптировались к перемене условий, через несколько дней научились сами есть. А самую маленькую и слабенькую хозяева подержали с матерью еще дней 10, пока не окрепла.
Мамке их сейчас полегчало, поправилась. Повеселела снова.Хозяева за нее уж тогда так распереживались, боялись что помрет....
А щены действительно у нее бойкие хоть куда... Несмотря что в холке сейчас 18-19 см.! Сапог из коридора утянет в зубах незаметишь как!
А вот крупные собаки (щены) (их мы брали в 1,5 и 2мес.) почему-то медленнее развивались. Наверно тут уж зависит от собственной индивидуальности щена. Как и у людей.

Alicia
10.12.2005, 21:45
Ок, всем еще раз спасибо, осталось только выбрать питомник или владельца..=)

Helga
10.12.2005, 21:58
владельцем будете вы:-)
питомников йорков множество...удачного выбора:-) и сначала поределитесь -чего все-таки хотите от собаки.

Alicia
10.12.2005, 23:39
владельцем будете вы:-)
Ну понятно что я имела в виду =)
питомников йорков множество...удачного выбора:-)
Да, это я уже поняла =) Авелина Таис Шоу, Хрустальное Сердечко, Московский Талисман и прочие.. Крнечно хотелось бы чтоб это все было в Питере..

Helga
10.12.2005, 23:41
так в Питере тоже йорки есть.
сходите на любую крупную выставку, в идеале - на монопородку. начните знакомство с породой, собаками и заводчиками вживую:-)

OST
10.12.2005, 23:58
У меня тоже ёрк (девочка) ,в сентябре родила троих щенков.Мы от своей собачки в восторге,лучшейигрушки не надо. А как она любит целоваться,особенно когда запрыгивает в кровать тогда от неё не спасешься.А самое главное, что ее не надо выгуливать на улице,она как кошка ходит на судочек.