Есть у моего щена дурная привычка прежде чем улечся
копает подстилку. Кто знает как отучить зверя о этого?
Другое не копает, а пдстилку вжик,вжик лапой.
Ночью достает, да и подстилку портит.
Евгеньна
02.12.2005, 10:05
Насколько я понимаю, это инстинкт. Пес обустраивает себе логово.
Ротти
02.12.2005, 10:15
Насколько я понимаю, это инстинкт. Пес обустраивает себе логово.Насколько я понимаю, ты правильно понимаешь.
И когда ложатся собаки, они как бы с вращением корпуса это делают - тоже инстинкт, типа траву приминают.:большая улыбка:
Евгеньна
02.12.2005, 11:00
Типа, я опять умудрилась что-то умное сказать? :показывать язык;
stary
02.12.2005, 12:06
Zem,
хм.. ночью достает? ну извините, подстилка его? - Его. Вот пусть и устраивается, как ему удобно.:подмигивать: :показывать язык;
У меня Зорик обычно так копает мои подушки, когда устраивается всей тушкой на них:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Mishel
02.12.2005, 14:58
Zem, а вы не пробовали положить своему пёсику на подстилку дополнительную тряпочку - для "рытья":большая улыбка: ? Так и ему будет удобно, и подстилка будет меньше портиться :круто:
Моя тоже с детства любит "поковыряться" в своём домике, особенно после тримминга (когда голая). Так я ей кладу туда тряпку и она с удовольствием её ворошит прежде чем улечься:показывать язык;
Им же тоже хочется спать в уютненькой постельке:подмигивать:
АВГУРКА
02.12.2005, 16:25
У моих азиатов у каждого - ватное одеяло в пододеяльнике, сложенное вдвое.
Верхнюю часть они всегда комкают - получается гнездышко (особенно сука). И иногда на манер подушечки верхнюю часть одеяла заминает - и голову туда кладет. Так что это - нормально.
stary
02.12.2005, 17:10
Авгурка,
почему у детей еще нету пуховой подушки и атласных простыней?:большая улыбка: :свистеть: :круто:
Тошка
02.12.2005, 17:20
Авгурка,
почему у детей еще нету пуховой подушки и атласных простыней?:большая улыбка: :свистеть: :круто:
Стари, поскольку дети живут в Хиллтоне, наверняка есть. Просто Авгурка стесняется признаться.:я умираю от смеха!:
АВГУРКА
02.12.2005, 18:23
Да нет, все совсем не так. Они с щенками так избаловались,. что теперь в дом переселились уже окончательно, наверное. Не хотят сидеть на улице. А в Хилтоне - только тогда сидит Авгур, когда они в ссоре. А так - каждый в своем купе на ватном одеяле.
Фотик будет - засниму завтра.
Похоже, что только щенам свежий воздух и природа были по кайфу, а старшеньким - лечь у батарейки, нос - в теплую подушку - и дрыхнуть. Ну еще ночью иногда с дозором пробежать.
Вот ждут сезон снега - навалит до крыши гаража - будут на крыше сидеть и наводить ужас по всей округе.
stary
02.12.2005, 18:30
Авгурка,
на крыше это они, конечно, молодцы:круто: Додумались же:большая улыбка:
Так если они переехали в купе... пора им подушки выдать и меблировку:большая улыбка: :показывать язык;
АВГУРКА
02.12.2005, 18:39
У них и так все белье новое.
Одеяла - только что из магазина, потому что щены весь предыдущий запас одеял и пододеяльников порвали (10 пододеяльников).
Вот нашила им по 3 новых каждому.
Постираю, накрахмалю, положу - неделю пахнет свежестью (клянусь). Они бельем аккуратно пользуются - не рвут, почти не мнут. Так что - красота, приятно посмотреть.
Вот хозяева щеников заезжают когда, всегда проходим через их помещение. Спрашивают: "А это они, что ли, здесь спят?:круто: ". Не верят.
Наш щен, говорят, ВСЮ СОЛОМУ ИЗ ДОМИКА ВЫНУЛ - ТЕПЕРЬ СПИТ НА ГОЛЫХ ДОСКАХ.:улыбка: А тряпки все сразу рвет без разговоров.
Говорю: "Подрастет - начнет беречь имущество. А пока - терпите. Соломка - самое то в этом возрасте":грузин:
АВГУРКА
02.12.2005, 18:44
Авгурка,
на крыше это они, конечно, молодцы:круто: Додумались же:большая улыбка:
Так если они переехали в купе... пора им подушки выдать и меблировку:большая улыбка: :показывать язык;
Так они на крыше все зимы просидели. 2 месяца каждый год. Даже для пи-пи не спускались - нельзя пост 1 без присмотра оставить.
Последнюю зиму - с щенками сидели вместе. Покупатели так и выбирали их - прямо с улицы. Я фотки размещала раньше.
stary
02.12.2005, 19:05
Авгурка,
супер:я смущен: А пододеяльники белые может еще?:неуверенный:
Уже покажи нам фотки этого Хилтона:круто:
АВГУРКА
02.12.2005, 19:17
СТАРИ. ТЫ - не в теме.
Хилтон у нас - на улице отдельно стоящий.
А белые пододеяльники - внутри дома в их комнате (27. метров). Там у них у каждого свое купе, в нем - одеяло.
На полу - палас на всю оставшуюся комнату. Ну игрушки там лежат, стол у стены - и больше никакой мебели нет.
Ну и свободный выход во двор через отдельную дверь.
Пишу, а сама думаю :"ШОБ Я ТАК ЖИЛ!":я умираю от смеха!: :показывать язык;
stary
02.12.2005, 19:21
Авгурка,
я в курсе про то, что Хилтон на улице:большая улыбка: :показывать язык; Тогда назовем их комнату Ритцем:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Так что фотки в студию:да!: :я умираю от смеха!:
И действительно... "шоб я так жил":большая улыбка:
Shapka
14.12.2005, 05:49
Мой тоже любит скрести подстилку, да и вообще все копать...
Иногда уволакивает ее в комнату.Иногда ворует нашу одежду и у таскивает куда-нибудь. Отучаем от последнего усиленно.Все равно ворует.
Zem
08.01.2006, 05:26
Мой - то какраз не крутиться,не копает,а скорей скребет лапой.
Он вообще любит лапой лапать ну меня например или собак.
Когти у енго острые любую простынь он за один скреб располосует и подрос он год ему уже. Живем в городе и cпит он не далеко от меня
на мебельных подушках (полеуретан в чехлах на млниях толщиной 7см) покрытых толстой тканью типа штор или портьер. Потому громко получаеться. Может ему полеуритан погрызть хочеться?
А спать он возле двери любит.(Подстилку сменить может?) Воровать и грызть он тоже любит,очень забавно это делает,но отдает безропотно.
Shapka
16.01.2006, 05:12
Zem!
У меня (моего щена естественно!) к 4 мес.развились теже проблемы что и у вас!
Уже до :сердитый: :бомба: характера...
В новогодние праздники расскрёб до основания обои в коридоре...
Сама ломаю теперь голову, что же делать?
Копает линолеум на стыках, плинтуса, паркет между половниц...
Причем на улице копать не пробует ( снег, к примеру).
L'enot
16.01.2006, 13:48
моя щена копает обои и известку ест, сегодня хочу ей мел купить чтоб грызть не грязные стены...
несколько дней назад началась другая проблема - отказывается спать рядом со мной (на полу), где спала до этого, причем это место сама выбирала, а потом уж туда и подстилка переехала!
третий день дрыхнет у мамы в комнате под балконной дверью на холодном линолиуме, а с балкона очень дует... :( ее трогаешь - холодная вся. я ее забираю оттуда переодически или не пускаю в ту комнату, так она песни под дверью устраивает или обижается... вчера весь вечер не могла улечься на свое старое место - копошилась-копошилась... даже не знаю... может ей там жарко???
Helga
16.01.2006, 13:56
может жарко.
зачем мел? нужны нормальные подкормки и сбалансированное питание...
L'enot
16.01.2006, 14:06
а что вы порекомендуете? мне порекомендовал ветеринар купить собаке мел
Helga
16.01.2006, 14:55
в Москве живете и мел прописывают???
чем собаку кормите вообще? подкормки были расписаны в темах по натуральному кормлению, посмотрите. спросите в зоомаге хотя бы комплексную подкормку с кальцием для щенка.
L'enot
16.01.2006, 15:44
кормлю натуралкой. тему посмотрю, спасибо!
stary
16.01.2006, 16:23
Shapka, L'Enot,
купите собаке не мел, а нормальную добавку с высоким содержанием кальция!!!:неуверенный:
Zem
17.01.2006, 03:06
Слава Богу мое чудо стало копать редко - растет,умнеет.
Мне кажеться все эти хулиганства собачии есть ничто иное как желаение привлечь в нимание к своей персоне.
К стати у меня есть 2 способа "страшных престрашных" воздействия на собаку.Применяю как крайние средства.
Первый поносить пса на руках (тяжело) и шмякнуть на диван.
Уважает целый вечер. Второй, самый страшный вынимаю из штанов
свой большой ремень! И задаю порку, дивану, ругаю при этом пса естессно. После 1-2 процедур становится достаточным показать кончик ремня как пес оказываеться на месте.
Shapka
17.01.2006, 04:04
Stary,
а глюконат кальция человеческий в таблетках если растолочь не подойдёт?
Кстати, наверно скорее всего ему кальция не хватает, сегодня измерила его- в холке за 20 дней на 1см. вырос, а в длину на 4. В прошлом месяце наоборот- в холке на 4см. а в длину всего на 1.
L`enot,
У нас ещё два новшества развилось:
1.стал воровать сырые картофелины и морковь и поедать их буд-то это кости, с хрустом таким грызёт. Картофелин приблизительно штуки 3 за день уволок и 2 моркови. До этого я ему сырую морковь на терку терла, он ел, но не с таким ажиотажем, а тут...:счастливый: Может он пищеварение себе так прочищает после праздников? :я смущен: Разжевывает-то он это все так-себе...
2.Насчет жарко.
У моего шерсть разрослась длинная и густая, так он теперь на подстилке редко спит. Все на полу в коридоре, да еще задние лапы протягивает так, что подушечки кверху торчат... Прямо-таки человеческая поза когда на животе и пятки вверх. Когда носится по квартире язык высовывает и воду по многу пьет ( естественно и писает также).
Яга
17.01.2006, 11:21
Stary,
а глюконат кальция человеческий в таблетках если растолочь не подойдёт?
Да он и у людей не усваивается. Нужно еще давать витамин Д к нему.
Плюс норма большая: пачку за день скормишь.
Зачем такие заморочки, если сейчас полно хороших добавок?
Если нет возможности что-то дорогое купить, то можно хотя бы фитокальцефит или биоцефит.
Симба
17.01.2006, 11:40
и картошку убрать подальше. не усваивается она у собак. лучше морковку оставить для хулиганства.
stary
17.01.2006, 12:27
Шапка,
глюконат не надо, лучше нормальную подкормку. Тот же Beaphar делает в порошке всяко-разные добавки. Не сильно кусается по цене. Банка не маленькая, хватает на месяц где-то - стоит в районе 7-10 долларов...
По поводу моркови - если собака любит, так и давайте целиком морковку.:подмигивать: