Вход

Просмотр полной версии : Собака копает подстилку

Страницы : 1 [2]

L'enot
17.01.2006, 14:12
у морковку гонять по квартире многие советуют - только лучше каждый день свежую давать, а то за день она темнеет и высыхает.

В качестве анекдота: купила вчера щенку миски на подставке регулируемой по росту. ни разу не видела, чтобы она чего-то боялась, как она испугалась ее! миски - металлические, отражают все вокруг. Щена подходит, заглядывает внутрь, а оттуда другой зверь на нее смотрит :) и бегом за угол! но ведь так интересно же!!! только сегодня утром поняла, что там еще и вкусно :) вчера весь вечер знакомила ее с миской - заманивая вкусняшками

Shapka
17.01.2006, 20:09
Всем сэнкс за советы!!!:улыбка:
А вот насчет морковки я не уверенна... Дело в том, что он запал на эту морковь (она свежая,но немного подвяленная , словом сказать морковь лежит на полу ). Я уж от него ее убрала, а то как чел.- ребенок дорвался.....- таскает и таскает....
И что на него нашло так ?
Сегодня весь день одной ею и какал....
А потом развеселился-то как!!!!:круто: :круто:
Мне аж в инете посидеть не давал! Мол: ГАФ!, Давай играй со мной!:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

stary
18.01.2006, 11:27
Шапка,

пусть ребенок радуется:я смущен: Нравится ему морковка - пусть кушает:подмигивать:
И то, что играть хочет - это вполне понятно:большая улыбка:

kebab
05.10.2008, 19:28
Я тут новенькая.пару месяцев назад жаловалась,что щенок проглотил кость.обошлось.теперь куча других вопросов.вот один как раз про подстилку.Щенка подобрали на улице,порода неизвестна.смесь бульдога с носорогом.если серьезно,дворняга,видно,что мешаная с овчаркой.Размера видимо будет среднего,не огромная и не комнатная.взяли его т.к.частный дом и нужен охранник.сколотили ему будку,положили туда старую куртку на синтепоне.вытаскивал и драл ее нещадно.убрали.спит на досках.как быть?у нас зимы холодные,до 55 градусов,чего ему постелить?и прошу прощения,что не по теме,но не нашла подходящей:как будку утеплить и стоит ли?по идее наши(северные) дворняги живут и вовсе на улице,а с другой стороны,своего то жалко...

ЕленаБо
05.10.2008, 19:54
Драть подстилку щенок может от скуки, если нету игрушек и других развлечений. Вы же не посадили на цепь его, надеюсь? Постоянно держать щенка на цепи нельзя - у него "съедет крыша" и это будет не охранник, а пустобрех. Сделайте ему во дворе что-то типа вольера, особенно, пока он маленкий. Дайте туда щенячьих игрушек - латексных, которых не разгрызть, большую сахарную кость, можно подвесить камеру автомобильную. И больше занимайтесь с ним, чаще гуляйте за территорией двора, обучайте постепенно охране дома. Не забывайте во время обрабатывать от блох его и будку. В качестве подстилки можно попробовать матрасик, лучше поролоновый, ватное (шерстяное) одеяло. Пол и стены делают на зиму двойные и утепляют опилками или спец утеплителями. В очень сильные морозы щенка лучше забирать в дом\сени, хотя бы на ночь. Можно для подстилки использовать сено (набить матрас), только чаще менять его, чтобы не сгнило и не завелись блохи. Если у щенка нет хорошего подшерстка, для жизни на улице он вообще не подходит.

kebab
05.10.2008, 20:10
Вольер делать некогда было,дом купили недавно,во дворе еще велись работы всякие,надо было к осени успеть(забетонировать дорожки,баню достроить)на цепь посадили,точнее на длинный поводок из строп ленты.он уже не очень маленький,месяцев пять наверное есть.не знаю,все у кого дома и собака-охранник так делают,советовалась.он же пакостит.я не могу на улице находиться круглые сутки,а у меня там огород.а ему непременно надо грядки раскапывать,в клумбах спать.Периодически отвязываем,поноситься по двору.Кости у него есть,мячик,палки.А вот как обучать-не знаю.А можно,я чтобы тему не засорять напишу в "Нужен совет по воспитанию собаки - дворняги"?.я уже там,пишу(http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=313891#post313891)