саджают не водоросли, а водные растения:-)
да куда Вам только меченосцев? они еще размножатся...скучно же...а так - в сотку с фильтром - штук 30 запихать можно...только зачем?:-)
Igel
13.12.2005, 01:11
2 литра на сантиметр - это скорее минимум, меньше которого жизнь в аквариуме стремится остановиться...
Я не пойму: откуда повелось рыб сантиметрами мерять? И ежу понятно, что 10 двухсантиметровых гуппи съедают корма и прозводят дерьма гораздо меньше, чем один 10-тисантиметровый вуалехвост. Если и рассчитывать плотность заселения аквариума, то надо исходить из веса или объёма рыбок, а не из их суммарной длины.
Леля
13.12.2005, 08:23
пока что у меня там плавают 2 золотые, 2 петушка, 2 сомика и 3 данюшки
Данюшки так забавно плавают друг за дружкой
Helga
13.12.2005, 10:33
писали-писали, что золотых надо держать отдельно...
а как им еще плавать, они стайные, 3 штуки - самый минимум...
M.R.Borman
13.12.2005, 18:05
Я не пойму: откуда повелось рыб сантиметрами мерять?
И сколько же весит моя годовалая 12-и сантиметровая боция макроканта?! Про её объем я уже и не спрашиваю :подмигивать:
Igel
14.12.2005, 02:01
И сколько же весит моя годовалая 12-и сантиметровая боция макроканта?! Про её объем я уже и не спрашиваю :подмигивать:
Если очень надо - взвешиваешь банку(просто банку) с рыбой, а потом без рыбы , разница - и есть вес рыбы. Объём... - вспомни про тело, сунутое в воду и про объём выпертой воды, телом, сунутым туды.:грузин:
M.R.Borman
14.12.2005, 10:08
Если очень надо - взвешиваешь банку(просто банку) с рыбой, а потом без рыбы , разница - и есть вес рыбы.
Ну нету у меня (равно как и у подавляющего большенства аквариумистов) дома весов с точностью в десятки граммов определяющих вес... Да в том-то и дело, что не надо такой ерундой ни кому заниматься, от того и считают, довольно примерно, в сантиметрах/литрах...
Это применимо, в первую очередь, для новичков, которые свои аквариумы заполняют гупяхами, мечами да неонами... а обо всяких фрахтоцефалусах и цифотиляпиях ни когда и не слышали...
Что касается золотух, то по опыту маленьких магазинчиков, многие люди просто уверены в том, что они живут по 1-2 мес., а за тем гибнут от старости :клево!: ... При этом такие люди попадают в тупик, если показать им двух золотух одной породы с разницей в размере в 10-15 см. и спросить, как же рыбке удалось так за два месяца вырости...
Для 60-и литрового аквариума с неонами, коредорасами и анцистерами (ну может быть с рамирези) такая формула (в см.) подходит вполне, особенно если не забывать водичку подменивать...
Симба
14.12.2005, 11:26
я представляю свою попытку засунуть Гаврюшу (это самый старший астрик, уже см 20 вымахал) в банку, и взвесить. :я умираю от смеха!:
мало того, что всю слизистую рыбе повредить можно, так потом и стресса будет....уж лучше сантиметрами мерить.
а ещё мне был бы интересн процесс взвешивания пираний, например :крутящий глазами: или как взвесить совсем уже взрослого астрика....
Igel
16.12.2005, 01:52
... Да в том-то и дело, что не надо такой ерундой ни кому заниматься, от того и считают, довольно примерно, в сантиметрах/литрах...
Я, вообще-то, пошутил.:показывать язык; Однако, я видел таблицы по рассчёту производительности фильтров, исходя из рыбосантиметров на литр,без поправок на то, что полметра неонов и полметра скалярий - это не одно и то же.
M.R.Borman
16.12.2005, 09:46
Однако, я видел таблицы по рассчёту производительности фильтров, исходя из рыбосантиметров на литр
Вот это уже действительно похоже на бред...
Если выбирать фильтр в 500 литровый аквариум, где живут три неона, то поставить туда придется что-то уж совсем маленькое..., то, что не будет справляться с перемешиванием воды, будут создаваться застойные зоны и т.п.
Конечно, при выборе фильтра, надо принимать во внимание рыбонаселение, но одним из первостепенных (тех, что не принять во внимание нельзя) факторов для выбора фильтра служит объем аквариума... А рыбонаселение надо подбирать тоже отталкиваясь от объема...